Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 20:43

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Что такое Бог и отношения с ним
СообщениеДобавлено: 10 мар 2017, 12:53 
Администратор

Вчера в теме «Как выйти из кризиса…» я написал:
Ну вот друзья, в марте 2015 года была открыта эта тема, а 8-го марта 2017 года Д.М. Медведев подписал Распоряжение:
[url]О Национальной стратегии действий в интересах женщин[/url]
http://finam.info/blog/43157556889/Medvedev-utverdil-Natsionalnuyu-strategiyu-deystviy-v-interesah-
В чем достоинства этого распоряжения? Она касается развития материальной базы поддержки женщин. В чем её недостатки? Медведев когда-то сказал: Коррупция находится в мозгах - так вот плохое, недостойное положение женщины в обществе и в экономике находится тоже в мозгах - и мужчин и женщин, а поддерживается традициями и церковью, последняя, напоминаю, патриархальная. Традиции, опять же напоминаю, складывались веками тоже с помощью церкви.
Предлагаю нашему правительству заняться развитием и совершенствованию умов людей в нашем государстве, подходы известны. Иначе, думаю, предлагаемые правительством стратегии будут мало эффективными и очень медленными. Материальные условия влияют на умы гораздо медленнее, чем духовная работа с умом и разумом. Ведь путь Иисуса Христа и был выбран предками когда-то, потому что в нем шло духовное, то есть умственное преобразование людей в сторону разума, и он короче. Вкратце, духовное преображение личности можно описать формулой 3:30 (речь идёт о годах), а материальное преображение личности это - 7:40 - это тоже годы.
При духовном преображении развитие идет трехлетиями, занимает 30 лет и становится окончательным, а при материальном оно идет семилетками и занимает 40-42 лет, и у него, кажется, нет конца. Тему 30-х циклов я продолжу в теме "Что такое Бог...".

30-летний цикл

В уме что-то сложилось, разделилось и я увидел как работают 30-летний цикл на собственных примерах. Но, для начала, вопрос: в каком возрасте казнили Христа? Известный всем ответ: В 33 года. Это неверно. Христос пришел в Иерусалим в 30 лет, а примерно через полгода его казнили.
Когда был создан путь под названием Исус Христос, вероятно, тогда же и был открыт 30-летний цикл, чтобы использовать его для достижения намеченной цели. Какой цели? Соединиться с Богом, стать Целым, ведь Бог – U – это Целое.
Это произошло в 6 или 7 классе, когда мы проходили геометрию, то есть мне было 13-14 лет – 1966-1967 год. Не помню, как это произошло, видимо, в ответ на объяснения учителем постулатов евклидовой геометрии, но я увидел, что любая прямая линия любой длины это кривая огромной окружности – это было как озарение. Если говорить математическим языком: прямая линия любой длины это всего лишь отрезок дуги окружности, радиус которой равен бесконечности. И наоборот: любая окружность это бесконечно малая точка на линии.
Что произошло? По сути, я увидел линейный и нелинейный миры, то есть мужское и женское начала, и соединил их в уме в одно целое. Так я впервые познакомился с дуальностью вселенной, я увидел её двойственность, ещё не понимая до конца, что я открыл.
Прошло 30 лет и в 1996 году вышла моя книга «Путь К Свободе. Добро и зло игра в дуальность», и почти сразу же за ней ещё две книги: «Жизнь Без Границ. Строение и законы дуальной вселенной» и «Жизнь Без Границ. Нравственный Закон». В последней я показываю, что никакого духовного развития и никакой нравственности не может существовать в принципе без знания и переживания целостной двойственности – когда обе противоположности являются одним целым. Например, человек и мир вокруг, человек и общество, государство, чиновники и граждане, мужчина и женщина, и т.д..
Прошло ещё двадцать лет (итого 50 лет), и я двадцать лет подряд всё открываю и открываю новые свойства и качества двойственности нашего мира, стараясь как можно и глубже и яснее объяснить людям, что такое дуальность/двойственность. Кстати говоря, в 1996 году издатели попросили меня убрать слово «дуальность» с обложки книги, мотивируя, что людям в основной массе неизвестно это слово и оно отпугнет покупателей. Я это проверил, опросив несколько человек, включая закончивших институты и университеты, оказалось, что это чистая правда.
Где-то очень давно я прочитал, что наши предки, славяне, славились своим дуальным видением мира, и кроме прочих богов они почитали Белобога и Чернобога. Значит, они видели эти Силы и умели пользоваться ими. А в древнерусском языке кроме единственного и множественного числа было ещё и двойственное число – то есть они ещё и творили двойственность – ведь слово и язык творят мир вокруг. Это было до прихода к власти Романовых. И вот в конце 20-го века в России уже мало кто видел и понимал, о чем идет речь, наши люди уже не видят, что миром правит двойственность, ведь двойственное число Романовы убрали из языка и из христианского учения, в религии осталась только Троица.
Следующий пример. В 1979 году, летом, я поехал в отпуск в Баку. Там я совершенно случайно купил очень редкую и очень популярную в то время в России книгу Т. П. Григорьевой «Японская художественная традиция». Открыв книгу на первом листе, я прочел: Великий квадрат не имеет углов – Лао-цзы. Меня как громом ударило, я расхохотался, так меня поразили эти слова, хотя умом я не понимал, о чем идет речь. В 2010 году, через 31 год, я построил большой лабиринт, в котором великий квадрат нашей жизни действительно не имеет углов.
Ещё один пример и достаточно. Примерно в 1985-86 гг., изучая айкидо, я открыл для себя Силу Жизни Ки, у египтян эта Сила называется Ка, у китайцев - Ци, у наших предков – Жи/Жизнь/Жизненная Сила, у индусов – Прана – На Пра – На то, что существует изначально. В этом году (2017 г. – 31 год) я почувствовал, что она стала моей.
Обратите внимание, Жи/Жизнь опирается на Смерть, и наоборот.
Что такое мысль? Это сила, или энергия, или поле, существующее между полюсами мужского и женского начал. Как мысль может появляться в замкнутом на себе эго, ведь у него нет пола? Потому что в теле существуют левая и правая стороны тела – женское и мужское начала. Просто эгоистические мысли замкнутого на себя половинчатого ума направлены на достижения собственных целей. Когда человек открывается противоположному полу, миру и жизни вокруг, тогда мысли обнимают Жизнь во всех её проявлениях. Такие мысли намного мощнее мыслей, рождаемых половинчатым умом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 мар 2017, 09:09 
Администратор

Продолжим тему целостной двойственности. Приведу примеры того, как соединение человеком противоположностей в целое помогает сделать гениальные открытия или стать выдающимся в чем-то человеком.

Разум и целостная двойственность это условие гениальных открытий

Чем отличается ум от разума. Первый замкнут на себе, а второй обнимает противоположности, соединяя их в целое. Все гениальные открытия прошлого и настоящего были сделаны, благодаря разуму, то есть целостной двойственности.
Лобачевский в 19 веке создал неевклидову геометрию, открыв, таким образом, новые горизонты для науки и техники. По сути дела он, соединив мужское и женское начала, вышел из линейного ума в нелинейный.
Эйнштейн вывел закон E=mc², соединив, сведя в целое массу и энергию – по сути, форму и движение/пустоту из формулы Будды (форма это пустота, а пустота это форма), и тоже открыл для человечества космос и бесконечность.
Циолковский также соединил плотность и пустоту, что позволило ему вывести формулу крыла. А далее он соединил небо и землю, верх и низ и первый заговорило о полетах в космос.
Прямые выгоды государства и народа от выхода человека в разум можно проиллюстрировать на примерах жизни следующих великих людей прошлого.
Тесей, пройдя лабиринт своего ума и соединив левое и правое, верх и низ, внешнее и внутреннее, стал правителем Афин, объединил Грецию, сделав её самым могучим и процветающим государством древнего мира и создал в ней первую настоящую демократию в истории человеческой цивилизации.
Суворов своими поразительными и таинственными победами, особенно при взятии Измаила и при переходе через Альпы, заслуженно получил звание генералиссимуса, прославил Россию и остался в нашей памяти как один из самых великих полководцев всех времён и народов. Он вышел за границы своего половинчатого ума, соединив возможное и невозможное – жизнь и смерть, победу и поражение - в одно целое.
Столыпин поднял сельское хозяйство России на новый уровень, отправив в Сибирь на добровольное поселение крестьян с семьями и всем хозяйством, дав при этом деньги на обустройство хозяйств. По сути, он дал им волю и землю, которых они были лишены в течение 250 лет после введения крепостного права в середине 17-го века. То есть он решил пары тюрьма-свобода, контроль-воля.
Этот список можно продолжать бесконечно, а вывод: гениальность и выдающиеся достижения проявляются, когда человек обнимает противоположности. Нужно ввести в школах и университетах предмет "Двойственность", ну а я уже готовлю этот семинар.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 мар 2017, 23:49 

Жикаренцев писал(а):
Продолжим тему целостной двойственности. Приведу примеры того, как соединение человеком противоположностей в целое помогает сделать гениальные открытия или стать выдающимся в чем-то человеком.

Суворов своими поразительными и таинственными победами, особенно при взятии Измаила и при переходе через Альпы, заслуженно получил звание генералиссимуса, прославил Россию и остался в нашей памяти как один из самых великих полководцев всех времён и народов. Он вышел за границы своего половинчатого ума, соединив возможное и невозможное – жизнь и смерть, победу и поражение - в одно целое.
Столыпин поднял сельское хозяйство России на новый уровень, отправив в Сибирь на добровольное поселение крестьян с семьями и всем хозяйством, дав при этом деньги на обустройство хозяйств. По сути, он дал им волю и землю, которых они были лишены в течение 250 лет после введения крепостного права в середине 17-го века. То есть он решил пары тюрьма-свобода, контроль-воля..

Суворов, помимо всего прочего, верно служил Романовым. Без него вряд ли удалось бы разбить войска Пугачёва.

Что касается Столыпина, то значительная часть переселенцев из Сибири вернулась обратно, уже потеряв землю на первоначальном месте. А те, кто остались в Сибири, в Гражданскую поддержали красных в то время, как коренные сибиряки сначала были за белых. Суть столыпинской реформы в разрушении традиционной крестьянской общины, разделение её на "крепких" хозяев и безземельных батраков, создание капиталистических отношений на селе по примеру западных губерний России (Польша и Прибалтика). К тому же именно при Столыпине военно-полевые суды приговаривали восставших крестьян к казни за несколько часов и неизвесстны были даже места их захоронения.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 06:28 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Что такое мысль? Это сила, или энергия, или поле, существующее между полюсами мужского и женского начал.

Есть еще одно слово, которое в большей степени отражает суть, - дума, - дуальная материя. Думать - соединять противоположности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 мар 2017, 08:23 
Администратор

Спасибо за поправку со Столыпиным, если это все правда, теперь предложите своих героев целостной двойственности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 мар 2017, 08:24 

Жикаренцев писал(а):
Спасибо за поправку со Столыпиным, если это все правда, теперь предложите своих героев целостной двойственности.

Я сам нахожусь в однобоком уме, трудновато.
Подумал.
Вот некоторые примеры.
Владимир Ульянов (Ленин).
В начале своего пути был убеждённым марксистом. Стоял за классический марксистский путь развития через революции и повышение сознаетльности пролетариата. Тем не менее, булучи в эмиграции, увидел, что в России совершенно другие условия. Не побоялся возглавить страну в смутное время. Через продразвёрстку и продналог спас городское население от вымирания, соединил город и деревню. Будучи приверженцем Мировой революции спас Россию от расползания, заложив основы нового общества. То есть, перешёл в свою противоположность в возрасте уже за 40 лет.

Иосиф Сталин (Джугашвили).
Использовал противоречия между своими политическими противниками (Троцким, Зиновьевым, Камневым. Бухариным и пр.). В итоге те сами себя и извели. То же самое делал и на международной арене, используя противоречия между разными группами капиталистических стран. Применил видимую слабость СССР, когда в 1920-е-1930-е годы её считали "конечной страной", что позволило создать мощную промышленость, армию и сельское хозяйство. В преомышленности применялись свободные рабочие руки, пришедшие с села, а кормили их крупные сельские хозяйства, соединившие крестьян с землёй и машинно-тракторные станции. Научную основу обработки земли и выращивания с.х культур обеспечивала наука. Прекрасный пример объединения всех сил страны.

Александр Алехин, первый русский чемпион мира по шахматам. Для того, чтобы победить считавшегося непобедимым Капабланку тщательно изучил его игру, переняв сильные стороны и соединив их со своим комбинационным даром.

Иван Владимирович Мичурин, русский селекционер. Выводил новые сорта растений, скрещивая виды, максимально отдалённые географически.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 мар 2017, 11:33 
Администратор

Иосиф и Дева Мария – глава Иосиф из Вертограда

Растолкуем ещё один важный христианский миф. Иосиф, муж Девы Марии, был ей обручник – то есть шел с ней рука об руку. Чтобы понять, кто он на самом деле, вспомним миф об Осирисе – Осириде.
Осирис, его жена Исида, Сет и Нефтида – все они братья и сестры. Осирис – Осирид – Середина. У него жена Исида – Есида – Еси – То, Что Есть. Сет – сеть ума, его жена Нефтида – То, Чего Нет. Её имя можно также прочесть как Нет и Да – Двойственность – Иллюзия.
Нефтида – любовница Осириса, то есть Двойственность – любовница Середины – Сердца.
Вернёмся к мифу. Иосиф – корень Сиф – Сит – Сет. Его жена Дева Мария – Дева Мара - дословно переводится как Двойственность Смерть.
Дева Мария рожает Исуса Христа – Двойственность и Смерть рождает состояние под названием Иисус Христос – это означает, что когда Двойственность умирает (дуальность схлопывается) рождается состояние Иисус Христос – Середина/Сердце и Целое. Поэтому на иконах Иисус всегда рисуется у сердца Девы Марии.
Сет и Нефтида это Иосиф и Дева Мария в христианстве. И они очень почитаются в религии. Это означает, что ещё в 17-м веке предки почитали материальную составляющую человека, они видели, что целостное божественное состояние под названием Иисус Христос рождается, когда человек опирается на жизнь на земле - половинчатый ум (Сета) и на Двойственность.

Половинчатый ум все желания и действия доводит до абсурда

ЗАКОН: Половинчатый, однобокий ум, то есть Сет, он же Воланд, он же Дьявол, он же Гефест, он же Вулкан, все без исключения действия и желания человека доводит до абсурда и переворачивает в противоположность. Это свойство половинчатого ума. Иллюстрация – вспомните, что вытворял Воланд в Мастере и Маргарите.
Примеры. Православные и РПЦ в своем стремлении быть святыми и оказаться в раю на небе превратили жизнь в нашем государстве в абсурд – они строят на месте детских площадок и парков, на площадях в центре городов церкви, отбирают у почтенных и важных для государства НИИ и музеев земли и здания, запрещают сексуальное образование, выступают против презервативов, в результате разврат ширится, а в стране началась эпидемия СПИДА (каждый из 25 мужчин от 20 до 40 лет болен им). Сами же священники, призывая к аскетизму и не стяжательству, ездят на дорогущих иномарках. Правительство в своем стремлении сделать жизнь в стране лучше отбирает детей у родителей, разрешает побои в семье, закрывает больницы и роддома, выпускают законы, мешающие бизнесу и фермерам жить, и т.п..
В общем, жизнь у нас превращается в гротеск и абсурд.

Опять же из Вертограда, глава - Казнь тщеты и чувства

Приведу своими словами. Всякий, кто обращается к вещам тленным и временным, преходящим сильно себе жизнь усложняет. За все это ему приходят такие казни: 1. Казнь чувства – за то, что к тленному обращается; 2. Казнь тщеты (тщетность усилий) – за то, что к временному, преходящему обращается.
Казнь чувства – человек становится жестоким и жестким, не чувствует, когда стремится, например, к власти, богатствам, положению, побеждать и пр.
Казнь тщеты – человек впустую тратит свои силы и средства, когда стремится, например, достичь временных успехов, а не бежит, так сказать, на длинную дистанцию. Например, правительство не вкладывает деньги в развитие наукоемких технологий и производств, а получает быструю прибыль от продажи нефти и газа.
В общем, когда человек стремится к тленному и временному, в нем развивается алчность, похоть, у него теряется способность видеть истину, целое, он не заводит настоящей дружбы, а судьба его сводит с мазуриками, в нем отсутствует покой, а желания превращают его жизнь в ад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 мар 2017, 15:40 
Администратор

Все мы знаем выражение « Жаба душит», а вот, видимо, откуда оно родилось, не все знают.
Вот вчера на уроке старославянского прочитали .
Симеон Полоцкий « Ветроград многоцветный», перевод Ю. Хмелевой

Наказание сыну за отца

Некий отец изрядно сына воспитывал,
даже поженил его и наследство дал.
Вскоре обнищал он, и стал приходить
в дом к сыну, чтобы голод утолить.
Сын кормил отца своего некоторое время,
а потом начал искоса на него смотреть.
И взялся его одними бобами кормить,
а сам же с женой своей вкусно ел тайком.
В один день пришел к нему отец,
а он печеного петуха/певня с женой ест.
Сын быстро схватил еду и спрятал,
а отцу по обычаю бобы поставил.
Отец поел и пошел по своим нуждам,
а сын захотел достать спрятанное.
Придя к тайнику, где было спрятанное, увидел,
что петля на сундуке в жабу страшную превратилась,
И на жадные голодные очи злого сына
и на бесстыдное лицо тут же вскочила,
И сильно к нему чревом прилепилась,
да так, что не отодрать ее было.
Так и лежала жадно на лице его,
грызла и ядом своим всего наполняла.
От этого яда он и умер.
Кайтесь, не почитающие родителей дети.
Другие же говорят, что было ему послабление
за его слезы, отпала жаба до его смерти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 апр 2017, 14:12 
Администратор

Народ, с Пасхой! Христос Воскресе!
Пасха – Пас-Х-А. Пас – проход, переход, Х – знак соединения, А – знак единства единой, трегубой Трои (треугольник вверху буквы), а две черточки внизу это разделенная Двоя, то есть наш разделённый земной мир. Вполне возможно (я то проверю), что слово Пасха оканчивается на Юс Большой – рисуется как буква А, но вверху треугольник, а внизу уже три черточки – тогда мы имеем трегубую Трою и разделённую Трою.
Даже если не учитывать букву/знак А, то Пасха это день, когда ясно проявляется Сила, соединяющая Тот мир и этот мир. Если следовать этой Силе, то можно собрать себя в Целое и таким образом соединиться с Богом, Бог это и есть Целое.
Как следовать этой Силе? Лягте в йоговскую позу трупа и почувствуйте, что внутри нет движения жить, двигаться, особенно это легко почувствовать в продвинутом возрасте, после 40-45 лет, когда молодые силы угасают. Когда почувствовали, позвольте Пасхе действовать – через некоторое время внутри появится Жизнь.

Троя, Троица

Рассмотрим Троицы. Начнем с известной нам Троицы: Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Сначала спустимся на землю. Бог-Отец это земной отец, Бог-Сын это земной сын – отцы и дети сейчас разделены и жестко отрицают и воюют друг с другом. Как их соединить? Для этого нужно почувствовать Дух Святой.
Упражнение. Вспомните мужчины, когда вы были едины с отцом (женщины – с матерью), например, в каких-то замыслах или в каком-то деле. Почувствуйте, что вы чувствовали тогда… Если не можете вспомнить, то представьте себе, что бы вы чувствовали, если бы было такое единство… Вот это и есть Дух Святой – блаженство единства и жизнь, когда вы едины с отцом (с матерью).
А теперь перейдем к божественной Троице. В Евангелии Иисус Бога-Отца называет Отче. Перед смертью же, он говорит:
Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?=Отче, для чего ты оставил меня.
Отче! в руки Твои предаю дух Мой.
Нас интересует слово отче. В древней кириллице есть буква/знак ОТ, она пишется как два овала внизу и сверху их прикрывает сплющенная буква Т.
ПОМЕСТИТЬ АЛФАВИТ!
И что мы имеем? Буква ОТ это знак единства Двои и Трои – значит, это знак Бога. В старых текстах имеющих отношение к Богу всегда появляются 2 и 3.
Отче – ОТ-се – Се Бог - Это Бог. Значит, Исус в Евангелии обращается к Богу - к Двое и Трое, как Единому Целому. Значит путь к Богу лежит через Двою/Двойственность и Трою/Троицу, которые нужно соединить в одно целое. Двоя это непроявленный мир, Троя – непроявленный мир, и наоборот.

Троица православная

Это Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Мы с вами прояснили для себя, что Бог – Отче это ОТ – Двоя и Троя – Единство проявленного и непроявленного миров. Тогда кто такой Иисус Христос – Бог-Сын? ПУТЬ к Богу, к Целому, к ОТ. Ну а Дух Святой это то, что человек переживает, когда соединяет Двою и Трою. О Двое/Двойственности я написал много, написал и том, как её увидеть и переживать, поговорим о Трое, и обратимся мы к греческому мифу о падении Трои – см. мою книгу Дорога Домой, а также Слово о полку Игореве – Как Дева Обида пришла на Русь и что делать, чтобы вернуть разум на нашу землю.

Троя

Афина, Гера и Афродита заспорили, кто из них красивее, Парис выбрал Афродиту – это и разрушило Трою, потому что выбора здесь нет, нужно было выбирать всех троих. А разделяющий половинчатый ум в людях живет выбором, поэтому люди всё рушат вокруг себя.
Афина – Мудрость, Гера – Жера – Жертва/Жервенность, Афродита – в первую очередь плотьная Любовь, и сердечная тоже.
Мудрость получается, когда соединяешь противоположности – свою позицию и другую (другая – друг), Жертва возможна, когда для тебя есть мир напротив тебя, люди, близкие, настоящая Любовь возможна, когда для тебя есть противоположный пол, а также сердечная Любовь возможна, когда для тебя есть мир вокруг и люди. Таким образом мы имеем Три Пары, что и показано в букве/знаке ОТ.

Египет-Греция-Русь

Где в древности учили мудрости? В Египте – это культ Осириса/Осирида/Середины/Сердца – Золотой Середины. В сердце соединяются все противоположности в мире. Путь Иисуса Христа известен своей мудростью, поэтому нужно учиться видеть противоположности и соединять их. Без Целостной Двойственности не пройти к Богу – к U – к Целому.
Где в древности учили Жертве/Жертвенности? В Греции – грек – жрец – древние слов жре/жра – жера – жертва/жертвенность. Путь Иисуса Христа известен своей жертвой, поэтому нужно учиться жертвенности, то есть выходить из своего эго, жертвуя собой, деньгами и пр. без жертвы не пройти к Богу – к ОТ – к U – к Целому.
Где в древности учили Любви, сердечной и плотьной? Про сердечную любовь можно точно сказать, что на Руси, и сейчас здесь это Учение широко распространено. А плотьная любовь? Тоже на Руси - есть много косвенных доказательств, но прямых я не видел, кроме Печати Премудрого Царя Соломона. Все письменные источники о том, какая религия и какая жизнь были на Руси до прихода Романовых на престол, были либо уничтожены, либо переписаны под нужный формат.
Печать я подробно рассматриваю в книгаХ Дорога Домой и Эрос I Сатори, в последней более подробно. Как известно, в ней написано:
С А Т О Р
А Р Е П О
Т Е Н Е Т
О П Е Р А
Р О Т А С.
Печать читается со всех сторон, справа налево и слева направо, сверху вниз и снизу вверх, и всюду мы получаем одинаковый текст. В середине печати стоит буква N – современная Н.
Сатор – СТР – Страсть, Ротас, Эротас – Эрот – Эрос – Любовь.
До 17-го века – эпоха Романовых - по печати высчитывали дату Пасхи, значит, человек, прошедший путём Иисуса Христа, воскресал в Пасху, пройдя в центр печати (N) и соединив в себе Страсть и Эрос/Любовь – половинчатый ум и разум/целостный ум. То есть плотьная любовь использовалась предками, чтобы пройти к Богу.
Романовы «совсем немного» изменили в прежнем Учении – они оторвали Учение от земли и от тела, сделав его абстрактным. И они в самом начале правления запретили мат, хотя тогда этот язык ещё не был матом в современном смысле, это был сакральный и могучий язык для соединения с Эросом, где все вещи назывались своими такими же могучими именами. Тогда слово творило.
В древности, то есть ещё в средние века, повсеместно существовал культ Адониса – культ плодородия. Адонис зимой умирал, а весной воскресал (Христос тоже умирает и всегда воскресает только весной), и это был великий праздник, люди повсюду радовались, плясали, пели песни и, конечно же, обильно занимались любовью, славя Адониса. И Адонис отождествлялся с членом (на древних иконах у Иисуса Христа всегда очень отчетливо прорисованы колени так, что ясно видно, что это член). Член тоже умирает и тоже воскресает для любви. Член зачинает жизнь - пока член стоит, жизнь продолжается.
Адонис – корень ДОН – До-N – Соединение с N. Титул Дон и Донья присваивался людям, прошедшим в центр печати и соединивших Эрос и Страсть - половинчатый ум и разум. У Дмитрия Донского тоже был титул Дон, и у Александра Македонского – они прошли в центр печати.
Итак, в Египте – Мудрость, в Греции – Жертва/Жертвенность, на Руси – Любовь! С Праздником Светлого Воскресения Исуса Христа. Пасха это день Любви, ведь Христос Любовь воскрес.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 02 май 2017, 12:56 
Администратор

Женская Троица/Троя в наше время или
как женщины и мужчины заперли себя

В древней повести Житие и Жизнь и все брани Александра Македонского (14-15 век), которую мы перевели на занятиях по старо славянскому, написано, что великий Александр запер Гога и Магога в Кавказских горах. Что, дескать, когда они вырвутся на свободу, наступит конец света - то есть изменится порядок вещей в мире.
«И помолившись Богу всевышнему, [Александр] стал биться с ними. И тотчас же Божьей силою вогнал их между двух гор, и затворил их Бог в горах северных… И не сошлись горы лишь на 12 локтей. Увидев это, Александр восхвалил Бога всевышнего и повелел заковать врата железом и замазать суньклитом, который ни железо не сечет, ни огонь не сожжет, и никакой хитростью не разрушить их. И быть им в тех горах до последних времен, когда приблизится конец мира сего…» (Всю повесть мы вскоре поместим на сайте в Библиотеке).
Гог и Магог в древности это русские, поэтому данный отрывок из повести меня очень заинтересовал. То, что мы заперты, по-моему, ни у кого не вызывает сомнения, потому что стена, сдерживающая нас, очень ясно чувствуется и внутри, и снаружи, и я стал искать на Кавказе место, где стоят врата, запершие нас. Самое интересное, что при расшифровке эзотерической части отрывка, выяснилось, что русские в Кавказских горах были заперты с помощью женщины – женского начала.
Как-то мне позвонила женщина из Нальчика, она просила помощи. Поговорив с ней несколько минут, я сказал ей, что вскоре она, в лучшем случае, либо свалится в тяжелую болезнь, либо вообще умрёт, настолько она была измотана жизнью, все силы из неё были высосаны. И я посоветовал ей походить на семинары, ведь главное в моих семинарах это вернуть человека к настоящей жизни, открыть свет. Изучая устройство ума и законы, по которым он работает, изменяя мышление, жизнь и переходя в разум, человек соединяется с миром и с жизнью, оживает.
Она посетила несколько семинаров, поменяла жизнь, её состояние значительно улучшилось, угроза болезни отступила, она стала оживать и ей захотелось, чтобы её друзья тоже прикоснулись к знаниям, спасшим ей жизнь. И она пригласила меня провести семинар Обретение Внутренней Силы в Нальчике. Приехав в Нальчик, в первый же день меня словно молния прошила: я почувствовал внутри, что Нальчик это то место, где я найду ответ на свой вопрос относительно Гога и Магога, или же это, возможно, то самое место, где находятся врата, запершие нас, русских, в Кавказских горах.
Нужно заметить, что Русь это место, где люди живут в разуме, а русские это все те, кто идет путем Разума и, соединяясь с Богом, превращаются в Любовь – так раньше считалось. Каким-то образом название «русские» закрепилось только за славянами, жившими на территории Владимиро-Суздальской Руси, и так появилась национальность «русские». Например, национальность «греки» тоже появилась по названию места, где жрецы (грек – жрец) учили людей Жертвенности – др.-рус. жре – жера – жертва – жертвенность.
Полученную мной информацию, что Нальчик это то самое место, подтвердила и эта женщина, когда сообщила мне, что название Нальчик переводится с кабардинского языка как «подкова», и сам город также находится в подкове гор. А что такое подкова как она выглядит? Вот так: U, а этим знаком наши предки обозначали Бога – Единство мужского и женского начала, где между рогами подковы находится столь искомая всеми Чаша Грааля – Чаша Великой Жертвы – именно так переводится с древне русского имя Грааль.
Помните, воины в древности носили на челе знак U – русские витязи, самураи? Самурай – сам-рай – сам-бог – Сама Любовь.

Женская Троя

Вам уже известно, что такое Троя - это Афина, Гера и Афродита – Мудрость, Жертва и Любовь. Все божественные Силы всегда имеют своё собственное месторасположения в теле человека, тогда где же находятся в человеке эти три богини? Голова, сердце/грудная клетка и тазовая область, соответственно.
Нам также известно, что Афина, то есть Мудрость, делает мужчину Героем, Гера, то есть Жертвенность, делает мужчину Царем, а Афродита, то есть Любовь, делает мужчину великим Любовником и дарит ему самую прекрасную женщину на свете. Что последнее означает? Если мужчина дружен с Силой Любви, то находящаяся рядом с ним женщина станет для него самой прекрасной на свете, и ей он будет дарить свою любовь (заметьте, что речь идет о телесной любви).
Что ещё означает Любовь, которую дарит Афродита? Мужчина соединяется с Силой Эроса – с Силой Жизни, ибо Эрос творит и продолжает жизнь на земле. Эрос вообще, как утверждали древние греки/жрецы, появился одним из первых во вселенной.
Итак, мы имеем женскую Трою, и обратите особое внимание, эта Троя трегубая – сложите три пальца (большой, указательный, средний) вместе – вот это и есть трегубая, то есть единая. Ни одна Сила в ней не существует самостоятельно. Это означает, что каждую Силу в ней сопровождают две других, нельзя выбрать из неё какую-то одну Силу и жить только с ней. Это также означает, что женское начало трегубо и состоит из Мудрости, Жертвенности и Любви. В каждой женщине есть такая Троя. Вот так и следует смотреть на женщину – сквозь эту Трою, и постепенно женщина откроется мужчине в новом виде.

Современная женская троя

Надо сказать, что Нальчик это, как принято сейчас говорить, место Силы, очень могучей Силы, что не удивительно, ведь мы имеем там дело с Богом – с U. Тем более, что я останавливаюсь обычно в санатории, который находится в самом основании внутри подковы. И каждый раз, когда я туда приезжаю, со мной происходят удивительные превращения.
Я уже несколько раз съездил в Нальчик с семинарами, но загадка заданная Александром Македонским всё ещё оставалась тайной. И вот в последний приезд тайна открылась. А было это так.
Семинар Жи – Энергия Жизни шел своим чередом и вот женщина, пригласившая меня начала рассказывать историю своей жизни. Она с сестрой и подружкой сидят на скамейке в основании подковы и гадают, совсем как в сказке Пушкина: «Три девицы под окном…». Им всем примерно по двадцать лет, одна говорит: «Если у меня будет муж, я хочу, чтобы мы жили с ним в разных городах, а он бы работал там и давал мне деньги на жизнь». Другая говорит: «А я хочу, чтобы муж работал, приходил домой в пять часов и сидел бы дома, а я буду заработывать все деньги сама»; третья говорит: «А я хочу, чтобы мой муж вошел бы в комнату и с широким жестом сказал бы: «На десять сникерсов!» - это было в начале девяностых и сникерсы тогда были дорогие. Прошло лет пятнадцать с того гадания, три подружки как-то встретились, вспомнили те свои посиделки и ужаснулись – все получилось в точности так, как они загадали (что не удивительно, ведь они имели дело то с Богом - U).
И вдруг передо мной распахнулась картина, и все стало видно в истинном свете. Эти три подруги держали в руках три нити судьбы и соткали свои судьбы в точности так, как загадали. Что они имели внутри, то и получили снаружи. Три богини, как и три Парки ткут нить судьбы.
Девушки, каждая по отдельности, олицетворяли собой одну из богинь женской Трои, но богини эти уже не были богинями, а силами, которые живут в современной женщине. Давайте посмотрим на эти силы:
1. Та, которая хотела, чтобы муж жил в другом городе – это Афродита, потерявшая любовь, Афродита-Не-Дающая. Женщина теперь не может дарить мужу любовь, потому что они разделены. Она теперь не может пробудить в нем великую Силу Эроса – Силу Жизни, оживляющую все вокруг. Ведь жизнь на земле продолжается благодаря Эросу.
Женщина, которая не дарит свою любовь мужчине, не сможет пробудить в нем Силу Жизни, а это значит то, что он не сможет продолжать жизнь на земле, население страны будет сокращаться. Он также не сможет заряжать своей силой окружающих людей, сотрудников, подчинённых, значит, творческая сила тоже пойдет на убыль.
2. Та, которая хотела, чтобы муж сидел дома, а она бы работала и зарабатывала деньги – трудясь, мы жертвуем свои силы на благо страны, общества, семьи, следовательно, эта женщина олицетворяет собой Геру – Жеру, Жертву, Жертвенность, Геру, которая забыла, что такое жертвовать, и превратилась в собственнцу. Она владеет мужчиной, а не служит ему опорой в его деятельности. Жертва внутри любой женщины делает из мужчины царя, а муж этой женщины сидит у неё дома, у юбки. Значит, в нем никогда не проснётся Царская Сила, сила, которая служит людям, правильно управляя ими и направляя.
Женщина, которая сажает мужа (или сына) дома, а сама становится у денежного станка, никогда не сможет пробудить в мужчине Царскую Силу, силу служения людям. Он никогда не сможет узнать, что такое жертвовать собой ради семьи, людей, ради общества, ради страны. Такие мужчины слабые, что мы и видим вокруг. И женщины отмечают, что мужчины стали слабыми.
3. Та, которая захотела, чтобы муж осыпал её сникерсами, олицетворяет Афину, то есть Мудрость, превратившуюся в глупость, мелочность и эгоизм. Настоящий мужчина для неё это тот, кто осыпает женщину сникерсами, поет ей славу, хвалит её красоту, дарит цацки и шубки – все для неё, все ради неё, она всегда должна быть в центре внимания, осыпаемая ласками, даже дети оказываются где-то сбоку.
Мудрость женщины делает мужчину Героем. Глупая, жадная, жаждущая сладости, эгоистичная женщина никогда не вдохновит мужчину на подвиг служения стране, людям и жизни, она никогда не подвигнет его на борьбу за свободу простых людей, а сосредоточит все его внимание на себе. Такая женщина никогда не пробудит в нем великую Силу Героя. Она растратит его силу на сникерсы и его ждут в жизни поражения. Ибо на победу способен только герой. Страна же, в которой живут такие не мудрые женщины, всегда будет оставаться во тьме невежества и в рабстве.
Вот такая троя наполняет сейчас почти каждую женщину в нашей стране. Божественная Троя Мудрости, Жертвы и Любви превратилась в наших женщинах в глупое самолюбование, в желание владеть и властвовать и в холод чувств. Наши женщины превратили и превращают своих мужчин в орудие для служение своей мелкой эгоистичной самости. Я просмотрел хорошо известных мне женщин - во всех них присутствовала или присутствует эта троя.

Открытые врата

Вот таков состав современной женщины, вот как мужчины в нашей стране оказались заперты женщиной. Потому что женщина рождает мужчин, она их воспитывает, она клянется им служить после свадьбы, а в результате она вместо героев, царей и настоящих любовников плодит трусов, лентяев, слабаков, похотливых кобелей.
Как оказалось так, что мужчины были заперты женщиной? Очень просто. Вселенная, можно сказать, Бог, состоит из мужского и женского начала. Мужчина когда-то в алчном желании получить вечную жизнь на небе, встал на духовный путь, отвергнув женщину. Он возомнил, что может соединиться с Богом без помощи женщины, и поставил её ниже себя, стал презирать – так на Русь пришла Дева Обида. То, что мы отрицаем и презираем, со временем запирает нас. Обиженная женщина заперла наших мужчин и превратила их в то, что мы имеем сейчас. Поэтому страна топчется на месте.
А почему Александр Македонский запер мужчину? Имя Александр означает состояние: Ал-Х-НДР – Великое Соединение в Надире (внизу). Мужчина и женщина соединяются половыми органами внизу, а любовь в нашей религии, читай, идеологии, уже многие сотни лет объявлена постыдным грехом, а некоторые считают её даже смертным грехом и отвергают. Такое отношение к любви внедрялось в нас сотни лет, и укоренилось, наконец.
Мужчина отверг женщину, а женщина обозлилась и перевернулась, и возвратила мужчине все с лихвой. И врата будут заперты, пока мужчины и женщины не изменятся.
Что делать? Я уже сказал: мужчине нужно смотреть на женщину и учиться видеть в ней Мудрость, Жертву, Любовь, а женщине нужно посмотреть в себя и, увидев, в себе описанный выше перевертыш Трои, сокрушиться. Также ей нужно учиться видеть в мужчине Героя, Царя, Любовника (Жизнь).
Кстати, раз в мужчине есть и мужское и женское начала, увиденная нами перевернутая женская троя, есть и в мужчине, ему нужно увидеть её в себе.
Как только, дамы господа, вы увидите все это и осознаете без отрицания и борьбы, чары спадут, и врата отворятся. И наступит Новый Мир.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 14:37 
3 семинара и больше

Не помню была ли такая информация, иль не была…. Но недавно услышал другое изложение легенды об Афродите.

Имя Афродита в переводе означает "та, что появилась из пены морской".
Но на Кипре легенда гласит, что появилась она не просто из пены.
В начале времен верховным был Уран (небо) - супруг Геи (земли), который не позволял своим детям появиться на свет. Детей Гея прятала в своем чреве. Однажды ночью, в то время как Уран занимался любовью со своей женой, и когда Уран засадил Гее по самую сурепку, его сын Хронос (бог времени) прямо изнутри серпом отсек гениталии отца по самые помидоры и выбросил их в море в попытке освободить себя и своих единоутробных братьев и сестер. Попытка Хроноса удалась, и он сменил отца на престоле, став верховным божеством.
Детородный орган Урана - член, как челн, носясь по морю по воле волн - произвел спермообразную пену, из которой появилась прекрасная дева. Направляемая Зефиром, богом нежного западного ветра, она плыла по морю на створке раковины на Кипр, где и сошла на берег.
На Кипре ее приветствовали и с момента рождения в облике божественно прекрасной девы ее сопровождали Эрос (любовь) и Химерос (желание), которые появлялись вместе с ней, куда бы она ни шла.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 18:36 

АФРОДИТА – "в греческой мифологии – богиня любви и красоты". Этимология этого не греческого имени неясна. Согласно мифу, она родилась из крови оскопленного Кроносом Урана, которая попала в море и образовала пену; отсюда так называемая народная этимология – "пенорожденная", от aphros – "пена". (МС).

♦ Народная этимология от ар. عفرة ъафра "грива", "гребень (в том числе гребень волны)". Корень тот же что в Африка1 (см.). Вторая часть – от рус. родиться, которая из ар. ورد варада "появиться", отглагольное имя ورود вуру:д "появление", "приход", откуда уродиться, урожай и далее страда "сбор урожая" (см.). Функция красоты и далее любви – от волос Афродиты, ее "гривы", что объясняет причину того, почему женщины предпочитают иметь длинные волосы. Через Афродиту они завязаны на главную свою функцию – деторождение через любовь. Но поскольку А. ипостась римской Венеры, богини любви, то ее имя следует возводить к ар. عفروسة ъафру:сит "львица", синоним لبوة любвит.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 19:05 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):

... Афродита-Не-Дающая...

Я,конечно,не разбираюсь в тонкостях лингвистики,но перевод,что Афродита-Не Дающая,мне не нравится.
Раздвинуть красиво(и некрасиво :) ) ноги-это еще не ДАТЬ(я об этом уже давно писала).
По-моему,вот кто уж умеет ДАВАТЬ,так это Афродита.

И еще. Мужчине дарит прекрасную женщину Она(а это тоже ведь ДАТЬ).

Хотя мужчинам виднее.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 май 2017, 21:10 
3 семинара и больше

Вера Добросова писал(а):
Жикаренцев писал(а):

... Афродита-Не-Дающая...

Я,конечно,не разбираюсь в тонкостях лингвистики,но перевод,что Афродита-Не Дающая,мне не нравится.

Вера, тебе не нравится что-то ещё, раз увидела именно так.
Афродита - не дающая, это не перевод, а состояние, когда любовь потеряна.

Это как соль не солёная в библии. Кому она тогда нужна?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 май 2017, 08:10 
3 семинара и больше

Да,Иван,ты прав,наверно мне что-то еще не нравится...буду смотреть дальше.

Вообще,похоже это моя тема :) (неспроста меня так зацепило).

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа