Доброго дня всем!
Сейчас мало вещей, которые могут тронуть меня так, чтобы захотелось выговориться... Этот прямой вопрос вызывает разные чувства. Удивление, замешательство, желание спрятаться и... некое непонимание...
Для меня этот вопрос всегда был важным. Это было как бы самое главное требование к мужчине.
Как я считаю, я чувствовала уважение своего старшего брата. И в последствии я не могла уже выстраивать отношений с мужчинами если они вели себя вразрез моим знаниям, моего опыта.
И мне было не важно, что мужчина говорил что любит меня... Я всегда думала, как же он может меня любить, если не считается с моими потребностями, не уважает их элементарно.
Понимаете, я не хочу путать разные вещи и понятия. Обычное проявление человеческого такта или интеллигентости с уважением.
Я уверена - это разные вещи. Уважение - это очень глубокая вещь. И на самом деле, наверное очень мало людей в жизни которых мы по-настоящему уважаем. Мы можем хорошо относиться к человеку. Испытывать симпатию. Даже восхищаться им... Но так поверхностно. Для меня уважение сродни любви. И одно без другого в моем представлении существовать не может.
И еще... мне кажется это словами очень трудно выразить. Вот я чувствую в душе, что этот мужчина меня уважает. С ним я могу быть с собой. И даже тогда когда оказываюсь в нелепом или смешном положении - не вижу превосходства в глазах, насмешки или жалости...
А вижу участие, тепло, поддержку... и на какую-то мою слабость он смотрит с любовью снисходительно. В таких случаях наверно особенно проявляется уважение.
И еще... Когда я говорю мужчине что не могу с ним встретиться, не могу общаться, он с достоинством и уважением относится к такому моему решению. и не достает меня домогательствами или оскорблениями.
очень много на самом деле чувств связано с уважением.
Спасибо за этот вопрос. О заставил как то сформулировать свои мысли и понимание во что-то более приемлемое и понятное.