Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 23 июн 2024, 17:07

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 02:18 
http://www.novgorod.fio.ru/projects/Pro ... ppage5.htm

Итак, самая ранняя человеческая речь, по сведениям «Влесовой книги», подтверждаемым мировыми мифоисточниками, была вокально-медитативной, коллективной (о чем ниже) и использовала вначале только гласные (рожаницы), которых было семь. (Конечно же, «рожаницами» назывались не сами эти гласные, а сакральные символы пространства, которые были озвучены этими гласными, т.е. кличами, воплями, пением и пр.)

Эта начальная речь являлась способом вокального запечатлевания смены качеств среды обитания, связанной с огнесолнечными преображениями пространства. Всякий раз очередная катастрофа определялась изменением речи, ее инверсией, причем такой, которая не мешала проистеканию самой речи, но оставалась в ней незаглушаемым отчетливым знаком. Т.е. и сам обряд инверсии речи был информационно наполненным, и это естественно, грамматики еще не было, а вокальный набор средств информации был минимальным.


Народ, кто какой вывод сделал из всей статьи? Мир сворачивается вместе с речью или мы на этапе его очередного разворота?


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Велесова книга
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 18:55 
Был праязык. Каждый народ что смог оставил, что смог добавил.
Поэтому разные языки имеют звуковые и смысловые совпадения.
" И были люди единным народом, но разошлись "
А теперь сойтись пытаются, земля-то круглая.
Гражданин Мира - теперь это модно.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2008, 19:10 
Modno Rodinu lyubit'.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:14 
Сила.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:22 
Ни ха себе, писец!


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2008, 11:56 
Лично меня в данной статье больше всего порадовало подтверждение того, что русский язык является источником силы для нас и уникальным языком в сравнении с многими другими мировыми!!! Слово Русь понравилось как открыли!
Мне уже тоже надоело себя ощущать и мыслить в категориях запада и востока... хочется чего-то своего!
Но также тревожит пророчетсво - судя по тексту статьи, баянов истребили, и они якобы не оставили нам надежды. Они нас больше не ведут. Что делать, народ? Ну для начала, конечно, самим возрождаться..

"Для русского читателя будет, видимо, интересно узнать происхождение и содержание слова «Русь», которое, как ни странно, до сих пор не получило убедительного и развернутого толкования. М.Фасмер, например, считал это слово перенесенным названием завоевателей-норманов на покоренное население. В.Даль, совершенно верно определив внешний смысл слова «Русь» как открытого пространства (на руси - на виду), конечно же, не мог в свое время дать этому понятию мифостадиальное объяснение. Некоторые современные исследователи возводят понятие «Русь» к пресловутому «князю Рош» в земле Магога (Иезек. 38:2,3; 39:1), что абсолютно неубедительно и из-за скудости исходного материала и полной неподтверждаемости этого предположения другими источниками.

«Влесова книга дает многократное и исчерпывающее объяснение понятия «Русь», мало того, она развивает его в широком временно-пространственном обзоре, который не позволяет иного толкования, причём объяснения этого понятия находятся в полном соответствии семантике реинверсии этого слова: РУСЬÜЙЕВЕ-ВИРЕÜЖЕРЕ-ЙЕВО-ЖИВО-ЖАЙЕ, жертвенная Явь (т.е. место или пространство) сжатого живого, т.е. стадиальное определение Прародины Вида, что открывает и причину этнического самовосчувствования русскими собственного статуса "богоносителей".

И если уж искать библейские соответствия, то «Влесова книга» как равнопроистекаемый мифологический источник (а мифы - единоисходны!) нацеливает сразу на текст Книги 2-й Царств, 15:14:

«Вот и Садок и все левиты (тайноживущие, вежливцы, волхвы) с ним несли ковчег завета Божия из Вефары, и поставили ковчег Божий. Авифар же стоял на возвышении, доколе весь народ не вышел из города..."

Вот как раз «град Вефара» - это и есть Русь (ВЕФАРАÜСИРЕ-СУТЕ-ЖИВО, сырая суть живого, т.е. определение живоносной гляциополосы жизни в ледниковый период, совпадающей с территорией Руси (см. карту Прародины).

Но кроме чисто мифологических сведений «Влесова книга» несет еще один чрезвычайно важный момент уже духовно-нравственного качества. Глубинное самоощущение русского народа как народа-богоносца, постоянно вызывающее столько русофобских нападок и издевательского сарказма, находит наконец свое полное и убедительное мифостадиальное объяснение. Это самоощущение, как явствует из контекста «Влесовой книги», порождено скрытой многотысячелетней памятью этноса, унаследовавшего от человечества не только его Прародину (а значит и ощущение в себе т.н. Тела Вида), но и во многом стихию ритуального общечеловеческого протоязыка, ибо только русский язык сохранил в себе уникальный силлабический строй. (Потому, кстати, так легко, почти по-русски читаются многие тексты бореальной культуры Евразии.) Всё это отдельная, непростая и обширная тема, здесь только необходимо уточнить, что богоносность - это отнюдь не «богоизбранность», это качество в основном куль-туроохранительного характера, тяжелая ноша, которую надо терпеливо нести вперед, ибо, как писал Ф.И. Тютчев: «...однажды возникнув, возбужденное народное самосознание уже не может ни исчезиуть, ни прервать начатой работы» (Ф.И.Тютчев. М., 1874, стр. 77-78).


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 11:39 
Очень много в себе поняла. Страхи жить и действовать, страх НЕЗНАНИЯ БОЖЕСТВЕННОЙ ПРАВДЫ - ох какие глубокие слои личности и детства я капнула. :))) Ну и Слава Богу. :)))
В общем дошла до самого детства, детских лет 5-6, когда вся эта котовасия закладывалась, когда я прочла библию и начала на её основе че-то пытаться сооружать. Самым главным посылом в осознании было то, что все, придуманное нами о Боге - это выдумки ума. то есть помогла тема последствия крепостного права!!!
И вообще помогла!!! Увидела в себе раба.
Как-то читала форум и слоями все поднималось, отслеживала. Потом увидела, как с детства играю спектакли. Причем в которые помещала массу энергии!!! Запретила себе иметь желания, быть собой, судила на основе плохо-хорошо. Короче страх перед богом - страшная штука!!! В общем огромное спасибо...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 12:19 
Еще интересно работала с темой запретов. Точнее заветов - матери и отца... работала по алгоритму из Вращения силы.
Родители - отец, сказали - интерес интересом (я хотела стать историком), но надо иметь денежную профессию. Я окончила юрфак. 2й год уже в свободном полётё. Работать не пошла (подрабатывала и поле внимания пока другим вопросам посвятила). Казалось бы, что мешает делать то, что хочется? Правило отца! то есть я и не хотела работать юристом, и делать ничего своего одновременно не могла. Увидела это и всплыло новое старое увлечение - шитье и вязание, вещи, которые лежат вообще в основе моей... То есть я освободила себя от правила отца.

увидела момент как я отвергаю мужчин!!! это вообще потрясением было.
Моя бабушка по матери сирота. Она вышла замуж за деда, он жестокий и насильственный человек, и после рождения первой дочери - моей матери, бабушка хотела развестись с дедом. Но у деда была мать, которую он взял жить с ними - и эта мать стала моей бабушке матерью. Мать деда завещала бабушке следующее, эти же дословно слова я слышала из уст своей матери. Отец деда был гулёха, пьяница, а у них было 5 детей. Когда он уходил на попойки, он просил: приди за мной. А она отвергла его сказав: да че он мне? у меня их вон сколько! иди и хоть вообще не возвращайся. И только дверь закрывала. Этому же завету последовала моя бабушка. Она прожила не обращая внимания на мужа: что он делал, где он был. Она говорит, что осталась с мужем из-за мамы: больно мама золотая.
Моя мама точно так же прожила. А я увидела, что с одной стороны я их очень нежно люблю и страстно обожаю, а с другой - что-то явно стоит между нами!!! Я как будто в стену долбилась. НЕ ВИДЕЛА мужчин и не чувствовала, что меня может ожидать такое вот людское счастье. :) В себе тоже услышала: да делай что хочешь.
Такое освобождение и представить себе я не могла... вообще не могла себе представить, что такое освобождение... это всего лишь возвращение к себе.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 12:39 
а вот это оправдание что я делала пока не работала - это оправдание перед всеми родственниками, которые чуть ли не каждый день звонили со всех концов света и требовали, спрашивали, почему я не работаю... почему я еще не звезда и не сделала карьеру "дипломата международного уровня" - это мать отца. и "почему я не пашу в поте лица" - это отец матери. и всюду гонка вооружений.
Причем это было каким-то дурдомом... я все время чувствовала гнёт. тётя звонила из Израиля и навяливала свою модель построения карьеры и жизни. родители со своими страхами и претензиями, а также амбициями и чаяниями... но я уже знала, что этому не бывать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 фев 2008, 12:46 
В общем я чувствовала такой глубокий стыд, что не оправдываю ожиданий, возложенных на меня в детстве - что ела себя этим с лихвой много лет. Даже мои возлюбленные! :) брались контролировать мой образ жизни и наставлять меня...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 02:35 
Я надеюсь, никто не будет против, если я здесь продолжу свою тему...
Так получилось, что эта тема для меня наполнилась смыслом.

Отрывок из рассказа Виктора Цоя "Романс".
- Как странно,-подумал Он, глядя на прохожих. - Ведь в голове у каждого из них есть схожий с ним мозг, кого-то мучают похожие на мои проблемы, кто-то ищет ответы на те же вопросы, кто-то, может,уже нашел.Он напряженно вглядывался в лица,но лица были довольно одинаковые и,в конце вонцов, слились в одно большое детское лицо, в котором Он с удивлением узнал себя в возрасте двеннадцати лет, каким Он был запечатлен на одной из старых фотографий. несколко секунд Он рассматривал себя,потом слегка толкнул лицо ладонью, и оно рассыпалось на тысячу лиц, которые то улыбались, то искажались гневом, то принимали снисходительно-насмешливое выражение.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 02:43 
Песня Виктора Цоя "Верь мне".

Оглянись, это драка без права на отдых.
Лишний день, днём больше, днём меньше.

Ночь - окурок с оплавленным фильтром,
Брошенный тем, кто хочет умереть молодым.

Верь мне, и я сделаю всё, что ты хочешь.
Верь мне, я знаю, нам надо быть вместе.
Верь мне, и я буду с тобой в этой драке.

Дай мне всё, что ты можешь мне дать.

Спи. Я знаю, как ставить часы.
Завтра звонок поднимет нас, как рваные флаги.
Говорят, что сон - это старая память.
А потом нам говорят, что мы должны спать спокойно...


Верь мне, и я сделаю всё, что ты хочешь.
Верь мне. Я знаю, нам надо быть вместе.
Верь мне, и я буду с тобой в этой драке.

Дай мне всё, что ты можешь мне дать.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 02:48 
И ещё - моя любимая. Нам с тобой.

Здесь непонятно, где лицо, а где рыло,
И непонятно, где пряник, где плеть...
Здесь в сено не втыкаются вилы.
А рыба проходит сквозь сеть...

И не ясно, где море, где суша,
Где золото, а где медь...
Что построить и что разрушить...
И кому и зачем здесь петь...

Нам с тобой... Голубых небес навес.
Нам с тобой... Станет лес глухой стеной,
Нам с тобой... Из заплеванных колодцев не пить.
План такой... Нам с тобой.

Здесь камни похожи на мыло,
А сталь похожа на жесть.
И слабость как сила,
И правда как лесть.
И не ясно, где мешок, а где шило,
И не ясно, где обида, где месть...
И мне не нравилось то, что здесь было..
И мне не нравится то, что здесь есть.

Нам с тобой... Голубых небес навес..
Нам с тобой... Станет лес глухой стеной,
Нам с тобой... Из заплеванных колодцев не пить...
План такой... Нам с тобой.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 мар 2008, 03:00 
И ещё отрывок из "Романса".
Все, кто шел Ему навстречу, были совершенно пьяны, смех и икота душили их, слезы заливали их веселые глаза. Они шатались, падали, с криком хватали друг друга в объятия. Некоторые тут же на земле засыпали. За ними вниматеьно следили собаки - спасатели, и, если кто-нибудь падал в слишком глубокую лужу или на трамвайные пути, одна из собак выходила из укрытия и оттаскивала спящего на более безопасное место.На ошейниках собак тускло поблескивали жетоны народной дружины.

(отвлеченно от темы: и похоже он чувствовал свою смерть...)

Сам "Романс" здесь. http://vitya-tsoy.narod.ru/romans.html


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2008, 07:03 
Марина писал(а):
Лично меня в данной статье больше всего порадовало подтверждение того, что русский язык является источником силы для нас и уникальным языком в сравнении с многими другими мировыми!!! Слово Русь понравилось как открыли!
Мне уже тоже надоело себя ощущать и мыслить в категориях запада и востока... хочется чего-то своего!
Но также тревожит пророчетсво - судя по тексту статьи, баянов истребили, и они якобы не оставили нам надежды. Они нас больше не ведут. Что делать, народ? Ну для начала, конечно, самим возрождаться..

"Для русского читателя будет, видимо, интересно узнать происхождение и содержание слова «Русь», которое, как ни странно, до сих пор не получило убедительного и развернутого толкования. М.Фасмер, например, считал это слово перенесенным названием завоевателей-норманов на покоренное население. В.Даль, совершенно верно определив внешний смысл слова «Русь» как открытого пространства (на руси - на виду), конечно же, не мог в свое время дать этому понятию мифостадиальное объяснение. Некоторые современные исследователи возводят понятие «Русь» к пресловутому «князю Рош» в земле Магога (Иезек. 38:2,3; 39:1), что абсолютно неубедительно и из-за скудости исходного материала и полной неподтверждаемости этого предположения другими источниками.

«Влесова книга дает многократное и исчерпывающее объяснение понятия «Русь», мало того, она развивает его в широком временно-пространственном обзоре, который не позволяет иного толкования, причём объяснения этого понятия находятся в полном соответствии семантике реинверсии этого слова: РУСЬÜЙЕВЕ-ВИРЕÜЖЕРЕ-ЙЕВО-ЖИВО-ЖАЙЕ, жертвенная Явь (т.е. место или пространство) сжатого живого, т.е. стадиальное определение Прародины Вида, что открывает и причину этнического самовосчувствования русскими собственного статуса "богоносителей".

И если уж искать библейские соответствия, то «Влесова книга» как равнопроистекаемый мифологический источник (а мифы - единоисходны!) нацеливает сразу на текст Книги 2-й Царств, 15:14:

«Вот и Садок и все левиты (тайноживущие, вежливцы, волхвы) с ним несли ковчег завета Божия из Вефары, и поставили ковчег Божий. Авифар же стоял на возвышении, доколе весь народ не вышел из города..."

Вот как раз «град Вефара» - это и есть Русь (ВЕФАРАÜСИРЕ-СУТЕ-ЖИВО, сырая суть живого, т.е. определение живоносной гляциополосы жизни в ледниковый период, совпадающей с территорией Руси (см. карту Прародины).

Но кроме чисто мифологических сведений «Влесова книга» несет еще один чрезвычайно важный момент уже духовно-нравственного качества. Глубинное самоощущение русского народа как народа-богоносца, постоянно вызывающее столько русофобских нападок и издевательского сарказма, находит наконец свое полное и убедительное мифостадиальное объяснение. Это самоощущение, как явствует из контекста «Влесовой книги», порождено скрытой многотысячелетней памятью этноса, унаследовавшего от человечества не только его Прародину (а значит и ощущение в себе т.н. Тела Вида), но и во многом стихию ритуального общечеловеческого протоязыка, ибо только русский язык сохранил в себе уникальный силлабический строй. (Потому, кстати, так легко, почти по-русски читаются многие тексты бореальной культуры Евразии.) Всё это отдельная, непростая и обширная тема, здесь только необходимо уточнить, что богоносность - это отнюдь не «богоизбранность», это качество в основном куль-туроохранительного характера, тяжелая ноша, которую надо терпеливо нести вперед, ибо, как писал Ф.И. Тютчев: «...однажды возникнув, возбужденное народное самосознание уже не может ни исчезиуть, ни прервать начатой работы» (Ф.И.Тютчев. М., 1874, стр. 77-78).


единственное с чем не согласен... так с фразой об уникальности русского языка... не вижу в нем ничего уникального... язык к примеру красивый сложный, но думаю есть и красивее и сложнее.... ИМХО... В чем уникальность??? не очень понятно... :D


Вернуться наверх
  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB