Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 22 мар 2019, 20:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 22 янв 2019, 17:20 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
ЧЕТВЁРТАЯ свобода явится нам, когда от Второй смерти освободимся.

Вот эта строка очень интересная, сейчас в православии так не говорят, поэтому это послание нужно расшифровать. Главные слова здесь: Когда от Второй смерти ОСВОБОДИМСЯ!»
Первая смерть это смерть тела, оно не вечно, вторая, очевидно, это смерть души (или духа?). Когда наступает смерть души? Когда мужчина умирает мужчиной, а женщина - женщиной, не соединившись в целое. Поясняю. У мужчины свой ум, у женщины свой. Оба ума это половинки одного целого – вселенная состоит из мужского и женского начал. Помните, в сказках Иван-царевич, освободив Василису, то есть душу, из лап Кощея, получает полцарства. Его полцарства и полцарства Василисы вместе это целое царство, то есть новая Жизнь.
Какая она Новая Жизнь? Известно, что на ранних иконах на кресте изображена распятая женщина, на древних нательных крестах тоже изображена женщина, индийские боги тоже изображаются наполовину мужчинами, наполовину женщинами. В древних религиях боги всегда изображаются вместе с богинями, а Тибете на статуэтках их единство вообще изображено как совокупление.
Имя Иисус Христос переводится с древнерусского как Сус/Суть Жизни, Познаваемая из Единства Мужчины и Женщины. Известное нам выражение Иисуса Христа звучит так: Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом.
Обратите внимание: ЛЕВОЕ И ПРАВОЕ – Мужчину и Женщину!
В апокрифическом Евангелии от Фомы написано: "Иисус увидел младенцев, которые сосали молоко. Он сказал ученикам своим: "Эти младенцы, которые сосут молоко, подобны тем, которые входят в царствие". Они сказали ему: "Что же, если мы - младенцы, мы войдем в царствие?" Иисус сказал им: "Когда вы сделаете двоих одним, и когда вы сделаете внутреннюю сторону как внешнюю сторону, и внешнюю сторону как внутреннюю сторону, и верхнюю сторону как нижнюю сторону, и когда вы сделаете мужчину и женщину одним, чтобы мужчина не был мужчиной и женщина не была женщиной, когда вы сделаете глазА вместо глАза… — тогда вы войдете в царствие".
Обратите внимание: «…сделаете мужчину и женщину одним…»!
Апокрифическое Евангелие от египтян: «На вопрос: «Когда придет Царствие Божие?» Христос отвечает: «Когда совлечете и попрете ногами покров стыда, когда двое будут единым, и внутреннее станет как внешнее, и мужеский пол, как женский - ни мужским, ни женским»».
Обратите внимание: опять речь идёт о единстве мужчины и женщины.
Следовательно, когда-то в христианстве путь мужчины состоял в том, чтобы соединиться с женщиной и стать богом, а женщина соединялась с мужчиной. Если мужчион не соединился с женщиной, кем он умирает? Всего лишь мужчиной – это и есть вторая смерть, смерть души (или духа?).
Когда мужчина и женщина соединяются друг с другом, они становятся богами, и после этого живут вечно. Боги живут вечно, потому что они целые.
Что означает «соединиться с женщиной, соединиться с мужчиной»? В русском языке это понимается однозначно: соединиться в любви. Когда мужчина и женщина становятся одним? При соитии. Когда мужчина теряет ум и больше не понимает, кто он: мужчина или женщина? При занятии любовью. Ниже статуэтка «Будда в соитии».

ВОПРОС: Может ли мужчина стать богом, если женщина для него низшее существо, как в нашем обществе?


Лесо-кефарь

Чтобы не страдать, нужно пройти через боль, чтобы жить, нужно пройти через смерть.
Наши предки предостерегали от второй смерти, значит, они должны были придумать, как через неё проходить, чтобы обрести жизнь. Ключом к разгадке тайны смерти является евангельская история воскрешения Лазаря из Вифании. Лазарь – Ла-Зарь – Ла-Заря – Земная Заря (Новый день, то есть Новая жизнь). Вифания – Вита – Жизнь на древне русском. Помните, Иван-царевич получал полцарства Василисы, соединял его со своим и начинал новую жизнь?
«Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет», - эти слова Христа означают: Тот, кто идёт Путём под названием Иисус Христос, после того, как умер, оживёт.
Какое состояние больше всего похоже на смерть у нас на земле? Кома! Многие из тех, кто прошёл через кому (например, после аварии на машине), рассказывают удивительные вещи: они становятся другими. Я помню в 90-х был один доктор, который погружал безнадёжных наркоманов в кому и, выйдя из неё, они полностью выздоравливали, то есть оживали. Процент полного исцеления был, насколько я помню, около 70-80 процентов. Сейчас Ноль или 1-2 процента из ста, кажется. Что происходит в коме? Умирает Я человека, образы и образцы поведения, которые сделали его наркоманом.
Лазарь умер, его забинтовали, как это делалось с мумиями, и положили в пещеру, потом пришёл Христос и оживил его (толкование см. Эрос и Сатори). Также в книге «Эрос и Стори» я описал место, где в средние века мог совершаться ритуал погружения в кому, а потом оживление людей – это Лесо-Кефарь – разрушенный город «в джунглях» южного леса в предгорьях Кавказа, примерно 180 км от Ставрополя. Вокруг разрушенного города очень большое количество дольменов, в них и проходил ритуал погружения в кому и последующего оживления.
Дольмен – доля-мена – изменение доли/судьбы. Дольменов рядом с Чёрном морем великое множество. Здесь ковали так называемых дваждырождённых для Руси и всего мира.
Человек, прошедший через смерть своего Я-Эго, возрождается, соединив в себе мужчину и женщину в одно целое – так люди проходят в Разум – соединяются с Богом.


Чудеса Иисуса Христа

Чудеса сотворённые Христом весьма любопытная вещь, на них я обратил внимание именно благодаря чуду воскресения Лазаря. Что показывают нам чудеса? Раз Иисус Христос это Путь, значит, чудеса это та польза, те силы, выгоды и приобретения, которые даёт нам этот Путь – Суть/Сус Жизни, Познаваемая из Единства Мужчины и Женщины. Нужно только правильно растолковать эти чудеса, то есть перевести с образного языка средневековья на наш современный линейный, понятийный язык. В интернете есть даже таблица чудес Христа, позанимайтесь этой темой сами.
Итак, чудо воскресения Лазаря рассказывает нам, что с помощью комы в дольменах (как я предполагаю) Я/Эго человека умирает и он соединяет в себе мужчину и женщину и так соединяется с Богом ещё при жизни на земле. Многие побывавшие в коме люди рассказывают, что они встретились тогда с Богом, а, выйдя из комы, полюбили жизнь на земле, обрели всякие чудесные Силы и стали служить людям, помогая им решать их проблемы.

Продолжение следует


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 23 янв 2019, 16:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Дваждырождённые

О дваждырождённых см. книги Вращение Силы и Дорога Домой. Первое рождение происходит через мать. Рождаясь, человек из лона матери попадает в лоно Великой Матери – это земля – жизнь на земле. Земной путь человека – его жизнь - это путь по родовым путям Великой Матери. Куда? К Богу. Чтобы соединиться с Богом. Напомню, что Бог это Целое – мужское и женское начала. Бога предки обозначали знаком U.
Книга «Вращение силы», глава «Пирамиды»::

"Трое всадников медленно, не торопясь, продвигалась к своей цели. Кругом простиралась ровная, бескрайняя пустыня, и не было ничего, что могло бы отвлечь думы всадников от того, чтó им предстояло пройти. Они ехали уже несколько часов, и постепенно их мысли успокоились, улеглись, сосредоточившись на цели их путешествия. Великая Пустыня как ничто другое помогает ощутить простор внутренней свободы и восстановить покой души.
Три пирамиды, появившиеся вдали, уже давно притягивали к себе их взгляды. Они смотрели на их строгие формы и ощущали внутри волнение, которое будило в них предстоящее путешествие в вечность. Странно, волнение затрагивало внешние слои их сознания, глубже царил покой, как будто то, что находилось там, давно ожидало этого момента, момента, когда придёт его час, оно сможет выйти наружу и… Больше они ничего не могли увидеть. Как может бренное и преходящее увидеть и измерить вечное? Только когда умрёт и превратится в пыль.
Да, им предстояло умереть в этих пирамидах, каждому в своей. Умерев, уйти в мир мёртвых, усвоить его мудрость, потом вернуться назад. В этом путешествии каждому из них должна была помогать своя Мёртвая Вóда - три служительницы, которые должны были проводить их в Мир Мёртвых, а потом привести назад, к тому месту, откуда они начали своё путешествие. Здесь их должны были подобрать Живые Вóды, пробудить и проводить на поверхность. После этого момента их дар будет принадлежать и служить всему Живому. Их будут называть почётным титулом Дваждырождённые, а на голову им будет возложен знак мудрости - голова Великого Змея. Им было от чего волноваться, ведь больше они не смогут сказать про себя - "Я", только - "Мы"- «Ве». И они будут жить в обоих мирах.
…Когда человек оказывается внутри пирамиды, душа его мнётся и сжимается в комок под напором Силы, которая заключена в пирамиде, так, что не остаётся никакой свободы для вздоха. Душа несколько раз вздрагивает, всхлипывает и затихает. Потом распахивается вечность, в которую устремляется дух. Да, Мир Мёртвых может вынести только дух, там же он пробуждается - так рассказывали им те, кто уже прошёл через Великую Смерть. Что ж, не они первые, и не они последние…
Они ехали, и мысли каждого из них были устремлены в прошлое. Они прощались с ним с благодарностью. Когда умрёт их я, вместе с ним умрёт и всё то, чем они жили, что любили. Земная любовь умрёт, уйдёт и всё то, с чем они были связаны до сих пор нитями сердца. Земная любовь их вынянчила и вырастила, потакая их прихотям и балуя, теперь пришла пора Духа - Божественной Любви".


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 23 фев 2019, 13:09 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
О том, что дорого

В Вертограде довольно часто можно встретить выражение Иисус-Слово. Поскольку Иисус Христос это Путь, данное выражение означает, что по Пути нужно идти вглядываясь в слова (они каждый раз возникают в уме, когда пытаешься решать проблему). Иногда всплывают иностранные слова и имена из мифов – здесь нужно хотя бы немного знать языки, чтобы расшифровывать их по корням.
Судорога - со-дорого - с тем, что дорого для тебя. Когда что-то дорого, ты за это цепляешься, держишься. Держать – држ – дрг – дорого. Когда что-то очень дорого тебе, ты в это судорожно вцепляешься. А что может быть нам дорого?
Наше лицо - наше Я, принципы, идеалы, правила, привычки, воспоминания, связи, обиды, любовь, пристрастия, собственность, имущество, и т.п.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 28 фев 2019, 08:04 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Продолжим.

Судорога и Суд Божий

Когда слово показало себя, оно начинает «вращаться», открывая новые смыслы и пространства знания.
Судорога – суд-рога - суд-U - суд Божий – Бог-Бо-U. Суд Божий – суд Двойственности – суд Середины – Суд Осирида/Сердца/Осириса.
Бог на Руси изображался знаком U и рога тоже так изображаются. Бог – U - это Целое - Разум. Суд Божий это Суд U. Наш мир двойственный, а человек живёт в половинчатом уме, однобоком. Ясно, что Целое/Разум/Бог будет его преследовать, чтобы превратить однобокий ум в целостный.
Как происходит Суд Божий – Суд Целого, Суд Разума? Например, человек живёт духовностью - тогда его будут преследовать земные неурядицы – деньги, проблемы с работой, ЖКХ, чиновничьи дела и пр. Если он живёт только земными заботами, его будут преследовать небеса, раз не может жертвовать, любить, доверять и пр.
Суд Божий это Суд Двойственности – Суд Сердца – это Суд, когда в сердце обе противоположности соединились в целое: добро и зло, жизнь и смерть, небо и земля, мужское и женское и пр.
Особенно явно судорогу можно увидеть в инфаркте и инсульте. В первом случае человек судорожно сдерживает чувства и эмоции, во втором случае он судорожно отрицает одно из начал: мужское или женское. Другие болезни это тоже какая-то из судорог. Простуда это явная судорога – человек стынет и сжимается. Многие сжимаются осенью и весной. Правильные инфоролики могли бы снять эту судорогу и не надо было бы тратить огромные деньги на лечение и прививки.
Судорога бывает положительная и отрицательная, первая это привычная нам сила, вторая – бессилие – человек тогда превращается в макаронину. Часто, а может и всегда, оба вида переплетаются в одном органе. Тогда появляется дрожание.
Да, дорого нам обходится то, что дорого.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 07 мар 2019, 11:57 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Этот дуальный мир страданий

Пройдёмся ещё раз по первым страницам Библии. Есть рай, посредине стоит древо познания добра и зла, Адам не послушался наказа Бога/Целого не есть плоды с этого древа и съел плод, кубарем полетел вниз и оказался в мире добра и зла.
Есть Целое – его олицетворяет рай - и есть мир добра и зла – двойственный мир, где всё отделено друг от друга – это мир, в котором мы живём, мир страданий. После изгнания из рая, о чём бы люди ни думали, что бы они ни делали, всё это просто переход от зла к добру и от добра к злу, и нет ничего другого кроме вот таких переходов. Это - вечное страдание. Дуальный мир это мир страданий – потому что противоположности в нём разделены.
Православная церковь учит, что Иисус Христос принёс себя в жертву на кресте и тем самым спас нас всех - человечество, искупив вину Адама и нас всех перед Богом. Но почему же тогда мы все всё ещё страдаем, а многие невыносимо страдают?
Ответ простой: Потому что Иисус Христос это ПУТЬ, на котором человек учится любить и приносить себя в жертву ради этого мира, ради людей, ради жизнь на земле. Так каждый идущий по Пути спасает этот мир и людей, живущих в нём – с кем и как получится. А сам человек, действуя так, превращается в бога и попадает в рай.
Путь под названием Иисус Христос это Путь жертвы и любви – таково решение этой православной неувязки в смыслах. Конечно же, Церковь, когда встречается с подобными неувязками в собственном учении, призывает к вере, чтобы сохранить свое господствующее положение, но это всё меньше работает.
Есть рай – Целое, посредине растёт древо добра и зла – дуальность. Когда Адам ослушался Бога - Целого, он автоматически ушёл в противоположную позицию к Целому, следовательно, попал в дуальный мир. В этом мире есть его позиция и есть другая, противоположная, позиция. Пока человек стоит на своей позиции, он в аду (Ад – Два - Не Два – Целое/Два), когда соединяется с противоположной позицией – он оказывается в раю, на небесах.
Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом, то есть попадёте в рай. Нужно соединить три пары противоположностей, чтобы собрать себя в целое и оказаться в раю – тогда страдания закончатся.
А мы с вами чем занимаемся? Мы всё это и делаем: изучаем двойственность и соединяем противоположности. И мы с вами даже открыли ещё один способ обрести рай на земле: Вернуть двойственное число в русский язык. Это делается с помощью активации двойственного числа в генной памяти, и скоро я вам расскажу, как это можно сделать.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 09 мар 2019, 10:53 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Сухая любовь

Словарь Даля, пословицы и поговорки:

Сухая любовь только крушит. (Видимо, речь идёт о платонической любви).
Испортила девка паренька. Навела девка сухоту.
Подвела сухоту к моему животу.
Милый не злодей, а иссушил до костей.
Любила, а ничем не подарила.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 11 мар 2019, 15:10 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2008, 10:14
Сообщений: 1446
Владимир Васильевич, по-моему всё сказанное в предыдущем посту про парней и девок(т.е.молодых или молодящихся :) людей в возрасте).
А у зрелых и нормальных мужчин и женщин как-то иначе(влага и желания рождаются не только в половых органах).
Например, у очень зрелых пар связанных любовью(их мало,но они есть) секс бывает редко из-за возраста.
И ещё. Процесс переживания тоже влажный. Сухой человек переживать не умеет.
Или я ошибаюсь?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 13 мар 2019, 07:19 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
На мой взгляд здесь не о том.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 14 мар 2019, 15:43 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2245
Путь Иисус Христос

Или, Или! Лама Савахфани - эти слова, согласно Евангелию (Мф 27:46, Мк 15:34), Иисус произнес на кресте и официально толкуются они Церковью так: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? Печаль звучит в этих словах…
Проверим толкование. Иль, Аль, Эль в старых текстах означает нечто высшее, верх, небо, небеса – так что слова Боже Мой правильно переданы. А вот в словах «лама савахфани» нас ждет сюрприз. В Вертограде в главе «Словеса Христова, на кресте изреченная» Симеон Полоцкий пишет, что Христос вымолвил: Лимасавафани. А Полоцкий это большой авторитет – иеромонах, духовник царя Алексея Михайловича, он просто так ничего не напишет! И это слово, друзья, оказывается удивительным посланием для нашей Церкви и для нас с вами!
Разобьём это слова на корни и прочитаем наоборот с переходом букв друг в друга. Лима-сава-фани – наф–васа-мил – нат-баса-мила – и вот, смотрите!, это слово читается уже по-русски.
Нат означает жизнь на древнерусском (противоположно Тан – смерть), баса – красота (см. словарь Даля), мила – любовь! Мы имеем: Жизнь-красота-любовь! То есть, находясь на кресте, Иисус Христос воскликнул: Жизнь! Красота! Любовь!
То есть Учение Христа, Его Путь заключается в следующем: Жизнь! Красота! Любовь!
Это было очень жизнеутверждающим, радостным, делающим каждого из нас сильными Учением. А что сейчас что имеем, судите сами.

Замечание. Не зря книга «Вертоград Многоцветный» до сих пор не издан, нет его целиком и в интернете, только маленькие отрывки. А ведь это самый большой по объёму памятник древнерусской литературы, и стихи в нём красивые. Не издают его из-за крамолы, которая в нём время от времени встречается.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 414 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB