Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 22 май 2024, 08:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Чикатило и Co"
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 10:58 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 00:52
Сообщений: 825
тут в соседней темке народ разговорился о бедненьком и несчастном извращенце Чикатило... что типа он - порождение общества и т.д. и т.п., что его нужно пожалеть;
и это, конечно же, верно.
но есть еще одна грань у подобных мрачных и пугающих вещей - они являются привлекательными и для "обычных" людей.
В себе я это хорошо разглядела когда читала Чака Паланика "Призраки"... кто-то любит смотреть ужасы... когда оно - противное, отталкивающее - но тем не менее тебя к этому тянет, или оно просто привлекает внимание - даже просто на уровне разговоров;
как сказал один хороший человек "тем больше начинаешь ценить прекрасное и светлое, когда помнишь о уродливом и темном и уважаешь обе стороны..." в себе, в своей жизни - в первую очередь


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: "Чикатило и Co"
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 11:24 
Душенька писал(а):
что его нужно пожалеть;

Вы немного извратили, Душенька, я даже и не упоминала о том,
что таких нужно жалеть, я употребила слово сочувствие.
Но Вы, видимо, еще не совсе для себя прояснили различие в этих названиях -
жалости и сочувствии, ровно как и мутны для вас сокрытые мотивы поведения сексуальных маньяков.
Когда проясните немного, тогда как-нибудь и поговорим с Вами на эту тему, до которой вы,
судя по всему, пока что еще не доросли.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 июл 2007, 11:51 
Цитата:
"тем больше начинаешь ценить прекрасное и светлое, когда помнишь о уродливом и темном и уважаешь обе стороны..." в себе, в своей жизни - в первую очередь



Не согласна. Уважать уродливое ? Не абсурд ли это?! Это противоестественно человеческой природе. Да, можно это принять как факт, как часть жизни, куда от нее деться... Где-то она есть все равно...

Цитата:
Когда проясните немного, тогда как-нибудь и поговорим с Вами на эту тему, до которой вы,
судя по всему, пока что еще не доросли.

Ах, как сестрица упивается своими знаниями... крутая такая... она уже всех и вся переросла.. :lol:
Разве Елену Вы упрекали не за эти качества???


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 авг 2007, 09:40 
Почитайте ещё раз у Жикаренцева в книге «ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ.
Строение и законы дуальной вселенной.» Легенду о царе Пенфее, и всё станет ясно.
В народе говорят «одержимый бесами», в психологии – «мультивейлансная личность», Владимир Васильевич пишет про субличности. Чикатило – это яркий пример того, как субличность, вейланс, бес (называйте как хотите) может отнять тело у человека и управлять им в одиночку, танцуя «Большой танец»


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:17 
Дед писал(а):
Почитайте ещё раз у Жикаренцева в книге «ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ.
Строение и законы дуальной вселенной.» Легенду о царе Пенфее, и всё станет ясно.
В народе говорят «одержимый бесами», в психологии – «мультивейлансная личность», Владимир Васильевич пишет про субличности. Чикатило – это яркий пример того, как субличность, вейланс, бес (называйте как хотите) может отнять тело у человека и управлять им в одиночку, танцуя «Большой танец»

а кто такой чикатила


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:31 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 13:23
Сообщений: 216
Откуда: Санкт-Петербург
Уважать Чикатило и проявлять свое к нему сочувствие, это "пять"! :D
А еще можно попробовать есть поочередно дерьмо и нормальную пищу, чтобы "тем больше начать ценить" вкусное и неговняное.

_________________
Полная бугага...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 21:57 
Т. писал(а):
А еще можно попробовать есть поочередно дерьмо и нормальную пищу, чтобы "тем больше начать ценить" вкусное и неговняное.

уважение к дерьму заключается не в том, чтобы его есть... а в осознании того факта,
что именно им заканчивается процесс, благодаря которому вы живете...
и если вы не будете уважать этот факт, то рано или поздно вам придется серьезно разбираться
с этой темой... в медицинском аспекте, например...
а для начала можно поговорить с теми, кого геморрой уже догнал... они вам много смогут рассказать об уважении...

что до чикатил, то уважение к этим фактам жизни позволяет вовремя осознать направление,
куда не стоит идти... и по той же причине, по которой не стоит жрать дерьмо - нормальное протекание
процессов приносит удовольствие, а не боль и отвращение...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 фев 2008, 22:18 
"Итак, немногие из вас (даже читавшие «Парфюмера») раздумывали о том, что:

- французский король Людовик ХIV мылся всего два раза в жизни - и то по совету врачей. Мытье привело монарха в такой ужас, что он зарекся когда-либо принимать водные процедуры.

- моющих средств, как и самого понятия личной гигиены, в Европе до середины ХIХ века вообще не существовало.

- в Средние века считалось, что в очищенные поры может проникнуть зараженный инфекцией воздух. Вот почему высочайшим декретом были упразднены общественные бани. И если в ХV - ХVI веках богатые горожане мылись хотя бы раз в полгода, в ХVII - ХVIII веках они вообще перестали принимать ванну.

Повседневная жизнь

С приходом христианства будущие поколения европейцев забыли о туалетах со смывом на полторы тысячи лет, повернувшись лицом к ночным вазам. Роль забытой канализации выполняли канавки на улицах, где струились зловонные ручьи помоев.

Ночные горшки продолжали выливать в окна, как это было всегда – улицы представляли собой клоаки. Ванная комната была редчайшей роскошью. Блохи, вши и клопы кишели как в Лондоне, так и в Париже, как в жилищах богатых, так и в домах бедняков.

Изданный в 1270 году закон гласил, что «парижане не имеют права выливать помои и нечистоты из верхних окон домов, дабы не облить оным проходящих внизу людей». Не подчиняющимся следовало платить штраф. Однако этот закон вряд ли исполнялся – хотя бы потому, что через сто лет в Париже был принят новый закон, разрешающий-таки выливать помои из окон, прежде трижды прокричав: «Осторожно! Выливаю!»

Но в Латинском квартале Парижа еще в конце XIX века нечистоты просто пускали течь по улицам - там до сих пор в середине каждой улицы есть такая характерная ложбинка. Тогда дамам самое главное было - чтобы туда не попал подол платья.

Явно, что дорогие и с трудом отстирываемые парики не были призваны служить защитой от льющихся сверху помой и фекалий. Наоборот, нужна была защита самих париков от такой напасти. Широкополые шляпы стали носить роялисты в Великобритании и мушкетеры во Франции, то есть там, где дерьмо больше всего и выливали. Еще я припомнил, что, к примеру, цилиндры с узкими полями - это изобретение сельских английских джентльменов. Им там на голову ничего не капало. А в ассоциируемых с образом лондонца котелках в начале XIX века красовались только английские лесники! (Опять же, в лесу дерьмо с неба не падает). Лишь к 1850-му году этот головной убор попал в город.

Все могут короли, все могут короли…

Король-Солнце, как и все остальные короли, разрешал придворным использовать в качестве туалетов любые уголки Версаля и других замков. Стены замков оборудовались тяжелыми портьерами, в коридорах делались глухие ниши. Но не проще ли было оборудовать какие-нибудь туалеты во дворе или просто бегать в тот, описанный выше, парк? Нет, такое даже в голову никому не приходило, ибо на страже Традиции стояла...диарея. Беспощадная, неумолимая, способная застигнуть врасплох кого угодно и где угодно.

«В Лувре и вокруг него, – писал в 1670 году человек, желавший строить общественные туалеты, – внутри двора и в его окрестностях, в аллеях, за дверьми – практически везде можно увидеть тысячи кучек и понюхать самые разные запахи одного и того же – продукта естественного отправления живущих здесь и приходящих сюда ежедневно». Периодически из Лувра выезжали все его знатные жильцы, чтобы дворец можно было помыть и проветрить.

В Лувре, дворце французских королей, не было ни одного туалета. Даже типа описанных выше башенок с отверстиями и соломой. Опорожнялись во дворе, на лестницах, на балконах. При «нужде» гости, придворные и короли либо приседали на широкий подоконник у открытого окна, либо им приносили «ночные вазы», содержимое которых затем выливалось у задних дверей дворца.

Народ продолжал испражнятся где придется, а королевский двор - в коридорах Лувра. Впрочем, ограничиваться коридорами уже не приходилось - в моду вошло отправление нужд прямо на балу.

Прекрасные дамы Средневековья

Что же касается дам, то они мылись 2 - 3 раза в год.

Французские красавицы и элегантные франты в своих роскошных париках носили сделанные из золота хитроумные приспособления - для ловли тех же блох. В блохоловки (есть и в Эрмитаже), клали кусочек шерсти или меха, политый кровью. Во Франции роль блохоловки играла миниатюрная вилочка с подвижными зубцами-усиками, которую светские модницы носили на шее. Блошиные ловушки не очень надежно защищали своих хозяев от надоедливых паразитов, зато дамы той эпохи придумали способ, как использовать блох в искусстве флирта. Вскрикивая от мнимых и настоящих блошиных укусов, они приглашали тем самым кавалеров к поискам зловредного насекомого. В ту пору самой эротической забавой мужчин считалось поймать блоху на любимой.

Состоятельные дамы чтобы не разводить «зоопарк» носят шелковые нижние рубашки, полагая, что вошь за шелк не уцепится... ибо скользко. Так появилось шелковое нижнее белье, к шелку блохи и вши действительно не прилипают.

Собачки, кроме работы живыми блохоловками, еще одним пособничали дамской красоте: в средневековье собачьей мочой обесцвечивали волосы.

Сифилис

Кроме светлых волос очень модными у женщин в эпоху средневековья стали косы, как реакция на массовый сифилис - длинные волосы призваны были показать, что человек здоров.

Сифилисом переболело в то время почти все население южной Европы, от святых отцов до уличных нищих.

Сифилис ХVII -XVIII веков стал законодателем мод. Историк-эпидемиолог профессор Г. Гезер писал, что из-за сифилиса исчезала всяческая растительность на голове и лице. И вот кавалеры, дабы показать дамам, что они вполне безопасны и ничем таким не страдают, стали отращивать длиннющие волосы и усы. Ну, а те, у кого это по каким-либо причинам не получалось, придумали парики, которые при достаточно большом количестве сифилитиков в высших слоях общества быстро вошли в моду."


http://absentis.front.ru/abs/lsd_0_add_europe_smell.htm

http://www.samru.ru/relax/sauna/67.html

:D


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 11:31 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2007, 13:23
Сообщений: 216
Откуда: Санкт-Петербург
ну, строго говоря, европейцы забыли о городской канализации не с приходом христианства, а немного позже - с падением Римской империи ;)
а в целом пост шикарный!
скопировал в ЖЖ

_________________
Полная бугага...


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 11:38 
Т. писал(а):
Уважать Чикатило и проявлять свое к нему сочувствие, это "пять"! :D А еще можно попробовать есть поочередно дерьмо и нормальную пищу, чтобы "тем больше начать ценить" вкусное и неговняное.

Если это была Ваша, Тигран, реакция на мой давний пост,
то хочу вам сказать, что лично мое сочувствие не подразумевает уподобление тем
кому я могу посочувствовать, оно позволяет мне видеть боль,
в даном случае сексуального маньяка, причины которой могут быть скрыты от него самого.
А уважение к разным частям одного человека позволяет мне не судить его за совершаемые поступки
и за причины возникновения в его голове того, что движет им.
И я даже могу написать целый длиннющий пост о том, как мне видятся причины этого
извращенного удовольствия, которое получают сексуальные маньяки от убийства
и почему тут же присутствует сексуальное чувство, и почему во многих история о таковых маньяках
очень часто присутствует его мать, как например в экранизированной истории "Груз 200", и даже выйти на пару жизнь-смерть я тоже могу,
но я почему-то уверена, что все, что я смогу прочитать от вас в ответ в разрезе этой темы, так это Ваши посты в стиле "Бу-га-га-га".


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 12:51 
Зато вот у нас на Руси всегда любили и любят баню! А Чикатило- парень крутой!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 13:02 
А мы, змеи, очень любим мангустов и мышей.
Правда порой попадаются такие, что сложновато перетравливаются :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 15:42 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2007, 20:03
Сообщений: 120
Змей писал(а):
А мы, змеи, очень любим мангустов и мышей.
Правда порой попадаются такие, что сложновато перетравливаются :lol:


Изображение
аха... особливо которые могут и змеюкой закусить... :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 15:57 
У многих пресмыкающихся есть замечательная способность к регенирации утраченных, -сожранных другими млекопитающимися частей, чего не наблюдается у грызунов. :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 фев 2008, 16:07 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 май 2007, 20:03
Сообщений: 120
аха... особливо, коли пресмыкающееся допросилось таки и было сожрано целиком...
тады чё регенирировать бум?... :evil:


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB