Гульчитай писал(а):
Ната писал(а):
Соловьева Анна писал(а):
и можно еще глянуть кто так говорил и по какому поводу: "вставай-вставай, не сиди, не ной, собирайся... надо дело делать, а не нюни распускать"
а вот кстати интересная тема.
у меня внутри тоже есть большой такой воин-практик, очень деловой и сознательный, который против нюнь и слабости и за делание нормального полезного дела. Лучше всего - по часам, ибо время идет, остаток жизни с каждой секундой все короче...
поражений и трусости он ох как не любит...
Я тоже порой могу сачкануть, но чаще мне надо ставить цели, стремится к ним и выполнять. Иначе мне кажется что остановлюсь и застыну в таком положении навеки.
У меня та же история, особенно в последнее время. Когда произошло нечто в очередной раз, и я почувствовала, что ничему-то я не научилась, ничего-то не достигла - и понеслась. Иногда у меня это могло до такого края дойти, что если не доделала что-то за день, то кажется все, это дело недоделанное меня теперь съест.
Теперь я учусь попроще к этому относиться.
Это что-то вроде общения толкача с оралом. Орал такой - ой, ничего не могу, боюсь что не справлюсь не получится.
А толкач - пошлаааа вперед!!!
Потом где-то посередине орал расплакивается, и наступает любовь и всепрощения. И дальше опять заново.