София писал(а):
griz писал(а):
Жаль что на форуме Жикаренцова я не нашел ответа на свой вопрос – одна вода и личные вопросы.
А Вы как хотели?
Чтобы вам сказали "сделай то, это, и тогда станешь счастливым и обретешь все и сразу"? хм.. прекрасные мечты, только так не бывает..
Путь к себе и изменение своей жизни это вполне осязаемый труд.. не всегда физический..
Вот именно! Спасибо, София.

--------------
ГостьЦитата:
всегда приятно почитать столь у-БЕД-ительного человека, который всегда сам себя убедит в чем угодно, и угодно, конечно, ему самому
Я говорю не ради того, чтобы кого то в чем то убедить. У меня есть совсем другая причина это делать. Тем более, что убеждать кого то в чем то просто вредно и для себя и для другого.
Цитата:
конечно, и ваша цель всегда была, есть и будет перед вами, и пока вы будете бежать за ней,
жизнь пройдет стороной, ведь для жизни-то цели это всего лишь один из множества инструментов,
и не всегда самый эффективный, а чаще так и самый неэффективный
Одного человека спросили. Что ты делаешь? Таскаю кирпичи, - ответил он. У другого спросили тоже самое. Я строю храм, - ответил он. Вот и вся разница в целях..т.е в людях. всегда есть выбор: хочешь - носи кирпичи. Хочешь строй храм. В чем проблема то?
Или все должны быть одинаковыми?
Цитата:
это не правило паретто, это закон нормального распределания, и приложим он к самым разным вещам
Ну и что? Много ли изменилось с того, что Вы назвали этот закон своим первоначальным именем?
Цитата:
а то, что кто-то приложил его и к жажде получить прибыль, то и это тоже нормально
С Ваших слов можно подумать, что все толстосумы жадные люди. Как Вы считаете, может ли человек, будучи жадным - стать БОГатым?
А тот человек, что применил этот закон в своей деятельности оказался умным человеком. Он понял, что 80% его времени (его драгоценного времени его собственной жизни, которого никто ему не вернет и не прибавит

) проходит за решением малоэффективных дел, а попросту тратится впустую. Вот уж где жизнь проходит мимо, как Вы говорите, уважаемый Гость.

Цитата:
и для современного офисного планктона особенно нормально, у таких жажда прибыли неутолима
Нет. "Офисный планктон" - это не "офисный планктон" - это Люди. Такие же как и мы с вами. Со своими радостями и горестями.
Цитата:
потому что попасть в число тех 20% счастливчиков, чьи действия приносят 80% прибыли
офисному планктону не удастся никогда, так как его представители
никогда не научаться правильно определять точку приложения своих усилий
Неверно! Кто задумается - тот додумается, ну и сделает разумеется. 2000 лет назад люди уже знали об этом: "ищите и найдете.." А Вы смогли позабыть и это. А иначе, после Ваших слов, сразу в гроб можно ложиться. Всё равно помирать.
З.Ы. Вы заговорили о цели, Уважаемый Гость? Ну, или о "точке приложения своих усилий."