Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 16:56

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Слова
СообщениеДобавлено: 02 окт 2014, 15:37 

Варианты оба мне понравились. :)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 окт 2014, 20:33 

Разум - разъум - разъятый ум.
Стяжать - стягивать, тянуть к себе, и при этом становиться тяжёлым.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 окт 2014, 11:29 
3 семинара и больше

Гарик писал(а):
Разум - разъум - разъятый ум.

К разуму через разъятый ум(как через мост).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 08:55 
Администратор

Гарик, можете привести примеры из древних текстов, где разум это разъум? Или что разъ это разъятый (ведь ят - ять - яти - это отдельное слово)? Если нет, то вы не правы в своих изысканиях, так, добавляя буквы и знаки можно зайти черт знает куда.

Не знаю, был ли разбор этого слова выше.
Слово Потенция - сила, за силой стоит слабость, поэтому потенция наоборот читается как Яиц нет, оп!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 окт 2014, 20:18 

Жикаренцев писал(а):
Гарик, можете привести примеры из древних текстов, где разум это разъум?
Из древних не могу. Таких текстов нет. Твердый знак я добавил только для выделения и отделения приставки "раз". Для "наглядности" произношения, если так можно выразиться. Это не правописание. У меня есть другое объяснение.
Цитата:
Или что разъ это разъятый?
Если только Вы мне здесь разрешите это сделать. Когда то давно Вы мне запретили писать здесь о рунах. Если разрешите, то я с радостью все расскажу и покажу, что такое "раз". Тем более, что руны самые что ни на есть русские и читаются на русском языке. Очень интересно.
Можно руны назвать Архетипами, что то же самое.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 08:03 
Администратор

Вы знаете, сейчас я искренне порадовался, что сделал это, дабы сохранить разум людей целым. Я понимаю, что можно создать системы рун, с помощью которых можно доказать, что слово Занзибар это на самом деле слово Камчатка, но мне не хочется, чтобы эти системы процветали на этом форуме.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 окт 2014, 19:03 

Жикаренцев писал(а):
Вы знаете, сейчас я искренне порадовался, что сделал это, дабы сохранить разум людей целым. Я понимаю, что можно создать системы рун, с помощью которых можно доказать, что слово Занзибар это на самом деле слово Камчатка,
Нет, нет. Всё как раз наоборот. Это система Архетипов (геном, Род) создает всё то, что есть. Её невозможно выдумать, если она сама на тебя не сойдет для "выдумывания". Ну или как там еще один из великих говорил: "Двадцатью двумя буквами, давая им форму и образ, смешивая их и комбинируя различными способами, Бог сотворил все то, что есть..." ну и т.д.

Цитата:
но мне не хочется, чтобы эти системы процветали на этом форуме.
Понятно. Признаться, я сюда не о системах рун поговорить захожу. Тут другое. Хотя мне они помогают это другое осмыслить как-то иначе. И спасибо Вам за всё, что Вы для меня сделали своими книгами и не только.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 10:37 
Администратор

Если вы говорите об 22 буквах иврите и иудействе то так и говорите, что речь здесь, дескать, идёт об иудаистском учении и я хотел бы представить его вам, господа. Но разговор должен идти о настоящем иудаизме, а не о его модификациях. Если так, то откройте тему Иудаизм и рассказывайте, открыто и честно, без какой-то задней мысли получить какие-то нужные вам результаты (последнее ведь всегда чувствуется). А то многие стремятся охмурить, отуманить и завербовать неофитов, а не делиться.
И 22 буквы это древнееврейский иврит или современный, нужно бы пояснить. А как же другие языки, ведь письменность существовала и до евреев, тогда, что, бог не творил, не смешивал, не комбинировал? И всё началось только с евреев? И как вы соединяете Рода и Иегову? Или это новая форма какого-то учения, где смешиваются славянские боги и еврейские знания?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 окт 2014, 22:20 

Жикаренцев писал(а):
Если вы говорите об 22 буквах иврите и иудействе то так и говорите, что речь здесь, дескать, идёт об иудаистском учении и я хотел бы представить его вам, господа.
На самом деле Архетипов, букв не 22, а 24. Евреи, попросту скопировали древнее знание у наших предков, изрядно его исказив. Читаются Архетипы на русском языке. И ни на каком другом языке не читаются. Это говорит о том, что русский язык фактически является языком, на котором с человеком разговаривают Архетипы, т.е. боги. Или: мы думаем на языке богов.
Геном, Род - есть замкнутая мебиусоподобная цепь, состоящая из 24 Архетипов(рун, богов, букв, образов..) из которой произошло всё, что есть. Виртуальная (информационная) модель ее материального носителя ДНК. Озвучивается так: РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО.
Это знание никуда не девалось, а всегда есть и будет. Оно, можно сказать, вечно и существовало до сей поры в свернутом виде, не проявленном.
Вот, собственно, вкратце, можно сказать так.
Цитата:
Но разговор должен идти о настоящем иудаизме, а не о его модификациях. Если так, то откройте тему Иудаизм и рассказывайте, открыто и честно, без какой-то задней мысли получить какие-то нужные вам результаты (последнее ведь всегда чувствуется). А то многие стремятся охмурить, отуманить и завербовать неофитов, а не делиться.
Да никого никто никуда не пытается завербовать. Но и разводить полемику по поводу рунного знания здесь я тоже не хочу. Кому интересно сам все найдет. Речь о другом. Ранее, если Вы помните, речь шла о Разуме. Я привел видение того, что сокрыто в этом слове. Только и всего. Ведь тема о словах.
Мне например, не понятно, почему Разум должен быть неизменным, статичным, словно стекло, из которого пропадают противоположности, как Вы говорите целым.(или я что-то не так понимаю) Ум вот может быть двойственным, а Разум - нет. Но ведь ум - это тот же Разум. По моему, здесь нет различия. Ум может быть чуть чуть не разумным. Но он постоянно учится и совершенствуется, приближаясь к своей разумности.(к своему "большому" подобию божиему) Это бесконечный процесс. Предела совершенства или поумнения нет и не может быть никогда. Иначе, жизнь бы попросту угасла, превращаясь в энтропию.
Поэтому, Разум не может быть не двойственным. Например, разговаривая с самим собой мы себя слушаем, т.е в нас есть тот кто слушает, кто помалкивает и мотает на ус, что сказал говорящий. Если бы одна наша часть говорила и не было бы той части, которая бы слушала, то мы бы никогда себя даже не поняли о чем думаем и что говорим. И наоборот - не было бы говорящего, некому было бы и сказать что-то.
Разум - слово очень интересное. Р и А - это две неарканные (белые) карты в системе Таро, две (начальная и конечная руны цепи полевого генома, означающие первичную двойственность Абсолюта или первичную дуальную пару). Бог, он как бы не статичен, а изменчив. Постоянный взаимопереход из одного состояния в другое. Условно из Р - начала и А - конца. Хотя в замкнутой цепи трудно определить где начало а где конец. Или, что то же самое, кто главнее, мужчина или женщина?
АОУМ - как известно, древняя ведическая мантра, озвучивающая первичную вибрацию Бога. По русски - ум. Буква А имеет числовое значение - 1, Абсолют, Аркан Маг. Буквы ОУ (У - читается в старославянском, как ОУ) и буква М имеют соответственно номера в геномной цепи 21 и 13. Как видно 21/13 - золотое сечение. Бог, творя что-либо творит всегда в золотом сечении, в золотой пропорции. Буквы Р и А, записанные рунами в цепи полевого генома также, если их повернуть покажут нам удивительную запись цифрами 1,6. Такое большое подобие малого в самом себе. И так повсюду. Словно случайно. Но не может быть столько случайностей в одном месте. Все великолепно продумано. Я только описал самую малость из целого пласта информации, которая скрывается в слове Разум. Там много еще чего есть, но не всем это нужно. Мало кому покажется интересным.
На остальное позже отвечу. Поздно уже.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 окт 2014, 22:03 

Жикаренцев писал(а):
А как же другие языки, ведь письменность существовала и до евреев, тогда, что, бог не творил, не смешивал, не комбинировал?
Конечно творил и смешивал и комбинировал. Здесь затрагивается вопрос о древности знания(ведения, философии) той или иной культуры. Возможно, кому-то очень приятно стоять у первоистоков мысли человечества и теша свое самолюбие любоваться своей исключительностью. Ведь чем древнее язык - тем древнее и его носитель, т.е. народ. Народ - язык. Каждому хочется быть поближе к Богу. Правдами или неправдами евреям это удалось. Не для кого не секрет, что еврейским богам и пророкам поклоняется половина человечества, а "исключительность" некоторых стран сами знаете к чему приводит в мире. Вот такой вот результат мифотворчества, читай древней политтехнологии, описанной в священных книгах некоторых народов мы пожинаем сегодня. Ну да бог с ними. Они то свой народ почитай этим и сохранили. Вечно гонимые всеми повсюду евреи выжили, сохранили свою историю, как народа, в отличие от нас и принесли значительный вклад в мировую копилку человеческой мысли. Ну а нам бы справедливость восстановить и расставить все по своим местам, вернув утраченное знание предков.
Вернемся к нашей теме, к буквам словам и письменности. Письменность всякая бывает. Человек использовал разные символы для выражения мысли. Ведь мысли бывают разные по сложности, соответственно и инструмент для этого должен быть подобающий.
Самый простой (не совсем конечно) - это буквы. Буквы конкретны, более точны в своем выражении. Из букв составляются слова и предложения. Буквы просто незаменимы для применения в обиходе, в быту, в отличие от образов, Арканов, которые когда - то изобразил древний художник и пустил в мир. Арканы Таро более информативны, в отличие от букв, более емки по содержанию информации, более сложны, и чтобы понимать их нужно не просто научиться переводить с языка Арканов на язык букв, а нужно научиться думать на их языке. Пример - понимание снов. Сны - насквозь архетипичны. Посмотрев на Арканы можно найти потрясающее сходство многих образов, видимых во сне, с их изображениями. А как превосходно ложится теория множественного строения личности человека на эти образы. Поистине: Аз - есмы. (я - есть мы)
Третий уровень сложности - руна. Это вообще высший пилотаж. Здесь я мало что могу рассказать. Знаю, что это очень сложно, понимать язык рун. Но тот кто знает русский язык, находится как бы в лучшем положении по отношению к языкам другим, поскольку руны - русские. И читать их - словно разгадывать ребус. В одно мгновение тебя словно осеняет нужными словами и образами над чем ты думаешь. По сути, ты получаешь в руки некий эталон, глядя на который начинаешь понимать многие вещи изнутри себя. Как они двигаются, как происходят и развиваются и т.п.
Можно ли использовать руны для повседневной письменности? Конечно можно, но это как из пушки по воробьям. Читал, что северные народы очень долго использовали руны для письменности. Даже когда появились алфавиты и азбуки, руны продолжали использоваться этими людьми. Видно нововведения их в чем то не устраивали.
И вот, представьте, что каждый человек, говорящий на русском языке, начинает что-то произносить. Как уже видно из вышесказанного, он начинает приводить в движение, в вибрацию архетипы, из которых состоит всё, что есть. Не удивительно, что всё произнесенное заимеет место быть в его жизни. Поэтому очень важно следить за тем что ты говоришь и как думаешь, следить за чистотой своего языка. Становится понятно для чего производились множественные языковые реформы. Ведь убирая, сокращая алфавит, мы лишились изрядного пласта знаний. Настолько и поглупели.
Цитата:
Или это новая форма какого-то учения, где смешиваются славянские боги и еврейские знания?
Новая потому что появилась недавно. Старая - потому что это знание было всегда. Оно появилось когда появились архетипы. Но это знание всегда лежало под самым носом. Было зашифровано в языке, в законах природы. Теперь уже открыто и в современных исследованиях. Например в физике.
Представьте такую физику..где всем известный закон сохранения энергии трещит по швам.
Есть энергия и есть информация. Две стороны одной монеты. Энергия - бесконечна. бесконечна по своей сложности и информация. И вот происходит переход из одного состояния в другое, колебание, вибрация. Например, энергия начинает переходить в информацию. Когда энергия полностью иссякнет, то с информацией произойдут определенные изменения. Или энергия принесет в нее информационную новизну. Дальше, обновленная информация, перейдя в энергетическое состояние принесет с собой энергетический прирост, силу. И так до бесконечности раз.
Всё живо пока находится в движении. Любой атом, любая молекула.
Да и мы люди никак не выпрыгнем из этого удивительного процесса.
Тот же ребенок, упав на попу быстро умнеет и оттачивает свои движения с каждым разом, следуя все этому же закону. :))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 окт 2014, 20:53 
3 семинара и больше

Гарик привет! А то что ты пишешь в последних сообщениях - ты хоть чуток проживаешь? или тебя больше увлекает очарование " величия процесса описания" рун и прочего ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 20:32 

Андрей Воловей писал(а):
Гарик привет! А то что ты пишешь в последних сообщениях - ты хоть чуток проживаешь? или тебя больше увлекает очарование " величия процесса описания" рун и прочего ?
Андрей, разве я много пишу? С 2011 года по сегодняшний день всего несколько сообщений. Какое уж тут графоманство.
А вот проживаю ли я..
Смотри. Каждый нейрон мозга является миниатюрной его копией, таким маленьким мозгом, опять же по образу и подобию. И вот каждый такой нейрончик резонирует в едином информационном поле нашей вселенной. Срезонировало что-то с нейрончиком, какая-либо информация - ты ее воспринял как мысль. Нет колебаний - нет мыслей.
Всё что мы видим, слышим и ощущаем - есть возбужденные колебания наших нейрончиков в этой вселенской информационной Тверди. По сути, наше тело, наш мир вокруг и все остальное, является сложнейшей интерференционной картинкой различных волн, колебаний, воспринимаемых нашим мозгом, спинным и головным. (Мозг - М в Зге. Позвоночник, т.е. звонок, камертон. По чемУ он звонит?)Можно сказать иначе: все о чем мы подумали, тут же становится возбуждено, приведено в колебание в информационном поле (ВВ говорит проявляется вовне).Или можно сказать так: о чем ты думаешь (с чем ты резонируешь) - тем ты и являешься. Хочешь ты этого или нет. Про проживание того или иного - суди теперь сам.
=======
З.Ы. Посмотри один замечательный фильм о нашем мозге.
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 окт 2014, 21:06 
3 семинара и больше

Дак я и не спорю,а вот ответа честно говоря не узрел,Гарик - тебе взаправду удаётся всё это проживать? или ты просто делишься информацией(описанием)?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:05 
3 семинара и больше

Когда человек сильно умный((хоть мужчина,хоть женщина)ключевое слово здесь "сильно")-пипец!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 окт 2014, 11:37 
Администратор

Написано много и мудрёно, но я всё таки не вижу, почему разум это разъум, и почему разъум это разъятый ум. То есть прибавляя буквы по своему архетипному усмотрению, вы выходите туда, куда нужно вам, но русского языка архетипу.
И потом. Определите пожалуйста что вы понимаете под архетипом.
И почему вы вместо того, чтобы сказать, что бог тасует 24 буквы, сказали, что он тасует 22 буквы? И где даказательс того, что у нас в языке было 24 буквы?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа