Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 22 май 2024, 07:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Посоветуйте, что делать.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 18:06 
Здравствуйте!
Хотела попросить совета.
У меня сложилась такая ситуация.
Мы с моим парнем встречались 4 года. За всё это время я не смогла найти общего языка с его матерью. Ещё не разу не пообщавшись со мной, она попросила своего сына не приводить меня к ним домой, всё только по тому, что наслушалась обо мне разных сплетен. Как оказалось потом, все эти сплетни по городу (мы живём в маленьком городке, где все знают друг друга в лицо) распускала она сама, наговоривала моему парню про меня ужасные вещи, одним словом делала всё, чтобы мы расстались. Я пыталась не один раз с ней примириться, плевала на свою гордость, всё надеялась на её понимание. Иногда она делала вид, что хорошо ко мне относится, говорила, что любит меня, как дочь, а потом всё начиналось заново.
Наши отношения с парнем от этого не портились, мы любим друг друга.
Через 4 года мы решили пожениться. Мама парня, естественно, была против, но потом сказала, что она так поступает от эмоций, больше так не будет, она очень рада за нас, что они с мужем помогут нам со свадьбой и т.д. Во время подготовки свадьбы она ни разу не позвонила и не поинтересовалась, что и как идёт. К свадьбе она опять поняла, что погорячилась, и попросила приехать к ним домой на семейный ужин. В день свадьбы всё было замечательно, но наступил вечер, и мы поехали на тот самый ужин. Словами не передать, чем он закончился. В итоге до истерики довели и меня и моего нынешнего мужа. Через несколько дней последовало прощение, ещё через какое-то время мы сообщили, что хотим завести ребёнка. Мама мужа очень обрадовалась, эта радость продолжалась около двух недель - она интересовалась моим самочувствием, я помогала ей по хозяйству, а потом наступила привычная атмосфера в наших отношениях. Теперь я на восьмом месяце беременности, она не разу не позвонила спросить, как маленький, кто будет, как дела у её сына, хотя с нашей стороны были шаги к ней на встречу, но всё это обрывалось.
Мне надоело пытаться с ней подружиться, потому как толку нет никакого, за 5 лет ничего не изменилось, постоянно только, что и делаю, переступаю через себя. Как-то раз я задумалась, зачем я всё это делаю. Я поняла, что лично мне ни тепло ни холодно от того, какие у нас с ней отношения. У меня есть муж, скоро будет сын, у нас с мужем замечательные отношения с моими родителями. Но мне жаль мужа, мне кажется, что у каждого человека должна быть мать, каждый человек нуждается в матери, а у него её как будто нет, он сам не хочет к ней идти, она причиняет ему только боль.
Что делать? Надо ли искать примирения, или уже оставить эту затею, жить самим и не трогать его семью? Как быть? Подскажите, пожалуйста!!!
С уважением, Ольга.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 19:06 
Дорогая Ольга! Всё это банально, как восход солнца. То с чем борешься, только усиливается. Оставьте свекровь в покое. Её гложет обыкновенная, тупая ревность. Типа, растила, растила сынка, а он какой-то там достался... Перестаньте бороться с ней. Ведь каждую вашу попытку примирения, она оценивает как вашу слабость и чувствуя себя победителем, начинает диктовать условия. Вообще-то, ваш муж должен объяснить ей, что он уже не её ребенок, что уже вырос и сам принимает решения. Что он её очень любит и не оставит никогда. Но, у него своя жизнь и он не позволит никому, даже родной матери разрушить его счастье.
Живите спокойно, простите её и отпустите. Желайте ей здоровья, покоя и разума. Молитесь за неё. Многие через это проходили. Родится у вас сын и всё встанет на свои места. Внуков любят больше чем детей, так что вы уйдёте на второй план. Всё будет хорошо! Дай вам Бог любви, покоя, разума и счастья.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 19:28 
Живите своей семьй.
Как женщины сложны, сётаки..! :lol:
Внуки, сыновья, мужья, невестки, подруги,
соседи и т.д. должны быть такими... :lol:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать.
СообщениеДобавлено: 26 авг 2007, 20:02 
Ольга писал(а):
Что делать?
Думаю, ничего не надо делать, а к свекрови относиться как к погоде. Она такая, какая есть. Если не удается построить отношения, то лучше контакты с ней свести к минимуму.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 27 авг 2007, 14:17 
Здравствуйте, Ольга!

Лягте в медитацию. Расслабтесь (для этого можно представить, как Вы, Ваше тело расшираетесь изнутри себя, например на всю комнату). Поставте образ свекрови перед собой. Смотрите на неё и внутрь себя. Вернее смотрите на неё и ЧУВСТВУЙТЕ СЕБЯ. Одновременно смотрите на неё и чувствуйте возникающие на её образ ощущения внутри Вас. Почувствуйте где именно в теле находятся эти или это ощущение. Выбирите из них самое яркое, самое заметное и начинайте с ним работать: 1. Определите местоположение ощущения.
2. Определите размер ощущения.
3. Почувствуйте-найдите самое болезненное место в этом ощущении, его так сказать, эпицентр.
ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ СМОТРИТЕ НА ОБРАЗ СВЕКРОВИ И ОДНОВРЕМЕННО ЧУВСТВУЙТЕ ОЩУЩЕНИЕ.
4. Проникните центром сознания в эпицентр этого ощущения. И старайтесь там удержаться. Вас будет выносить от туда, но Вы снова возвращайтесь. Как только Вы попадёте центром сознания в эпицентр ощущения, ощущение начнёт расширяться, разбегаться в разные стороны по телу, таять (трудно передать суть процесса словами).
ВСЁ ВРЕМЯ ДЕРЖИТЕ ПЕРЕД СОБОЙ ОБРАЗ СВЕКРОВИ И ЧУВСТВУЙТЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЕГО ЭПИЦЕНТР!!!
5. Так вот, когда ощущение начнёт "менятся", разбегаться, Вы должны расслаблять тело на пути потоков. Для эффективного расслабления намерением раскрывайте тело (прямо чувствуйте, как ткани расходятся в том месте тела, где вытекает или выходит растаявшее ощущение).

Держите центр сознания на эпицентре ощущения, пока оно всё не растворится и всё это время держите перед собой образ.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 17:55 
Anonymous писал(а):
Здравствуйте, Ольга!
Лягте в медитацию...

Ха! Нашли панацею.

Здравствуйте, Ольга!
Не ложитесь в медитацию. Сделайте это стоя.
Соберите перед собой образ свекрови
Очень четкий, очень подробный
А теперь соберите образ кувалды и размозжите ей голову!
Когда будете отпиливать ей конечности бензопилой следите за каждой капелькой ее крови
Не позволяйте образу мутнеть и расплываться
Расчлененку выкиньте в мусоропровод
Всё!
Проблема решена!
Вы свободны! :twisted:


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 авг 2007, 23:01 
[ut]http://www.youtube.com/watch?v=B8eu0k3B2Cc[/ut]


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 авг 2007, 00:23 
Не в сети
3 семинара и больше

Зарегистрирован: 24 апр 2007, 08:14
Сообщений: 94
Вы что, охренели, на восьмом месяце беременности рекомендовать алгоритм работы с болью и медитацию с кувалдой?! :roll:
Вот когда родите, Ольга, развлекайтесь как хотите, а во время беременности - ни-ни


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте, что делать.
СообщениеДобавлено: 02 сен 2007, 14:55 
Ольга писал(а):
За всё это время я не смогла найти общего языка с его матерью. Ещё не разу не пообщавшись со мной, она попросила своего сына не приводить меня к ним домой, всё только по тому, что наслушалась обо мне разных сплетен.

Цитата:
Как оказалось потом, все эти сплетни по городу (мы живём в маленьком городке, где все знают друг друга в лицо) распускала она сама, наговоривала моему парню про меня ужасные вещи, одним словом делала всё, чтобы мы расстались.

Цитата:
Я пыталась не один раз с ней примириться, плевала на свою гордость, всё надеялась на её понимание. Иногда она делала вид, что хорошо ко мне относится, говорила, что любит меня, как дочь, а потом всё начиналось заново.

Цитата:
Мама парня, естественно, была против, но потом сказала, что она так поступает от эмоций, больше так не будет, она очень рада за нас, что они с мужем помогут нам со свадьбой и т.д. Во время подготовки свадьбы она ни разу не позвонила и не поинтересовалась, что и как идёт.

Цитата:
В итоге до истерики довели и меня и моего нынешнего мужа.

Цитата:
она не разу не позвонила спросить, как маленький, кто будет, как дела у её сына, хотя с нашей стороны были шаги к ней на встречу, но всё это обрывалось.

Цитата:
Мне надоело пытаться с ней подружиться, потому как толку нет никакого, за 5 лет ничего не изменилось, постоянно только, что и делаю, переступаю через себя. Как-то раз я задумалась, зачем я всё это делаю. Я поняла, что лично мне ни тепло ни холодно от того, какие у нас с ней отношения.


Дорогая,Оленька,Всё что вы пишите о своей свекрови в первую очередь вы рассказываете о самой себе,вам не придётся искать решения ситуации, если вы наберётесь терпения,сядите и обратите весь смысл написанного вами же в себя,осознавая,что нет свекрови,нет её отношения к вам,а есть ваши собственные установки к самой себе проигранные вашей свекровью вам в помощь.
Любой человек ведёт себя с нами так,лишь для одного,что б мы обратили своё внимание в себя.
Во внешнем мире нет врагов,а есть учителя и помошники.
Ведь вы на форуме Жи.,возьмите за основу своего восприятия жизни принципы которые он передаёт в своём учении и вам не придётся мучительно долго искать ответы на свои вопросы..всё гениальное просто..


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB