Меня всегда, когда какой-то переломный период в жизни, тянет на голодовку.
В такой же период я, собственно, начал интересоваться, как воздействует голод на ум и на человека.
Также в один из таких периодов я впервые очистил печень.
Пару недель тому назад в 3-ий раз в своей жизни опять очистил печень. При этом, я никогда не следую какой-либо последовательности или системе, а всегда слушаю, что скажет не то тело, не то ум, не то мысли, которые всплывают глубоко изнутри, они же отражаются снаружи - всегда кто-то что-то подскажет, или что-то где-то прочитаешь, что срезонирует с тем, что внутри.
В начале этого поста неделю сел на овощи фрукты, потом захотел 3 дня сухого голода, на второй день не выдержал, сорвался на воду - это блаженство, для счастья нужно совсем мало. В итоге 4 дня поголодал в полусухом режиме. Потом все таки очистил печень. Информации в нете полно. Сначала чистка кишечника: либо клизмы, либо шанкх-пракшалана, либо соль серноклислой магнезии, потом либо аллахол, либо ношпа (расширяют желчевыводящие протоки), потом лимонный сок и оливковое масло (после этой процедуры оливковое масло видеть не можешь около полугода) и грелку на область печени - выходит такое (фото прилагать не буду), что страшно подумать о том, что ты все это носил в себе! Лет 20 тому назад благодаря этому испарилась киста в гайморовых пазухах, а врач говорил, все - ничего жирного, сладкого, никакого алкоголя - это хроническая болезнь. Хуйня все это, врачи, они тебя заклинают своими словами так, чтобы ты поверил, и деньги им принес, и позволил зарабатывать. Все исчезло без какой-либо операции. Сейчас - ощущение легкости, тело легкое, невесомое, летаешь, мысли чистые. После очистки печени все таки впервые в жизни выдержал 3 дня т.н. сухого голода - теряешь более 1 кг. в сутки. Жировые складки уходят, организм добывает воду из жира. Но это очень тяжело. Считаю тех, кто голодает по неделе или больше - больными.
При голодовке тело-ум, пожирает все лишнее - наносное в первую очередь. Очищается также тонкое тело.
Касательно здоровья в общем - не представляю начало дня без контрастного душа. Отец еще в детстве, когда я в детсад ходил, приучил умываться холодной водой, и руки мыть до предплечий, а потом, в школе, - вообще я по пояс раздевался, обвязывался полотенцем и обтирался холодной водой все туловище. Результат - я практически не болею тем, что называется простудными заболеваниями, гриппом, ангиной и т. д. На даче даже поздней осенью могу просто утром встать, раздеться догола, пока все спят, и окунуться в холодный пруд. А раз в неделю, это априори, баня, веник и холодная купель.
Касательно Бутейко, впервые услышал о нем от друга года 3 тому назад, который приехал в командировку в Москву и гостил у меня.
Зашел разговор про аденоиды моего сына. Они воспалялись. Он сказал, что у его дочери было намного хуже, она дышала практически через щель. Врач сказа - операция. Жена его, которая журналист, нашла тренера по Бутейко. Неделю тренировались, как дышать, потом около месяца каждый день с дочкой занималась. Через месяц пришли к "традиционному" врачу, у которого обследовались, он был в шоке, спросил куда они - воспаленные аденоиды делись, я, мол, ждал, что вы придете на операцию по удалению. Такая вот она - современная медицина. Ей только дай что-то вырезать или напичкать тебя химией. По Бутейко со своим сыном так и не занимался. Тренеров в Москве нашел, но ка-то не пошло дальше. Все сами с собой вместе с женой разбирались, дети ведь отражают то, что происходит между их родителями, и потом - моря, Турции, Испании, сауна, и все такое, сейчас более - менее все нормализовалось.