Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 18:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2015, 15:45 

Стыд ......... У животных его нет? А почему есть у людей? Или в туземцев его нет тоже? Можно попытатся дать определение стыда.......
Совесть..... У животных она есть? А почему есть у людей? Или у некоторых народов ее нету? Или она спецефическая? Знакомая рассказывала(ее расказ) типа цыгане украли гвозди которыми был прибит к хресту Иисус, и ничего совесть не мучила. У них это считалось чуть ли не подвигом. Может попытатся дать определение совести?
Понятными словами а не определениями из инета?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 10:31 
Администратор

Друзья, а каким образом тема о совести и стыде связана с Фомой неверующим - с тем, чтобы никому не верить и всё проверять самим? Ведь Адвокат вклинилась в тему о Фоме, когда мы обсуждали Персию и Мидию - член и вагину, и при этом она пытается перевести разговор в морально этическую плоскость - область ума, а член и вагина остаются в стороне.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 12:41 
3 семинара и больше

По-моему,это я вклинилась в разговор,когда обсуждали Персию и Мидию.

Да,интересно...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 20:10 

Жикаренцев писал(а):
Друзья, а каким образом тема о совести и стыде связана с Фомой неверующим - с тем, чтобы никому не верить и всё проверять самим? Ведь Адвокат вклинилась в тему о Фоме, когда мы обсуждали Персию и Мидию - член и вагину, и при этом она пытается перевести разговор в морально этическую плоскость - область ума, а член и вагина остаются в стороне.

Владимир Васильевич, прошу прощения за то, что "вклинилась", больше этого не повторится

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2015, 22:58 

Так хотелось с Вами встретиться. Но, девочки из "Души мира" позвонили 7 ноября вечером, а у меня уже всё было заказано для приглашенных в "Витязе" , отменить я уже не могла. 8 ноября у меня День Рождение.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 09:05 
3 семинара и больше

Вера Добросова писал(а):
По-моему,это я вклинилась в разговор,когда обсуждали Персию и Мидию.

Да,интересно...

Я вот что увидела.
Мало того,что я вклинилась;я сделала это специально(слишком уж умным и утомительным мне показался разговор).
Что касается члена и вагины,нужно заниматься делом,а не разговаривать.
А с другой стороны,пока не разберешься,что к чему,будешь заниматься не делом,а иллюзией дела.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2015, 10:10 
3 семинара и больше

Это из разговора с сыном,о котором я недавно упоминала.
Мы уже разговаривали об отношениях мужчины и женщины.
Он говорит:"Не нужно мне никакой женщины,от них одни неприятности".
Я ему:"Ты не горячись,главное-найти свою,а не первую попавшуюся.Тогда проблемы(они все равно будут-это нормально) будут решаемыми".

Внешние женские атрибуты(сиськи,письки) есть у всех женщин,а сердце,ум у всех разные.

Может,я неправа...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2015, 12:03 
Администратор

20.11

Ну, друзья, пришло время поговорить о Парфии.
Парфия – Парфенон – Партенос – всюду буква Фита – θ, а последние два слова означают Дева. Дева – Два – θ – обратите внимание, буква Фита тоже состоит из двух частей, и в названии Парфия она то и указывает на то, что мы имеем дело с двойственностью.
Парфия - Пар-θ – Пара-θ – здесь есть несколько толкований: 1. указывает на то, что мы имеем дело с парой, с целым; 2. указывает на то, что мы имеем дело одновременно с целым и частью – Парфия – Пара-θ-и-я – то есть Я и Пара – часть и Целое; 3. Мы вообще имеем дело с чем-то, что лежит за пределами видимого мира, ср. паранормальное явление – здесь слово ПАРА – ПАР – ПРА – указывает на выход за пределы материального мира.
А теперь вспомним Персию и Мидию – член и вагину. Когда они встречаются, то окружающий мир исчезает, и начинается сладость нирваны – Пахлава, как говорит нам персидское название Парфии, в общем же, все три толкования имени Парфия правильные.
Теперь нам нужно вспомнить некоторые интересные и очень ценные для правильного видения цитаты, приведённые Балу выше, спасибо ему за них.
"В произведении древнегреческого историка Юстина «Эпитома сочинения Помпея Трога „История Филиппа“» приводится указание, что Парфянское царство основали скифы[2]. Что это означает? На мой взгляд то, что скифы, то есть русские открыли состояние Парфия. Когда? Когда появился путь под названием Исус Христос – Сус Жизни познаваемый из Единства Мужчины и Женщины. Парфия это состояние сладостного блаженства единения/нирваного целого – вот почему апостол Фома проповедовал здесь, то есть неверие учит чувствовать, переживать, быть единым с этим состоянием единства, а не верить в то, что оно есть.
"Андрагор, селевкидский наместник в области Парфия, отложился от центральной власти, провозгласив свою независимость, создав новое царство, именуемое на греческий манер Парфией". Андрагор – НДР-Гор – Надир-Гор – Низ и Верх – то есть имя Андрагор по сути означает то же, что и Фита – θ. Учитывая, что Селевкиды – Дикий Велес – Се-лев-дикий, а дикое звериное состояние это замкнутость на себе, тогда выше приведённая цитата буквально означает: Состояние Единства Верха и Низа (Ал-Ла-Х, помните?) отложилось от состояния замкнутости на своём Я и создало новое пространство под названием Парфия (см. выше все три пункта, что означает это слово).
Александр Македонский – Ал-КС/Х–НДР – Великое Единение в Надире; Македонский – Мак-Дон – Сама Река Жизни – когда в надире происходит соединение верха и низа, я умирает и превращается в Реку Жизни – В Жизнь. Александр Македонский это состояние, а не человек. В православии говорится о том, что Иисус Христос даровал нам вечную жизнь – это и есть состояние, когда человек становится Рекой Жизни, Самой Жизнью.
Далее. "роль Александра Македонского в формировании Парфии. «Покорив парфян, Александр поставил над ними правителем Андрагора из персидской знати; от него произошли позднейшие парфянские цари».
Когда человек проходит вниз и соединяет верх и низ, он получает состояние под названием Парфия – это одновременно и пространство Парфия, пройдя вниз и соединившись с верхом, он образует это пространство Парфия. В Парфии правит состояние θ – Андрагор – НДР-ГОР – Надир-Гор – Низ и Верх.
"Царской резиденций была Ниса» - Низ, как и положено, ведь через него происходит соединение с верхом.
Кстати, всё вышесказанное это вспомогательная информация для мусульман для ясного понимания, что такое АЛЛАХ и как с ним соединится. Не зря именно в области, где была Парфия сейчас живут мусульмане.

Возможно, Адвокат, ты здесь найдёшь ответ на то, что такое совесть и почему стыд обитает здесь же.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 19:55 

Цитата:
Стыд ......... У животных его нет? А почему есть у людей? Или в туземцев его нет тоже? Можно попытатся дать определение стыда.......
Совесть..... У животных она есть? А почему есть у людей? Или у некоторых народов ее нету? Или она спецефическая? Знакомая рассказывала(ее расказ) типа цыгане украли гвозди которыми был прибит к хресту Иисус, и ничего совесть не мучила. У них это считалось чуть ли не подвигом. Может попытатся дать определение совести?

Попробую ответить.......
Совесть. Почему она есть у людей? Для меня совесть - это такой свод Правил, Убеждений, их желательно, необходимо придерживаться в нашем обществе, чтобы быть цивилизованным человеком. Следование этим законам делает жизнь в обществе людей более ......... Ну типа гуманитарное общество.... Наверное множество из этих правил, законов, убеждений взято из религий. Возможно совесть придумали чтобы атеисты не расслаблялись :).
както не очень красиво сформулировал.....но как есть

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2015, 23:25 

Дошло, Владимир Васильевич.
Сколько я гоняла эту тему ? Месяц, наверное.
Я пыталась почувствовать свою совесть, но не могла, потому что всплывал "свод правил! в том числе религиозных и они были такие понятные, в голове, вверху, вот ничего не ёкало.
Тогда я решила прикоснуться к своему Стыду....вылезли такие яркие ситуации из возраста с 12 лет : мне 12 лет, в стране 1974 год. В ноябре я полезла в кладовку за коньками и обнаружила спрятанный пакет с конфетами "Ананасные", в магазине они не продавались (припас на Новый год), я съела пару-тройку, не знала куда девать фантики, в ведре бабушка увидит, я свернула также, как они были, а фантик ананасных позволяет легко свернуться в первоначальное положение без уже самой конфеточки. На следующий день я повторила,и так каждый день. Когда уже осталось "тяжелых" штук десять, смысла не было их оставлять, когда все 2 кг были "легкими".
Наступает 31 декабря. Гости, подарки, дети, всем весело, кроме меня. Мне плохо и все хуже и хуже к моменту сервировки праздничного стола, потому что мама пойдет в кладовку за конфетами и .....
От каждого маминого похода в сторону кладовки у меня сердце "останавливалось", я не хотела этого Нового года, я просила Бога, чтобы он что-нибудь придумал и Новый год не состоялся, мне хотелось провалиться, мне хотелось, чтобы кто-нибудь умер, например, бабушка и все бы отвлеклись и дело не дошло бы до конфет. У меня случился понос, тошнило. Вообщем, для меня это был ад.
Сегодня при воспоминании об этом, я испытываю тоже самое. Я никогда бы не хотела попасть в это состояние и не потому что я боюсь наказания ( мне ничего не было за конфеты, все похохотали еще много лет), но память у меня осталась и что-то еще такое, что не позволяет мне воровать.
Стыд - это самое главное, что не позволяет нам совершать что- то не по совести, т.е врать, воровать, изменять и прочее. Стыд - это низ ( ощущения неприятные внизу, сводит и дрожит внизу живота), который поддерживает верх - Совесть. Как-то так....сумбурно написала

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2015, 10:55 
3 семинара и больше

Владимир Александрович писал(а):
Цитата:

Попробую ответить.......
Совесть. Почему она есть у людей? Для меня совесть - это такой свод Правил, Убеждений, их желательно, необходимо придерживаться в нашем обществе, чтобы быть цивилизованным человеком. Следование этим законам делает жизнь в обществе людей более ......... Ну типа гуманитарное общество.... Наверное множество из этих правил, законов, убеждений взято из религий. Возможно совесть придумали чтобы атеисты не расслаблялись :).
както не очень красиво сформулировал.....но как есть

Своего рода "чипирование".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:28 
Администратор

Друзья, сегодня день поминания апостола Филиппа - столпа, на который, опираясь, можно идти путём под названием Иисус Христом и так пройти к Богу - к состоянию Целого - и выйти в середину/сердце, то есть превратится в Любовь и дальше жить на земле вдоль Закона Жертвы - всё это и есть рай. То есть человек живёт дальше на земле, жертвуя себя на благо жизни на земле, на благо людей, страны. Законы Жертвы так устроен, что жертвующему возвращается сторицей, это, повторяю, и есть рай.
Что стоит между человеком и миром? Его "Я", а оно направлено на себя самое. А Жертва/жертвование помогает проходить наше я, чтобы, в конце концов, стать Любовью. Ну а когда стал Любовью, там уже жертвование становится твоей сутью.
Итак, в чём суть столпа под названием Филипп? Она передана в Евангелие от Иоанна в главе 6 в следующих строках: Иисус, возведя очи и увидев, что множество народа идет к Нему, говорит Филиппу: где нам купить хлебов, чтобы их накормить? Говорил же это, испытывая его; ибо Сам знал, что хотел сделать. Филипп отвечал Ему: им на двести динариев не довольно будет хлеба, чтобы каждому из них досталось хотя понемногу. Один из учеников Его, Андрей, брат Симона Петра, говорит Ему: здесь есть у одного мальчика пять хлебов ячменных и две рыбки; но что это для такого множества?... И собрали, и наполнили двенадцать коробов кусками от пяти ячменных хлебов, оставшимися у тех, которые ели.
Напоминаю, Иисус накормил пятью хлебами 5000 человек, а Филипп пред этим усомнился, что это возможно сделать. На самом деле он не усомнился (очень важно назвать состояние, из которого он говорил, тогда получим ключ к Филиппу), тогда что он сделал прежде всего ? Он посмотрел на количество людей, посмотрел на деньги, которые есть и сделал вывод: Невозможно накормить. Так что это за состояние? Я думаю, это ум, а точнее его сеть, с её смыслами и очевидностями. Это очевидно для него и для всех, что на 200 динаров не купить столько хлеба по тем ценам. Вот эти очевидности и цепляние за них и делают невозможным познать состояние Исус Христос и пройти к Единству и Любви в Сердце. Также теперь можно сказать, что Филипп усомнился, что состояние под названием Иисус Христос способно это сделать. Почему? Потому что смысл и очевидность лежит сначала, а потом уже появляется сомненине.
Как всегда бывает с мифами, мы имеем дело здесь с образной передачей какой-то основной мысли, а не буквально с событием, которое описывается. Расшифруем это послание, и расшифруем, чему учит нас очевидность и сомнение Филиппа. Это важно, потому что Филипп, согласно Евангелию показал еллинам (язычникам) Иисуса Христа, а ещё он попросил Иисуса показать ему Отца, но что тот ответил ему: Он во мне, а я в нём Иоанн: 14 - 7-11. То есть Филипп, как очевидность и сомнение, проводит к состоянию Иисус Христос и к Отцу.
Ключем к мифу являются числа/циклы 200, 5000, 5, 2, 12.
200 - двести - две-сто - Святая Двоя - это речь идёт о Двух Началах в Единстве, как Единое Целое. Филипп имеет дело с очевидностью, а не с Целым, поэтому и говорит Исусу, что не накормят эти деньги людей, не видя, что перед ним в лице Исуса это самое Целое. На то, что мы имеем дело со Святой Двоей, говорит и имя ДИНАР - дин-ар - дин-ра - пустота и невозмутимость изначальной природа солнца (см. Словарь). То есть Святая Двоя как Целое это Солнце, а у него запасы любви и тепла неисчерпаемые.
Далее, 5000 и 5. Через Силу 5 мы переходим в другую противоположность и соединяем противоположности в Единое Целое. Кстати, сегодня тот самый день, когда дается возможность прекратить борьбу и соединиться с тем, с чем вы боролись, отрицали, не принимали долгое время. Пройдитесь по жизни, по телу... Раз Филипп показал Исуса Христа, и Отца, значит сегодня день, когда можно выйти за смыслы и очевидности и соединиться в Целое с тем, что отрицали.
То, что 5 накормило 5000, означает, что эта Сила соединения в Целое даёт тысячекратную, так сказать, прибыль, выгоду, добро, если хотите.
На то, что мы имеем дело с Силой объединения в целое, указывает слово ХЛЕБ - Х-ЛБ - Единение в Любви.
А что означает 2? Пару, две противоположности - те же два начала, но в виле, в разделённости. Мы имеем две рыбы - это означает, что нужно уйти на дно, в надир, чтобы они соединились в Целое. Ведь и Исуса тоже крестили под водой и его символ рыба.
12 означает Двенадцать Сил, я их несколько раз описывал подробно. Эти Двенадцать Сил наполняются (их корзины) Силой Пять, как говорит нам миф. То есть, принимайте противоположности, друзья, и наполняйтесь Силами и состоянием Исус Христос!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2015, 16:56 
Администратор

Забыл написать, где проповедывал Филипп: в Сирии, Мал. Азии, Греции, Аравии, Эфиопии, Фригии. Сирия - сурья - солнце, Азия - Аз - Я - страна "Я", Греция - страна Жрецов, Аравия - корень АВР - нирвана - целое, Эфиопия - Етиопия - эфи - ети - ебать, Фригия - Три Жи - три центра Жизни - тело - всюду здесь нужно проходить сеть ума и очевидности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 ноя 2015, 10:09 
Администратор

Друзья, сегодня день апостола Матфея (Левия). Как известно, он был мытарь, то есть сборщик податей (налоговый инспектор по нашему), но услышав Христа, бросил это дело, то есть бросил грабить народ, присваивая себе деньги. Деньги это кровь и жизнь нашего общества, поэтому люди их очень ценят. Что произошло на самом деле? Состояние Исус Христос это состояние целостности. Когда Матфей пережил это состояние, половинчатый ум - его эго – начал движение к Целому, он стал учиться быть в этом состоянии. На то, что мы имеем дело с плотью, с половинчатым умом указывает имя Левий – Левый.
На чем держится жизнь эго? На страхе, жадности, гордыне, закрытости, поддерживают все эти состояния деньги. Сегодня день, когда можно увидеть свою жадность (раньше жаждать произносилось как жадать), свои жажды, причём жадность можно увидеть и осознать, принимая и проходя уроки во всех трёх центрах Любви/Жизни – голова, грудная клетка, таз.
В голове может жить жадность подумать, в грудной клетке, то есть в сердце – чувствовать и дарить чувства, дышать полной грудью, в тазовой области – дарить любовь (что сейчас повсеместно распротсранено). Причём жадность может быть как давать, так и брать, получать.
Пройдитесь мысленно по жизни и поищите жадность.
Итак, столпы состояния Иисус Христос: 1. Иуда Искуриот – жид/жадность, предательство, эго – скорее всего, в нём собраны все качества остальных учеников, посмотрим; 2. Фома – неверие, недоверие; 3. Филипп – ум, сеть ума, смыслы и очевидности, держащие человека в своей сети; Матфей – жадность. Обратите внимание, у всех трёх имён в имени присутствует буква Ф – думаю, это Фита – θ – целостная двойственность, то есть через эти состояния можно пройти к Богу.
Матфей проповедовал в Македонии, Сирии, Персии, Парфии, Мидии, Эфиопии. Нам неизвестно только значение Македония – возможно это имя означает Сам-Дон – Сама Река Жизни, но что в ней проповедовать, если она уже совершенство, следовательно, Македония это состояние, когда Не-Сам, Не Река Жизни, а замкнут на себя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 11:36 
Администратор

Друзья, сегодня праздник Введение во храм Пресвятой Богородицы. Трудно выразить чувства словами, ну уж как смогу, но сначала расшифровка имён.
Марию привели в храм в 3 года отец и мать – Иоаким и Анна. Мария – Мара – богиня болезней и смерти; Анна – Нет-На; Иоаким – наоборот Мика-Ои – Мука-Ог – Мука-Уж – Мука-Ужас. Муки и страхи половинчатого отделившегося от Бога/Целого ума, неопределенная двойственного ума На-Нет действительно рождают болезни и ведут к смерти (Мария), поэтому, в конечном итоге, они заставляют обратиться к Богу, то есть приводят в храм (в наше время человек идёт в поликлинику сначала, потом в больницу, потому что сейчас Бог – наука медицина, а её храмы это поликлиники и больницы).
Марии было 3 года, когда её привели в храм – цикл три соединяет противоположности в Целое, и он же вновь поднимает внутри переживания, которые произошли 3 дня, три недели, три месяца, и особенно три года назад. В этот момент можно соединить в целое свою позицию и её противоположность, породившие данную ситуацию. Тогда смерть, которая живёт в тебе в виде однобокого половинчатого ума, умирает. Церковь – цирк – кирк – круг – целое. Храм – ХР – Христос – Середина и Целое – вот почему Мария – Смерть - пришла в храм. Умирая, смерть половинчатого ума рождает (Богородица!) состояние единства с Богом/Целым – рождает состояние Исус Христос.
А теперь о чувствах и преживаниях – день такой, как будто тебя наполняет силой и приподымает. Ты, как смерть, как будто отдаёшься тому, что является сутью Церкви и Храма. А смерть в нас содержится в каждом нашем решении отделиться от чего-то, быть лучше кого-то или чего-то, выше, быть вообще отделёнными. Сегодня день, когда можно вручить себя Церкви, как Целому, и Богу/Целому. Тогда смерть умирает и приходит жизнь, вечная жизнь.
Век – вечный – а какой у человека век? Лет 80-100. Вечная жизнь, это сохранять молодость и силу, быть живым до самой смерти тела. О вечной жизни после смерти (ведь это подразумевает наша церковь?), о прекращении колеса рождений я пока ничего не говорю.
Разговор я продолжу в теме «Как выйти из кризиса».

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа