Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 27 июн 2026, 19:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 дек 2015, 14:01 

Спаси Вас, Бог, Владимир Васильевич.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 10 дек 2015, 09:57 
Администратор

В воскресение 13-го числа день апостола Андрея Первозванного. Пишу за три дня, чтобы подготовить.
Андрей - НДР - НАДИР - самая низшая точка - в этот день можно пройти в самую нижнюю точку, в самый низ, а в самом низу происходит соединение с верхом. Как говорится: Путь наверх лежит через низ. Андрей Первозванный - это означает, что низ это самое первое, куда надо идти, призвать его и идти. Кроме того, зови его, не зови, он сам приходит - это чувство, когда тянет вниз.
Внизу происходит умирание я, блоков, ситуаций, уходит боль от болезней, тело исцеляется, расправляется (крест), приходят мудрость, знания. Когда тянет вниз, нужно следовать за этой силой, позволяя вещам происходить.
Находясь на кресте, Андрей проповедовал - это означает, что, когда человек находится внизу, приходят высшие знания, знания духа. Царь, распявший его (Эгеат - Это Жизнь - жизнь распяла его и привела вниз), испугался его проповедей, боясь, что народ его сврегнет, и хотел снять с креста - это означает, что, находясь внизу, ваше я может испугаться и сбежать из этого состояния низа. Бояться не нужно, когда низ соединиться с верхом, ваше я будет жить, но оно уже будет другое, преобразиться, и жить будет оно по-другому - не для себя, для других.
Когда царь хотел его снять с креста, Андрей взмолился, моля Бога позволить ему умереть на кресте - когда я хочет сбежать, нужно взмолиться или очень ясно понять, что нужно оставаться внизу, тогда то, с чем вы пришли вниз сгорит в огне жизни - внизу огонь. Я состоит из блоков и неправильных знаний и вниз нас приводит каждая ситуация, каждый блок, вот вдоль их утягивающей вниз силу и нужно следовать.
В воскресение надир откроется и с ним можно будет познакомиться или даже можно будет пройти, если кто захочет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 00:04 

Владимир Васильевич пожайлуста напишите как это пройти в низ, нижнюю точку?
Цитата:
В воскресение надир откроется и с ним можно будет познакомиться или даже можно будет пройти, если кто захочет.

Владимир Васильевич а можно как нибудь подробней? Спасибо Вам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 09:26 
Администратор

Никак нельзя, придёт воскресенье, вместе с надиром придут соответствующие состояния, всё это нужно чувствовать и переживать, и всё.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 10:43 

Владимир Александрович писал(а):
Владимир Васильевич пожайлуста напишите как это пройти в низ, нижнюю точку?
Цитата:

Владимир Васильевич а можно как нибудь подробней? Спасибо Вам.

Владимир Александрович, я не так давно осознанно поняла, что мало наблюдать низ и верх, необходимо практически и вдумчиво с ними соединиться, сначала отдельно, а затем вместе.
Тюрьма. - концентрация всего низменного, но не в плане плохого, а в плане реальной действительности, которая живет на земле.
Духовность - концентрация правил, законов, догм, выслуживающих любовь Бога.
Когда начинаешь молиться и соединяться с Богом, то непременно тебя поместят в низменное (меня, через профессию), других, через реальное помещение в тюрьму или состояние, похожее на тюрьму...
Но, про низ знали наши предки, поэтому содержали приюты, ночлежки, остроги....Будучи богат , помогай бедным и "униженным" - это был призыв духовенства к Саввам Морозовым и прочим деятелям, но не услышан был призыв по существу (!!!!)
На мой взгляд и опыт, "опуститься" в Низ - это увидеть свою "высоту" и с этой "высоты" целенаправленно уйти в "Низ", как на лыжах спуститься с горки, но надо увидеть себя на "горке" и видеть, куда ты "спускаешься"

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 20:56 

Цитата:
Никак нельзя, придёт воскресенье, вместе с надиром придут соответствующие состояния, всё это нужно чувствовать и переживать, и всё.

Спасибо за ответ, Владимир Васильевич.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 дек 2015, 22:11 

Да

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 дек 2015, 12:39 
3 семинара и больше

Адвокат писал(а):
..."опуститься" в Низ - это увидеть свою "высоту" и с этой "высоты" целенаправленно уйти в "Низ", как на лыжах спуститься с горки, но надо увидеть себя на "горке" и видеть, куда ты "спускаешься"

Всё одно, как в Куршавеле отдохнуть...

Оля, ты увлечена схемами, предлагаю тебе спуститься по "канатной дороге"...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:27 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич, спасибо огромное! Удивительный день сегодня...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 дек 2015, 17:54 
3 семинара и больше

Ужасный день...........все зря.все напрасно все пустое ничего не получается

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 11:27 

Из этого "пустого", "не получается", из всего этого нежелания жить нужно опуститься вниз и отпустить все, что "что мы держим" вниз, как в сток, и тогда появляется удивительное чувство свободы. Его сложно описать, но пришло в этот момент в голову, что это и есть смирение, принятие и становится очень легко. Хотя конечно, переживания все время пытаются убежать вверх, в живот, сердце, голову.
Еще можно это сделать до трех дней или даже недели.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 12:21 

Вика, а как практически Вы "опускались" вниз и "отпускали" ????

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 14 дек 2015, 20:22 

Жикаренцев писал(а):
В воскресение 13-го числа день апостола Андрея Первозванного.

Любопытно, что Андрей был младшим братом будущего апостола Петра и до того, как стать учеником Христа был учеником Иоанна Крестителя.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 дек 2015, 10:04 
Администратор

Нужно чётко усвоить, что Иоанн Креститель олицетворяет в христианском учении тело, материальное, разделённость, дикость, зло, поэтому изображается на иконах волохатым, косматым, в шкурах. Исус его троюродный брат - это означает, что материальное, разделённость, дикость , зло, переходят в духовное, в любовь, в середину через Тройки. Материальное сознание развивается Тройками. То есть дух в своём развитии опирается на тело, на разделенность, на зло, и они же его же крестят - проводят в середину, собирают в целое.Крещение - кресение - кресало - крес - огонь жизни. Жизнь в материи кресит, то есть из неё берётся огонь жизни - это как камень/кремень бьётся о камень и появляется искра, а тело и его желания бьются об окружающий мир и появляется огонь жизни.
Как материя крестит? Материальное окунает и окунает человека на дно Реки Жизни (Иордан - НДР - Надир), пока он не возьмёт Надир, а когда возьмёт, произойдёт его соединение с верхом, с пустотой - так шаг за шагом выкресается огненный дух. Вот почему Андрей Первозванный ученик Иоанна Крестителя.
Ну а почему брат Петра? Пётр держит ключи от рая, рай это верх, а надир - низ, верх и низ - братья, получается, что надир/низ проводит в рай.
Заметьте себе, что не только душевные состояния типа смирения, каяния или кризис являются надиром, но и низ тела это тоже надир.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 13:40 

Адвокат писал(а):
Вика, а как практически Вы "опускались" вниз и "отпускали" ????

Оля, простите, что не ответила сразу. Я здесь редко бываю. Ну и немного не в том состоянии я была. Но я мало что добавлю к тому, что вас учили, наверно, на семинарах. Да и это будет немножко отсебятина.
Опуститься – вниманием и ощущениями. Почувствуйте эту точку. Похоже на точку равновесия. У моих детей когда-то была игрушка-неваляшка в виде яйца, а на дне - противовес, который ее всегда возвращал назад. Так вот представьте, что вы яйцо, у которого точка равновесия внизу тазовой области и почувствуйте ее. Все мысли и переживания - напряжение в животе или в груди, голове. Опуститесь оттуда вниз, но если вы переживаете, вы за это будете как бы держаться, и оно все время будет вас поднимать вверх, как на бандане, ну и мысли всякие с напряжением-болью мучить вас будут. Низ надо почувствовать и расслабиться, как бы "разжать руки", позволить ему уйти в сток. В этом состоянии нужно пробыть какое-то время, удержать себя там. Вы знаете, такое спокойствие приходит, даже если буря была в душе.
Дело в том, что так получилось, и я запустила эту ситуацию за три дня до. Было как у Ники - ничего не получается, все зря. И когда я опустилась, внизу словно вулкан проснулся, все стало кипеть, наполняться лавой - но было совсем не страшно, а хорошо. А вот когда мысли подскакивали вверх, лава каменела. А потом на лаве выросло дерево.
Потом в Андрея - пошли символы. Я так испугалась, что это детей заденет. Это была как бы программа, которую я запустила.
И вчера-позавчера меня ударило. Это было так, словно решалось, жить мне или умереть. Словно не для чего, и ничего не нужно. И с детьми было связано. Как будто сил у меня не было дальше все нести. И словно я лопнула как стекло в середине (солнечном сплетении). И словно меня нет и словно я разлагалась, как тело, а потом появилась созидающая сила, понемногу, незаметно, но она меня подняла внутренне.
Я вчера поняла, что внизу - источник жизненной силы, в котором питаются корни нашего дерева. Главное, чтобы этот источник не был засорен. И еще знаете, Оля, я почувствовала, что пребывание в этой точке исцеляет, лечит тело.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа