Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 22 май 2024, 07:05

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:30 
Гость писал(а):
Я немного не о том. Вы просто обвинили женщину в воровстве того, что она взяла у вас, но по сути она у вас не взяла, а купила за деньги. И поэтому случай неупоминания - это не воровство, а неуважение, непочитание вас, как своего учителя. Но ведь и брала она у вас не в полной мере только из-за уважения, из-за почтения, а отчасти из-за денег, ровно как и вы ей давали. Поэтому и уважать вас она по настоящему-то и не могла научиться. Это не претензия, - я просто ковыряю то, что мне интересно.

Anonymous писал(а):
Это не претензия, - я просто ковыряю то, что мне интересно.

Вы не просто ковыряете, вы ждете, чтобы вам кто-то объяснил, как оно есть на самом деле, а вы потом сделаете вид, что это вы сами увидели. Не первый же раз вы это здесь проделываете. И способ у вас один и тот же - жесткая провокация, в надежде сильно зацепить: либо за жалость - это вы активно раньше использовали, либо за чувство вины или боли - этим вы нынче развлекаетесь. Только вам-то всё это всё равно не помогает обрести то, на что вы претендуете - вы так и остаетесь захребетником и попрошайкой. Увы...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 10:43 
Кстати, и тема воровства вас поэтому так интересует - потому что если выпросить или спровоцировать не удается, вы спокойненько крадете. А теперь хотите под это дело ещё и базу подвести, дескать, а и не воровство это было, это нечто гораздо более благородное. А нитки-то белые, на черном фоне особенно бросается в глаза.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:05 
Я не сделаю вид, что я увидел сам там, где я сам просто не мог увидеть. И мне жаль, что вы до сих пор видите только жесткую провокацию и жалость. И если я порой развлекаюсь с виной и болью, и то - в меру, то ведь не с Вами лично, а с теми, кто их не видит. И Вас лично я только что вообще не цеплял, и вообще не было никакого желания кого -либо зацепить, зачем вы накаляете обстановку. Можете считать меня, кем вам угодно, я не претендую на то, чтобы вас в чем-то переубеждать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:19 
Anonymous писал(а):
И если я порой развлекаюсь с виной и болью, и то - в меру, то ведь не с Вами лично, а с теми, кто их не видит.

Вот я и хочу, чтобы люди увидели, что вы именно развлекаетесь, и что меру вы меряете только на свой аршин. А он у вас для себя - один, а для других - совсем другой, и если к своей боли вы относитесь весьма трепетно, то чужая боль для вас, что вода - не жалко. Это видение мне в своё время недешево досталось, а теперь мне хочется поделиться им с другими.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:27 
Кстати, даже история хирургии хранит примеры врачей-садистов. Это не часто встречается, но это бывает, к сожалению. Так что вам можно помедитировать как раз на эту тему.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:32 
Если развлекаюсь я, то развлекаются и люди, но люди-то чаще просто болтают, а я стараюсь смотреть. И мера у каждого своя. И я не позволяю себе причинять боль кому-то вовне больше, нежели позволил причинить боль самому себе извне. Мне ведь тоже недешево досталось мое видение, и от вас я этого не скрывал. А если вы сейчас делитесь им - своим видением с другими, то вы делаете это бесплатно, или как, из каких побуждений вы это делаете? Вас лично только что кто-то из здесь присутвующих, к которым вы обращаетесь, просил об этом? Чем я вас лично сегодня обидел?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 11:58 
А что, вы разве против того, чтобы люди познакомились с вами поближе? Вы же не спрашиваете разрешения, когда вмешиваетесь в чужие дела? Так почему бы мне не воспользоваться вашими же методами - в общении с вами? Почему использование ваших же приемов в приложении к вам вызывает у вас столько вопросов?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 12:21 
Зачем всех людей мерять одной меркой. Люди достаточно со мной познакомились, но есть же то, что не все люди воспримут, если я это покажу, - то что есть внутри меня. И в чужие дела кого-то я вмешиваюсь в пределах того, что этот кто-то тут показывает для всех. И люди вправе защищаться, когда на них нападают, что я и делаю сейчас в общении с вами, поэтому и задаю вопросы в ответ. Но я не думаю, что люди оценят то, что вы встаете на их защиту сейчас. Я не хочу с вами спорить, потому что вы тоже отчасти правы. А медитация та для врача, но я же не врач пока что.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 14:20 
Anonymous писал(а):
Мне ведь тоже недешево досталось мое видение

А я в детстве в пионерлагере был.
А кто-то был еще где-нибудь.
Но не все становятся благороднее, великодушнее и мудрее, пройдя через свои проблемы и трудности,
поэтому само то - каким образом Вам что-то досталось, не делает Вас не выше, не ниже и не поможет людям
определиться: уважать Вас или нет.
А помогают в этом определении Ваши поступки, и уж то, ЧТО Вы из себя представляете СЕЙЧАС на фоне того, КАКИМ образом пришло к Вам Ваше видение, точно не вызывет восхищения.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2007, 15:13 
Anonymous писал(а):
Вам что-то досталось, не делает Вас не выше, не ниже и не поможет людям определиться: уважать Вас или нет.

Я, Гость, не стремлю здесь помочь людям определиться в том, уважать меня или нет, и тем боле вызвать чье-то восхищение, - я пытаюсь лучше понять и зауважать некоторые свои части, которые, кстати говоря, есть в любом человеке - в той или иной степени проявленности. И одна из частей тоже имеет право на существование, ровно как и имеет право хищник убить и сьесть свою жертву просто потому, что от природы он не принимает растительную пищу. Природа ведь тоже его создала для балланса, для естественного отбора.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 08:36 
Гость писал(а):
Зачем всех людей мерять одной меркой. имеет право хищник убить и сьесть свою жертву

Затем, что "какой мерой меряете, такой и вам отмеряно будет". Для того самого баланса. И хищники, равно как и все животные, об этом знают - и не из книжек. А у вас по-прежнему двойная бухгалтерия.

Цитата:
А медитация та для врача, но я же не врач пока что.

А медитировать нужно не на тему врача, а на тему садизма. Потому что жестокость, даже прикрытая благородными разговорами, остается жестокостью, и имеет свойство разрастаться внутри, если её оставляют без присмотра. Так что можно помедитировать и на тему меры, которой воздают за эту самую жестокость, когда приходит время восстановить равновесие.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 10:51 
Я, Гость, мерой не меряю, я смотрю. И если где-то я не досмотрю и не буду видеть то, что говорю, то есть слово мое будет пустое, то сила всегда вернется ко мне и ударит в ту часть моего я, которая мешала лучше видеть, которая разделяла меня с жизнью, и в следующий раз слово будет наполнено, если я проживу боль, которую причинил сам себе из-за неведения. И аналогия с хирургом, который режет тело здесь не совсем уместна, потому как тело и операции с ним несколько отличаются от однобокого ума, из-за которого, кстати и боль, - из-за разделения. И чтобы мы с вами вместе не вели двойную бухгалтерию, я тоже предлагаю вам помедитировать на тему попыток вашего меня обвинения и провоцирования, и того, что вас лично задело в посте, который был адресован не вам, и почему вы кидаетесь на меня только тогда, когда вам жалко вроди как кого-то вовне, и когда вы видите мою безжалостность, и вообще молчите в противном случае, - я же не со всеми и не всегда веду себя так, как вам не нравится. И я с удовольствием продолжу нашу беседу, если вы выполните мою просьбу, – поменяйте пожалуйста тон вашей речи.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 20:12 
Anonymous писал(а):
если я проживу боль, которую причинил

Вы могли прожить её, но предпочли вместо этого продолжать болтать. Дальнейшее - вне сферы моих интересов, пустая трата сил.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2007, 21:23 
Anonymous писал(а):
Вы могли прожить её, но предпочли вместо этого продолжать болтать.

Если я проживу ее всю сразу, то превращусь в бога. А вы как всегда чрезмерно категоричны, но сами-то тоже не промолчали. :lol:


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB