Посвятил ещё одну часть своей жизни лабиринтам в минувшие выходные. Кроме того, что атмосфера, по мнению всех участников, была исключительная, не говоря уже о погоде, приобрел для себя многоценный опыт и переживания. Владимир Васильевич через разум, через тело, через душу, наконец, передаёт огромную массу знаний и своего драгоценного опыта, чтобы ослабить, разорвать сети ума, разбить наши закоренелые «вредные» личности. Но когда подключается ещё и Марина Геннадьевна спасение «Я» делается и вовсе невозможным.
Открытий и озарений, касающиеся родителей, противоположного пола, и прочих состояний собственных было множество. Одно из самых ярких опишу. Постараюсь кратко.
Десяток лет назад не без помощи ведущих открыл в себе личность «я плохой». И, собственно, дальше этого ничего не продвигалось. Ну, плохой и плохой, во всём виноват, что не сделаю – всё не так! И так вот с этим жил, судя себя со всей присущей мне справедливостью и строгостью. К слову сказать мир от этого не делается ярче и добрее. Скорее наоборот – мир сереет. Если долго-долго топать по дорожке… Если гнать себя как овцу на заклание… путь к могиле всё короче, а места для радости становится всё меньше, хотя фонтанчики веселья то тут, то там выбивают из-под слоя мрачности и уныния.
Написал уныние и подумал, не лишнего ли хватил, не слишком ли приукрасил свой образ. Да нет, в самый раз: это как что-то безрадостное, тягучее, застилающие смысл жизни серые облака. Встречи, люди, дела к чему всё это? Радость, однако, не веселье. Сколько не веселись, не прибавится цветущей радости. Вроде бы и солнце светит для меня и ветерок траву колышет, а нету радости-то. Плохо это – радоваться ни с хуя.
В первый день вопросы приходили мне околотемные (от слова тема). С умным видом рожаешь вопрос, спрашиваешь, через некоторое время думаешь – опять не то. Мелочь какая-то. А «плохой» нашёптывает «нахуя ты сюда припёрся?». У других-то вон всё получается…
Но лабиринты работают в любом случае и всегда дают ответы. И если быть достаточно внимательным, то не пропадёт наш скорбный труд. Видимо от страха не удавалось мне задать самому себе и отыскать нужный вопрос, чтобы получить нужный ответ. Всё время получается как бы не про себя интерес. Но у меня же есть лучший друг и учитель - Владимир Васильевич! Который ковырял меня и направлял два этих чудесных дня то с одной стороны, то с другой. Подводил и подводил. Вследствие чего родился нужный вопрос. И даже не вопрос, а некое состояние вопроса. И на второй день явилось чудо из уст Марины Геннадьевны, которая дала мне ответ, выслушав мой (в который раз неточный, похожий на бред) вопрос, поймав мою волну, мои смятения, читая по глазам и ещё каким-то невидимым для меня, но не для сердца женщины, мудрой женщины. Это была реальная нить Ариадны, брошенная мне. Рухнули стены Иерихона.
Оказывается если плохой, то к чему строить из себя хорошего? К чему эти огромные траты энергии на создание образа хорошего!? К чему это возведение стен, чтобы никто не смог увидеть меня плохого!? Тем более, что хороший это фикция, ровно как и плохой.
Марина Геннадьевна ещё заканчивала мысль, а я уже улыбался шире валенка и наполнялся радостью. Потом метнулся в лабиринт закреплять успех, смеясь и удивляясь тому, что теперь мне не нужно, от чего я теперь действительно свободен.
И на закуску анекдот. Слушается дело об изнасиловании. Судья: Подсудимый встаньте! Так, хозяин подсудимого, уберите подсудимого обратно в брюки!
|