Жикаренцев писал(а):
...
Приведу несколько важных примеров того, как предки видели жизнь и как шли в рай (остальное см. в книге «Дорога Домой»). ...
Библия – Вивлия – ви-влия – ви-вила. Здесь мы видим два корня: ви и вила...
Бабилон – babilonia - бабье лоно. Это указывает на то, что земля рассматривалась как женское начало, а жизнь на земле это жизнь в бабьем лоне, в лоне Великой Матери. Человек живёт в лоне (в своём я), проходит уроки, учась любви, и, когда пришло время, рождается второй раз, выходя из оболочки своего я в настоящую Жизнь....
Что вы видите в этих словах? Палочки это член и вагина и, одновременно, они – мужчина и женщина. Когда палочки трутся друг об друга, появляется огонь, огонь любви.
Бог есть огонь и Бог есть любовь, между мужчиной и женщиной. Из любви рождаются мужчина и женщина, весь мир, явленный и непроявленный.
Всё в одном и одно во всём.
Читал Ваши книги, уважаемый Владимир Жикаренцев.
Первая - отличная, реально помогает разобраться со своими проблемами кому угодно, независимо от вероисповедания, лишь бы человек не был зашоренным и фанатичным.
Дальнейшие несколько книг - тоже неплохи, но количество правды и полезной информации в них, на мой взгляд, понижается.
Главной Вашей ошибкой считаю – увлечение псевдоисторическими бреднями жуликов и фантастов Фоменко и Носовского. Насчёт последних ваших книг, в которых препарируются и по-новому трактуются и преподносятся слова, символы, понятия и сомнительные исторические версии и трактовки под видом фактов – лучше промолчу, чтобы не обидеть. Скажу лишь, что лучше бы Вы этого не писали. Знакомый психиатр, глянув «Дорогу домой», сказал коротко, но жёстко: «Наш клиент!»