Адвокат писал(а):
Вика, а как практически Вы "опускались" вниз и "отпускали" ????
Оля, простите, что не ответила сразу. Я здесь редко бываю. Ну и немного не в том состоянии я была. Но я мало что добавлю к тому, что вас учили, наверно, на семинарах. Да и это будет немножко отсебятина.
Опуститься – вниманием и ощущениями. Почувствуйте эту точку. Похоже на точку равновесия. У моих детей когда-то была игрушка-неваляшка в виде яйца, а на дне - противовес, который ее всегда возвращал назад. Так вот представьте, что вы яйцо, у которого точка равновесия внизу тазовой области и почувствуйте ее. Все мысли и переживания - напряжение в животе или в груди, голове. Опуститесь оттуда вниз, но если вы переживаете, вы за это будете как бы держаться, и оно все время будет вас поднимать вверх, как на бандане, ну и мысли всякие с напряжением-болью мучить вас будут. Низ надо почувствовать и расслабиться, как бы "разжать руки", позволить ему уйти в сток. В этом состоянии нужно пробыть какое-то время, удержать себя там. Вы знаете, такое спокойствие приходит, даже если буря была в душе.
Дело в том, что так получилось, и я запустила эту ситуацию за три дня до. Было как у Ники - ничего не получается, все зря. И когда я опустилась, внизу словно вулкан проснулся, все стало кипеть, наполняться лавой - но было совсем не страшно, а хорошо. А вот когда мысли подскакивали вверх, лава каменела. А потом на лаве выросло дерево.
Потом в Андрея - пошли символы. Я так испугалась, что это детей заденет. Это была как бы программа, которую я запустила.
И вчера-позавчера меня ударило. Это было так, словно решалось, жить мне или умереть. Словно не для чего, и ничего не нужно. И с детьми было связано. Как будто сил у меня не было дальше все нести. И словно я лопнула как стекло в середине (солнечном сплетении). И словно меня нет и словно я разлагалась, как тело, а потом появилась созидающая сила, понемногу, незаметно, но она меня подняла внутренне.
Я вчера поняла, что внизу - источник жизненной силы, в котором питаются корни нашего дерева. Главное, чтобы этот источник не был засорен. И еще знаете, Оля, я почувствовала, что пребывание в этой точке исцеляет, лечит тело.