8 мая - был праздник "уверения Фомы" или его еще называют Антипасха. Ну и всю неделю после этого все осаждаемы сомнениями, которые мучают и мешают двигаться дальше ( это можно проследить на форуме, здесь это проявилось так же ярко, как тема отцов и детей после Обрезания Христова). Что мне показалось: что важно видеть то главное, что объединяет людей, не зависимо от личных "правд". И еще путь к истине у всех разной длины: иногда не нужно так яростно спорить, ну и поддакивать, если не веришь сердцем, тоже, но нужно просто подождать, и истина сама проявит себя либо для тебя, либо для твоего оппонента, и очень хорошо, если отношения не разрушены ссорой (часто это проявляется в отношениях женщин и мужчин, потому что женщина иногда видит результат тогда, когда мужчина туда еще не дошел, это так, заметка).
10 мая - Радуница. Это праздник, связанный с родом. Каждый человек в роду несет силу - урок их жизни. Порой мы унаследуем их проблемы, но с ними и силу, которую они скрывают. Почувствовать это можно не только в Радуницу, все недели послепасхальные, особенно субботы - они так и называются родительскими.
Для женщин сильнее материнский род, но в этом году, мне кажется, была сильна тема отцовства, может быть, потому что Радуница совпала с 9 мая. Хотела сказать, что войну выиграли люди, огромное количество людей, которые совершенно искренне принесли себя в жертву. Закон жертвы никто ведь не отменял, правда? За что им низкий поклон и бесконечная благодарность.
15 мая был праздник жен-мироносиц, и эта неделя находится под влиянием праздника. Это очень женская неделя, сейчас нужно примиряться с матерью в себе и снаружи.
Я, например, увидела, что если бы моя мать была идеальной и такой, как я хотела всегда, я бы не получила силу для реализации своих жизненных целей. Спасибо ей за то, что она такая, как есть.