Гульчитай писал(а):
А что случилось на самом деле? С чего начался этот процесс?
Спасибо за вопрос.
На самом деле я не довольна своей личной жизнью и отношениями с мужчинами! Знаю, это очень банально, но именно с этого все началось.
Я ж упертая и любопытная. Мне очень захотелось разобраться: почему в других областях жизни (во всех!) у меня все складывается даже лучше, чем ожидаю (все идет легко и с удовольствием, движется мне навстречу), а в личной жизни много драматизма, комедии и ни одного хэппи-энда! Почему я так хреново играю любовные истории?? Вот ради этого я и устроила себе проверку.
Ключевое различие, которое я нашла:
я очень хочу выиграть!!! Только в любовных отношениях я постоянно соревнуюсь, соперничаю, больше нигде. Каждый шаг я пристально рассматриваю: выгодно или нет, это будет победа или поражение, меня ждет слава или унижение?... и т. п. "Он - мой противник. Я не дам ему победить, я же королева (чемпионка, профессионалка

). Он все должен делать сам. Проявить свои чувства - подставить себя под удар. Я не доверяю. Он может ударить. Все должно идти по моим правилам." Сплошная борьба и страх проиграть эту игру. Поэтому я не играю и не наслаждаюсь, а все время анализирую неудачи и придумываю новые правила...