Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 21 май 2018, 14:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 10:26 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2076
Вообще-то в глазах мирового сообщества из-за дела Скрипаля мы уже потеряли лицо, мы такие, сякие, что нам мешает спецоперацией освободить наших моряков с рыболовецкого судна Норд в Азовском море? Пока мы телимся, они страдают и всё ещё надеятся, хотя освобождать их надо было в первый же день.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 05 апр 2018, 11:46 
Не в сети
3 семинара и больше
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2008, 14:00
Сообщений: 964
Откуда: Северо-Запад
Да, решительности не хватает.
Решает, видимо, такие вещи один человек у нас в стране.
А у него или руки не доходят, или всё ж человек нашим правителями ценится слабовато.

Опять же всё из-за того, что разума не хватает. Страх за последствия силён в нашем народе.
Мне кажется, мы стараемся всё делать так, чтобы нам не попало от родителей, начальников, от других стран.
Всегда над нами занесенный ремень как будто бы...
Какая-то детская недоразвитость: пусть нас оценят за хорошее и поймут наконец..., что мы правы.

ПС. прикол - на клавиатуре раскладка букв в среднем ряду ЫВАПР = почти "правы" наоборот)


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 20 апр 2018, 16:59 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2076
Почему мы не печатаем списки восстановленных и вновь построенных предприятий по регионам, начиная с 2000-го года? Почему мы распространяем их среди школьников, они ведь главная цель Навального? Это всё можно показывать по Рссия 24. Почему мы не привлекаем его к уголовной ответственности за клевету?
Почему мы не печатаем преступлений США, Англии и др за последние 100 лет, например? Почему не приведем список развязанных войн США и СССР, России для сравнения?
Такое впечатление, что у нас нет идеологического отдела и МИД вообще не занимается вопросами обороны против клеветы.
Хотелось бы услышать ответы главных лиц государства, например, на вопросы относительно денег, поставленные здесь: https://www.youtube.com/watch?v=plD7kmg1AbI


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 08 май 2018, 20:03 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2076
Во время инаугурации не смогли поднять флаг - это очень плохой знак:

https://www.youtube.com/watch?v=l5H6GjMB0Ww

Что делать? Переходить в разум. Если же ЕГЭ, отпущенный курс рубля и либеральное управление экономикой либеральными же министрами приведёт в повышению качества образования, укреплению курса рубля, развитию экономики и повышению ВВП, я приятно удивлюсь и поаплодирую мудрой политке президента и премьера.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 09 май 2018, 04:12 
Не в сети

Зарегистрирован: 15 апр 2018, 12:55
Сообщений: 1
Кемеровский пожар, в котором погибло столько детей, был 25 марта, ровно через год после жестоко разогнанных митингов школьников (25 марта 2017) по поводу коррупции в правительстве Медведева. Тогда Сокуров много возмущался, что нельзя так с молодежью, что нужно разговаривать с людьми, а не бить их. Ну а аргументы противоположной стороны были очень простые: нам нужна стабильность любой ценой, а не разговоры, дискуссии и раскачивание лодки. Торговый центр - не символ ли стабильности любой ценой? И вот опять Медведев премьер, ничего не меняется.
Ну и - первые выборы Путина состоялись 26 марта 2000 года. Ровно за 18 лет до Кемерова.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 12 май 2018, 10:06 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2076
У меня тоже есть подозрение, что пожар в Кемерово был диверсией, уж больно всё сходится по циклам. Ну а Путин и Медведев... Не думаю, что без разрешения Путина Медведев и его кабинет всё это творили все эти годы. Вопрос: Куда нас ведут с помощью такой экономической политики?


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 16 май 2018, 22:08 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2076
Народ, поздравляю всех с открытием Крымского моста! Я сегодня днём перехал по мосту из Крыма в Тамань и обратно, он великолепен, дорога прекрасная!! Ура! Всё остальное о значении моста сказал уже Владимир Владимиррович на митинге открытия, у меня же только сильные эмоции. Такое построить в условиях санкций!


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 18 май 2018, 21:14 
Не в сети
Администратор

Зарегистрирован: 20 апр 2007, 22:26
Сообщений: 2076
Я так понял, что темой министрам владеть не нужно, главное знать, как отдавать команды - пример Мутко, который завалил спорт, а теперь ушел в министры правительства по строительству, хотя с этим направлением никогда не встречался в жизни. Это полностью отвратительно, когда отраслю руководит тот, кто ничего в ней не понимает. Мы никогда не сможем нормально развиваться, пока президент и премьер ротируют кадры - это тоталитарно-патрирахальная система, которая обрекает нас в лучшем случает на черепашье развитие, в худшем - на безнадёжное отставание.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: Сегодня, 10:03 
Не в сети
Участник форума

Зарегистрирован: 22 сен 2009, 22:20
Сообщений: 3440
Новое правительство: всё не так плохо, как кажется на первый взгляд

phpBB [video]

Что могу сказать о "новом" премьере...

О моём отношении к Медведеву как к личности постоянные читатели хорошо знают со времён Ливии. Оно раз и навсегда сформировалось вот этой его усмешкой при известии о смерти Каддафи (начало ролика).
phpBB [video]

Я не думаю, что тогдашняя Россия могла спасти Ливию - просто физически, наверное, не могла. Но вряд ли даже западные убийцы, сидевшие с Медведевым в одном зале, с ножом у горла требовали от него так мерзко ухмыляться. Тут он постарался быть - как бы это сказать, - святее Папы Римского? Нет, в данном случае - мерзее какого-то самого мелкого и злобного бесёнка.

Да, вот такой я злопамятный. Ну ничего не могу с собой поделать, не получается это забыть...

Сравните с реакцией Путина:
phpBB [video]

Что же касается профессиональных качеств Медведева - сейчас в меня полетят помидоры, - я бы не был столь категоричен. Те, кто упрекает Медведева в резком замедлении роста экономики, как-то забывают, что Россия живёт в условиях фактически объявленной Западом войны. Мощнейшие государственные и надгосударственные структуры прилагают максимум усилий, чтобы "порвать российскую экономику в клочья".

Напомню - Рейган объявил "Крестовый поход против коммунизма" в 1982 году. Та война, как и нынешняя, носила характер экономических и идеологических диверсий. И уже с 1987 года началась явная сдача СССР, закончившаяся подписанием Горбачёвым капитуляции на Мальте в 1989-м.

Глядя на сегодняшнюю Россию, как-то незаметно, чтобы наше руководство собиралось капитулировать. И элита, как бы её ни ругали - и есть за что, - а сдавать страну подобно советской элите явно не собирается. При этом визг от коллективного Запада исходит такой истошный, что создаётся впечатление, что как раз наоборот - кто-то в России крепко держит западную элиту за яйца и периодически хорошенько прокручивает.

Чем держат и как прокручивают я точно не знаю. Но судя по визгу... Вспомните времена Рейгана - тогда такого не было. Западная элита, наоборот, излучала уверенность и достоинство. Так истерично, как ведёт себя нынешний Запад, может вести себя только тот, кто действительно сильно напуган и в страхе своём крайне опасен. Наверняка западные элиты способны решиться на горячую войну.

Недаром Путин в своих интервью периодически вспоминает случай с крысой, которую он попытался загнать в угол в юности. И явно так подчёркивает, что никого в угол загонять не собирается. Типа, не желаем мы вашей смерти, не надо играть в ядерных камикадзе. Услышит ли его Запад? Не уверен. Но это уже отдельная тема.

А правительство Медведева, как бы то ни было, экономические удары Западо выдержало. По крайней мере, Путин остался доволен, поблагодарил Медведева за работу и оставил премьером. Значит. считает, что для поставленных на следующий этап целей он пока годится.

Ну а то, что Дмитрий Анатольевич, мягко скажем, не пассионарий... Так и премьер у нас должность чисто техническая.

Могу предположить, что премьером, который сменит Медведева, будет уже приемник, выбранный Путиным. И премьером он станет где-то году в 22-м-23-м. так, чтобы успеть понравиться народу, но не успеть слишком надоесть. Дюмин это будет или кто другой - гадать бесполезно, Путин умеет преподнести сюрпризы. Но уверен, что Владимир Владимирович всё сделает так. как надо.

Ещё о хорошем.

Очень радует, что в новом правительстве не нашлось места для Кудрина. Несказанно радует, что убрали зловещего ставленника не то еврейской, не то дагестанской мафии Дворковича. По Шувалову тоже скучать не станем.

Даже Хазин считает, что "по либеральной команде как политической группе нанесен сильнейший удар. Почти наверняка можно сказать, что ее влияние как элитной группы будет сильно падать..." - https://khazin.ru/articles/155-otstavki ... vitel-stva

Отдельно хотел бы сказать о Мутко, который станет вице-премьером по строительству и региональной политике.

Возможно, я чего-то такого не знаю, но Мутко кажется мне довольно симпатичным, добродушным человеком, и нападки на него - несправедливыми.

Винить его в травле Западом наших олимпийцев, ну, это всё равно, что винить, скажем, министра сельского хозяйства в том, что вражеская авиация сожгла поля напалмом. При чём тут министр сельского хозяйства? Его дело, чтобы урожай был собран. А военные потери - это уже по части другого ведомства.

Сочинская олимпиада была проведена блестяще, наши спортивные успехи становились всё более впечатляющими. Собственно, именно благодаря хорошей работе не одного, конечно, Мутко, но и его в том числе, Запад и вынужден был начать грязную игру против российского спорта.

Но что тут мог сделать Мутко? Вы, скажем, готовите к турниру команду шахматистов, и отвечаете за игру в шахматы и за готовность команды именно к игре в шахматы. Если соперник вместо шахмат достаёт бейсбольную биту и начинает погром, то тут уже требуется подключение несколько иных специалистов, из другой области.

Что касается футбола. президентства Мутко в РФС... Ну это вообще "расстрельная должность". Думаю, с нашим футболом даже Лаврентий Палыч ничего бы не смог поделать...

Да, ещё Мутко обвиняют в том, что у него плохой английский. Действительно, английский у него ужасный ))) И что с того? Да хоть бы он этот язык и вообще не знал. Мы что, британская колония?

В общем, претензии, которые предъявляют к Мутко, кажутся мне несправедливыми. Будто критики уверены, что смогли бы лучше...

Что касается остальных персоналий, то в их изучение я не слишком погружался. Думаю, Путин с оценкой их профпригодности справится и без моих советов. А президенту я полностью доверяю.

Всё будет хорошо.


Вернуться наверх
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 444 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB