Жикаренцев писал(а):
Если вы говорите об 22 буквах иврите и иудействе то так и говорите, что речь здесь, дескать, идёт об иудаистском учении и я хотел бы представить его вам, господа.
На самом деле Архетипов, букв не 22, а 24. Евреи, попросту скопировали древнее знание у наших предков, изрядно его исказив. Читаются Архетипы на русском языке. И ни на каком другом языке не читаются. Это говорит о том, что русский язык фактически является языком, на котором с человеком разговаривают Архетипы, т.е. боги. Или: мы думаем на языке богов.
Геном, Род - есть замкнутая мебиусоподобная цепь, состоящая из 24 Архетипов(рун, богов, букв, образов..) из которой произошло всё, что есть. Виртуальная (информационная) модель ее материального носителя ДНК. Озвучивается так: РА ВХОДЕ ЗМИЙ ТОУК КАМЕНЬ У ПЕЧЕР СЛОВО.
Это знание никуда не девалось, а всегда есть и будет. Оно, можно сказать, вечно и существовало до сей поры в свернутом виде, не проявленном.
Вот, собственно, вкратце, можно сказать так.
Цитата:
Но разговор должен идти о настоящем иудаизме, а не о его модификациях. Если так, то откройте тему Иудаизм и рассказывайте, открыто и честно, без какой-то задней мысли получить какие-то нужные вам результаты (последнее ведь всегда чувствуется). А то многие стремятся охмурить, отуманить и завербовать неофитов, а не делиться.
Да никого никто никуда не пытается завербовать. Но и разводить полемику по поводу рунного знания здесь я тоже не хочу. Кому интересно сам все найдет. Речь о другом. Ранее, если Вы помните, речь шла о Разуме. Я привел видение того, что сокрыто в этом слове. Только и всего. Ведь тема о словах.
Мне например, не понятно, почему Разум должен быть неизменным, статичным, словно стекло, из которого пропадают противоположности, как Вы говорите целым.(или я что-то не так понимаю) Ум вот может быть двойственным, а Разум - нет. Но ведь ум - это тот же Разум. По моему, здесь нет различия. Ум может быть чуть чуть не разумным. Но он постоянно учится и совершенствуется, приближаясь к своей разумности.(к своему "большому" подобию божиему) Это бесконечный процесс. Предела совершенства или поумнения нет и не может быть никогда. Иначе, жизнь бы попросту угасла, превращаясь в энтропию.
Поэтому, Разум не может быть не двойственным. Например, разговаривая с самим собой мы себя слушаем, т.е в нас есть тот кто слушает, кто помалкивает и мотает на ус, что сказал говорящий. Если бы одна наша часть говорила и не было бы той части, которая бы слушала, то мы бы никогда себя даже не поняли о чем думаем и что говорим. И наоборот - не было бы говорящего, некому было бы и сказать что-то.
Разум - слово очень интересное. Р и А - это две неарканные (белые) карты в системе Таро, две (начальная и конечная руны цепи полевого генома, означающие первичную двойственность Абсолюта или первичную дуальную пару). Бог, он как бы не статичен, а изменчив. Постоянный взаимопереход из одного состояния в другое. Условно из Р - начала и А - конца. Хотя в замкнутой цепи трудно определить где начало а где конец. Или, что то же самое, кто главнее, мужчина или женщина?
АОУМ - как известно, древняя ведическая мантра, озвучивающая первичную вибрацию Бога. По русски - ум. Буква А имеет числовое значение - 1, Абсолют, Аркан Маг. Буквы ОУ (У - читается в старославянском, как ОУ) и буква М имеют соответственно номера в геномной цепи 21 и 13. Как видно 21/13 - золотое сечение. Бог, творя что-либо творит всегда в золотом сечении, в золотой пропорции. Буквы Р и А, записанные рунами в цепи полевого генома также, если их повернуть покажут нам удивительную запись цифрами 1,6. Такое большое подобие малого в самом себе. И так повсюду. Словно случайно. Но не может быть столько случайностей в одном месте. Все великолепно продумано. Я только описал самую малость из целого пласта информации, которая скрывается в слове Разум. Там много еще чего есть, но не всем это нужно. Мало кому покажется интересным.
На остальное позже отвечу. Поздно уже.