|
А вот и подтверждение моим выводам о том, что древние, в том числе индейцы до колонизации, то есть, до захвата умами-эго, знали законы и то, как устроен наш мир, если конечно это точные цитаты.
Молитвы индейцев.
"Если мы хотим познать мир, мы должны взглянуть внутрь себя. Чтобы сделать это, мы должны научиться оставаться неподвижными. Мы должны успокоить ум. Мы должны научиться медитировать. Медитация помогает нам определить и найти центр, находящийся в нас. Центр, в котором находится Великий. Когда мы начинаем искать мир, мы должны понять, где внутри нас он находится. Если мы находимся в конфликте, нам нужно остановиться на мгновение и спросить Силу внутри нас: «Как ты хочешь чтобы я справился с этим? Что ты предложишь мне сделать в этой ситуации?» Прося Высшую Силу о помощи мы обретаем мир.
Создатель, помоги мне найти мир."
«Многие люди вряд ли когда чувствуют настоящую землю под своими ногами, видят растения растущими, кроме как в цветочных горшках, или оказываются достаточно далеко от уличных огней, чтобы поймать очарование ночного неба усыпанного звездами. Когда люди живут далко от мест созданных Великим Духом, им легко забыть Его законы».
(Татанга Мани (Идущий Бизон), стоуни)
«Как старейшины, мы в свою очередь должны показать уважение к нашим молодым людям, чтобы получить от них уважение».
(Грейс Эзэк, нисга'а)
Отношение наших старейшин будет отношением нашего народа. Отношение родителей станет отношением детей. Если уважение выражено сверху, уважение будет развито и снизу. Если старейшины показывают уважение, молодежь будет уважительной. Как наверху, так и внизу. Это происходит из-за взаимосвязи. Сердце старейшин связано с сердцем молодежи.
Великий Дух, дай мне уважать и старейшин и молодых.
«Мы создаем зло среди нас. Мы создаем его; и потом пытаемся называть его дьявол, Сатана, зло. Но его создает человек. Дьявола нет. Человек создает дьявола».
(Уоллес Черный Олень, лакота)
Внутри каждого человека есть законы и установления, по которым мы должны жить. Эти законы и установления общаются с нами тихим голосом. Когда мы спокойны, этот голос направяет нас. Если мы выбираем жизнь без гармонии, она становится наполненной злобой, ненавистью, себялюбием, нечестностью, и т.п. Когда эти вещи появляются в нашей жизни, мы слагаем с себя ответсовенность и виним в них что-то или кого-то другого. Если мы хотим жить в гармонии, мы должны молиться о том, чтобы вернуться к жизни по принципам, которые дал нам Создатель.
Великий Дух , сегодня дай мне идти вместе с этими принципами.
|