Ната писал(а):
Может обратиться скажем к дзен-буддизму?

Оставить уже в покое этих православных священников... И что вы к ним прицепились?
Другие религии меня в данном вопросе совсем не интересуют. Такого вопроса, куда же мне податься? - не было.
От того и написала, что в покое оставить не получается. Вот как-то прицепилась, или прицепили, еще совсем маленькой, когда моего мнения не спрашивали.
Хлоя писал(а):
. мне видно другое: все мировые религии в своей сути учат одному и тому же: Любви.
Далеко и много капать не буду. Меня в нашем монастыре учили тому, что любовь (физическая) возможна только после венчания, с позволения церкви. А со всеми похотливыми желаниями до этого события надо бороться, молитва, по их словам, очень помогает. А еще наказывать надо себя всякими эпитемиями (не помню, как точно это называлось) за все свои дурные помыслы по поводу желаний своего тела, и не дай бог не только помыслов, но и деяний.
Хлоя писал(а):
Это один из методов , используемый Христианской церковью: «смири гордыню». Хотите, следуйте ему, не хотите- найдите другие.
Ага, только в эту гордыню они пихает слишком многое. Например, изучение себя и возникновение вопросов, на которые они не могут ответить.
Хлоя писал(а):
«Закон отрицания гласит:
Когда вы отрицаете, не принимаете, отторгаете нечто, эта вещь, ситуация, человек будут преследовать вас до тех пор, пока вы не примите и не смиритесь с его/ее существованием.
Принять и смириться с чем-то означает снять с этой вещи оценки "плохо" и "хорошо", признать за ней право на существование и уважать то место во вселенной, которое она занимает.»
http://zhikarencev.narod.ru/Books/Book4/b4_c_10.htm#1ЖИЗНЬ БЕЗ ГРАНИЦ.
Строение и законы дуальной вселенной.
[ Творчество Жикаренцева / книга 4 ]
Я всё это прекрасно знаю!
Но не могу, потому что ненавижу!!! Слишком много боли от церковного воспитании и последствий этого воспитания!!!
Александр Ефимов писал(а):
Гость, а что Вы уже пробовали? Как то изливали свою ненависть?
Ничего конкретного не делала. Вот сейчас этим и занимаюсь – изливаю ненависть, только её слишком много.
Я не могу понять, как другие не видят, сколько лжи и притворства в этой церкви? Я не понимаю, почему многие мирятся с этим?