О силе имени и о Солнечном граде индиникуники
И снова я процитирую Летописец Еллинский и Римский, приведу слова из Жития Александра царя Македонского. Александр в послании к Дарию пишет: «Имена бо божиа, в человекы вместившася, велику силу им подают и ум» - «Имена божии, войдя в людей, великую силу им дают и ум». Вот так действует имя на человека. А вот поговорка оттуда же: «Тот, кто другому зло мыслит, о себе зло смыслит». Вообще Летописец Еллинский и Римский изобилует вышедшими из употребления словами очень красивыми и ёмкими по смыслу, в том числе словами, перевод которых утерян. Приведу пример одного такого слово, которые филологи не знают как перевести с древнерусского (может быть оно пригодится когда-нибудь, кому-нибудь). Глава «О Солнечном граде» из «Житие И Жизнь И Деяние И Вся Бранна Алекандра, Царя Македонского». Заметили, предки различали слова Жизнь и Житие? Думаю, Житие обозначает у наших предков духовное развитие. Глава повествует о том, как Александр рассматривает Солнечный город: «Стены же бяху създаны града того индиникуникы» - Стены же града были созданы инденикуничные. Из чего, из чего? Расшифруем это слово. Инде – где-то там, в другом, ином месте, ни – не, куника – куна - кунка – вагина. Также, хочу заметить, что кроме слова куна/кунка в древности существовало слово кун – член. Тогда Индиникуника – инде-ни-куника - где-то там, где нет кунки (можно также: где нет ни кунки, ни куна). Это культурный язык, а он затмевает смысл, лишён разума, поэтому вот матерный перевод: Стены Солнечного града созданы не из того материала, когда пизда и хуй ебутся. Или же: Стены Солнечного града были созданы из чего-то там, что не из пизды - заметьте, что предки видели, что все вещи в нашем материальном мире появляются из пизды, что полностью соответствует действительности, потому что наш мир это мир Великой Матери, женщины. Солнечный свет виден? Нет! Мы видим только его отражение и тень, это и есть иллюзорный, выдуманный мир. Когда пизда и хуй ебутся так, что исчезает и то и другое, исчезают объект и субъект, осязаемое и осязающий/осязающая - это индиникуника. Это схлопыванмие дуальной пары, где нет ничего, а есть всё. Речь идёт о всё и ничто, о пустоте? Стены были сделаны из пустоты? Такой смысл правомерен, потому что путь Александра Македонского это путь к познанию пустоты, как мы увидели выше. Пустоты солнечного света – Единого. Посмотрите на икону Господь Вседержитель (илл. 1), везде присутствует красный и чёрный цвета – двойственность. А теперь взглянем на икону Сошествие во ад (рис. 33в) – то же самое, но в самом верхнем круге красное и чёрное остаются вне круга, где нарисован старец – это и есть Всё и Ничто – Пустота – ум разум.
ЗАМЕЧАНИЕ. Вначале, как только я прочёл это выражение на занятиях старославянского, тут же на ум пришёл перевод: "Стены града того были созданы хуй знает из чего", подразумевается, из чего-то ну уж совсем неизвестного, а потом уже появились вышеприведённые рассуждения, что, дескать они были созданы из материала, в котором нет ни куна, на кунки - ни хуя, ни пизды, то есть оба начала отсутствуют - а это пустота, НИЧТО!
|