Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 15:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 11:38 

Сегодня (я не знаю, почему и какой такой день), но есть возможность встретиться со своими ви[i]нами, то есть с тем, кому вы должны по жизни и кто вам по жизни должен. Простить тех, кого невозможно было простить, и проверить так ли уж вы виноваты перед кем-то. Это такие чувства, которые вроде не поддаются объяснению, но заставляют вас либо отдавать кому-то бесконечно (внимание, помощь, деньги), либо требовать этого.
Что-то вроде большого паука, который высасывает силы из середины.
Думаю, это справедливо не только для меня

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 12:14 

Тут система сбоила и получилось, что у меня была возможность этот кусочек отредактировать. Этот вариант - лучше).
По крайней мере со мной что-то такое сегодня происходит (без моего намерения), поэтому мне кажется, что это сегодня открыто для всех.
Сегодня (я не знаю, почему и какой такой день), но есть возможность встретиться со своими винами, то есть с тем, кому вы должны по жизни и кто вам по жизни должен. Простить одних и проверить, почему мы терпим от кого-то или бесконечно кому-то даете даже из "не могу" - то есть отпустить. Иногда справедливость выглядит иначе, чем принято считать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 24 дек 2015, 17:17 
Администратор

Вика: Иногда справедливость выглядит иначе, чем принято считать.

Это уж точно.

Есть ежедневный православный календарь, Месяцеслов, там расписан каждый день, каждый святой, все приметы и пр., я понемногу приучаюсь в него заглядывать, чтобы сверить переживания. Закончим праздники и апостолов, может его начнём толковать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 янв 2016, 19:33 

Простите, немного запоздалое... 23 декабря праздновалось зачатие Богородицы. Хотя может быть, то, что происходило, связано с Николаем. Никола - это как выход из круга времени (нiколи по укр. - никогда). Пришла в голову такая идея, не знаю, насколько она имеет право на жизнь.
И - поздравляю всех с наступающим Рождеством:).

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 09:21 
3 семинара и больше

С Рождеством поздравляю всех!!!
Уже год этой теме. Она оказалась очень интересной и полной открытий.
Спасибо, Владимир Васильевич и все форумчане.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 07 янв 2016, 11:50 
Администратор

С Рождеством, друзья! Как уже мы открыли, внутри может появится/зародится или начать расширяться (кому как повезёт) большой или небольшой кусочек, так сказать, состояния под названием Исус Христос. Мы всё это открыли, а сейчас откроем, как и почему это может произойти. Ключом послужили два поста помещённые в теме Что такое Бог и отношения с ним 22 декабря и 7 января - описание Бога как Троицы и что такое Воздержание. Этот ключ я сегодня увидел и пережил ночью, жизнь развернулась во всей красе, как я нарушал запреты, как делил мир и себя на благо и зло, и что потом со мной происходило.
Итак, в Разум, дамы и господа. Каждый раз, когда человек осознаёт любую дуальную пару, и она схлопывается, то есть он больше не делит мир и людей на благо/добро и зло, в нём появляется состояние Исус Христос - состояние Бога-сына и это состояние сливается в Единое Целое, которое троится.
Нужно увидеть Целое как Троицу (см. пост от 22 декабря) и нужно увидеть, как именно двойственность земной жизни, как именно "враг лукавый" проводит человека в божественное состояние Бог-Сын.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 08 янв 2016, 14:55 

Вспомнилась давняя уже рождественская, можно сказать, история, которая произошла когда мне было лет 8-9, в канун праздника, 6 числа, я очень сильно ругалась с мамой, спорила до посинения, сейчас я даже причину не вспомню, но тогда как я сейчас уже смотрю на себя, это был первый раз когда я с удивлением и опасением заметила что я невероятно злая, и на все вокруг абсолютно плевать, самым главным было отстоять свое !!!!!
Еще больше меня испугало то что произошло дальше: в момент этой "брани" я сидела около тумбочки на полке которой стоял канцелярский клей, жидкий такой раньше был, в тюбиках, который отрезали на уголке, неожиданно клей свалился, но не просто упал, он встал на пол и от удара клей брызнул прямо мне в глаза....
Конечно кричала и я и мама, мыли глаза водой, они болели, пришлось спать с примочкам из чайной заварки.
Помню тогда я очень испугалась, что вот так просто могу потерять зрение, ведь это очень... И тогда мне кажется я первый раз осознанно уже обратилась к Богу, своими словами, никаких молитв я не знала тогда, с раскаянием в той беумной ярости, с которой ничего не могла сделать, очень скоро прошел страх и к концу новогодних каникул о своих глазах я и не вспоминала.
Сейчас уже вспоминаются слова, присказка чтоли такая есть - "кого Бог любит , того наказывает быстрее...."

Вспоминая эту историю, да многие другие, все таки все меньше сомневаюсь в том, что в большие праздники, и накануне идет как бы подъем общей энергии на земле, как вспышка, (недавно слышала об исследований календаря солнечной активности, автор говорила, что во время поста солнце почти всегда спокойно, но к празднику (речь о церковных праздниках)активто ность солнце усиливается, даже есть книга, автора к сожалению не помню.
Так вот, как вывод для себя - если общая энергия растет направляется она на привычные каналы, если расщепление во мне велико, эго сильно, то при таких условиях среды расщепление усиливается...

Много разслышала о том что уже сейчас и в ближайшее десятилетие интенсивность солнца , его излучения вырастет очень сильно, не этим ли объясняется усиление наших человеческой дури, конфликты, честно говоря новости даже страшно читать, мне кажется мир с ума сходит, столько убийств, аварий и прочих признаков разрушения....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 11 янв 2016, 17:30 

Не знаю, в какой теме писать, потому что во многих появилась сейчас тема вины.
Поясню, что происходило и что я поняла (продолжаю тему от 24 :))
Происходящее не ограничивалось одним днем. Мне показалось - это период такой, то ли от Николы, то ли от зачатия Богородицы - до Рождества. Почему я сказала про круг или колесо, потому что здесь словно размыкается годовое кольцо и есть возможность пересмотреть сделанное, и родиться заново.
От 24 - продолжалось 3 дня. Сначала я увидела основные свои вины - человек, которому я "должна" по жизни, и человек, который мне все время словно должен. Да, я говорила, эти вины были в виде пауков - почему пауки? наверно, потому что они плетут сети, а их нити связывают нас с людьми. И я увидела, что первого надо отпустить, потому что оснований для вины давно нет и они были ненастоящие. А второго - простить, понимая, что я сама приняла решение, чтобы произошло именно так (перенести ответственность на себя). Еще я увидела, что даже если прощаешь, другой человек может не спешить тебя отпустить, цепляется за вину, потому что боится быть не нужным.
На следующий день я увидела много их, пауков, вокруг себя и решила поговорить. Я вообще к паукам испытываю ... трепет, но они смеялись и говорили: мы не злые, мы ручные, не бойся. Еще я увидела, что они есть у каждого человека. Вот, что они сказали:
"Для чего вы?
Для того, чтобы человек знал, куда идти и что делать.
А что после того, как он все сделает?
Ты знаешь (я поняла, что он выбывает из круга жизни)
Может ли человек жить без вас?
Может, но такие люди могут сами выбирать направление пути и знают, куда идти.

Потом я увидела, что человек может раскормить паука так, что становится трудно дышать (то есть упорствовать в вине, кормить свою вину, тогда он ее и не отпускает). И тогда вина вместо направления пути становится обузой и тормозом.

А в Рождество я опять увидела вины-пауков. Был очень тяжелый день (ну, как описывает Маруся только с детьми - такое часто бывает именно перед праздниками и, в конечном счете, это не плохо, потому что показывает, где ты можешь открыть дверь, чтобы измениться, потому что в праздники это возможно как никогда). У меня было чувство, словно я оказалась на самом дне.
Я решила посмотреть, что с этим делать. И вот я увидела, словно поднялся ураганный ветер, и он несет со всех сторон пауков сметает в огромную воронку, этот ветер отрывает их от меня и от других людей, и несет, несет, как листья. И потом наступила тишина, и я над всем этим я увидела сияющего младенца. Я попросила сердце, чтобы не заслонялось ни чем, волю, чтобы делать то, что предназначено. И услышала - я твое сердце, я твоя воля. И поняла, что нужно просто стать единым с ним, принять его в себя. Ну, можно трактовать по-разному. Но главное - в этот день принять в себя младенца Христа, то есть любовь и жертву, родиться заново, обновиться, отпустить, простить и стать живым, единым.
Ну, что-то вроде этого.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 08:18 
Участник форума

А вот так тоже можно использовать праздники:
phpBB [video]

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 11:55 
Администратор

Этот вопрос нужно ещё исследовать: можно ли использовать Силы (в данном случаем Силу под названием Архистратег Михаил - его день 21 ноября - день начала майдана), которые держат мир и соединяют его в целое, помогая Целому - Богу - быть целым и существовать, для разрушения. Потому что фашисты, нацисты это человеконенавистники, а Бог это Жизнь. Не будет ли по ним обратного удара от этой Силы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 12 янв 2016, 14:48 
Участник форума

Жикаренцев писал(а):
Этот вопрос нужно ещё исследовать...
Ну а что тут исследовать? :)
Как известно - ни одно "доброе" дело не остаются безнаказанным.
Жикаренцев писал(а):
Не будет ли по ним обратного удара от этой Силы.
Будет, и будет этой весной.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 13:33 

Встретились из старинной газеты изображения, связанные с празднованием Рождества Христова.

Вложения:
rx002.jpg
rx002.jpg [ 558.45 KiB | Просмотров: 5529 ]
rx001.jpg
rx001.jpg [ 575.89 KiB | Просмотров: 5529 ]

СообщениеДобавлено: 13 янв 2016, 13:34 

И вот еще картинка и описание.

Вложения:
rx003.jpg
rx003.jpg [ 257.35 KiB | Просмотров: 5528 ]
rx004.jpg
rx004.jpg [ 106.84 KiB | Просмотров: 5528 ]

СообщениеДобавлено: 14 янв 2016, 11:39 
Участник форума

Обрезание кРАЙней плоти воспринимает сегодня буквально, как все остальное. Обрезание оно же. Как мне видится, обряжение, одевали нового наряда. Крайний - к раю. Внутри человека горит огонь, сила его зависит от соединения противоположность. Целое, круг освещается светом, поэтому и говорят круг света и от нечистой силы - тьмы, прячутся в этом круге. Граница круга это маска, защита, наряд. Огонь разгорается - круг расширяется, край этого круга становится больше, старый наряд сбрасывается, там уже свет, старый круг обрезается, но на границе света и тьмы нового круга душа обряжается в новый наряд. И так, судя по всему, до бесконечности.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 15 янв 2016, 10:04 
Администратор

Вчера был великий праздник Обрезание Господне. Почему он Великий? Вроде к нам обрезание не имеет никакого отношения, однако ведь включили в число праздников, и к тому же Великих. Всё то, что говорится по поводу этого праздника в нашей церкви невразумительно, просто лепет, на мой взгляд, в Библии про обрезание больше смысла, но тоже всё размыто, будем открывать сами.
Вспомните, как ребёнок рождается, выходит в этот мир, а лучше посмотрите видео, как появляется сначала его голова - это зрелище... Голова ребёнка появляется сквозь кольцо выхода из вагины. Теперь представим, как делается обрезание и что происходит. Когда обрезается крайняя плоть, головка члена тоже появляется вся в крови из кольца крайней плоти. Два кольца... Обрезание это один в один процесс, что и при рождении. В первом случае ребёнок выходит на свет, чтобы жить и действовать на земле, и во втором случае голова члена тоже выходит на свет, в земной мир, чтобы жить и действовать, к тому же иследуя другую противоположность - женщину - и соединяясь с ней в одно Целое. Всё строится по подобию. Чтобы увидеть процесс рождения головки позалупайте член несколько раз.
В первом случае ребёнок/мужчина рождается из женщины, во втором - из самого себя, освобождая себя. Кого или что он освобождает? Посмотрите на строение члена в медицинском атласе, член двойственный, снаружи - единый, внутри двойственный, как тело и голова тела. То есть член в точности повторяет строение тела, и в головке у него тоже мозг/ум. Сможете познать его, всё станет ясно о жизни.
Человек живёт на земле вдоль цикла Семь, он управляет переменами в материи. Сначала рождается мужчина, а ровно через семь дней ему делается обрезание и на свет появляется головка члена - это означает, что будущего мужчину утверждают жить на земле и меняться вместе с жизнью Семёрками, ну а через цикл Сорок приходит срок и мужчина пожинает плоды, карму - отсюда 7:40 (почитайте также моё толкование сказки Али баба и сорок разбойников).
И соответственно. 7-го января рождается Исус Христос, а через семь дней обрезанием освобождается его первобытное начало для жизни на земле - это означает, что все духовные накопления и открытия мужчины должны пойти и пойдут на служение и продолжения жизни на земле. Вот почему Исус - Спас. Каждый мужчина становится Спасом, потому что служит жизни на земле.
И так года за годом в мужчине просыпается и копится состояние Исус Христос и Сила этого состояния каждый год открывается через семь дней в виде ритуала обрезания и ставится на службу жизни на земле, на службу людям. Вот в чем кроется завет Бога по Библии. Это был древний завет старого христианства, а в новом христианстве мужчина стал жить вдоль цикла 3:30, я о нём писал. Но старое христианство, старые пространства и силы никуда не девались, они продолжают быть, поэтому этот праздник Обрезания был включен в Великие праздники, тем самым направляя православных на служение жизни на земле, в том числе и вдоль 7:40.
Но что же нам, православным делать, чтобы включить в развитие мальчиков, будущих мужчин, все эти высшие силы, ведь у нас нет обрезания? Одним из выходов, думаю, может явится следующие: нужно пойти к мусульманскому или иудейскому священнику, который делает обрезание (а может их вместе собрать), и чтобы они просто залупили крайнюю плоть ребёнка в этот день, открывая её миру и направляя его в мир, в жизнь. Другой выход - сделать это самим родителям дома, если нет мужа, то попросить это сделать какого-нибудь мужчину. Почувствуйте, что делать.
Интересно, что праздник Обрезания (нужно бы его как-то по-другому назвать, например, праздник Жизни на земле) отстоит от Крещения на пять дней - цикл Пять. То есть через пять дней состояние Исус Христос привязанное через обрезание к земле и к жизни на ней встречается с надиром и с верхом, то есть через пять дней верх и низ, земля и небо имеют все возможности соединиться.
Ну а теперь о моих вчерашних переживаниях. Вчера поднялись бесоокойства и страхи жить на земле, то есть включился процесс обрезания (обрезание отрезает страхи жить и действовать на земле) и тут же меня потянуло в надир, сегодня все продолжилось немного в другом виде. В общем эти пять дней до Крещения очень значимые.
Заметка. На Востоке да и у нас очень ценится рождение мальчика в семье, думаю, таким образом в народах остались древние знания о том, что родился ещё один будущий Спас.
И ещё заметка. На сороковый день, то есть через 39 дней будет праздник Сретения. Как мне рассказали, в этот праздник родители на 40-й день после рождения ребёнка по традиции приходили в храм, чтобы отпустить детей, снять с них опеку и вручить их жизнь Богу. Можно это сделать и сейчас, по прошествии лет. Ну вот представьте себе: родился ребёнок, у нём со временем началось появляться состояние Исус Христос, ему сделаи обрезание, то есть открыли жизни на земле, а мать всё ещё держит над ним опеку, с млада до самой старости. И какой же Спас из него получится? Никакого. Повторяю, детей можно отпустить и сейчас.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа