Спасибо большое, Самира. Теперь давайте разберёмся. Это не сайт РПЦ, следовательно, это не официальная позиция церкви, а инициатива адептов, а как известно адепты в подавляющем большинстве случаев ограничены в своём видении по сравнению с иерархами или самим патриархом. Они одновременно полны рвения выслужиться (в данном случае перед Богом и церковью) поэтому их всегда заносит не туда. Например, когда была объявлена антиалкогольная компания, то вырубили даже элитные виноградники (выслуживались перед партией, надеясь, что их заметит Москва), а когда Хрущёв приказал сажать кукурузу, то её посеяли даже за Полярным кругом. Что говорит о том, что они ограничены в своем видении? Они включили в список все организации и людей, которые хоть чуть-чуть имеют своё отличное от официальной точки зрения видение на связь человека и окружающего мира. Они забывают, что христианство в своё время тоже было сектой, запрещаемой под страхом казни её участников. Они забывают, что эволюция общества, страны всегда зависит от новых идей, рождающихся внутри общества, следовательно, здесь они уже действуют как вредители. Меня особенно развлекло, что они включили в этот список сект Школу Щетинина. Это означает, что их сознание узкое, тёмное, затупленное и косное. Бедные-бедные защитники своей исключительности, они так только вредят церкви, подрывая уважение к ней. А ещё развлекло следующее. Я по случайной выборке прочитал кусочек текста про антиалкогольную деятельность центра Жданова, весьма успешного в своем лечении людей больных алкоголизмом (кстати, такой яркой успешной деятельности в лечении алкоголизма у церкви я не слышал). Цитирую отрывок: "При этом, как оказалось, в общественной публичной деятельности Жданова содержится и весьма ярко выраженный коммерческий интерес, часто реализуемый при помощи не вполне этичных методов." Бедные, они даже не видят, что тем самым подрывают основы церкви, вынуждая людей вспомнить о точно таком коммерческом интересе самой РПЦ и о точно таких же поступках её служителей, у которых есть прейскурант даже на малейшие услуги, оказываемые ими. Поистине: Когда же грех братний тобою открывается, и твой грех Господом Богом не утаится". В общем, тут можно говорить и развлекаться бесконечно, находя и указывая на точно такие же недостатки в самой церкви, какие они нашли в деятельности перечисленных ими организаций. Вывод о затеянном проекте можно сделать только один: организовавшие его люди сторонники тупого применения силы к инакомыслящим, никакой христианской любви в их деятельности нет. Впрочем, была бы любовь у верующих, особенно воцерковлённых, всё население России встало бы под крыло церкви.
И последнее. Когда я прочитал у Самиры, что в книге Дорога Домой я написал, у Девы Марии отрезан низ, я удивился и заглянул в книгу, вот отрывок: "По сути современное христианство отобрало у женщины то, что делает её женщиной. Неудивительно, что разум исчез, скрылся из земли Русской, ведь лишив женщину женственности, христианство тем самым подбило мужское начало, которое ослабло и сейчас успешно деградирует по двум направлениям: одни мужчины успешно превращаются в полузверей-полумашины (именно они начинают войны и уничтожают Природу, и всё это ради наживы и власти), другие мужчины превращаются в женщин, чтобы обслуживать других нуждающихся в любви мужчин. За первое направление в современной христианской религии отвечает, если так можно сказать, догмат, что Богородица – Дева. Мать, у которой отрезан низ, может воспитать только бездушную машину, у которой вместо души дыра. За второе направление отвечает у христиан блудница Мария, которая раскаялась и отвергла своё земное начало. Женщина, которой нечего дать мужчине, невольно разворачивает его на путь гомосексуализма."
"За первое направление в современной христианской религии отвечает, если так можно сказать, догмат, что Богородица – Дева. Мать, у которой отрезан низ, может воспитать только бездушную машину, у которой вместо души дыра". Это я неудачно составил предложения, поставив их рядом так, что последнее слово первого предложения Дева стоит рядом с первым словом второго предложения Мать, и они, получается, сливаются в одно целое, формируя знакомый нам образ Богородицы как Матери Бога - поэтому весь смысл второго предложения наложился на Деву Марию, и в результате мы получили ерунду. Я извиняюсь за эту свою, надо сказать, грубую ошибку. Верующие, христиане! Изучайте ум, тогда вы увидите и поймёте, почему нет любви в людях!
|