Лазила,лазила по форуму и что-то не нашла подобных тем или плохо смотрела, поэтому сразу не пинайте, а мягко пошлите, если что, к странице
История ,она же суть, такова - жил милый "ребенок", которому все давалсь очень легко - учеба, спорт, дружба,поклонники (ессно в более старшем возрасте). Главной мечтой "ребенка" было создать большую дружную семью, мещанскую (здесь видно дворянские корни играли) с кучей детишек, с мужем - ангелом, с зановесочками на окнах, с садом,озером, фикусом и канарейкой и чтобы обязательно выход на плэнер ( у "ребенка" был талант к художеству) все мечты были на фоне диких ежеминутных скандалов между матерью и отцом.
И вот ребеночек рос, рос и вступил в большую жизнь. Жизнь, конечно, побила ребенка, было все и нищета и роскошь, и предательство и обман, и счастье и радость, но сейчас "ребеночек" приблизился к критическому возрасту, когда идет пересмотр всей жизни и понял, что ни хрена ничего не получилось из его жизни, ни салфеточек, ни фикуса, ни сада, ни семьи. Но все таки получилась карьера ( пусть не нефтянника, но на жизнь хватает), куплена 1 комнатная квартира, куплен участок, рожден один ребенок.
НО, мечта как была мечтой, так и осталась, причем с каждым днем она все дальше. И вот последние года два видя, что мечта стала таять на глазах, этот "ребенок" начал метаться в агонии, плюя злобой на весь мир и срывать зло на чистой малышковой душе дочери.
"Ребенок" перестал общаться с семейными друзьями, а холостые перестали общаться с "ребенком", т.к. он был на 1\2 семейным. Он ничего не видел кроме работы и дома, общался только с подчиненными и дочерью. Он лилеял свою ненависть к людям, обвиняя их во всех грехах, свою злобу, она давала стимул жить дальше, свою зависть, она давала повод жить ненависти и зависти. Его дочь превратилась в неврастеника, боящегося настроения родителя и незнающего как угодить, чтобы родитель не кричал (крик стал нормой как тогда в детстве),боящегося всего на свете - темноты, приведений, всех звуков громче шепота. По характреу "Ребенок" стал мазохистом (или был, но не знал) - я сам сделаю себе больно, раньше чем вы. Работа по ОУ, начавшаяся несколько месяцев назад, не дала результатов.
Вопрос - как искоренить в себе эти чувства,как вернуть себя дочери, жизни, к радости. ( скажу сразу книга как вернуть себя к жизни прочитана, но затруднения вызывают упражнения, как только начинаю делать, так сразу со всех сторон лезут мысли - тебе много лет, ты ничего не сможешь, не успеешь, ты такой хороший, тебя не ценят, плюнь на все и т.д. и т.п. и конечно вылезает злость, а за ней ненависть и все упражнение закончено

)
Самое ужасное, что чувствую, когда нападает злость, то мозг отключается, в такие минуты я сам дьявол и готова убить, через минуту все проходит, но я стала бояться, что действительно могу дойти до убийства, хорошо если себя, а если дочери или ....?
Или сразу идти в психушку
Вариант - облить себе голову холодной водой не подходит, т.к. приступ злости проходит раньше, чем успею добежать до ванны