Ольга Николаевна писал(а):
Сергею. Ну зачем вам это? Тем более в теме о Сталине. Тем более, когда затронута честь и достоинство тех, кто погиб в той войне. Вам не интересно как последствия их "покаяния" отразятся на будущем ваших детей и внуков? Они хотят забрать право ВЕТО у РФ в ООН. Самира активно в этом помогает и судя по всему сознательно.
Вам интересно как я себя чувствую неприкасаемой. Хорошо чувствую.
Я как бэ давно уже занимаюсь саморазвитием, самопроникновением, самопониманием. Осознанием, короче говоря. И кое-что понимаю, вижу в людях всякие «недостатки». Недостатки взяты в кавычки. Это потому что, когда перестаешь сравнивать и ставить оценки, недостатки становятся просто проявлением человека и его характера. Проявлением – хорошее слово. Человек скрывает от других человеков свои слабости. Хуже всего, что и от себя он тоже скрывает всё непотребное. Каждый человек – это виртуозный лицемер. И неважно какими идеями он прикрывается. Идеями о чести, о совести, о служении Родине или вере. Его черты всегда проявляются. Проявляются – выходят наружу.
Черты не скрыть. Они потому и черты, что вычерчиваются на человеке. Человека можно отрентгенить по походке, по строению тела по состоянию нездоровости организма, по глазам, по рукам и тд. и тп. В нашем случае по тому, что и как он пишет и какую информацию для этого собирает.
Огромное количестве людей действуют неосознанно. Подавляющее большинство. Вы в их числе. Вами управляет информация в интернете. Ваш компьютер Вами управляет. Вы его марионетка. Вы читаете слово, например, фашист, и реагируете строго определенным образом. Видите слово мужчина и в Вашей суровой голове возникает только один образ. Другого варианта нет.
Мир огромен и многовариантен, говоря научным языком обычного человека. Когда мир един, вы можете двигаться во все стороны. Когда многовариантен – вы двигаетесь по одному из путей, который выбираете, благодаря действию на Вас Ваших внутренних воздействий, которые обусловлены той жизнью, что вы прожили. Имеющаяся ваша ноша, ваши накопления за эти годы (почему то хочется добавить безрадостные) не дает никуда выбраться. Изменить направление или расстояние. Тяжелый и короткий путь.
Это мои фантазии, конечно.
Честь и достоинство павших не могут быть затронуты. Или лучше сказать они могут быть затронуты только в отдельно взятой голове. К сожалению таких голов много, и потому создается впечатление (тоже интересное слово!), что это правильно – возмущаться и лезть на баррикады, когда о павших говорят плохо. Или не так как хотелось бы каждой отдельно взятой голове, набитой политическим мусором.
Политика мне интересна лишь тем, как ведут себя в ней люди, какие идеи рождаются в стране в то или иное время. Вы готовы интересоваться чем угодно, только не собой. Можете возразить на это, но я вам не поверю. И многие на форуме не поверят. Понимаете? Перефразируя одного известного мудреца, когда дом Ваш горит, а Вы обсуждаете, какой цвет волос у тех, кто несёт воду.
Интерес к политике не поможет моим внукам никак.