tessej писал(а):
Елена, мой запрос для меня не абстракция, а злободневная реальность.
Вот теперь видно, о чем идет речь: Ваш вопрос касается не лично Вас, а Вашей профессиональной деятельности.
К сожалению, я, например, ничем не смогу Вам помочь - я ещё ни разу не видела, чтобы на серьезные,
глубокие вопросы можно было ответить легко и коротко.
То есть ответить легко и коротко можно, но это будет коан, а не теория. А коан - это та ещё мина
И аналогию, которой я тоже воспользуюсь, с Вашего разрешения, здесь тоже можно привести:
в медицине уже много веков (?) идет поиск легких путей - типа: выпил таблеточку, и здоров.
И проблемы, с которыми приходят пациенты в больницу - они тоже жизненно-важны для людей, верно?
Только никто пока, насколько мне видно, такой простой таблеточки для здоровья (физического)
так и не изобрел. Таблетки, мази, уколы снимают симптомы, но не возвращают подлинного здоровья.
Миллионы людей работают в этой сфере - а здоровье по-прежнему требует не высокотехнологичных таблеточек,
а серьезного, честного подхода - и личного
ежедневного труда. Причем труда - на всю жизнь.
А ведь, казалось бы - вот оно, человеческое тело - изучайте, пробуйте, ищите. Не нашли?
Что же говорить о гораздо менее наглядной душевной жизни человека?
Ну, дальше мне углубляться в эти вопросы не хочется.
Но я буду с интересом следить за Вашей темой, tessej - ошибиться, напротив, очень хочется .
А вдруг и правда где-то есть простой, короткий и легкий путь к здоровью, к душевному миру и покою,
к радостному труду и красоте семейной жизни? Если Вам удастся его найти - я буду только рада.
PS А в остальном я, кстати, согласна с vladimirом - если внутри Вас нет простых слов для самого себя,
то вряд ли такие слова Вы найдете для Ваших подопечных.