Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 апр 2025, 09:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Женщина=жертва..? мужчина=зверь..?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 15:39 
Администратор

Все-таки решилась написать. Долго решалась, в голове каша из всех составляющих данной ситуации и что из чего исходит не понятно. Я уже писала о том, что в недавнем времени мой муж сломал поясничный позвонок и сейчас на больничном. Не буду углубляться в подробности проблем мужа, а то снова уйду от своих. Хотя, это очень сложно, ведь у мужа с женой все так завязано. Время-от-времени, кажется, вот разведусь, буду независимой и не надо будет не перед кем чувствовать себя виноватой. /Ох, уж это постоянное чувство вины перед окружающими, особенно, самыми близкими/.

Несколько дней назад зашел у нас с подругой разговор о том, что быть женщиной = быть жертвой, с детскими воспоминаниями о том, что когда-то давно отец бил мать. Тут (в этих воспоминаниях) я вижу свое нежелание быть слабой женщиной, а желание быть сильной личностью, все контролирующей и не позволяющей никому доминировать над собой. После этого еду домой, меня встречает пьяный муж, кое-как добрались до дома. Дома у него окончательно снесло крышу от ревности и от чего-то еще, наверное. Он разбивает кулаком в дребезги горящую люстру на кухне, потом этот же кулак доходит и до моего лица. Я понимаю, что в нем проснулся зверь и что этот зверь спокойно может даже убить. При всем при этом мне себя не жалко, мне жалко его, я вижу это его раздвоение личности, и как он борется со своим зверем внутри себя, он несколько раз менялся в течение нескольких минут. Хоть внешне он выглядит палачом, а я жертвой, я понимаю, что настоящая жертва это он. Во время этой разборки он мне говорил что-то о том, что я не женственна и ещё много всяких гадостей, на что я ему говорила, обзывай меня как хочешь, мне все равно, потому что понимаю, что это все от его обиды и вообще мне все равно, как меня называют. На следующий день к тому времени, как я проснулась: шикарный букет белых лилий, фрукты и полная амнезия на счет вчерашнего дня.

Сейчас попробую сформулировать свой главный вопрос, который связан с зверем в мужчинах. Как нам женщинам себя вести с ним, когда он у вас выходит наружу? Сколько раз пыталась поговорить с Максимом, когда он в нормальном состоянии на счет его зверя, но походу дела он сам с ним не знаком и знакомиться не собирается, так он у него и выходит стихийно на пьяную голову. Хоть я давно и пытаюсь сделаться бесстрашной ко всему, но все-таки, сейчас вышел наружу мой страх, из-за которого мне вообще бывает страшно находиться рядом с мужчиной в закрытом пространстве.

Последний раз редактировалось Инна 28 ноя 2008, 16:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 15:50 
3 семинара и больше

Ева, а ты уважаешь своего мужа? Доверяешь ему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 16:00 
Администратор

Когда он пьяный и ещё, когда он превращается в беспомощного ребенка, то я его не уважаю. Когда он трезвый, когда самостоятельный, когда что-то решает, когда превосходно играет в шахматы, то я его уважаю. На счет доверия... может недостаточно, раз я его самому-себе доверить не могу, т.к. он себя не бережет. Вот как-то так получается.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 16:26 
Администратор

И ещё, я не препятствовала выходу его зверя, должен же он хоть когда-то выходить, я знаю, что он существует в нем и что он его держит взаперти и чем больше он будет его там держать, тем более разрушительным затем может быть его выход. Я наблюдала за ним, знакомилась с его зверем и даже позволила себя ударить, почему-то к этому факту я осталась почти равнодушной. Я переживала только за его душеное состояние.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 16:35 
Администратор

Я, наверное, зря назвала этот вопрос главным: "Как нам женщинам себя вести с ним, когда он у вас выходит наружу? ". Не это главное, я была бы благодарна за все, что вы напишете...

Наверное, у меня есть желание задать другой вопрос, но только он не в тему: как мне сделать счастливым своего мужа?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 16:52 
3 семинара и больше

А Вы чего хотите?

Вот смотрите, если Вы задаете вопрос:
1. Как вкрутить лампочку в люстру? то Вам нужен свет
2. Как играть в шахматы ? желаете приятно провести время
3. Как готовить блюдо? хочется покушать вкусно
Итак:

Ваш вопрос: Как нам женщинам вести себя с вашим зверем? ЧЕГО ХОТИТЕ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 17:04 
Администратор

Иван Нк писал(а):
А Вы чего хотите?

Вот смотрите, если Вы задаете вопрос:
1. Как вкрутить лампочку в люстру? то Вам нужен свет
2. Как играть в шахматы ? желаете приятно провести время
3. Как готовить блюдо? хочется покушать вкусно
Итак:

Ваш вопрос: Как нам женщинам вести себя с вашим зверем? ЧЕГО ХОТИТЕ?

Хочу узнать, как можно безопасно познакомиться со зверем снаружи и с жертвой внутри. Как самого Максима познакомить с его внутренним зверем, чтобы он дальше себя не уничтожал на моих глазах. Есть вопросы, но мне сложно их сформулировать.

Если по вашему, то хочу понять, что происходит в нашей семье? Для того, чтобы семья была счастливой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 17:17 
3 семинара и больше

Вы несчастны, Ева?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 18:27 
Как-то один автор писал что "женщина своим овечьим поведением может пробудить волка
даже в самом зачуханном барбосике".
Может также в нем пробуждается зверь из-за того что между вами нет до конца взаимопонимания.
Он ищет понимания в тебе, а натыкается ........ Взаимопонимание сближает людей, делает своими
,а разве можно себя ударить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 19:07 
3 семинара и больше

Еще бывает, что желание осчастливить:
1 - делает людей вокруг несчастными, этакие "розовые очки" через которые люди видятся слабее, глупее, несчастней, чем они есть на самом деле - это к вопросу об отрицаемых "Я", которые видятся в окружающих.
2 - догнать и осчастливить - это неплохой контроль, который вполне оправдан - " если он такой слабенький, как же его не контролировать, не желать всего наилучшего".

Так что можно задать себе вопросы - как я буду чувствовать себя, кем я стану, в какую роль, ощущение войду, если смогу "направить его на путь истинный"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 20:14 
Участник форума

Ева писал(а):
. Как нам женщинам себя вести с ним, когда он у вас выходит наружу? .

надо его накормить..... и засунуть обратно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Женщина=жертва..? Мужчина=зверь..?
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2008, 21:56 
3 семинара и больше

Ты вот как-то больше на "зверя" акцент ставишь..А может с Жертвы -в себе начать? Зверь ведь на нее выходит, Жертва этого хочет, знает как спровоцировать, и получает от этого удовольствие..А ты? Тебе нравится -сначала кулаком, а потом -фиалки? А без кулаков -фиалки? Никак? Ты уже определилась, что для тебя -семейное счастье? Что больше нравится?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 00:32 
Администратор

Иван Нк писал(а):
Вы несчастны, Ева?

Иван, я считаю себя очень счастливой!!! Но... почему-то постоянно чувствую себя виноватой и это омрачает моё счастье. Так же в голове не укладывается, как это у такой счастливой меня, может быть муж не таким счастливым :? . Хотя, может я и ошибаюсь и он по-своему счастлив. Вот только насколько я вижу, порой он себя просто начинает уничтожать. И, как мне кажется, этот его зверь уничтожает его изнутри.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 00:45 
Администратор

Anonymous писал(а):
Цитата:
Как-то один автор писал что "женщина своим овечьим поведением может пробудить волка
даже в самом зачуханном барбосике".

Согласна.
Раньше я думала, что сразу же разойдусь с мужчиной, если он меня хоть раз ударит, это было давно... В данной ситуации я ей сдалась, поплыла по течению, если бы я это не сделала фиг бы он меня ударил, я как бы осознанно пошла на это.
И я реально увидела, как этот зверь может меня ненавидеть и его огромное желание меня побить.

Цитата:
Может также в нем пробуждается зверь из-за того что между вами нет до конца взаимопонимания.
Он ищет понимания в тебе, а натыкается ........ Взаимопонимание сближает людей, делает своими
,а разве можно себя ударить?

Себя можно не только ударить, но и убить...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2008, 01:19 
Администратор

Душенька, благодарю за ответ, думаю над этим.
Владимир, и тебе спасибо :) , процесс сдвинулся, после просмотренного фильма, который ты мне посоветовал посмотреть.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 100 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа