Поговорим о коанах: как они вам помогли в жизненных ситуациях, может у вас есть свои коаны.Вот моя незамысловатая история.Недавно на сайте Одноклассники.Ру я встретила мужчину, с которым рассталась много лет назад.Разрыв был болезненным для меня(он меня бросил).Я думала тогда, что люблю его и даже думала покончить с собой. Теперь, встретив его я написала ему первая, у нас завязалась переписка, местами переходящая в эротику. Потом он перестал писать(ситуация повторилась!).И вот, как тогда, я снова стала заглядывать на его страницу, сама писать ему вопросы и ждать ответа(по нескольку раз в день).А потом я наткнулась на коан "Ни воды, ни луны"
http://zhikarentsev.ru/?/koan/409a2e800209f&start=96.Повинуясь импульсу, я послала ему эту ссылку. Еще раз перечитав этот коан, я вдруг увидела:вода в ведре -это мои чувства и эмоции к нему в моём сердце, луна в воде -это суть всех эмоций, их стержень - любовь.Их давно не было, а я привязалась к старому ведру, проливая слезы о разлитой воде!Напевая как песенку:"Нет больше воды в ведре! Нет больше луны в воде!", я почуствовала, что освободилась от мыслей о нём.