Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 00:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 06 фев 2017, 10:13 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич, это провокация такая, приписывать мне крайние мнения (ВСЁ знаю, ВСЁ понимаю) и заранее выкидывать на свалку то, что я пишу с грифом "тупое хождение и бубнёж"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 10:37 
Администратор

Я лишь говорю о том, что вижу. И заметь, не я один, и давно не я один.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 13:43 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич,Вы на этом Форуме авторитет и хозяин,и Ваше мнение влияет на мнение других форумчан(это я по себе знаю).
У Ивана есть свои и плюсы(среди них-мощный ум),и минусы(как у каждого из нас).
Мне,например,понятно и интересно то,что он пишет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 14:46 

Эту тему подняла я, по этой причине позволю себе пару фраз.
Когда, где и кого Владимир Васильевич УЧИЛ собирать кучи знаний и оставлять их в НЕ ПРОЖИТОМ состоянии?

И на сколько я понимаю здесь не рассматривается момент писать Ивану или нет, речь идёт о том что его знания не прожитые, мёртвые и что ему стоит обратить на это своё внимание.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:38 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):
Я лишь говорю о том, что вижу...

Значит мне есть на что опираться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 15:42 
3 семинара и больше

Ива писал(а):
Эту тему подняла я, по этой причине позволю себе пару фраз.
Когда, где и кого Владимир Васильевич УЧИЛ собирать кучи знаний и оставлять их в НЕ ПРОЖИТОМ состоянии?

И на сколько я понимаю здесь не рассматривается момент писать Ивану или нет, речь идёт о том что его знания не прожитые, мёртвые и что ему стоит обратить на это своё внимание.

Ива, Вас оправдывает только то, что ваши заблуждения на мой счёт искренни.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:38 
3 семинара и больше

Все эти перепирательства были бы уместны в специальной теме, если они вообще нужны...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 фев 2017, 16:45 

Хочется просто молчать.
Внутри чувство потери и скорби.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 09:54 

Посидела, помолчала.

Да, я даю посыл, честно, от души и думаю он верный, НО, к нему подмешивается негативное намерение, отсюда и сопротивление со стороны мужчин.

Негативное намерение выглядит так: мне не нужно что бы вставали с колен и просыпались, я торжествую когда вы остаётесь там где были.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 фев 2017, 10:43 
3 семинара и больше

Ива, Вы меня очень обрадовали... Моё сопротивление Вам уже не будет прежним никогда.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2017, 14:26 
Администратор

Как были уничтожены Змееногие гиганты - Гигантомахия

Летописец Еллинский и Римский

Сначала я вам процитирую некоторые выдержки из древнерусской книги «Летописец Еллинский и Римский», датируемой примерно четырнадцатым веком.
«В та убо лета краду огнену пусти Бог с небеси на гиганты… И рече Бог разгневався на ня: «Не имам дати живота человеком сим, елма плоть суть, плотьская мыслят»… «Человекы от земля рождены, имуща ногы змиевы, дръзнувша на некыя божескыа силы, рек, сиа различными казньми потреблены от Бога…» «Сего для Творец нарече я человекы на змииных ногах, елма же зверен ум имут, ничтоже блага небеснаго на ум имуще, но имущее нозе ходящее на земнаа злая дела неправедная. Того для божество звездным простиранием, и месячным, и слнечнымь овемь от тресновениа огнем повел погыбнути, а другым каменным стати, инемь же скореишими смертными стрелами устреленом быти яко лущею, а другым от множества воды потопленном бытии. Тако вси гиганьте нарицаемии змиенозе зле потреблении скончаша свои живот…»
Перевода данной книги нет (что неудивительно, потому что сведения в ней идут в разрез с Библией и официально принятой историей), да и текст очень трудный для понимания обычного филолога, поэтому дам свой перевод, который мы сделали вместе с учителем на занятиях по старославянскому языку в Школе Мира.
«В те годы Бог пустил на гигантов краду огненную с небес (крада – погребальный костёр в виде квадрата – В.Ж.)… И сказал Бог: «Не дам жить этим людям, поскольку они - плоть, и плотски мыслят» … «Люди землёй рождённые, имеющие ноги змеиные, посягнули на божественные силы, поэтому различными казнями истреблены были Богом»… «Поэтому Творец назвал их людьми на змеиных ногах, поскольку звериный ум имеют и ничего из блага небесного у них на уме нет, но имеют ноги ходящие на земные дела неправедные. Из-за этого Бог призвал силы звёзд, месяца и солнца и истребил их: кого ударами огненными, кого каменными сделал, кого быстрыми смертными стрелами как лучами расстрелял, другие в потопе погибли. Так все гиганты, называемые «змееногие», жестоко истреблённые, лишились жизни».
Как видите, и в Гигантомахии и в Летописце речь идёт об одном и том же: о гигантах, но только в греческом мифе показано, как соединить Сус и змееногость через Жертву и Двойственность, а в Летописце это присходит через огонь, камень, стрелы смертные и потоп, при этом нужно опираться на солнце, луну и звёзды. Ниже мы расшифруем все эти символы.
Гиганты были очень земные люди, почему животных Бог не карает за их привязанность к земле, а человека карает? Потому что у человека другое назначение: он стоит в центре мира (см. рис. 1) и у него задача, живя на земле, стать богом, поэтому привязанность к земному, к плотскому и пренебрежение небесным (безбесным состоянием) ему выходит боком – так Законы устроены. И греки показали как соединять небо и землю: через двойственность и жертвенность, а в Летописце всё это показано с другой стороны…

Заметка

Бог, как мы знаем, это Целое. Целое устроило Законы нашего мира так, что каждая отделившаяся часть должна присоединиться к нему, поэтому Бога шлет свой наказ через болезни, проходя которые и усваивая урок, человек втягивается в Целое и становится единым с ним и, следовательно, богоподобным.

Поговорим о напастях, которые настигают тех, кто плотски живут, а посягают на небесные силы. Ведь эти вины и кары и есть врата в единство - в Эрос.

Болезни земные - какая кара настигает тех,
кто живёт только земным умом

Речь идёт о тех, кого интересуют только деньги и земные блага, а небесные Силы им интересны опять же только для того, чтобы приобрести как можно больше власти и материальных благ на земле. Сюда же относятся и простые люди, которые думают только о том, как бы заработать побольше денег, и всё.
«Того для божество звездным простиранием, и месячным, и слнечнымь овемь от тресновениа огнем повел погыбнути, а другым каменным стати, инемь же скореишими смертными стрелами устреленом быти яко лущею, а другым от множества воды потопленном бытии. Тако вси гиганьте нарицаемии змиенозе зле потреблении скончаша свои живот…»
«Из-за этого Бог призвал силы звёзд, месяца и солнца и истребил их: кого ударами огненными, кого каменными сделал, кого быстрыми смертными стрелами как лучами расстрелял, другие в потопе погибли. Так все гиганты, называемые «змееногие», жестоко истреблённые, лишились жизни».
Во-первых, над гигантами простерлись звёзды, месяц и солнце. Что они обозначают? Зададим другой вопрос: Что управляет жизнью на земле? Луна, солнце и звезды (астрология - древняя наука). Значит, мы имеем дело со временем? Да. Дело в том, что раньше предки отсчитывали годы по индиктам – это три колеса времени, вложенные друг в друга, которые, вращаясь, отсчитывают то, что сейчас мы называем «годы». Подобное летоисчисление было у майа, что, кстати, наводит на мысли о связи наших культур.
Первое колесо у нас называется «круг солнцу» и оно содержит в себе 28 лет – 4х7, второе – «круг луне», оно содержит в себе 19 лет – Метонов цикл (см. [25]) - и третье колесо называется индикт и содержит в себе 15 лет – 5х3.

Заметка

Видите, на Печати написаны слова «солнце», «луна», «звёзды», а под первыми двумя словами написаны цифры 28 и 19 (см. рис. 4б)? Это означает, что Печать показывает, как работает звёздное, лунное и солнечное простирания, и как идти по Пути, опираясь на него.

Мы сейчас год обозначаем набором цифр, а раньше год записывался так, например: третий круг солнцу, седьмой круг луне, восьмой индикт, или мог записываться как 378, разумеется буквами - ГЗН. Счётчик всех трёх кругов времени обнуляется через 7980 лет.
С луной и солнцем всё ясно: мы знаем, как они на нас влияют, но как влияют звёзды, которые Бог простёр над гигантами? Индикт содержит в себе три цикла «Пятёрка»: душа три раза оборачивается вокруг себя - то есть с противоположностью нужно трижды соединиться, чтобы «Я» включило её в себя и стало единым с ней. Заметьте также, строение человека пятиричное, да и звёзды рисуются как пятиугольники.
И что же означает, что Бог простёр луну, солнце и звёзды над гигантами? Годы идут, циклы работают и вот человеку уже шестьдесят, например, сработали два круга солнцу, три круга луне и четыре индикта, и как он поживает, как его здоровье, благосостояние? Сейчас многих людей начинает уже косить после тридцати, а среди тех, кому за сорок, абсолютное большинство больных. Так работает простирание Господне над гигантами, то есть над нашим народом. Проходим уроки…
Итак, над гигантами простёрлось время в виде циклов 28, 19, 15 (это очень мощные циклы в жизни человека, очень сильно меняющие его жизнь), и каждый из них воздействовал на змееногих по-своему, заставляя их проходить урок: думать о благе небесном.

Заметка

Благо небесное это, думаю, мета человека превратиться в бога и сделать жизнь на земле раем, устроив жизнь разумно. Понятно, когда человек плотски мыслит, ему не до высших целей/мет - ему власти, славы, денег побольше. Тут его и накрывает оловянным тазом.

Далее. Что означают, огонь, потоп, камень и стрелы, которыми Бог истребил их, то есть лишил их силы? Думаю, под огнём понимаются всевозможные воспаления, так охотно посещающие человека. Говоря о превращении гигантов в камень, Летописец имеет ввиду, конечно же, обиду и её способность вставать камнем в горле, ложиться камнем на сердце и пр. Кроме того, в человеке ещё много мест, где могут образовываться камни. Иногда человек вообще перестаёт гнуться и еле ходит столько в его суставах образовалось камней.
Вспомните, камень это существительное в повелительном наклонении от глагола камить – любить (дать – дань, пристать – пристань, камить – камень). Следовательно, обида это окаменевшая любовь… Почему любовь окаменевает? Думаю, потому, что нам с детства повторяют: «Люби Бога, люби ближнего своего, люби жену/мужа, люби родителей» (и нашим предками повторяли), а они все нас предавали, и до сих пор предают… Вот и окаменевает любовь… Камни в теле и в душе всё это окамевшая любовь разного вида.
А что олицетворяют стрелы? Вероятно, холод. Именно холод имеет способность пронизывать тело своими лучами как стрелами. То есть в общем речь идёт здесь о простудах. То, что это толкуется именно таким образом, подтверждается следующими парами: огонь/жар – стрелы/холод, камень/твёрдое – потоп/вода/мягкое.
Потоп в Летописце олицетворяет, видимо, воду - она действительно может накапливаться в разных частях тела за счёт остановки лимфы, и тело опухает в этих местах и, главное, эта вода гасит ток жизни и чувства, а сам человек становится толстым и малоподвижным. А также кисты содержат внутри воду.
Итак, получается, что человека разносят, так сказать, две пары: жара-холод, твёрдое-мягкое/камень-вода. Подумайте над ними, почувствуйте их действие в своей жизни.
Это отрывок из книги «Эрос и Сатори», а теперь взглянем на наше время.

Наше время, наше государство

В нашем менталитете сейчас царит патриархальный, аскетический взгляд на жизнь на земле. Мы отвергли тело, жизнь на земле и женщину и наши взоры устремлены на небо, на вечную жизнь после жизни. Но мы также продолжаем болеть, если не хуже, хотя и усвоили наставление Бога змееногим гигантам, нашим предкам.
Бог это Целое. Раньше мы – земееногие гиганты – отвергали небо и жили плотски, а сейчас живем духовно, а благо земное отвергаем. Что Целому – Богу – остается делать? Точно также насылать кару – свой наказ в виде болезней - только в данном случае, уже не отвергая неба, принять тело, женщину и жизнь на земле, как опору для духа.
А как настигают нас болезни, как земля – женщина - учит нас принимать её, принимать жизнь на земле, чтобы служить опорой духу? Я недавно смотрел фильм о дикой природе, где животные бьются за самку, часто насмерть, а сами ещё и живут в экстремальных условиях, где смерть ходит, прямо сказать, всегда рядом. И тут мне пришла мысль: С помощью Её Величества Смерти! Соседство со смертью выковывает Дух! Тот самец, который прошел через смертную схватку за самку, сможет зачать здоровое потомство! А самка сможет родить здоровое потомство, способное жить и идти путем духа!
А если мы неистово орем: Мы его теряем, - и спасаем жизнь всем, кто нежизнеспособен, то потомство будет рождаться потенциально слабым и больным. Если матери будут истерично бегать за своими детьми, охраняя их от напастей, если они будут держать их у своей юбки, то потомство будет вырастать не жизнестойким.
Вот так колесо кармы повернулось и нас Целое – Бог – уже учит принимать жизнь на земле.
Скажу крамольную мысль: наше государство и либеральное правительство делают все, чтобы осложнить нам жизнь своими реформами, да и морозы все ещё крепки, так что наши женщины все ещё рожают сильное потомство, но его становится все меньше.
Нам нужна смена парадигмы – так мне видится. Нам нужно матриархально-патриархальное устройство общества (читай, нашего ума), тогда с Целым – с Богом - у нас установятся любовные отношения, и Бог станет нас поддерживать, а не насылать раз за разом крады огненные и всевозможные казни в виде смертных стрел, потопов и прочих ужасов.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 фев 2017, 00:23 
Администратор

Владимир Васильевич, спаибо!
История, про Змееногих гигантов после разбора темы обиды - по другому начинает звучать, дополняет всю нашу историю до целого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 09:20 
Администратор

Помещаю сюда пост, потому что циклы 18 и 19 это от Бога - Целого.
https://www.gismeteo.ru/news/sobytiya/22885-horovod-indeek-vokrug-kota-ozadachil-polzovateley-seti/

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 08:11 
Участник форума

Ты ведь читал Библию и Евангелие? Читал… А попадались тебе на глаза старые, репринтные издания? В которых ещё встречаются (ко всеобщему удивлению) как бы два именования богочеловека. В одном случае его называют - «Хрестос», в другом - «Хрістос». Я в своё время внимательно прочитал эту настольную книгу всех христиан. Ну, не всех, конечно (смеётся), но она должна была быть их настольной книгой по изначальному замыслу…

Меня эти два слова несколько озадачили. И я стал в них разбираться. И вот что получилось. Да, действительно, у первых христиан были в употреблении два слова-понятия – хрИстос и хрЕстос.
Из греческих источников узнаём, что слово χρηστος (хрЕстос) является очень давним, и оно часто встречается в произведениях так называемых «античных» авторов. Толковать его можно по разному, но общий смысл примерно одинаковый: «хороший, наилучший, добрый, доброжелательный, счастливый, успешный, благоприятный, порядочный, честный, благоустроенный, полезный, благотворный, благородный». Сплошной добрый (позитивный) подтекст.

А вот слово χριστος (хрИстос ) встречается ТОЛЬКО в новозаветных текстах и означает буквально и безоговорочно только одно: «помазанник, мессия». Теперь ты понимаешь? Нет? Ну, как же!

Слово «Хрестос» в книге христиан было использовано для обозначения Богочеловека, а слово «Хрістос» - для обозначения иудейского Мессии. Но именно этот хрИстос почему-то остался в Библии на постоянное «жительство», а хрЕстос был убран в сторонку и полностью забыт, заменен хрИстосом. Потом начались всякие инквизиции, крестовые походы, разделение на истинных и «раскольников», исправления богослужебных чинов, редактура и уничтожение церковных архивов, сожжение «неудобных» древних книг и списков Библии на древнерусском (до Кирилла с Мефодием) глаголическом письме. Никонианство. Уничтожение древнерусской (доктрины) образности.
В результате, гордый, весёлый, открытый и честный Русский народ стал превращаться в хмурый, забитый, недоверчивый и одновременно лживый…
Источник

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 мар 2017, 09:01 
Администратор

Я не знаток греческого языка, но заглянув в их алфавит увидел следующее: буква Епсилон, записывается как е, транскрипция [e] и произносится также; буква Эта/Ита, о которой идет речь в тексте (ХрЕстос), называется эта/ита, записывается так же - е, но транскрипция [i], а заглавная буква у неё Н - в древнерусском языке это современная буква И. Вывод: никто, вероятно, ничего не путал специально, тем более что не могут две буквы в греческом алфавите - эпсилон и эта/ита передавать один и тот же звук. Скорее всего, эта/ита передает звук близкий к И, как это часто происходит в русском языке, где мы часто заменяем Е на И.
Сама ссылка очень интересная.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа