Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 10:26 
3 семинара и больше

Студентка Юля писал(а):
..Я очень живо представила, что у меня именно такой мужчина (особенно пункт 4) и так от души расхохоталась!
Дело в том, что сколько я ни влюблялась в своей жизни (хотя и было это давно), то именно в таких шедевров! Не отношения, а сплошная трагикомедия! То есть любила не за что-то, а вопреки всему... Так вот со временем меня стало тошнить от этой моей гребаной самоотверженности... И я стала расчетлива в выборе мужчин, ценю свое личное время и душевные силы....

Вы перекинулись в другую крайность.
Ваша дуальная пара Самоотверженность - Расчетливость (относительно себя).
Ответ как всегда в середине :wink:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 июн 2008, 10:38 
Иван Нк писал(а):

а середина, как всегда, на кончике иглы, а игла - в яйце, а яйцо - в зайце :lol:
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :wink:
долго девушке ещё ту середину искать, она пока даже таким вопросом не задалась

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 06:37 
3 семинара и больше

Anonymous писал(а):
...долго девушке ещё ту середину искать, она пока даже таким вопросом не задалась

О сроках ничего не скажу, ибо все всегда вовремя.
А вопрос решает...
Чего ради писала бы тогда сюда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 08:43 
Anonymous писал(а):
Иван Нк писал(а):

а середина, как всегда, на кончике иглы, а игла - в яйце, а яйцо - в зайце :lol:
скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается :wink:
долго девушке ещё ту середину искать, она пока даже таким вопросом не задалась

У меня не очень гибкая психика, поэтому самоизменение дается мне с трудом и не сразу. Мнение со стороны помогает мне увидеть ситуацию по-новому.
Я не хочу зацикливаться на том, что "не скоро дело делается", для меня сейчас важно, что оно делается.

Иван, благодарю за понимание!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 09:53 
Не знаю, можно ли назвать делом то, что сейчас со мной происходит, колбасит меня не по-детски...
Меня переклинило после одного безобидного разговора с девушкой моего брата (около пяти дней назад). Я похвасталась ей, что пошла на курсы водителей, она говорит:"Мне тоже надо. Спрошу у Димы." Я не поняла: "ЧТО ты спросишь?" - "Ну, можно ли мне записаться и оплатит ли он это дело..."
Моей первой мыслью было:"Как же хорошо, что я сама зарабатываю какие-то деньги, сама принимаю любые решения и, самое главное, ни у кого ничего не спрашиваю и ни с кем не советуюсь"

И тут поднялось на поверхность все, что я на самом деле думаю о взаимоотношениях...
В первую очередь, для меня они означают идиотскую привязанность и зависимость от другого... Я же такая самодостаточная дэвушка, мне на фиг не нужен партнер, который будет указывать, где мне учиться и работать, что одевать, как питаться, что нельзя поздно вечером гулять одной... Я сама знаю, что для меня лучше в этой жизни!
А эти сопливые романы - для неполноценных, я уже давно научилась жить одна так, что мне завидуют все семейные друзья и подруги! А появление мужчины в моей жизни грозит тем, что он отберет мою свободу или уязвит своим мнением мое мировоззрение, мой уникальный характер и т.п. Я ведь так дорожу всем этим! Даже регулярный секс не оправдывает такие жертвы. А женатые мужчины не посягают на мои ценности, не лезут в душу, их легче держать на безопасном от себя расстоянии.
Извиняюсь, если много негатива, сама в шоке. Я-то раньше считала, что хочу с кем-то разделить свою жизнь, а какой-то части меня, видимо, комфортоно и весело жить одной и ни с кем не делиться...

Внезапно меня стали дико раздражать эти влюбленные парочки, семьи, даже, извините, беременные. Когда я вижу их, думаю: "Бедняжки! Как же скучно и ограниченно вы живете! У каждого из вас все зависит от другого: настроение, время, деньги, будущее... Время так однообразно проводите: работа-дом-кухня-дети. Ни на тренировку сходить, ни в ресторан... Мужикам немного легче: они с любовницей сходят..." Меня раздражают мои семейные друзья (то есть все мои друзья, несемейных у меня нет), я пока не хожу к ним в гости. Просто бесят брат со своей невестой, хотя я их очень люблю, но они постоянно ругаются или спорят... Зачем же так проводить время вместе?
Еще сюрприз: пару дней назад мама переехала ко мне, она решила развестись с отцом (после 27 лет брака), сделала мне подарок на День рождения. Я теперь не представляю, сколько мне нужно работать, чтобы ее обеспечить на нормальном уровне. О линой жизни можно забыть, времени все равно не будет. Может оно и к лучшему, ведь я теперь знаю, что не хочу никаких любовных отношений на самом деле, разве что мужчину-спонсора опять найти, раньше меня это очень выручало.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 12:13 
Не вижу повода для переживаний.Я считаю что женщина должна быть свободной.Я свободна и мне хорошо.А те кто играет в психоигры жалкий и смешной.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 12:41 
а интересно, кому должна женщина быть свободной?
и от чего (или от кого) свободна Гость, что ей хорошо? ничего личного, просто любопытно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 12:47 
Должна=так должно быть(на вопрос кому не отвечает отвечает на вопрос как)В противном случае она несчастна зависима и неинтересна.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 12:55 
да грамматику я тоже знаю, не проблема, а вот всё же кому так должно быть?
потому что <быть> с <должно> не сочетается
быть может всё, а должно или должна или должен кто-то кому-то :?:
так кому должна женщина? быть свободной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 13:36 
Себе если не собирается всю жизнь просидеть в роли жертвы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 13:53 
роль палача, значит, более приемлема? для тех, для кого зависимость = жертва и только?
да, хотелось бы поглядеть хоть на одну такую вот "свободную" женщину
свободную при том и от неврозов, истеричности и жестокости

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 14:28 
Ваша"продвинутость"мешает вам иметь здравый смысл.Это опасно."Смешались в кучу кони,люди"-состояние вашей головы-если она вообще у вас есть на плечах

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 15:09 
3 семинара и больше

В отношениях есть и "Я" и "Мы" - и вот это "Мы" в своем "плохом" варианте (когда на тебя давят, обижают и т.д) дает офигительные возможности по лучшему изучению своего "Я". А знакомство со своим "Я" - дает прекрасные возможности для того, чтобы продолжать отношения.
Просто то, что часто называется "любовью" - это смесь сексуальной тяги и детского желания найти "хорошую маму", которая будет понимать и защищать.
А взрослые отношения - совсем другое. Когда есть "Я" - со своими интересами, возможностями, радостями - вполне нормально интересоваться и делать что-то общее с другим человеком;
и даже - о ужас! - иногда жертвовать своими интересами ради него.
Но не всегда и не во всем. Потому что "Я" - остается, и очень многое просто невозможно ни с кем разделить. А что-то - не получится в силу просто разных интересов и разных целей.
Как пишет ВВ слово "брак" означает согласие провести вместе жизнь, а не обещание всегда быть "хорошим" для другого.
Только вот добираться до этого своего цельного "Я" - которое и само жить может, и другим жить дает - дело долгое и хлопотное;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 17:18 
Меня понемногу начинает отпускать это ужасное состояние... Теперь у меня НИКАКОЙ реакции на выше перечисленных людей нет, она куда-то сливается.
Когда на меня давит "Мы", у меня обычно поднимается гордость и встает на мою защиту... В своей жизни за последние 4 года у меня раз 8 или 9 вылетало правое колено, т.е. вывих чашечки, я уже его вправлять умею не хуже травматолога. Вот хочу теперь научиться с причинами справляться, а не со следствием.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 20:31 
да..
актуально..
в точку...
у меня всё также: то ли недоросла до принятия "мы", то ли переросла-переболела-превратиась в старую деву- и уже неспособна "себя" с "кем-то" делить.. Я ж так ценна для себя самой, а столько в себя сил вложила и вкадываю..,. ни так сильно меня не любит , как я сама себя! :lol:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 179 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа