АлекСим писал(а):
Всем Здравствуйте!
Очень жаль, что мой первый пост является писсимистично настроенным, скажем так, но..... горькая правда жизни....
В новое Православие конечно было бы замечательно, и хочется верить что так оно и будет....
Недавно вернулся из Ярославской области, называю её " средняя полоса Руси". Когда впервые туда ездил, надеялся, что увижу наконец нетронутую демократией замечательную глубину нашей Русской души... разочаровываюсь, наряду с демократией, там уже и Америка с Китаем плотненько засели! Люди, процентов 70, кушают водку и пиво в пластиковых бутылках по 5 литров, на завтрак, обед и ужин. Один за другим строятся ТРЦ, и мозги человеческие теперь не нового православия требуют, а развликух в этих центрах и шмоток.
Волга! Река Ра, несущая Божественный свет, обкакана так, что в номинации какашка года, переплюнет Москву реку и возьмёт первый приз. Очень тяжело о Волге- матушке так... но это правда.
И вообще понимаю, что неприятные вещи я тут изливаю, но в себе таких впечатлений не удержать. Многим кому рассказываю просто наплевать, а мне что- то как- то тяжко глядя на всё это.
Набережная в городской черте в Рыбинске! Вдоль берега скамейки, на скамейках мамочки с детишками, в одной руке пиво, в другой сигарета, детишке пачку чипсов, чтоб не мешал расслабляться и отдыхать (если так дальше пойдёт, то скоро можно будет продолжить текст, а в третьей руке.....) и вот они пьют всё это, курят, и на детишек своих мужским басом орут" -зае....л б.я, куда попи...чил".
Вобщем тяжелова-то будет наш народ к доброй жизни возвращать.
Но мы ведь постараемся? Правда?!
Помните, как в Древней Греции рабы требовали хлеба и зрелищ? Не свободы и каких-либо изменений, а просто хлеба и зрелищ. Мы в какой-то степени тоже рабы нашего сознания в которое заботливо нашептали список необходимого для полного "счастья".
Согласен с вашим пессимизмом, но будем надеяться на изменение самоосознания человеков