Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 20:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 17:24 
Участник форума

Цитата:
Да, а как насчет предложения о обмене опытом? Вам не понравилось мое предложение?

А о каком именно опыте? Я так понял, манипуляций?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 17:27 
Участник форума

О любом, а об опыте манипуляций было бы еще и в тему. :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 янв 2011, 18:01 
Участник форума

Цитата:
Лечится?

Ага... укольчики, прямо в попу. :D

Даже не знаю, с чего начать, я много чего практикую. Расскажу про практику медитаций. Вчера была самая "свежая" практика медитации. Я медитировал над своими злободневными проблемами на работе, и в отношениях с людьми. А также смотрел, почему при желании работать над собой мне начинает становиться холодно, поднимается "легкое" состояние, будто тебя сейчас унесёт ветром и почему толком я не чувствую своего тела, когда намереваюсь работать над собой. Кое-что стало просвечиваться. Увидел, какие мысли формируют мои проблемы, с чем они связаны. Начал "нащупывать" выход, словно готов был вылезти из этой горы моих непройденный уроков, но, увы... когда я загорелся желанием и стал подталкивать процесс, чтобы быстрее "выбраться", выход был утерян.
В основном разбираюсь со своими приоритетными уроками, но если начать описывать результат моих практик, то это будет очень много.

Я получил колоссальное удовольствие от своей вчерашней Практики :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 янв 2011, 22:39 
Участница форума

Наверно все может пригодиться и ничем не стоит принебрегать. Как говорится, с волками жить по волчьи выть :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 янв 2011, 11:33 
Участник форума

2012, расскажите теперь про свою последнюю практику, как и обещали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 янв 2011, 08:09 
Участник форума

Навеяло постом Александра.
И вспомнилась Матрица, образ Матрицы, Это не первая Матрица, Нео - это 6 я версия, обьяснял Архитектор. :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
Матрица - Это государство, версии Матрицы все обновляются и обновляются, Архитекторы стараются.
Разные государства - разные версии Матрицы, Американская Версия отличается от Китайской, Японская от Русской, Украинская от Английской. Архитекторы учли максимальную производительность Матрицы в зависимости от людей проживающих в данных странах. Тех кто нарушает законы Матрицы преследуют Смиты, или они ищут другую более подходящую для них версию Матрицы. Но можно жить и в Матрице, если знать ее построение, законы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 янв 2011, 10:32 
Участник форума

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Многократное повторение одной и той же мысли отправляет её в подсознание, где она обретает собственную жизнь, начиная контролировать нас и наши действия. Она начинает отражаться вовне.

А именно, то что это повторение делают с нами, это делают везде, это делают(повторение, напоминание) вместо нас, это делают газеты, ТВ .............

Мне нужно только согласится с мыслью, которую мне расскажут, покажут, повторят, разукрасят.......... Скажу ДА и она отправится в подсознание, где начнет собственную жизнь, разворачивая вокруг меня подтверждающую действительность.
Но остается интересный вопрос, от чего зависит сила этой внушаемой мне мысли? от чего зависит степень ее влияния на мою жизнь?

Сила внушаемой мысли зависит от:
1. Согласие.
2. Я верю в то что мне втирают.
3. Степень влияния, подпитка этой мысли производится эмоциями, типа страх.
4. Повторение мысли с помощью новой порции страха.

Таким образом нам можно внушить(чем наверное и занимаются Архитекторы).
1. Мир ужасен, агрессивен, непредсказуем, страшно жить в этом мире(между прочим Страх жить в этом мире закрывает 1 Чакру).
2. Чувство Вины закрывает 2 Чакру которая отвечает за Радость, вот так и идут вместе радость и вина.
3. Человек человеку враг. Закрываем еще какую то Чакру.
4. Чтото открыли, чтото закрыли и смотрим на эффект.
Для подпитки - страх. С телика одни ужастики(Это Я ВИЖЕ ОДНИ УЖАСТИКИ, у Вас может быть совершенно другое восприятие).

Когда я прорабатывал ОУ связанные с Благополучием, я вышел на Мысли внушенные мне, и живущие мне со времен пионеров - Деньги Зло, богатые люди злые и плохие люди. Возможно поэтому людям выросшим в те времена бывает сложно перестроить свою жизнь.
Также мне мешали Мысли - Будь Хорошим, Люди Хорошие. Ты не согласен - тогда Ты плохой. Этакий односторонний взгляд, перегиб.
Мысли ты лучший, будь лучшим(можно быть самим собой, а не отрабатывать свои навыки до автоматизма, теряя на это время и силы).............

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 31 янв 2011, 23:02 
Участник форума

Жизнь прекрасна, легка, я совершенно не чувствую боли и напряжений, кайф. Это было после того как я бацнул полпачки обезбаливающего, по незнанию. Все было прекрасно, только на пальце удалили ноготь. Кайф - есть, боль есть - но она спрятанная. Кайф был полдня, но в кармане было еще полпачки. Потом доза уменьшалась, сейчас хватает одной таблетки в сутки.

Таблеток не жалко -кайф классный, но забывшысь и не ощущая не контролируя рану, не чувствуя боли(как индикатора моего здоровья), я могу в один прекрасный день не обнаружить палец. :roll:

Вот так наверное и обезбаливающие психологические методы(у меня это молитвы) иногда помогают устаканится мыслям в голове, и помогают выздоровлению, а иногда не дают возможность увидеть проблему на легком этапе, мы закрыли перед ней двери, и она будет идти вперед и взламывать их, пытаясь достучатся.
Помогает - если знаешь причину и протекание болезни.
Может не помочь и усугубить ситуацию - если не знаю причину и протекание, здесь как угадал - не угадал(хотя есть один нюанс :D :D :D ).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 фев 2011, 22:57 
Участник форума

Это было месяц назад. После написания поста Я слабый поэтому я не манипулирую людьми. Я понял, что все наоборот я слабый и поэтому я манипулирую людьми. Я боюсь отказа, я боюсь заявить о своих потребностях, у меня стоит запрет на требовать от людей для себя чето хорошее, ведь это их может напрячь. У меня заниженная самооценка и я не могу представить что мне дадут просто так. Поэтому нужно манипулировать или я тебе хорошее и только потом могу просить, или я подставляюсь под твое плохое и манипулирую на твоем чувстве вины. Это были причины моего постоянного манипулирования. Хотя у меня были прекрасные учителя в детстве две бабули, бабушка и ее сестра( 1913 года и 1918 года) мы жили вместе. Классика - манипуляции офигеннейшие, исполнители профессионалы, Станиславский отдыхает. :D :D :D :D :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2011, 12:03 
Участник форума

Мне попалось на глаза.
Цитата:
Ноам Хомский составил список «10 способов манипулирования» с помощью средств массовой информации.

1- Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики.
«Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн»).

2- Создавать проблемы, а затем предлагать способы их решения

Данный метод также называется «проблема-реакция-решение». Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы.
Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.

3- Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века.
Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4- Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем.

Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5- Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах.
Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6- Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

7- Держать людей в невежестве, культивируя посредственность

Добиваться того, чтобы люди стали неспособны понимать приемы и методы, используемые для того, чтобы ими управлять и подчинять своей воле. «Качество образования, предоставляемого низшим общественным классам, должно быть как можно более скудным и посредственным с тем, чтобы невежество, отделяющее низшие общественные классы от высших, оставалось на уровне, который не смогут преодолеть низшие классы.

8- Побуждать граждан восторгаться посредственностью

Внедрять в население мысль о том, что модно быть тупым, пошлым и невоспитанным…

9- Усиливать чувство собственной вины

Заставить человека уверовать в то, что только он виновен в собственных несчастьях, которые происходят ввиду недостатка его умственных возможностей, способностей или прилагаемых усилий. В результате, вместо того, чтобы восстать против экономической системы, человек начинает заниматься самоуничижением, обвиняя во всем самого себя, что вызывает подавленное состояние, приводящее, в числе прочего, к бездействию. А без действия ни о какой революции и речи быть не может!

10- Знать о людях больше, чем они сами о себе знают

В течение последних 50 лет успехи в развитии науки привели к образованию все увеличивающегося разрыва между знаниями простых людей и сведениями, которыми обладают и пользуются господствующие классы.
Благодаря биологии, нейробиологии и прикладной психологии, «система» получила в свое распоряжение передовые знания о человеке, как в области физиологии, так и психики. Системе удалось узнать об обычном человеке больше, чем он сам о себе знает. Это означает, что в большинстве случаев система обладает большей властью и в большей степени управляет людьми, чем они сами.

Ноам Хомский - американский лингвист, философ, общественный деятель, автор книг и политический аналитик. Заслуженный профессор языкознания в Массачусетском технологическом институте и один и выдающихся деятелей науки XX века. Его фундаментальные труды в области теории языкознания и науки познания получили заслуженное признание в научном и преподавательском сообществе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 15:12 
Администратор

Вот ещё пример манипуляции сознанием. Как "делаются новости в интернете"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2012, 16:52 
3 семинара и больше

Интересно, только недавно написал про это в своих рассуждениях
Цитата:
Интересно видеть, как все управляется через ЗомбиВизор и интернет. Пиарщики стали просто супер, может купили кого из за границы или своим талантам наконец платить начали. Надо поднять престиж церкви - пусти по всем каналам этих Пупсиков. Народ рассудил, решение принял... Надо мвд Татарстана и Башкирии подчинить, они ж, еще независимы от Центра(Ума)(порядок нужен ! и я так думаю внутри). Давайте раскрутим насильников из Казани. И тут же появляется сюжет с гаишниками из Башкирии. Черным по белому. Хотя этими случаями забита вся криминальная хроника, такое происходит по всей стране ежедневно, сотни случаев, НТВ кишит этой гадостью. Но раскручивается то, что надо и народ рассудив принимает решение.

Спасибо , Вячеслав, увидел это в живую, подтверждение мыслей...

Я вспомнил причину почему я написал тот пост и что меня завело :
Я переезжал в Москве из одного аэропорта в другой на такси, недавно, только вот прошли выборы 10 что ли марта. И таксист конечно всю политику России мне пересказал (я не был в стране 2 недели, но в интернете я был и знал что происходит виртуально). И знаете кто виноват во всех бедах России, Москвы, коррупции и т.д. Не поверите - Нургалиев! Это из за него, все !!! ...ну и так далее с понятно каким подтекстом.
Знайте, люди добрые, кто во всем виноват, нашли наконец то причину...

Я раньше думал, что это наши пиарщики стараются, оказывается и здесь мы лохм, нас ведут....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 10:01 

Нургалиев здесь не причём. Если уж смотреть, то смотреть сверху, а не сбоку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 10:07 

Руслан писал(а):
Надо мвд Татарстана и Башкирии подчинить, они ж, еще независимы от Центра(Ума)....

Они это уже сделали, МВД Татарстана переходит в федеральное подчинение, должность министра внутренних дел в Татарстане упразднена указом президента Татарстана. Недавно сообщили по новостям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 апр 2012, 16:40 
3 семинара и больше

Посмотрел ролик с Калининграда .... Столько агрессии внутри вылезло, убить был готов, если эту девчонку на улицу выпустят, ее люди разорвут же просто.
И сейчас я являюсь распространителем это агрессии, рекламой, интересно же посмотреть, что там.... 

Там молодая девчонка с подругой жестоко и долго,  до полусмерти избивают младшую подружку и парень снимают это на видео. 

Там наверно таких роликов навалом, я первый раз посмотрел.
Надо уходить из интернета, телик уже пол года не смотрю - нормально.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа