Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 01:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 09:36 
3 семинара и больше

Александр писал(а):
Вам повезло что на вас не подали в суд. за полетевший от таких действий компьютер, или еще чего.
у них компа нет.. :lol: :lol: :lol:
и вообще, у меня была такая ситуация: у соседа музыкальный центр включается как будильник, часов в 6 утра начинает дико орать и долбить басами. 5 минут такого гама, 10 минут. я не выдерживаю, отец у меня старенький, ему тяжело.. соседу стучу - не открывает, звонок у него срезан.. стоя под его дверью я четко ощущаю что его дома нет, квартира пустая. Единственное что смогла в этой ситуации- вырубить его розетки с распределительного щитка..
Не, в суд ему подать слабо, он судимый, бывший зэк, ему светиться в милиции или суде опасно..
Я вообще в таких ситуациях адекватна, вижу с кем можно так конфликтовать, а с кем только по хорошему. Этот сосед по хорошему не понимал никогда. Ну что ж, мне пришлось подстраиваться.. :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 09:40 
Участник форума

понятно:)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:14 
2 семинара

Вячеслав писал(а):
Гульчитай писал(а):
Вторая чакра, если она не уравновешена, показывает, что человек не понимает, где проходят границы его "я" и начинаются границы другого человека.

Есть хорошая техника для "вживания" что-ли, или приятия другого человека, да и всего мира. Я не помню где её узнал, но состояния рождает удивительные (когда получается :) ). Это "я-кательная техника". В течение дня (или нескольких дней - как понравится) вы отождествляете себя со всем что видите вокруг. Я - это облако, этот стол тоже я, вкус мяса это я, я - это Инна Львовна Крузенштерн, я - этот вон тот бомж и т.д. Причём нужно на секундочку хотя бы представить себя этим предметом или человеком, вжиться в него. Только не нужно относиться очень серьёзно к этой технике - просто поиграйте для удовольствия.

а есть еще вариант (от Цветкова):
смотреть вокруг себя, замечая всякие вещи, и приговаривать: я это то, что меня окружает, я это то что меня окружает...
потом глянуть в зеркало - я это то что меня отражает...
и потом зафиксировать взгляд на любом предмете и сказать про него: .... - это я.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:21 
3 семинара и больше

:lol: я замечаю, что часто для человека гораздо труднее увидеть именно себя, и сказать "это - я"; и иметь смелость оставаться собой

очень часто бывает,что за местоимением "я" стоят ожидания или страхи других людей, готовность угождать или сражаться с кем угодно, и много чего еще...
но не тот самый человек с его личными смыслами и желаниями

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 17:56 
2 семинара

Соловьева Анна писал(а):
:lol: я замечаю, что часто для человека гораздо труднее увидеть именно себя, и сказать "это - я"; и иметь смелость оставаться собой

очень часто бывает,что за местоимением "я" стоят ожидания или страхи других людей, готовность угождать или сражаться с кем угодно, и много чего еще...

Аня, а вы часто пишете об этом некоем конкретном отдельном человеке. Это вот какая часть характера? какая субличность, скажем? желание угодить или сразиться - неужели не может быть своим собственным?

и гораздо труднее - чем что?[/i]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 18:00 
3 семинара и больше

Соловьева Анна писал(а):
я замечаю, что часто для человека гораздо труднее увидеть именно себя, и сказать "это - я"; и иметь смелость оставаться собой

Иметь смелость оставаться собой необходимо. Но совсем не обязательно проявлять чудеса героизма. Достаточно иметь только махонькую капельку для того, чтобы в минуту страха смотреть на него. Одним глазком. Не нужно никаких признаний или отмазок, не нужно никаких заявлений или усиленных сопротивлений – просто смотреть.
Тогда происходит чудо!
Через некоторое время у вас появляются силы, чтобы браться за этот страх и что-то с ним делать. Тогда хватает сил на любые признания, принятия и смирение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 18:58 
Администратор

Сергей Аввакумов писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
я замечаю, что часто для человека гораздо труднее увидеть именно себя, и сказать "это - я"; и иметь смелость оставаться собой

Иметь смелость оставаться собой необходимо. Но совсем не обязательно проявлять чудеса героизма. Достаточно иметь только махонькую капельку для того, чтобы в минуту страха смотреть на него. Одним глазком. Не нужно никаких признаний или отмазок, не нужно никаких заявлений или усиленных сопротивлений – просто смотреть.
Тогда происходит чудо!
Через некоторое время у вас появляются силы, чтобы браться за этот страх и что-то с ним делать. Тогда хватает сил на любые признания, принятия и смирение.

Всё правильно. Когда вы смотрите безоценочно в свой страх, то просто происходит его приятие... ну там далее его растворение и т.п. так что и "браться за него" не нужно :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 19:34 
3 семинара и больше

Ната писал(а):
Соловьева Анна писал(а):

Аня, а вы часто пишете об этом некоем конкретном отдельном человеке. Это вот какая часть характера? какая субличность, скажем? желание угодить или сразиться - неужели не может быть своим собственным?

и гораздо труднее - чем что?[/i]

гораздо труднее, чем вставать на место других и смотреть на себя их глазами.
давайте еще раз и на пальцах, что именно я в этом упражнении увидела:
например, ситуация когда довольно близкий/значимый человек, с которым многое связывает предлагает сделать что-то, что мне не очень нравится/хочется\нужно...
я могу быстренько так встать на место этого человека, проникнуться его желанием и нуждами - и согласиться.
есть анекдот в тему:
- я сегодня девушку от изнасилования спас..
- как??!
- уговорил...

вот я за собой знаю эту фишку - встать на чужое место, проникнуться и быть такооой милой...
куда при этом девается мое истинное переживание - мое "не хочу", "мне не нужно"?
глушится, втаптывается и прячется за этот образ "милой, всепонимающей женщины".
ВОшла ли я в контакт с человеком искренне, опираясь на себя - настоящую, чувствующую? нет... я просто сыграла роль, которую "считала", вживаясь в чужой образ.

поэтому я и написала, что оставаться собой - гораздо труднее, чем пытаться определить себя через внешнее, если свое настоящее "я" обычно забивается. (а это происходит, наверное в 90-99% случаев)
Потому что сразу возникают конфликты, сразу я становлюсь не очень удобной и милой... это вызывает страх, тревогу, вину и много прочих неприятных чувств.

когда человек способен выдерживать это напряжение - тогда да, можно и вставать на место других, чтобы лучше их понять, но делать это раньше прочной укорененности в себе - большая ж@па для себя самой.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:05 
Администратор

Соловьева Анна писал(а):
давайте еще раз и на пальцах, что именно я в этом упражнении увидела:
например, ситуация когда довольно близкий/значимый человек, с которым многое связывает предлагает сделать что-то, что мне не очень нравится/хочется\нужно...
я могу быстренько так встать на место этого человека, проникнуться его желанием и нуждами - и согласиться.

Анна, если вы имеете в виду "я-кательную" технику, то это не так работает. Там не нужно вставать на чьё-то место, проникаться чужими заботами, взглядами. Там всё работает иначе... проще, быстрее, интереснее - это довольно интересная игра. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:10 
2 семинара

Анна, я поняла.
Когда я выполняла это упражнение, у меня другое состояние поднималось, без проекций чужих чувств/оценок на себя...

скорее восприятие всего окружающего мира, включая людей, их эмоций и реакций, как некой общей стихии, с которой я по-своему резонирую и вписываюсь. Довольно чистое и цельное чувство.

то есть у вас такая ассоциация возникла, но тут может быть и много чего другого...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 20:23 
3 семинара и больше

я согласна с тем, что техника не для того, что я в ней вижу... это мое наблюдение о том, как можно микроскопом гвозди забивать;

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:03 
Участница форума

Ната писал(а):
Вячеслав писал(а):
Гульчитай писал(а):
Вторая чакра, если она не уравновешена, показывает, что человек не понимает, где проходят границы его "я" и начинаются границы другого человека.

Есть хорошая техника для "вживания" что-ли, или приятия другого человека, да и всего мира. Я не помню где её узнал, но состояния рождает удивительные (когда получается :) ). Это "я-кательная техника". В течение дня (или нескольких дней - как понравится) вы отождествляете себя со всем что видите вокруг. Я - это облако, этот стол тоже я, вкус мяса это я, я - это Инна Львовна Крузенштерн, я - этот вон тот бомж и т.д. Причём нужно на секундочку хотя бы представить себя этим предметом или человеком, вжиться в него. Только не нужно относиться очень серьёзно к этой технике - просто поиграйте для удовольствия.

а есть еще вариант (от Цветкова):
смотреть вокруг себя, замечая всякие вещи, и приговаривать: я это то, что меня окружает, я это то что меня окружает...
потом глянуть в зеркало - я это то что меня отражает...
и потом зафиксировать взгляд на любом предмете и сказать про него: .... - это я.

И это ведь правда :) .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:06 
Администратор

Соловьева Анна писал(а):
я согласна с тем, что техника не для того, что я в ней вижу... это мое наблюдение о том, как можно микроскопом гвозди забивать;

А интересно было бы попробовать. Чем только не забивал... Гвоздей полно, а вот микроскопа нету. :(
Кстати, у вас на аватарке... если уж не микроскопом по гвоздям, то разрубание Гордиева узла где-то близко к этому. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2010, 22:20 
Участница форума

Цитата:
Кстати, у вас на аватарке...

Младшей тоже приглянулась Анина аватарка :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 окт 2010, 14:14 
3 семинара и больше

вот еще картинок, к теме...
Изображение
отсюда

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа