Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 10:23

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Идеология, что делать
СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 11:44 
3 семинара и больше

Ты вот, Ива, нырнула чуть в глубь и опять на поверхность выплыла.
Это в НАС вся коррупция, Мы такие. Но я не смогу глубоко обьяснить словами.
Проявляется на самом деле "глобальная" внутренняя составляющая. Внутренние Цели человека.
И мы сами же с этим боремся. Ставим цель и тут же против неё идём одновременно. Мы и есть Медведев.
Как это признать? Мы что плохие что ли? Он что плохой? Да нормальный такой же мужик.
Что теперь менять государственность? Или менять руководство? И что?
Внутри звучит: "Я хочу этого и это будет!" Мысль же материальна, мы исполняем свои желания.
Придёт Ходорковский там или Навальный... И Чё?
Тут "что то" глубокое, цели у нас сбитые.
Мы идём туда и сами это и себя отрицаем. Против себя.

Я все хочу вылезти из размышлений этих, из этой болтовни мозга.
А сам получается мечтаю об этом, это наша общая цель и тут же я яростно против этого.
И получается, на поверхности если коротко : Лучше думай о хорошем, люби всех, А чтоб понятно было почему, дойди до этого с низу сам.
А вообще цель менять нужно, Идиологию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 12:00 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
...
И получается, на поверхности если коротко : Лучше думай о хорошем, люби всех, А чтоб понятно было почему, дойди до этого с низу сам.
...

У каждого СВОЕ представление о низе(т.е.кто что называет НИЗОМ).
А если Его(НИЗ) истинного увидеть и дойти от Него самому Наверх-вот это дело.
Получается:нужно УВИДЕТЬ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 14:07 

Я писала про себя.
В любой сфере жизни, где у меня не клеилось и когда я начинала с ней разбираться, всегда и везде находила свои негативные намерения, в этих сферах мне больше нравилось сетовать и извергать праведный гнев, нежели жить в ладу.
Когда я стала признавать что не знаю как и не хочу жить в ладу, тогда мне стала показываться вся правда обо мне и жизнь в этих сферах стала налаживаться сама собой.

Руслан, а вы знаете как жить если управленцы будут делать так как надо?
Кого тогда вы возмётсь обвинять в своих бедах?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 03 мар 2017, 15:37 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Во, во как раз Навальный кино недавно снял про Димона ) по-моему щас интернет взорвется, вот псих его точно грохнут. И не знаю, как теперь Эти отмажутся от такого?!! Я понимаю политическая борьба... Но это жесть! Такие факты открывает...

К сожалению, факт нынче определяется личностью говорящего, а не реальностью происходящего.

Вместо того, что бы показать "враньё" Навального, гораздо проще превратить его в ничто:
""Расследование" оппозиционера Алексея Навального относительно премьер-министра РФ Дмитрия Медведева является очередной тщетной попыткой напомнить о себе. Такое мнение высказал журналистам заместитель секретаря Генсовета "Единой России" депутат Госдумы Евгений Ревенко.
"В партии считают, что комментировать заявления и опусы человека, которого суд неоднократно признавал преступником, по меньшей мере странно", - отметил политик. "Общеизвестно, что все так называемые расследования этого человека заканчивались пшиком, то есть ничем", - констатировал он.

Вот интересно, когда Навальный своих подельников сдаёт, следователи его слова тоже в расчёт не берут? Мол он же жулик, соврёт не дорого возьмёт!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 14:46 
3 семинара и больше

Ива писал(а):
Руслан, а вы знаете как жить если управленцы будут делать так как надо?
Кого тогда вы возмётсь обвинять в своих бедах?

Я управленцев буду просто не замечать. Не думать о них, как например я не думаю о плотнике, который сделал мой стол.
Как на западе ни кто не обращает внимания на "гаишников", они есть там, но не такие пафосные. (Там есть мэры которые добираются на работу в обществен транспорте, как все).
У нас законы такие, что можно всегда найти, что ты где то что то нарушил. То есть все держится на крючке, это выгодно.
Любой гаишник может остановить тебя в любой момент и найти у тебя нарушение, какого нить правила. Практический не возможно жить правильно. (Тоже самое с религией, ты всегда грешен, а значит виноват)
В России ты всегда должен чувствовать Вину.
Любого губернатора или любого ответственного чиновника, можно снять в любой момент, потому что, что либо реально сделать не нарушив, какую то инструкцию, практический не возможно. Поэтому все стоит, все боятся. Любой бизнес можно остановить, да ты зайди в любую торговую палатку, магазинчик или пекарню ты найдёшь десятки нарушений "тупых" инструкций. Любого! В любой момент можно остановить. Все чувствуют вину и продолжают работать в страхе. Фон такой над страной висит. (Как в сталинские времена, чемоданчик у двери стоит). Способ или система управления такая. Виноват.

У нас в городе, я многократно наблюдал, на одном перекрёстке, если там встанет ДПСник то сразу образуется длинная пробка. И как только он уйдёт все быстро и легко разъезжаются. Да, чуть нарушая, чуть заезжая на сплошную, на рельсы, но движение очень гармонично и легко идет.
(там знаки поставлены глупые, по ходу чтоб зарабатывали гаи, что делать им тоже детей кормить надо))))

Теперь самое главное!!! Гаишники стоят там только днём и отлавливают нарушителей, жёстко их штрафуя. Но никогда не стоят там в часы пик, потому что там будет просто коллапс. Они это прекрасно понимают!!!
За это я их уважаю, это Россия и гаишники наши это Люди!

Люди живут часто у нас в стране Вопреки.. И Человечность пока выше, слава Богу.
Только вот сейчас, чувствуется всеми... что к краю подходим...
Какую бы лапшу не вешали... перебор идёт.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 15:04 
3 семинара и больше

Руслан писал(а):
Любой гаишник может остановить тебя в любой момент и найти у тебя нарушение, какого нить правила...

За несколько месяцев до Нового Года на сайте ГИБДД сообщили, что с 1 января по новым правилам можно будет перевозить детей с 7 летнего (если не ошибаюсь) возраста не в специальном кресле, а пристёгнутых ремнями...

По факту штрафы выписывают до сих пор. Всё просто!!!!! Дума не успела этот закон принять, а Президент подписать.
Закон, значит, не вступил в силу!

Ну а народу об этом сообщать не нужно! Иллюзии народа - замечательный источник дохода.
Лохотрон - как идеология!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 21:39 

Слушай Руслан, а ты об управленцах и гаишниках рассуждаешь или они действительно берут тебя за живое?

Если ты видишь их ошибки, видишь в чём они заблудились, пожелай им тогда очнуться и прийти в себя, ты ведь понимаешь что ненавистью и злобой дело не поправить, смысл тогда об этом говорить.
Мне если охота кого то осуждать и обсуждать, я это делаю и в тоже время изучаю своё наполнение в этом отношении, так сказать выхожу на внутренний источник происходящего.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 мар 2017, 23:06 
3 семинара и больше

Все будет хорошо! Весна идёт. Кайф. Мир такой класный!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 09:54 
Администратор

Я не понимаю, где-то наши спецслужбы контролируют СМИ и навязчиво помещают в них нужную им информацию, а здесь, в случае с травлей Трампа и очернении нашего посла в США не могут сделать примитивный шаг: помещать информацию о всех бывших и настоящий встречах американского посла Джона Теффта, не могут снова и снова рассказывать о том, что он из себя представляет, ведь он архитектор оранжевых революций в Грузии и на Украине, особенно все это нужно рассказывать на Раша Тудэй - http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A2%D0%B5%D1%84%D1%84%D1%82
Наши боятся ухудшить отношения с США? Они уже отвратительные и будут ещё хуже, если Трмпа завалят.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 10:25 
Участник форума

… Скажи мне, читал ли ты Библию?

- Ну, что за вопрос?! Конечно, читал. И Библию, читал, и Коран, и Бхагават Гиту, Шримад Бхагаватам, даже смог найти и почитать кое-что из переводов на русский язык Талмуда, и некоторых его толкований…

- Скажи, ты помнишь в Библии книгу Псалтирь, главу 72, стих 5-й?

- Э-э-э… Я не настолько хорошо знаю Библию, чтобы цитировать оттуда фрагменты наизусть… Кажется, если мне не изменяет память, там речь шла о каком-то наставлении царю Соломону, что ему будут поклоняться народы из века в век…

- Если быть точнее, в современном переводе искомая фраза звучит так: «…и будут бояться Тебя, доколе пребудут солнце и луна, в роды родов».

- Ну да! Что-то типа этого… А почему тебя так заинтересовала эта фраза? Почему ты делаешь на ней акцент?

- По очень простой причине! Потому, что там описан краткий в историческом плане временной отрезок, в течение которого этот библейский еврейский царь будет господствовать над другими народами. И эта цитата – великолепный образчик того, как искажалась (уродовалась) книга книг в угоду властям и историческим периодам. Потому что в начальном варианте (и это подтверждает текст на арамейском) фраза звучала несколько иначе:
«… и да будут бояться Тебя со времени появления солнца и до появления луны, в роды родов».
Чувствуешь разницу?!! Всего чуть-чуть видоизменили фразу, убрали пару слов, а как изменился общий смысл! И таких, подобных, изменений «легким касанием» в Библии – пруд пруди… На вот, открой Псалтирь, которая осталась мне от моего деда, и читай!

- Подожди, подожди… Что-то я не понимаю… Речь идет всего лишь об одном отрезке ночи что ли?

- Не понимаешь! И никто сразу не понимает, кому я не пытался этот кусок показать! Как ты думаешь, зачем нужно было видоизменять этот, в общем-то, совершенно безобидный текст? Да потому, что там по недосмотру, или по наивности авторов, было указано событие, имевшее место в нашей земной реальности! Речь идет о времени, когда над Землей светило Солнце, но еще не было Луны! Теперь ты соображаешь, что к чему? Мне эта фраза сразу упала «на глаз» в старой Псалтири, поскольку в некоторых наших древних преданиях сохранилось описание тех времен, когда Луны еще действительно не было на небе… Тот народ, потомками которого мы, одулы, являемся, был долунным!

И, кстати, когда Луна появилась на нашем небе, почти сразу же возникли и культ поклонения Луне (о чем ты сам говорил мне некоторое время назад), и лунный календарь из 13 месяцев, который был долгое время частью нашей жизни. А знаешь, почему? Наши предки подметили странную зависимость ритмов (биохимических реакций) человека, особенно женщин с их 28-дневным циклом, регулирующим процессы деторождения…

Все юкагирские сказки, рассказывающие о зайце, основным своим потаённым смысловым подтекстом имеют указание на Луну, ее циклы, и всё, что с ней связано! Именно поэтому на Луне живёт Лунный заяц, именно поэтому любвеобильный заяц (по сути своей – Луна и населяющие её «жители») является уважаемым тотемом и даже членом семьи у одного из древнейших юкагирских родов… Всего-то надо уметь правильно прочитать книгу книг и некоторые юкагирские сказки… (улыбается)
Источник

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 10:27 
Участник форума

Извиняюсь, не туда написал. Если есть возможность, то перенесите пожалуйста в тему "Что такое Бог и отношения с ним"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 мар 2017, 10:31 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Я не понимаю, где-то наши спецслужбы контролируют СМИ и навязчиво помещают в них нужную им информацию, а здесь, в случае с травлей Трампа и очернении нашего посла в США не могут сделать примитивный шаг: помещать информацию о всех бывших и настоящий встречах американского посла Джона Теффта, не могут снова и снова рассказывать о том, что он из себя представляет, ведь он архитектор оранжевых революций в Грузии и на Украине, особенно все это нужно рассказывать на Раша Тудэй - http://ruxpert.ru/%D0%94%D0%B6%D0%BE%D0%BD_%D0%A2%D0%B5%D1%84%D1%84%D1%82
Наши боятся ухудшить отношения с США? Они уже отвратительные и будут ещё хуже, если Трмпа завалят.
А зачем? :)
Зачем раньше времени это делать?
Если, не дай Бог, придёт время, то покажут и расскажут обо всём. :D
Например, как Миша - 2% кувыркался с какой-то тёткой.
Без цвета конечно была киношка, но с отменным звуком. :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 08:53 
Администратор

По поводу Навального, его фильма и митингов.

У молодежи - студентов и школьников - черно-белое максималистское видение устройства мира, поэтому Сокуров правильно сказал: нужно говорить с ними, а не бить и тащить в автозаки. И нельзя бить женщин, если они взъярятся, и накопится критическая масса этой ярости, стране точно придет конец. В воздухе отчетливо ощущается напряжение после фильма Навального Он вам не Димон, поэтому нужно срочно начать говорить с народом, особенно с молодежью. Чем больше будут бить и разгонять митинги, тем будет больше напряжения.
А о чем говорить с народом, если Премьер живет в роскоши, а сам призывает: Ну вы тут держитесь, просто денег нет? Да фраза собрана из обрывков фраз, но большинство народа не вникает в эти мелочи, оно верхним нюхом чует, что творится несправедливость. Тогда как говорить с народом и о чем?
Сначала о корнях. Мы 70 лет жили при Советской власти, когда роскошно жить было неприлично и даже запрещено, потому что страна была рабочих и крестьян. Все жили скромно и достойно, не было лишнего, но для жизни было все, и даже то, о чем люди в капстранах до сих пор только мечтают (и мы уже с ними тоже мечтаем, потому что ту страну мы уже потреяли). Наши деды и отцы передали нам этот образ жизни и это мировоззрение на генном уровне.
Далее. Рабочие и крестьяне и при царе жили скромно, значит и здесь предки нам передали гены. Значит у современных россиян в генах записано многовековое отрицательное отношение к роскоши.
Далее. У нас в стране аскетическое патриархальное общество - эта идеология внедрялась нам несколько веков подряд через церковь и вошла в нас и в наши традиции тоже на генном уровне, значит и здесь мы отрицательно относимся к большим деньгам и роскоши, особенно когда такое наблюдается у высшей власти и у служителей церкви.
Что делать, чтобы погасить бунт в народе и даже поднять страну? Нужно использовать главнй принцип айкида, да и дзю-до он не чужд - использовать силу противника против него самомго.
Итак, нужно: 1. Говорить с народом, честно говорить и каяться;
2. Использовать наработки фонда Навального для борьбы с коррупцией, тихо использовать, чтобы не делать ему рекламу;
3. Сделать несколько фильмов о Навальном, что он действительно ходит в посольство США, что он действительно агент, а то я на ю-тубе ни одного такого убедительного фильма не увидел;
4. Крутить НЕПРЕСТАННО по ТВ короткометражные документальные фильмы о том, как и с помощью кого была сделана арабская весна и к чему эта весна привела арабский мир.
5. Дмитрию Анатольевичу, возможно, нужно (опять же при прямом разговоре с народам) покаяться, дескать, бес попутал, распустить свои фонды, продать виноградники или отдать их государству, ну а дома... - объяснить людям, что правительству нужны дома для приемов, и передать эти дома тоже государству; этим он спасет свое лицо и даже очень сильно выиграет, в противном случае его имидж будет рушиться до нуля, а это плохо, когда у правительства и народа нулевой премьер, страна не будет правильно развиваться;
6. У молодежи максималистское видение мира, это значит, что взяв какую-то справедливую точку зрения, она будет жестко её держаться - именно на это свойство опираются оранжевые революции. И у молодежи также внутри горит огонь, много жизненной силы совершать подвиги, открывать новые земли, раздвигать пространство. Нужно дать им новую идею и путь - идею выйти из половинчатого ума в разум, а путь уже известен, описан и опробирован. Весь её огонь и силы тогда уйдут на освоение нового, неизвестного и на продвижение по новому пути. И очень скоро мы получим разумное поколение, вот и коррупции, против которой она выступает, придет конец.
Человек в разуме никогда не будет иметь несколько домов, не будет жить в роскоши, не будет развращать своих детей большими деньгами и безнаказанностью, а свои большие деньги он будет пускать на развитие страны и помощь людям.
Советское правительство очень мудро поступало, когда открывала для молодежи целину и великие стройки, и провозглашало великие цели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 12:16 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
По поводу Навального, его фильма и митингов.
phpBB [video]

Что на самом деле произошло в Москве в минувшие выходные 26.03.2017

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 14:51 
Участник форума

phpBB [video]

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 611 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа