Народ, с Рождеством! Шёл я, шёл вдоль формулы "Когда вы соедините внешнее и внутреннее, левое и правое, верх и низ, вы соединитесь с Богом", шёл и толковал Евангелие, Библию, имена, названия, иконы, сказки, мифы, открыл назначение и суть никоновского христианства, старообрядчества, царского христианства и вдруг сегодня неожиданно понял, что я стал полностью православным христианином, но не верующим, а проживающим, чувствующим. Оказалось, что всё расшифрованный и описанный мной христианский путь представляет собой самое детальное до миллиметров пошаговое руководство к просветлению, пробуждению, соединению с высшим состоянием под названием Бог. И я невольно шёл по этому пути, открывая тайны прошлого и сам стал этим путём. Поэтому хочется познакомить с вами своими открытиями более близко и вживую. Христианский календарь праздников составлен так, что в эти дни можно пережить соответствующее состояние и познакомиться/соединиться с соответствующей Силой, нужно лишь знать название праздника и посмотреть на икону соответствующего святого. Сегодня Рождество это означает, что сегодня можно познакомиться с состоянием Исус Христос, то есть с Сусом, Сутью Жизни, познаваемой через единство мужчины и женщины, мужского и женского начал - так расшифровывается это имя с древнерусского. Что нужно сделать? Посмотреть в свою борьбу с противоположным полом, почувствовать её, осознать разделяющую нас стену, из чего она состоит, чего добиваемся в победе, а там дальше всё будет само собой происходить. Возможно здесь поможет и занятие любовью. Удачи! А следующие 12 дней будет собирание себя, своего тела в целое - об этом повествует миф об Осирисе/Осириде/Середине. Как собирать? Согласиться на жизнь и смерть на земле. Перед Крещением тоже напишу. Если хотите, можете в этой теме задавать вопросы относительно того или другого праздника или его значения, делиться переживаниями, и мы вместе будем всё это толковать, и так, возможно, христианство основанное на вере превратим в живое христианство, где всё переживается чувствами и сердцем. То есть догмы и веры станут живым, чувственным путём к Высшему, к Богу.
Заметка. 14.1.15 - через семь дней каждый год Праздник обрезания, о празднике см. пост от 15.01.2016, впрочем, помещу его и здесь. Вчера был великий праздник Обрезание Господне. Почему он Великий? Вроде к нам обрезание не имеет никакого отношения, однако ведь включили в число праздников, и к тому же Великих. Всё то, что говорится по поводу этого праздника в нашей церкви невразумительно, просто лепет, на мой взгляд, в Библии про обрезание больше смысла, но тоже всё размыто, будем открывать сами. Вспомните, как ребёнок рождается, выходит в этот мир, а лучше посмотрите видео, как появляется сначала его голова - это зрелище... Голова ребёнка появляется сквозь кольцо выхода из вагины. Теперь представим, как делается обрезание и что происходит. Когда обрезается крайняя плоть, головка члена тоже появляется вся в крови из кольца крайней плоти. Два кольца... Обрезание это один в один процесс, что и при рождении. В первом случае ребёнок выходит на свет, чтобы жить и действовать на земле, и во втором случае голова члена тоже выходит на свет, в земной мир, чтобы жить и действовать, к тому же иследуя другую противоположность - женщину - и соединяясь с ней в одно Целое. Всё строится по подобию. Чтобы увидеть процесс рождения головки позалупайте член несколько раз. В первом случае ребёнок/мужчина рождается из женщины, во втором - из самого себя, освобождая себя. Кого или что он освобождает? Посмотрите на строение члена в медицинском атласе, член двойственный, снаружи - единый, внутри двойственный, как тело и голова тела. То есть член в точности повторяет строение тела, и в головке у него тоже мозг/ум. Сможете познать его, всё станет ясно о жизни. Человек живёт на земле вдоль цикла Семь, он управляет переменами в материи. Сначала рождается мужчина, а ровно через семь дней ему делается обрезание и на свет появляется головка члена - это означает, что будущего мужчину утверждают жить на земле и меняться вместе с жизнью Семёрками, ну а через цикл Сорок приходит срок и мужчина пожинает плоды, карму - отсюда 7:40 (почитайте также моё толкование сказки Али баба и сорок разбойников). И соответственно. 7-го января рождается Исус Христос, а через семь дней обрезанием освобождается его первобытное начало для жизни на земле - это означает, что все духовные накопления и открытия мужчины должны пойти и пойдут на служение и продолжения жизни на земле. Вот почему Исус - Спас. Каждый мужчина становится Спасом, потому что служит жизни на земле. И так года за годом в мужчине просыпается и копится состояние Исус Христос и Сила этого состояния каждый год открывается через семь дней в виде ритуала обрезания и ставится на службу жизни на земле, на службу людям. Вот в чем кроется завет Бога по Библии. Это был древний завет старого христианства, а в новом христианстве мужчина стал жить вдоль цикла 3:30, я о нём писал. Но старое христианство, старые пространства и силы никуда не девались, они продолжают быть, поэтому этот праздник Обрезания был включен в Великие праздники, тем самым направляя православных на служение жизни на земле, в том числе и вдоль 7:40. Но что же нам, православным делать, чтобы включить в развитие мальчиков, будущих мужчин, все эти высшие силы, ведь у нас нет обрезания? Одним из выходов, думаю, может явится следующие: нужно пойти к мусульманскому или иудейскому священнику, который делает обрезание (а может их вместе собрать), и чтобы они просто залупили крайнюю плоть ребёнка в этот день, открывая её миру и направляя его в мир, в жизнь. Другой выход - сделать это самим родителям дома, если нет мужа, то попросить это сделать какого-нибудь мужчину. Почувствуйте, что делать. Интересно, что праздник Обрезания (нужно бы его как-то по-другому назвать, например, праздник Жизни на земле) отстоит от Крещения на пять дней - цикл Пять. То есть через пять дней состояние Исус Христос привязанное через обрезание к земле и к жизни на ней встречается с надиром и с верхом, то есть через пять дней верх и низ, земля и небо имеют все возможности соединиться. Ну а теперь о моих вчерашних переживаниях. Вчера поднялись бесоокойства и страхи жить на земле, то есть включился процесс обрезания (обрезание отрезает страхи жить и действовать на земле) и тут же меня потянуло в надир, сегодня все продолжилось немного в другом виде. В общем эти пять дней до Крещения очень значимые. Заметка. На Востоке да и у нас очень ценится рождение мальчика в семье, думаю, таким образом в народах остались древние знания о том, что родился ещё один будущий Спас. И ещё заметка. На сороковый день, то есть через 39 дней будет праздник Сретения. Как мне рассказали, в этот праздник родители на 40-й день после рождения ребёнка по традиции приходили в храм, чтобы отпустить детей, снять с них опеку и вручить их жизнь Богу. Можно это сделать и сейчас, по прошествии лет. Ну вот представьте себе: родился ребёнок, у нём со временем началось появляться состояние Исус Христос, ему сделаи обрезание, то есть открыли жизни на земле, а мать всё ещё держит над ним опеку, с млада до самой старости. И какой же Спас из него получится? Никакого. Повторяю, детей можно отпустить и сейчас.
|