В этой теме я хочу поделиться своими наблюдениями за Россией.
В мои наблюдения входит только город Тамбов, поэтому ко всей России сказанное мною может не относиться, но думаю, что и в других городах аналогичная ситуация.
Мои наблюдения:
1) Некая сила. По приезду в Россию, я ясно почувствовал некую, образно говоря, "силу" или "энергию", исходящую от русской земли. Мне она ощущалась, как большая, могучая, обширная, можно образно сравнить с богатырём... НО, почему-то мне она показалась негативной, какой-то не доброй...
2) Неуважение к старшим. Второе, что я заметил в России - это неуважение к старшим. Для меня было, мягко говоря, непривычно то, что здесь могут открыто послать человека, порядком на 50-60 лет старше тебя, "на хуй".
3) Алкоголь и сигареты. Причём, часто у несовершеннолетних...
4) Люди, как я уже писал в другой теме, закрытые, неприветливые, агрессивные, высокомерные, недовольные жизнью.
5) Национальный вопрос. Мне кажется, что россияне считают себя выше всех остальных народов, проживающих в России. Не все, но есть такие персоны. У них есть какие-то предубеждения насчёт всех остальных народов, которые ломаются только при личном общении, когда покажешь свой ум, свои способности и прочее.
Всё перечисленное выше, безусловно, есть и во мне тоже. Я знакомлюсь с этими качествами в себе.
Но общая информация в стране такова. Мои наблюдения основаны не только на личном опыте, но и на опыте других людей, также проживающих в России, в разных городах, причём самих русских.
|