|
Друзья, сегодня день поминания апостола Филиппа - столпа, на который, опираясь, можно идти путём под названием Иисус Христом и так пройти к Богу - к состоянию Целого - и выйти в середину/сердце, то есть превратится в Любовь и дальше жить на земле вдоль Закона Жертвы - всё это и есть рай. То есть человек живёт дальше на земле, жертвуя себя на благо жизни на земле, на благо людей, страны. Законы Жертвы так устроен, что жертвующему возвращается сторицей, это, повторяю, и есть рай. Что стоит между человеком и миром? Его "Я", а оно направлено на себя самое. А Жертва/жертвование помогает проходить наше я, чтобы, в конце концов, стать Любовью. Ну а когда стал Любовью, там уже жертвование становится твоей сутью. Итак, в чём суть столпа под названием Филипп? Она передана в Евангелие от Иоанна в главе 6 в следующих строках: Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?... И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели. Напоминаю, Иисус накормил пятью хлебами 5000 человек, а Филипп пред этим усомнился, что это возможно сделать. На самом деле он не усомнился (очень важно назвать состояние, из которого он говорил, тогда получим ключ к Филиппу), тогда что он сделал прежде всего ? Он посмотрел на количество людей, посмотрел на деньги, которые есть и сделал вывод: Невозможно накормить. Так что это за состояние? Я думаю, это ум, а точнее его сеть, с её смыслами и очевидностями. Это очевидно для него и для всех, что на 200 динаров не купить столько хлеба по тем ценам. Вот эти очевидности и цепляние за них и делают невозможным познать состояние Исус Христос и пройти к Единству и Любви в Сердце. Также теперь можно сказать, что Филипп усомнился, что состояние под названием Иисус Христос способно это сделать. Почему? Потому что смысл и очевидность лежит сначала, а потом уже появляется сомненине. Как всегда бывает с мифами, мы имеем дело здесь с образной передачей какой-то основной мысли, а не буквально с событием, которое описывается. Расшифруем это послание, и расшифруем, чему учит нас очевидность и сомнение Филиппа. Это важно, потому что Филипп, согласно Евангелию показал еллинам (язычникам) Иисуса Христа, а ещё он попросил Иисуса показать ему Отца, но что тот ответил ему: Он во мне, а я в нём Иоанн: 14 - 7-11. То есть Филипп, как очевидность и сомнение, проводит к состоянию Иисус Христос и к Отцу. Ключем к мифу являются числа/циклы 200, 5000, 5, 2, 12. 200 - двести - две-сто - Святая Двоя - это речь идёт о Двух Началах в Единстве, как Единое Целое. Филипп имеет дело с очевидностью, а не с Целым, поэтому и говорит Исусу, что не накормят эти деньги людей, не видя, что перед ним в лице Исуса это самое Целое. На то, что мы имеем дело со Святой Двоей, говорит и имя ДИНАР - дин-ар - дин-ра - пустота и невозмутимость изначальной природа солнца (см. Словарь). То есть Святая Двоя как Целое это Солнце, а у него запасы любви и тепла неисчерпаемые. Далее, 5000 и 5. Через Силу 5 мы переходим в другую противоположность и соединяем противоположности в Единое Целое. Кстати, сегодня тот самый день, когда дается возможность прекратить борьбу и соединиться с тем, с чем вы боролись, отрицали, не принимали долгое время. Пройдитесь по жизни, по телу... Раз Филипп показал Исуса Христа, и Отца, значит сегодня день, когда можно выйти за смыслы и очевидности и соединиться в Целое с тем, что отрицали. То, что 5 накормило 5000, означает, что эта Сила соединения в Целое даёт тысячекратную, так сказать, прибыль, выгоду, добро, если хотите. На то, что мы имеем дело с Силой объединения в целое, указывает слово ХЛЕБ - Х-ЛБ - Единение в Любви. А что означает 2? Пару, две противоположности - те же два начала, но в виле, в разделённости. Мы имеем две рыбы - это означает, что нужно уйти на дно, в надир, чтобы они соединились в Целое. Ведь и Исуса тоже крестили под водой и его символ рыба. 12 означает Двенадцать Сил, я их несколько раз описывал подробно. Эти Двенадцать Сил наполняются (их корзины) Силой Пять, как говорит нам миф. То есть, принимайте противоположности, друзья, и наполняйтесь Силами и состоянием Исус Христос!
|