Жикаренцев писал(а):
Я понимаю, что ты исследуешь, а не уточняешь, но исследуешь ты умом, а не проживанием, чувствуя сердцем (а в нем сходятся противоположности) состояние, о котором спрашиваешь. Как я узнал, что умом? Ты разделяешь, для тебя по прежнему существуют верх и низ, мужская вертикаль и женская горизонталь, когда ты задаешь этот вопрос. Раз так, то никакие доводы до тебя не дойдут, и мы будем долго еще тут болтать, пытаясь выяснить истину, как это часто происходит на форуме.
Да, для меня существуют верх и низ. Без привязок постоянства, в движении и переменах. И к решению вопросов я подхожу и с умом и с сердцем.
Жикаренцев писал(а):
Но я ещё в твоем вопросе почувствовал страх, страх мужчины потерять себя и свою силу и власть, если в его поле вторгнется женский закон и займет равноправное положение (так то его - женского закона - нет внутри, его блокирует ум, потому что у нас патриархат).
Не так давно был в моей жизни период, когда мое положение можно было определённо назвать женским. Это проявлялось самыми разными признаками, от полного ведения домашнего хозяйства, до отсутствия восприятия меня как человека (патриархат во всей красе), с которым можно вести дела и вообще хоть о чём-то договариваться. Почти как в анекдоте:(
- На что жалуетесь?
- Доктор, когда я говорю, то меня никто не слышит!
- Так на что жалуетесь, голубчик?
Анализ принимаемых мной решений тоже говорил за то, что они были из Женского Ума. Мне было премного комфортно, количество удобств на единицу усилий многократно превышало КПД действий из Мужского ума... Пробыл я в таком состоянии около 9 месяцев и сейчас я снова больше в мужском, чем в женском...
Страх потерять мужское наверное присутствует, только я его не вижу.