Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 28 июн 2026, 05:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 94  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:54 
Участница форума

Цитата:
а такое случается, когда не понятно как и куда двигаться

Когда я что-то уже прошла и оказалась по другую сторону баррикад, то мне трудно поверить, что другие это не могут сделать. И тогда начинаю тащить за собой... :(

Цитата:
и можно еще глянуть кто так говорил и по какому поводу: "вставай-вставай, не сиди, не ной, собирайся... надо дело делать, а не нюни распускать"

Моя сестра меня выталкивала в детстве из этого состояния. Мы с ней дрались, я сопротивлялась и она победила. Заставила сделать по свойму. Потом я тупо следовала ее советам до определенного момента, пока ее совет не сработал. И теперь делаю как считаю нужным для себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 13:58 
Участница форума

Ната писал(а):
Соловьева Анна писал(а):

и можно еще глянуть кто так говорил и по какому поводу: "вставай-вставай, не сиди, не ной, собирайся... надо дело делать, а не нюни распускать"

а вот кстати интересная тема.
у меня внутри тоже есть большой такой воин-практик, очень деловой и сознательный, который против нюнь и слабости и за делание нормального полезного дела. Лучше всего - по часам, ибо время идет, остаток жизни с каждой секундой все короче...
поражений и трусости он ох как не любит...

Я тоже порой могу сачкануть, но чаще мне надо ставить цели, стремится к ним и выполнять. Иначе мне кажется что остановлюсь и застыну в таком положении навеки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:01 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
Цитата:

Когда я что-то уже прошла и оказалась по другую сторону баррикад, то мне трудно поверить, что другие это не могут сделать. И тогда начинаю тащить за собой... :(

Гульчитай, а не засунули ли вы себя-растерянную/напуганную куда подальше?
даже наверное, - позволение себе быть растерянной/напуганной/дезориентированной?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:04 
Участница форума

Соловьева Анна писал(а):
Гульчитай писал(а):
Цитата:

Гульчитай, а не засунули ли вы себя-растерянную/напуганную куда подальше?
даже наверное, - позволение себе быть растерянной/напуганной/дезориентированной?

Здрасте :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:07 
2 семинара

Гульчитай писал(а):
Ната писал(а):
Соловьева Анна писал(а):

а вот кстати интересная тема.
у меня внутри тоже есть большой такой воин-практик, очень деловой и сознательный, который против нюнь и слабости и за делание нормального полезного дела. Лучше всего - по часам, ибо время идет, остаток жизни с каждой секундой все короче...
поражений и трусости он ох как не любит...

Я тоже порой могу сачкануть, но чаще мне надо ставить цели, стремится к ним и выполнять. Иначе мне кажется что остановлюсь и застыну в таком положении навеки.

У меня та же история, особенно в последнее время. Когда произошло нечто в очередной раз, и я почувствовала, что ничему-то я не научилась, ничего-то не достигла - и понеслась. Иногда у меня это могло до такого края дойти, что если не доделала что-то за день, то кажется все, это дело недоделанное меня теперь съест.
Теперь я учусь попроще к этому относиться.

Это что-то вроде общения толкача с оралом. Орал такой - ой, ничего не могу, боюсь что не справлюсь не получится.
А толкач - пошлаааа вперед!!!

Потом где-то посередине орал расплакивается, и наступает любовь и всепрощения. И дальше опять заново.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:19 
Администратор

Гульчитай писал(а):

"...Когда "задачи ясны, а цели определены..." жизнь застывает, а встаёт крепенький такой роботик :) и начинает выполнять поставленную программу..."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:21 
3 семинара и больше

Гульчитай писал(а):
чаще мне надо ставить цели, стремится к ним и выполнять. Иначе мне кажется что остановлюсь и застыну в таком положении навеки.
Вот на этой фрезе у меня выскочил образ Железного Дровосека.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:39 
2 семинара

Вячеслав писал(а):
Гульчитай писал(а):

"...Когда "задачи ясны, а цели определены..." жизнь застывает, а встаёт крепенький такой роботик :) и начинает выполнять поставленную программу..."

Для орала полезно определять свои настоящие сильные ХОЧУ и действовать для их реализации, чтобы начать ощущать свою силу и наоборот - знакомиться с состоянием слабости, когда НИЧО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А если целей-желаний никаких нет, то и слабости и сильности не из чего чувствовать-проживать - просто идет такое инертное проживание дней сурка. Хотя наверно слишком долго жить без желаний невозможно.

Просто фраза про цели и достижения звучит так по-менеджерски железно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:48 
Администратор

Ната писал(а):

Для орала полезно определять свои настоящие сильные ХОЧУ и действовать для их реализации, чтобы начать ощущать свою силу и наоборот - знакомиться с состоянием слабости, когда НИЧО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ.
А если целей-желаний никаких нет, то и слабости и сильности не из чего чувствовать-проживать - просто идет такое инертное проживание дней сурка. Хотя наверно слишком долго жить без желаний невозможно.

У меня "НИЧО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ" обычно когда сильно желаю :) А заменить "цели и желания" на "мету и потребности" далеко не всегда получается. Зато какая красота получается, когда нет цели, а делаешь просто от души, "от нехрен делать" :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:57 
Участница форума

Аня цыкнула на меня, и все слова застряли в горле :)

Вячеслав, София, Ната все вы говорите правду. Это и я за собой наблюдаю. Пока буду себя собирать по крошкам и принимать что идет, а там посмотрю, может что и получится :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 14:58 
2 семинара

Вячеслав писал(а):
Ната писал(а):

У меня "НИЧО НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ" обычно когда сильно желаю :) А заменить "цели и желания" на "мету и потребности" далеко не всегда получается. Зато какая красота получается, когда нет цели, а делаешь просто от души, "от нехрен делать" :)

ну, я когда сильно желаю, бывает, что и очень даже получается )) не всегда, правда. И не всегда быстро. Не всегда в той самой форме, что задумывалось, и все же...

я наверно не знаю что такое мета ))) Слово потребности ассоциируется с поесть-пописать.

А вот купить новое платьишко с вырезом и рюшами - это уже хочуха.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 15:05 
Администратор

Ната писал(а):

я наверно не знаю что такое мета ))) Слово потребности ассоциируется с поесть-пописать.

Качественная, хоть и дорогая куртка - это тоже потребность. А вот серебрянный унитаз в виде тюльпана - это желание. :) Мне как-то так видится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 15:10 
3 семинара и больше

Вячеслав писал(а):
Ната писал(а):

Качественная, хоть и дорогая куртка - это тоже потребность. А вот серебрянный унитаз в виде тюльпана - это желание. :) Мне как-то так видится.

Где граница?
дочь какую то машину называла :roll: бентли континенталь, что ли...приношу извинения за дилетантизм, не суть, так вот такая машина потребность или желание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 15:13 
3 семинара и больше

Хлоя писал(а):
бентли континенталь, что ли...приношу извинения за дилетантизм, не суть, так вот такая машина потребность или желание?
это жадность.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: .. и понты...
машина представительского класса, где женщине место на заднем сидении, не за рулем...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2010, 15:16 
3 семинара и больше

наверно зависит на какие деньги покупаешь.
на свои -одно
в долг (кредит) -другое

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1400 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 94  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа