Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 18:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 ноя 2015, 13:18 
3 семинара и больше

...я никого ни в чём не убеждаю...и это тоже очередное убеждение... :shock:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:39 

Цитата:
Господа, скажите, пожалуйста, что такое совесть ?

Это такая штука - по причине имения которой я бросаю среднеоплачиваемую работу, и иду ................. искать новую работу. :)
Адвокат - а почему вы спрашиваете о Совести? В каком контексте?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015, 22:41 

Цитата:
ты призывал меня пережить состояние неверия. Это со мной было.

Вика - и что приходит на смену состояния неверия?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015, 20:32 

Владимир Александрович писал(а):
Цитата:

Это такая штука - по причине имения которой я бросаю среднеоплачиваемую работу, и иду ................. искать новую работу. :)
Адвокат - а почему вы спрашиваете о Совести? В каком контексте?

Согласно ст.17 УПК РФ "Свобода оценки доказательств" ...судья оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению, руководствуясь при этом законом и совестью.
Закон - это понятно, а совесть ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 01:16 

Жикаренцев писал(а):
И ещё о Фоме. Такая заметка в инете:
Фома проповедывал в Индии, Парфии, Мидии, Персии. В I в. мученически скончался в Индии, пронзенный 5-ю копьями. Св. мощи в Индии, в Эдессе, в Константинополе, рука – в Венгрии. Память 6 октября - то есть 19 октября.

Про Парфию и Мидию нужно подумать, а Персия имеет отношение в первую очередь к члену - пер, а вообще корень ПЕР очень многозначен и всюду нужно иметь Фому внутри.

Относительно Мидии возникла такая ассоциация: в Одессе иногда вместо "пошёл в пизду!" интеллигентно говорят "пошёл в Мидию!". Очень хорошо сочетается в данном контектсе с Персией...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015, 10:37 
Администратор

Да, вполне возможно, потому что мид - мед - мёд - а медное царство это в первую очередь вагина, если говорить о женщине. Да и внешне вагина похожа на ракушку - мидию. И Фоме обязательно нужно там побывать, вложить свой перст в неё, чтобы убедиться, что она живая. Более того, нужно много раз вкладывать туда перст, чтобы, наконец, пройти посредственность ума и почувствовать женщину непосредственно.

Что такое воспринимать мир и женщину непосредственно?

Я бы даже посмел утверждать, что состояние неверия, то есть непосредственного восприятия вещей развивается в Мидии, Парфии, Персии, то есть членом, вагиной и Парфией, теперь нужно расшифровать что такое Парфия.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 18:57 

Жикаренцев писал(а):
Я бы даже посмел утверждать, что состояние неверия, то есть непосредственного восприятия вещей развивается в Мидии, Парфии, Персии, то есть членом, вагиной и Парфией, теперь нужно расшифровать что такое Парфия.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Парфия
Парфия — в древности территория, расположенная к юго-востоку от Каспийского моря. С VI в. до н. э., до завоевания её Александром Македонским, Парфия числилась провинцией державы Ахеменидов, затем входила в состав государства Селевкидов.

Селевкиды - Велес. Парфия - Прах. Откуда исходит у человека прах? Из ануса. Мидия, Парфия, Персия - вагина, анус, член.
Любопытно, что Фома по-английски - Томас. То Сам.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Антипасха
Полное официальное название — церк.-слав. Неде́ля Антипа́схи, е́же есть осяза́ние свята́го сла́внаго апо́стола Фомы́, др.-греч. Κυριακή τοῦ Ἀντίπασχα ἤτοι ἡ ψηλάφησις τοῦ ἁγίου Ἀποστόλου Θωμᾶ , редко Неде́ля обновле́ния, Неде́ля но́вая[2] — христианский праздник, празднуемый в исторических церквях в следующую неделю (воскресенье) после Пасхи[1]. На русский язык название праздника переводится как: Воскресение подобное Пасхе, или осязание святого, славного апостола Фомы.

Фомина неделя начинается через неделю после Пасхи. То есть, Фома или То САМ - состояние человека после Воскресения, когда он овладевает низом.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 18:59 

Кстати, любопытно, что Парфию завоевал Александр Македонский - опять САМ Дон.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015, 19:29 

Вот ещё из Википедии о Парфянском царстве:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Парфянское_царство

"Парфянское царство или Парфянская держава, или Парфянская империя (ориг. Parθava — Pahlav/Pahlavanigh)"

Пахлава - это восточная сладость. Пахлаваниг - сладкая вагина.

" В период расцвета (середина I в. до н. э.) царство подчинило своей власти и политическому влиянию обширные области от Месопотамии до границ Индии."

Месопотамия - Междуречье, промежность.

"В произведении древнегреческого историка Юстина «Эпитома сочинения Помпея Трога „История Филиппа“» приводится указание, что Парфянское царство основали скифы[2].

В китайских летописях Чжан Цянь Парфия называлась Аньси[3]."

Со скифами понятно. Аньси - снова анус.

"Парфия становится главным противником Рима на Востоке. Борьба между ними идет с переменным успехом: на поражения Красса и Антония (соответственно в 53 и 36 гг. до н. э.) римляне ответили походами императоров Траяна, Луция Вера (соправитель Марка Аврелия, боевыми операциями не руководил, будучи лишь номинальным командующим) и Септимия Севера (115—117, 162—165 и 198—199 гг. н. э.), в ходе которых они трижды захватывали парфянскую столицу Ктесифон на реке Евфрат."
Траян и Север - Троя и Велес. Евфрат по-гречески - "Хорошая вода".

"Изнурительные войны с Римом и отсутствие внутренней стабильности привели к ослаблению державы парфян. В этих условиях в провинции Парс (совр. Фарс) возвышается род Сасанидов".
Сасаниды - Самы.

"Андрагор, селевкидский наместник в области Парфия, отложился от центральной власти, провозгласив свою независимость, создав новое царство именуемое на греческий манер Парфией".

Андрагор - Мужчина Гор, Мужчина Христос, наместник Велеса.

"роль Александра Македонского в формировании Парфии. «Покорив парфян, Александр поставил над ними правителем Андрагора из персидской знати (ex nobilis Persarum); от него произошли позднейшие парфянские цари».

"Царской резиденций была Ниса, руины которой внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.".
Ниса - Низ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 10:55 
3 семинара и больше

Адвокат писал(а):

По-моему,так.
Действовать по совести-действовать согласно с вестью.
Что за весть такая?
Весточка от Бога,от Жизни. Услышать (уловить) ее можно душой.
Получается: человек с совестью-это человек с душой.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 11:30 
Администратор

Лет через десять после того, как я научился медитации под руководством Мастера и продолжил уже это делать самостоятельно, ко мне начало приходить видение и знание как расшифровывать слова. Самое главное, начало просыпаться желание это делать. Видимо, я подошёл к пятой чакре в своей работе над собой, именно горло отвечает за зто знание. Кроме того, у меня было в запасе знание нескольких языков, английский, французский, китайский, японский, хинди, с испанского и итальянского я переводил, хинди открыл проход к санскриту, к тому же я вырос в Азербайджане - это дало мне чувство тюркских языков. Примерно в это же время, я начал знакомиться с книгами авторов НХ и Молрозова, они также дали ключи к расшифровке слов, а где-то в книгах по НХ есть ещё таблица перехода букв в русском языке друг в друга, я её запомнил в общем. Многолетнее изучение старославянского языка окончательно сформировало правила толкования слов, и я не хочу сказать, что я уже всё познал в этой области знаний. Кроме всего прочего, для правильной расшифровки нужно иметь хотя бы знакомство с латинским и греческим языками. Главное правило при рсшифровке - любая расшифровка должна выглядеть убедительно, а для этого она должна быть поддержана логикой, смыслом и подкреплена другими примерами.
Ну а теперь давайте пройдёмся по расшифровкам Балу. Я покажу своё видение приведённых слов. Начнём сначала.
Селевкиды - наоборот Дик-Велес - Дикий Велес - возможно прямое чтение указывает на то, предки уже отошли от язычества и стали христианами. Чтобы это узнать, нужно изучать их историю и посмотреть имена правителей.
Парфия - Прах - нет нигде указания на переход Ф в Х, и нет других примеров, чтобы доказать этот переход, значит перед нами натяжка, чтобы сформировать цепочку, член, вагина, анус. Такое кругом и рядом можно видеть у тех, кто пытается расшифровывать слова.
Фома - Томас - ас в греческом языке окончание указывающее на мужской род, а корень здесь Том - Фома - Тома - Туман - неверие, которое в голове Фомы, можно толковать как туман, но этому нужно поискать дополнительные доказательства.
Далее. Парфава - Пахлава - понятно, что вы отсюда взяли переход Ф в Х, но дело в том, что, во-первых, Википпедия вещь ненадёжная по знаниям и её иногда нужно проверять в солидных энциклопедиях, во-вторых, даже если этот переход названия Парфия научный, я видел много раз, как лингвисты искажают и натягивают толкование происхождения слов только для того, чтобы скрыть истину. Никогда не надор забывать, что эта наука ыбла создана на Западе и обслуживает интересы тех, кто заинтересован спрятать истину от людей, чтобы мы не вспомнили настоящую историю. Значит при расшифровке слов нужно ещё и чуйка, шестое чувство, а оно уже подтянет другие примеры, подтверждающие отличное от науки правильное толкование. Я иногда месяцами ищу расшифровку слова и доказательства, что она правильная. И, знаете, приходит, как правило, из других языков.
Пахлаваниг - если Парфия это прах и анус по-вашему то, что тут делает вагина, и вообще откуда она взялась - пахла-ваниг - пахла-вагина? Что такое тогда пахла? То есть опять натяжка. Бывает, возникает внутри чувство натянуть толкование под какую.-то свою концепцию, его нужно замечать.
Месопотамия - Междуречье, промежность. Хотелось бы увидеть доказательства, что Междуречье это промежность, и это должно быть отражено в названии Месопотамия.
Аньси - анус - Друзья, никогда не толкуйте китайские слова, это невозможно. Или приводите железные доказательства своего толкования.
Траян и Север - Троя и Велес - даже если это правильная расшифровка, к чему она?
Сасаниды - корень САС означает СУС/Исус - по моему в книге Дорога Домой и доказал это.
Андрагор - НДР-Гор - Надир-Гор - Низ и Верх.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 13:37 

Вера Добросова писал(а):
Адвокат писал(а):

По-моему,так.
Действовать по совести-действовать согласно с вестью.
Что за весть такая?
Весточка от Бога,от Жизни. Услышать (уловить) ее можно душой.
Получается: человек с совестью-это человек с душой.

Ищу во всех источниках и параллельно у себя ищу голос совести. Моя ускользает, как живая, скользкая рыба, не
позволяет себя "рассмотреть".
Что касается различных вариантов литературного, религиозного, психологического, философского понятия Совести,
то всё очень аморфно, неконкретно и субъективно.
Лишь одно заинтересовало, по Каббале : совесть - это стыд перед людьми и самим собой за свой эгоизм.
По каббале, ощущение совести - наивысшая стадия развития человеческого эгоизма.
На этой стадии, эгоизм начинает ощущать разницу между собой и свойством абсолютного альтруизма, т.е Творцом.
Осознанное стремление человека к достижению подобия со свойством отдачи - Творца.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 14:10 
3 семинара и больше

Адвокат писал(а):
... Лишь одно заинтересовало, по Каббале : совесть - это стыд перед людьми и самим собой за свой эгоизм...

Это вписывается в мою картинку про совесть (у меня такое ощущение).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 14:18 

А меня смущает слово стыд, это опять вина.....
Для судей у меня появились речи на эту тему.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015, 15:29 
3 семинара и больше

я подумаю еще про стыд
сразу могу сказать,что это не вина
что-то холодное

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа