Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 22 сен 2019, 23:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 мар 2009, 16:57 
Здравствуйте! Только что встал из медитации. Хочу с вами поделиться... Но только не смейтесь (хотя тут и не над чем смеяться)
У меня давно есть страхи,страхи что я могу потерять здоровье (руки.ноги), даже сейчас пишу, а по мне идет дрожь. Эти страхи/блоки проявляются, когда я вижу колек, инвалидов. Я всегда старался выключать телевизор, когда показывали о них, но сегодня я посмотрел передачу про девочку, у которой от рождения не было ни рук, ни ног.
После этой передачи я сел в медитацию. Начал работать с блоками и они начали всплывать, я сидел и переживал все, стараясь не давать оценок и определений. В моменты когда блоки всплывали, у меня появлялось наслаждение от того,что я живу на свете, но я не завершил процесс, не вытерпел. Я хочу спросить, все ли я делал правильно? Сколько нужно сидеть в медитации, чтобы и себе не навредить и польза была? Владимир Васильевич,пожалуйста, если вы не заняты прочитайте это сообщение, посоветуйте что дальше делать, чтоб окончательно избавиться от всех этих блоков, они мучают меня уже много лет. Я только с помощью ваших книг сумел их задавить, но они не ушли.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2011, 23:33 
Не в сети
Участник форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 янв 2010, 14:34
Сообщений: 1667
Откуда: Москва
Цитата:
Для начала давайте попробуем следующее: устроитесь удобно (сидя или лежа) в спокойной обстановке. Если вы в лесу, то она (обстановка) и так замечательная, но что-то мне подсказывает, что вы плевали на мои советы и сидите дома. Тогда хотя бы телевизор выключите. И не включайте больше. Можно никогда. Это один из главных глушителей нашей интуиции. Он заставляет наш мозг беспрестанно болтать, проговаривать в уме фразы рекламы, пугаться новостей, переживать вместе с героями сериала, отвлекая нас от самих себя и отучая нас жить СВОЕЙ жизнью…

Устроились?! Прочитайте, что нужно сделать дальше, повторите все действия в уме, стараясь все запомнить, потом отложите книжку в сторону и делайте! А то ж начнете: кусок сделали, глаз приоткрыли (что там дальше-то?) и снова делаете…

Итак: закройте глаза и представьте перед мысленным взором белый-белый экран. Это может быть классная доска, лист ватмана или что угодно. Поднимите глаза (разумеется, закрытые) вверх, отметьте, что экран поднимается высоко-высоко, даже края не видно. Затем опустите взгляд вниз, проследите, что и внизу экран закрывает весь горизонт. Проделайте тоже самое с правой и левой стороной. Теперь посмотрите в центр. Вы заметили? Экран уже не белый. На нем возникают какие-то размытые образы, некие силуэты, картинки. Возьмите мочалку (или кисточку и белую краску, или распылитель, или «Мистер-Мускул» в конце концов) и сотрите (закрасьте, растворите) те картинки, что появились. Немедленно проступят новые. Их вы тоже быстренько сотрите.

Где-то через три-четыре минуты такой войны с изображениями ваш мозг в ужасе начнет выкидывать на экран все, что у него накопилось. Картинки будут становится ярче, интереснее, станут более объемными и похожими на мультики. Какими бы захватывающими не оказались сюжеты, как бы вам не хотелось посмотреть «что же будет дальше», без сожаления стирайте все! Стирайте и стирайте! Ваша задача – чтобы экран оставался белым. Самое интересное, что вместе с образами, вы стираете и ваш внутренний диалог. Когда картинок почти не осталось, начинается второй этап войны: вы внезапно вспоминаете, что вам срочно нужно позвонить Сергею Васильевичу или Глафире Ивановне, либо же вас начинают осенять гениальные мысли, музы начинают подкидывать вам стихи, которые хочется немедленно записать! СТИРАЙТЕ ВСЕ!!! Ваша задача сейчас – чтобы экран оставался белым. Если вы научитесь ловить это состояние «белого экрана», то открытия и стихи еще будут неоднократно. Так что, тряпку в руки и стирайте. Вроде все! Центр экрана чист. Но тут вы замечаете, что образы начали вылезать по бокам. Уничтожайте. Все.

Больше чем уверен, что вы уже уснули. Ваш мозг, испугавшись этого состояния молчания, выкинул вас в сон. Правда?! Ничего страшного, ежедневно повторяйте это упражнение, и однажды экран останется белым.

Но на самом деле, я лукавлю. Абсолютно белый экран нам пока и не нужен. Примерно через неделю таких занятий, в момент, когда вы уселись удобно, задайте вслух интересующий вас вопрос. Например: «где я потеряла свое колечко с тремя топазами?» или «где купить дешевый глушитель для «Москвича»?». Сконцентрируйтесь на этом вопросе. А потом начинайте очищать экран. В какой-то момент вы внезапно поймете, осознаете, догадаетесь, почувствуете, ощутите, что знаете ответ на вопрос. Это может оказаться образ, слово, звук, что угодно, и вы сначала можете и не понять, что это – ответ. Главное эту секунду другое: ваше подсознание поняло, что вы готовы его слушать. Запрос душе отправлен, и теперь получать ответы на вопросы вам будет легче и легче. Постепенно вы научитесь практически моментально рисовать белый экран, находясь в метро, в лифте или на ковре у шефа. А потом вы поймете, что подсказки есть повсюду. Вы научитесь слушать мир. Как? Да очень просто:



ГЛАВА ШЕСТАЯ
Учимся слушать Мир

Вы когда-нибудь видели, что Земля круглая? Своими глазами?! Я, как ни странно, первый раз увидел размер Земли, не в море, а сидя на высоченном кедре. Кушать мне в тайге хотелось постоянно, и на кедр я забрался никак не природой любоваться, но когда залез, слезть не мог долго. Плакал. Почему плакал – не знаю, но… увидел какая тайга огромная, а Земля – маленькая, ветром меня на кедре над этим всем несколько раз качнуло, и зарыдал… А слез и начал с деревьями разговаривать. С кустами. А, главное ж, и ответы получать начал…

Проведите эксперимент. Подойдите (не забывайте, вы – в лесу!!!) к растению, о котором вам ничего неизвестно. Поздоровайтесь с ним. Да-да, поздоровайтесь! Вслух и четко. Это нужно, во-первых, чтобы установить контакт с растением, а, во-вторых, чтобы расшевелить ваше эго, научить вас без стеснения чувствовать себя идиотом. Теперь сядьте возле растения и попросите его рассказать о себе. Закройте глаза и ощущайте. Ничего?! Отлично. Вы можете поползать вокруг растения на коленях, понюхать его, сорвать и разжевать листик и снова сесть и …ощущать. Опять ничего?! Ну, как минимум, грибники уж от вас разбежались… Хорошо, я расскажу вам способ, которому научился сам.

Вы знаете, что в этом мире существует только два вида энергий? Это энергии Любви и Страха. Ненависть, зависть, злоба – это все результаты изначального страха перед чем-то. Любое существо или предмет во вселенной «молчит», пока мы наполнены страхом. Но стоит нам прикоснуться к нему любовью и он раскроется нам навстречу.

Помните, мы мысленно экран закрашивали? Сейчас мы будем заниматься чем-то подобным. Сядьте, закройте глаза и успокойтесь. Теперь представьте у себя в груди, там, где находится сердце, маленький светящийся огонечек – это ваша любовь. Теперь медленно и спокойно вдыхайте (лучше носом, но это не принципиально). Видите, как с каждым вдохом раздувается, а во время выдоха фиксируется ваш огонек? Он уже становится наполненным светом шариком. А затем и шаром. Дышите. Дышите, пока не ощутите, что шар стал с вас ростом, так, что вы целиком оказались внутри него.

Продолжайте растить шар, пока внутрь него не попадет и наше растение. Зафиксируйте это момент. Еще раз мысленно попросите растение рассказать о себе, а потом постепенно мысленно начинайте «сдувать» шар, при этом на вдохе будет происходить фиксация шара, а на выдохе - сдувание. Почувствуйте, что образ растения сдвигается в вашу сторону вместе с уменьшающимся шаром, а затем и погружается в вас. Вы принимаете его в себя, становитесь с ним одним. Возможно, что уже на этом этапе у вас появятся образы или знания, поясняющие суть вашего растения. Если нет, то дождитесь, пока шарик не уменьшится до исходного состояния. А теперь попробуйте еще раз вслух попросить растение рассказать о себе. Это – третий раз. Прислушайтесь к себе!…Вы по-прежнему не верите в силу Любви?!

По тому же принципу можно работать с камнями и минералами. Только в этом случае, прежде чем в первый раз задавать вопрос, попробуйте закрыть глаза и приложить камень острой или выпуклой частью в переносице и поощущать…

По тому же принципу можно работать и с людьми. А если вы однажды решите поэкспериментировать и вырастить шар до размеров Земли, а потом вернете его в себя, уверен, вас ждут непередаваемые ощущения…

_________________
"Делить на "плохо" и "хорошо" - плохо, а не делить - хорошо."


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB