Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 17:15

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 дек 2015, 17:24 

Спасибо, Вика. Совершенно с Вами согласна, что вся сила внизу. Вот эту телесную методику попробую.
На днях, у одной адвокатессы увидела шиншиловую шубу, длинную, красивую и позавидовала. Но на этот раз не стала осуждать себя за зависть, а отдалась ей полностью. Жадность пришла, я и ей отдалась, как совершенно прекрасному чувству. Не хотела отпускать от себя эти чувства, а испытывала к ним благодарность, за то, благодаря зависти и жадности я увидела у себя Желание Иметь (!). Жадность меня переубеждала, что и так шуб достаточно, зачем тратить на то, что не так уж и нужно.
А сегодня мне вернули долг, который я уже забыла. В 2000 году брали 10 000 долларов. А сегодня вернули. ЧуднО.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 12:22 
Администратор

Друзья, сегодня день Святителя Николая, он не апостол, а святой, но день очень замечательный, поэтому я его и упоминаю. Николай - Угодник и Чудотворец, он покровительствует в том числе морякам, а моряками в древности ещё называли всех, кто живёт на земле, так как морем называлась жизнь.
Народные поверья и обычаи: Никола-угодник – один из самых почитаемых на Руси святых. Верили, что Николай Угодник помогает людям даже и без специального обращения к нему. Он дарует обилие, плодородие, богатство: «До Миколы – нет добра николи».
В песнях, притчах, легендах рассказывалось о том, что святой ходит по домам, заглядывает в амбары, погреба и старается их наполнить разным добром:
«Еще ходит Никола по погребу,
Еще ищет Никола неполного,
Что неполного, непокрытого
Еще хочет Никола дополнити».
День действительно работает так, как сказано в поверьях.
Сегодня я видел сон, как некая женщина прогоняет меня с моего места, на котором я сижу. Во сне сидит её муж, потом её место, потом моё, и она меня прогоняет с неприязнью, отталкивая, отрицая. Я спросил её: Почему? Она сказала: Запах.
Чтобы разгадать сон, я сделал сессию Диалога Голосов, и она сказала следующее. От него (то есть от меня) идёт чувство, которое заставляет меня вспомнить, что я женщина, пробуждает половое желание, а это раздражает. У меня всё на своих местах, мне этого ничего не нужно, будущее ясное, а тут...
Ведущая спросила: А как вы относитесь к мужу, к мужчинам?
- Никак, пренебрежительно, - ответила она.
- А ещё от него ()то есть меня) идёт чувство мужчины, Иерархии, и если я приму это чувство, во мне тоже проснётся Женщина - Иерархия и Равенство во мне соединятся в целое, это тоже раздражает, ведь жизнь начнёт меняться. С одной стороны я его прогоняю, с другой, это чувство целого приятно.
Выйдя из сессии, я подумал, что многие женщины не приходят повторно на семинары именно по указанной этой женщиной из сна причине. И ещё подумал, что она, возможно, моя внутренняя женщина.
Вот такой сегодня день.

Добавлю. В прошлую пятницу, когда я выступал в Белых Облаках в Москве две женщины пытались на меня нападать, а потом в гостинице, в ночь с пятницы на субботу - 7 дней - мужчина и женщина ругались всю ночь так, что я даже поменял номер. Так что сия история началась 8-7 дней назад.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 18:02 

Жикаренцев писал(а):
Нужно чётко усвоить, что Иоанн Креститель олицетворяет в христианском учении тело, материальное, разделённость, дикость, зло, поэтому изображается на иконах волохатым, косматым, в шкурах. Исус его троюродный брат - это означает, что материальное, разделённость, дикость , зло, переходят в духовное, в любовь, в середину через Тройки.

Я читаю это и у меня какой-то ступор - я не понимаю, все ломается, когда я пытаюсь увидеть как это «материальное переходит в духовное, в любовь…». Материальное же не исчезает, и духовное не становится духовным и материальным одновременно. Не понятное какое-то все это….
Если, Материальное пара Духовному; тело пара уму (мыслям, чувствам, мечтам....);
когда эти (даже не знаю как называть – полюса пары) объединяются - появляется любовь, то есть появляется эта пара «материальное – духовное» и любовь их объединяющая, должно быть какое то триединство….Верно ли тогда называть любовь - духовным? Или я не вижу что есть- духовное, не понимаю что подразумевается, тогда что является противоположностью, парой, полюсом материальному.....?
Жикаренцев писал(а):
Материальное сознание развивается Тройками. То есть дух в своём развитии опирается на тело, на разделенность, на зло, и они же его же крестят - проводят в середину, собирают в целое.Крещение - кресение - кресало - крес - огонь жизни. Жизнь в материи кресит, то есть из неё берётся огонь жизни - это как камень/кремень бьётся о камень и появляется искра, а тело и его желания бьются об окружающий мир и появляется огонь жизни.

Владимир Васильевич, эта искра – это можно назвать желанием жить? Почему бывает так, что от взаимодействия с миром, общения с ним, напротив резко и сильно не хочется жить (особенно, я замечала иногда такое состояния после близости с мужчиной). Существует какая-то мера, определяющая силу, чтобы «камни не развалились от удара» (простите если это как-то абстрактно звучит)?
Жикаренцев писал(а):
Заметьте себе, что не только душевные состояния типа смирения, каяния или кризис являются надиром, но и низ тела это тоже надир.

Надир ума, надир тела….

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 дек 2015, 19:53 

Жикаренцев писал(а):
Друзья, сегодня день Святителя Николая, он не апостол, а святой, но день очень замечательный, поэтому я его и упоминаю. Николай - Угодник и Чудотворец, он покровительствует в том числе морякам, а моряками в древности ещё называли всех, кто живёт на земле, так как морем называлась жизнь.
Народные поверья и обычаи: Никола-угодник – один из самых почитаемых на Руси святых. Верили, что Николай Угодник помогает людям даже и без специального обращения к нему. Он дарует обилие, плодородие, богатство: «До Миколы – нет добра николи».
В песнях, притчах, легендах рассказывалось о том, что святой ходит по домам, заглядывает в амбары, погреба и старается их наполнить разным добром:
«Еще ходит Никола по погребу,
Еще ищет Никола неполного,
Что неполного, непокрытого
Еще хочет Никола дополнити».
День действительно работает так, как сказано в поверьях.
Сегодня я видел сон, как некая женщина прогоняет меня с моего места, на котором я сижу. Во сне сидит её муж, потом её место, потом моё, и она меня прогоняет с неприязнью, отталкивая, отрицая. Я спросил её: Почему? Она сказала: Запах.
Чтобы разгадать сон, я сделал сессию Диалога Голосов, и она сказала следующее. От него (то есть от меня) идёт чувство, которое заставляет меня вспомнить, что я женщина, пробуждает половое желание, а это раздражает. У меня всё на своих местах, мне этого ничего не нужно, будущее ясное, а тут...
Ведущая спросила: А как вы относитесь к мужу, к мужчинам?
- Никак, пренебрежительно, - ответила она.
- А ещё от него ()то есть меня) идёт чувство мужчины, Иерархии, и если я приму это чувство, во мне тоже проснётся Женщина - Иерархия и Равенство во мне соединятся в целое, это тоже раздражает, ведь жизнь начнёт меняться. С одной стороны я его прогоняю, с другой, это чувство целого приятно.
Выйдя из сессии, я подумал, что многие женщины не приходят повторно на семинары именно по указанной этой женщиной из сна причине. И ещё подумал, что она, возможно, моя внутренняя женщина.
Вот такой сегодня день.

Добавлю. В прошлую пятницу, когда я выступал в Белых Облаках в Москве две женщины пытались на меня нападать, а потом в гостинице, в ночь с пятницы на субботу - 7 дней - мужчина и женщина ругались всю ночь так, что я даже поменял номер. Так что сия история началась 8-7 дней назад.

Прежде всего,святитель Николай Мирликийский известен покровительством женщин. В "Житие" описаны поступки, которые мы обязаны совершить, чтобы понять себя и своё чудесное предназначение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 09:27 
Администратор

Маруся, отвечаю по порядку на твои вопросы. 1. Материальное переходит в духовное конечно условное обозначение, это как, например, тарантас переходит в мерседес и дальше, всё больше сливаясь с дорогой и с окружением, благодаря встроенному компьютеру. Материальное не исчезает, а становится совершенным. Дикость, замкнутость на себя переходят в Любовь и Жертвенность, однако оставаясь где-то глубоко внутри, но они при этом не отрицаются.
2. Нет, это сама жизнь. А вот почему тебя выбрасывает в смерть после близости, это нужно исследовать поближе, ведь это мужчина должен выходить в это состояние. Женщины, может кто-то поделиться своими переживаниями.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 09:31 
3 семинара и больше

Мне тоже вчера приснился сон. Поезд, сосед по купе вышел, а его сумка начала дымить: я испугалась и плеснула в сумку воды, а потом увидела, что в сумке двух рожковая бутылка, в одном рожке темное спиртное, а в другом светлое. Бутылка упала и из светлого рожка полилось. В это время заходит сосед и начинает страшно сокрушаться по поводу того, что я испортила все, что в сумке его многолетние труды, что в ноутбуке какие то важные материалы....у меня стало подниматься чувство вины и возмущение! Ведь я спасла нас от пожара....Потом на шум пришли мужчины и началась жуткая драка. Мужчины били друг друга головами в лицо...
какое то время меня не покидало чувство вины и досады, которое сменялось раздражением. Что я сделала неправильно? Почему началась драка?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 20 дек 2015, 10:47 
Администратор

Прошёл день Святого Николая и вот что я увидел. Похоже, он запускает процесс духовного преображения на весь год, преображения в христианском смысле, когда человек идёт путём превращения в Любовь и в Жеру/Жертву (в положительном смысле), преображаясь в бога. И так год за годом.
Судите сами. Святой Николай дополняет до целого, а через 19 дней - 19 лет - цикл изменения жизни в материи - наступает Рождество Христово. То есть получившееся целое, каким бы оно ни было целым (существуют степени целостности), через 19 дней создаёт условия для зарождения внутри Любви и Жертвенности. Далее идёт праздник Обрезания (мы ещё его растолкуем - думаю, это проход в мир), а далее через 12 дней - цикл Целого - происходит Крещение в Иордане (НДР), то есть человеку даётся возможность соединиться с миром и с небом. Ну и т.д. на весь год.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 09:51 
3 семинара и больше

Владимир Васильевич, как это дополнить до целого?
Вот, например, мне не хватает денег для исполнения моих желаний, значит я не целая с деньгами, с мужчиной? Или я не принимаю достаток? Или отрицаю бедность? Дополнить себя до целого-это принять, впустить, деньги, мужчину, смириться с неблагополучием? Но как? Разве одного моего желания не достаточно? Почему не получается? Я злюсь на себя за то, что будучи здоровой, не глупой и вобщем то знающей чего хочу, я толкусь на месте...
Духовно преобразиться? это спокойно принимать положение в котором нахожусь? Перестать желать, отказаться от себя и своих желаний? Тогда что же Любовь(к себе)? Пожертвовать своими желаниями? (как это в положительном смысле?) Я только недавно увидела,(на семинарах) что не знала чего хочу, плыла по течению, куда жизнь приведет, что даст, то и ладно....что свои нужды и желания даже не рассматривала (например мне хотелось красиво одеваться, но я даже не занималась этим, потому что на первом месте нужды дочки, мамы, мужа, собаки наконец) Теперь пришло время благодатное дочка самостоятельная, мама отделилась, собаку отдала- и деньги кончились совсем...это что же для себя я совсем не способна ничего делать? Появилось много времени, а я не могу найти себе место, скучно....жить для мужчины? Он увлечен своими делами. Жить домом и хозяйством? не интересно...(и так всю жизнь-кастрюли да приборки, ремонты да переезды) Я занимаюсь тем, что люблю, пишу сценарии, делаю иногда постановки, но это бесплатно для души, а деньги не приходят на то, чего я хочу. Умом то я понимаю, что есть что то во мне что мешает, тормозит меня (даже вижу)но положение не меняется, значит я не вижу по-настоящему....
От того, что не могу изменить ситуацию во мне просыпается зависть к тем, у кого есть и деньги и возможности и злость на себя и на мужчину с которым живу, за то, что он доволен, ему всего хватает, у него все есть....а мои желания это блажь. Я живу в том месте где денег мало (деревня) с голоду не умрешь, от холода не околеешь, но и жить полной жизнью невозможно...может надо переехать? Но мне нравится здесь, места красивые, воздух чистый, привольно...но вреиенами очень хочется поехать в город, в Москву, на семинар....)
Короче говоря у меня ступор. все понимаю, вижу, а изменить не могу

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 13:50 
3 семинара и больше

Ника писал(а):
...Я злюсь на себя за то, что будучи здоровой, не глупой и в общем то знающей чего хочу, я толкусь на месте...

Мне не раз доводилось быть свидетелем ситуации, когда имея чёткий план куда и к кому ехать в гости, приглашение и такси под окном, мы с женой никак не могли сдвинуться... "Подобрать гардероб" (по сути. что взять с собой, а что оставить) иногда неразрешимая задача...

Ника писал(а):
...Короче говоря у меня ступор. все понимаю, вижу, а изменить не могу

Может пока отложите "поворот рек на с севера на юг" и насладитесь "прогулкой по течению"?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 15:38 
3 семинара и больше

Да, конечно! Я так и сделаю. Ну, не биться же головой о стену до потери пульса.
Просто интересно - это какие то естественные процессы в жизни (когда наступает такое время "пустоты" в смысле ничего не происходит ни плохого, ни хорошего, какая то тоска, вроде бы все неплохо, а движение остановилось) или это что то со мной, что то в моем уме, в душе остановилось? Почему мне не удается претворять в жизнь мои желания (очень простые по сути). Раньше было по- другому. Правда раньше я хотела для кого то (для дочки, для мамы), а теперь просто для себя...и никак..

Это по-моему другая тема?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 дек 2015, 23:40 

Относительно Святого Николая. Сегодня встретилась пословица: "Проси Николу, а уж он Спасу скажет!".
Чем-то зацепила...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 дек 2015, 12:35 
Администратор

Ника, тут нужно перейти в другую плоскость осознания, чтобы найти причину происходящего. У Бога – у Целого – только одна цель, как я вижу: чтобы мы стали подобны Ему, то есть превратились в Любовь, стали жить вдоль Жеры, стали Силой и Волей. В Вертоградае есть такие метафоры: виноград давят под прессом и из него сладкое вино истекает, маслины под гнётом сладостный елей из себя испускают, колосья пшеницы бьют и топчут, чтобы зерно от плевел отделить, иначе они сгниют в колосьях, огонь золото очищает, полотно белым становится, когда его отбивают и об стиральную доску елозят. Так устроено в нашем мире.
Многим Бог – Целое – не даёт, то, о чём они просят, не слышит их, потому что, если дать им это, будет большая беда – это называется у православных «гнев Божий». Например, у одного миллиардера недавно сын под наркотиками убил мать, в результате он лишился в одночасье сына и матери, потерял лицо и наверняка сейчас его финансы посыпятся. И метафора здесь такая: как врач не даёт больному лихорадкой воды, потому что она погубит его, так и Бог – Целое - не даёт человеку желаемое, потому что это ему сильно навредит.
Теперь переходим на наш язык. Ты расщеплена: одна твоя половина хочет жить там, где живёт и она наслаждается жизнью в деревне, ей всего достаточно, а другая половина хочет блистать, наслаждаться жизнью, как она себе её представляет, хочет, чтобы все её желания исполнялись – это психопат, думаю, ты знаешь, что он в тебе сильный. Именно ему Бог – Целое - не даёт исполнить желания, потому что у него верх расщеплён с низом. Своими желаниями, своим стремлением быть наверху, своим желанием быть на виду у всех ты хочешь прикрыть слабость низа, слабость женщины, страх быть женщиной, недоверие к ней и миру в целом. Вот с ними-то тебе и нужно работать, тогда всё исполнится, а самое главное ты станешь полностью женщиной – это и есть то самое заветное желание Бога/Целого. Сегодня 9 дней после дня Андрея Первозванного, а Девятка проводит вниз, в надир, сходи, посмотри на свой страх и на своё желание доказать всем, что ты состоявшаяся женщина. Да поможет тебе Бог – Целое.
Почему нужно идти именно таким путём? Потому что ни один их типов характеров нельзя пройти позитивным аффирмациями и прочими турбосусликами столь широко распространившимися в последнее время. Если бы было можно, то все уже были бы буддами и богами. Ну а вообще нужно время от времени посещать семинар Типы Характеров (кстати, я собираюсь его переименовать в Путь К Свободе или Ключ К Свободе и сейчас полностью переделываю его формат, делая его более динамичным и насыщенным упражнениями), чтобы напоминать себе, где ты находишься и снова пробовать пройти травмы породившие эти самые характеры.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 17:57 
3 семинара и больше

Гора с плеч после прочтения (несколько раз) этого сообщения. И вроде бы знаю это, в том смысле, что информация не нова, но это был волшебный пинок... Благодарю!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 дек 2015, 21:07 
3 семинара и больше

Спасибо, Владимир Васильевич!
Согласна с вами полностью.
Страх и гнев не покидают меня, почти.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 02:20 

Спасибо вам Владимир Васильевич!

Жикаренцев писал(а):
...Многим Бог – Целое – не даёт, то, о чём они просят, не слышит их, потому что, если дать им это, будет большая беда – это называется у православных «гнев Божий». Например, у одного миллиардера недавно сын под наркотиками убил мать, в результате он лишился в одночасье сына и матери, потерял лицо и наверняка сейчас его финансы посыпятся. И метафора здесь такая: как врач не даёт больному лихорадкой воды, потому что она погубит его, так и Бог – Целое - не даёт человеку желаемое, потому что это ему сильно навредит.

Мне кажется, то что упомянуто Вами- очень важно наверное для любого типа характера.

"Все что НЕ дается мне (или отбирается имеющееся)/дается мне (хорошего и плохого тоже!)- для моего же блага, все справедливо", последние пару лет именно благодаря этому чувству, как мне кажется, начала ослабляться мертвая хватка, которая держалась на желании (страсти) иметь что-то, быть кем-то, чем-то, на борьбе за жизнь...
Очень расслабляет...хотя дается не легко, и если сначала было важно то, что Я хочу! и то без чего Я не могу!, теперь все больше важным становится -то, что я люблю, что мило мне, что по-душе. Это конечно не так грандиозно и монолитно, как уплывшие желания, но так радостно и просто))
Удивительные чувства.
Может и правда это уже немного ближе к тому, что хочет Целое-Бог

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа