Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 18:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2011, 15:51 
3 семинара и больше

Кстати, очень благодарна людям, которые придумали кондиционеры для волос :D
без них мою копну до пояса расчесать невозможно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2011, 00:14 
Елена из Москвы писал(а):
Но как легко порой найти оправдание собственным неоднозначным поступкам.
Как Вы считаете?
Достаточно легко. Я обманывал самого себя чтобы не встречаться с болью и унижением. Во мне "жил" такой оправдательный шаблон поведения, на который завязывалось многое.
Вот достал свои записи. :) Интересно было, когда я его разглядел в себе..и больно и радостно. Помню, я тогда искал причину своего бездействия в одной ситуации. Действовать было нужно, но я стоял. А когда начал распутывать тот замысловатый клубок, то попутно нашел много интересного о себе.

Мои записи:
..Почему ты не сделаешь вот это?
Я боюсь ошибиться.
...
Почему?
Я боюсь, что совру, оправдывая свою ошибку и меня уличат во лжи.(!!!)
Почему ты хочешь соврать?
Это дает преимущество, выгоду легкими средствами.
Как ты получаешь выгоду в таком случае?
Я возвышаюсь и делаюсь значимее. Это мнимость, я знаю. Знаю, что я сам так себе придумал и возвысил себя таким образом.
Зачем ты себя так возвышаешь?
Чтобы быть заметнее. Мне нравится, когда мне уделяют внимание. Меня любят. Я нужен и полезен другим людям.
-----
Далее я обрисовал свое поведение таким образом:
Ложь - мнимость значимости - мнимая реальность
..и создал НМ
Правда - признание правды в себе - реальность
-------
Еще несколько ответов на вопрос: Почему ты хочешь соврать?
Когда я вижу, что кто-то выше меня, я стараюсь быть не хуже, чем он. Я оправдываюсь, лгу, сам себя обманываю при этом и возвышаюсь таким путем оправдания и лжи.
Зачем я так поступаю?
Я хочу быть не хуже, чем он.
Еще зачем?
Не хочу быть униженным. Унижение - это плохо и больно, и невыносимо.

Здесь ко мне пришло озарение.
Чтобы не испытывать боли и унижения - я придумал обман. так я убежал от боли, обманывая себя, чтобы не встречаться с нею.

И дальше не менее интересно..
Зачем я поступал так? (лгал, обманывал самого себя. Здесь пошли сцены с болью из прошлого.)
Чтобы выжить!!
Боли слишком много, чтобы ее пережить. Пусть ее не станет для меня.

Дальше работа с болью. Пропускаю.

И вот что интересно..
Зачем я создал себе боль?
Для чего я создал себе боль?

Если я, даже будучи несмышленным и малым ребенком создаю себе боль, то насколько я могущественен в своем творении.

Здесь ко мне пришла ясность того, для чего мне нужна боль и пришли силы и спокойствие и уверенность, что я всё могу исправить в своей жизни..
Мои родители причиняли мне много боли. И боль - это выражение их любви ко мне. Если нет любви, то боль была любовью.
И я не виню своих родителей за это. Они действительно могли отдать то, что с избытком имели сами.

Что такое боль?
Боль - это любовь.
Вот так у меня было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:06 
3 семинара и больше

Я бы сказала,что боль-это любовь наизнанку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 18:52 
Участник форума

Цитата:
Цитата:
Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в подсознание, где она обретает собственную жизнь, начиная контролировать нас и наши действия. Она начинает отражаться вовне.

А именно, то что это повторение делают с нами, это делают везде, это делают(повторение, напоминание) вместо нас, это делают газеты, ТВ .............

Мне нужно только согласится с мыслью, которую мне расскажут, покажут, повторят, разукрасят.......... Скажу ДА и она отправится в подсознание, где начнет собственную жизнь, разворачивая вокруг меня подтверждающую действительность.
Но остается интересный вопрос, от чего зависит сила этой внушаемой мне мысли? от чего зависит степень ее влияния на мою жизнь?
Елена делится информацией можно по разному, я люблю когда делятся вопросами, тогда отвечая на них - я могу сам найти ответ, такой ответ я могу прочувствовать, запомнить. Поэтому я делюсь вопросами.
Мне понравилось что манипуляция это фокус. Идя по аналогии с оптикой, нам показывают, фокусируют наше внимание на одной наиболее значимой для нас части предмета или явления, при этом мы уже не видим целого мы сфокусированы на том что нам показывают(мы хотим это видеть возможно подсознательно). Вот таким образом и происходит манипуляция, заслонив мое целосное видение мною управляют. Это исходя из слова фокус. Это одно из многих значений слова манипуляция - тема обширна.

Предложению Практика - ФИИИИИИИИИИИИИИИИИ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:18 
Участник форума

Змею, мне интересны все разговоры в которых я участвую. :) И тема Слова тоже мне интересна, в тот момент я понял как применяется слово Фулл. :) :) :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:31 
Участник форума

Цитата:
Предложению Практика - ФИИИИИИИИИИИИИИИИИ

И почему же "фи"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:33 
Участник форума

Мне не интересно ваше предложение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 19:48 
Участник форума

Цитата:
И т.д. А то ведь это довольно просто - возмущаться чужой нечестностью.
Но как легко порой найти оправдание собственным неоднозначным поступкам.
Как Вы считаете?

PS Возможно даже, что именно те, кто громче всех кричит - они-то как раз проецируют собственные
проблемы с честностью - наружу.

Своим поступкам легко найти оправдание - Бес попутал - универсальное оправдание :D :D :D
Возмущатся чужой нечесностью очень легко - если не знать ее корней и не видеть этих же корней у себя. Я вижу, ну иногда вижу свою нечесность :D :D :D , поэтому стараюсь терпимо относится к обманщикам, развлекаясь в том чтобы находить причину обьясняющую их поведение(обман).
Насчет тех кто громко кричит, наверное оно так и есть. Хотя такая постановка вопроса не дает возможности над ним поработать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2011, 20:04 
Участник форума

Цитата:
Мне не интересно ваше предложение

Ну я это уже понял, что вам интереснее копаться в терминах и определениях, чем испытать что-то на практике.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 10:37 
Участник форума

2012 писал(а):
Змею, мне интересны все разговоры в которых я участвую. :) И тема Слова тоже мне интересна, в тот момент я понял как применяется слово Фулл. :) :) :)

Ну я просто поделился своими ощущениями от чтения того, что Вы иногда пишите, 2012. Да и Ваш аватар с хитрым лисом, появившийся уже позже, был тому подтверждением :lol:
А тему с названием "Слова" я сам хотел однажды создать, но потом подумал, что мне достаточно иметь у себя в файле на компе собрание тех слов, которые открывались мне самому или с помощью книг В.В.Ж. и время от времени пополонять его. Да и на форуме, покопавшись, можно много чего найти, зачем изобретать велосипед :lol: С такими мыслями я таковую тему не создал, поэтому Ваша темы на фоне этих моих мыслей выглядела несколько провокативно :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 20:50 
Участник форума

Практик, я понял, что у меня есть желание вами поманипулировать. А может я уже это и делаю. Не могу понять, я настолько обманываю себя :D :D :D :D :D, я вижу, нахожу 4 уровня лжи, но если покопатся еще то можно обнаружить еще столько же. Я нашел был ответы на свои вопросы, но это были не все ответы :roll:.
Практик расскажите мне о своей последней Практике, а я расскажу вам о своей :D :D :D :D :D.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:42 
Участник форума

Недавно заметил за собой что в разговоре я часто употребляю слово чесно. Заметил это в тот момент когда отвечал на вопрос начальника, как обстановка на рабочем месте. Я ответил. Все в порядке шеф и добавил - чесно :D :D :D :D :D :D :D :D.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 янв 2011, 22:50 
Участник форума

Цитата:
Все в порядке шеф и добавил - чесно :D :D :D :D :D :D :D :D .

Буду бля, шеф. :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 15:50 
Участник форума

Цитата:
Практик, я понял, что у меня есть желание вами поманипулировать.

Вот это уже другое дело. Если вы хотите, давайте разберём это желание. Если нет, то просто расскажите, почему хотите, зачем, что это вам даст, что вызвало такое желание?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 16:19 
Участник форума

Лечится?
Изображение
Спасибо. Не хочу. Я уже установил диагноз и начал лечение. Я как посмотрю на тему Мустафы, прям дрожь берет.
Да, а как насчет предложения о обмене опытом? Вам не понравилось мое предложение?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа