Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 25 июн 2026, 23:35

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:24 
Участник форума

Вячеслав писал(а):
А вот здесь пример неудачной манипуляции. Эту передачу на ТК Дождь уже окрестили как "разговор учёного с пустотой".
Спасибо Вячеслав за эту ссылку с таким блистательным пособием.
Какой Алфёров молодец! Тихо завидовал его внутреннему состоянию...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:05 
Администратор

я писал(а):
Вячеслав писал(а):
А вот здесь пример неудачной манипуляции. Эту передачу на ТК Дождь уже окрестили как "разговор учёного с пустотой".

Я тоже был в лёгком шоке. Нобелевский лауреат... видимо, мозги если даются, то человек умеет их применять везде. Мне, в связи с этим случаем, вспомнился стиль поведения, мировоззрения и опыта общения с бюрократами, другого Нобелевского лауреата - Ландау.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 20:34 
Участница форума

я писал(а):
Вячеслав писал(а):

От меня тоже благодарность за ссылку. Наверное, это называется Ум.
Некоторые эпизоды смотрела несколько раз. Мне казалось, что в какие-то моменты особо ярко было видно, как происходит "отражение в зеркале".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:05 
Администратор

Tatiana писал(а):
От меня тоже благодарность за ссылку. Наверное, это называется Ум.
Некоторые эпизоды смотрела несколько раз. Мне казалось, что в какие-то моменты особо ярко было видно, как происходит "отражение в зеркале".

Наверное да, Ум. Но ещё, я думаю, здесь не обошлось без той самой "чуйки", которая не позволяет завести себя в логическую ловушку линейного ума. Я вспоминаю свой разговор с одним успешным продавцом минеральных удобрений. Он интересное наблюдение высказал: "Наш человек, с русским менталитетом, плохо поддаётся западным правилам продаж. Часто бывают случаи, когда я клиента "обкладываю" со всех сторон и он не может логически привести аргумент против покупки. Но он чувствует или знает, что покупать не нужно. Тогда клиент просто посылает меня на три буквы и отключает телефон."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:23 
Участница форума

Вячеслав писал(а):
Наверное да, Ум. Но ещё, я думаю, здесь не обошлось без той самой "чуйки", которая не позволяет завести себя в логическую ловушку линейного ума. Я вспоминаю свой разговор с одним успешным продавцом минеральных удобрений. Он интересное наблюдение высказал: "Наш человек, с русским менталитетом, плохо поддаётся западным правилам продаж. Часто бывают случаи, когда я клиента "обкладываю" со всех сторон и он не может логически привести аргумент против покупки. Но он чувствует или знает, что покупать не нужно. Тогда клиент просто посылает меня на три буквы и отключает телефон."

Мне кажется, удобрения - это немного другая история :roll:

Люблю кино про войну. "Смерть шпионам1, 2", "апостол". Правое перетекает в левое, свое в чужое, близкое оказывается далеким, далекое близким. Это ум, и здесь подключается все: действие, интуиция, случайность, любовь и вера. Хороший фильм показывает, как мужчина этим управляет, как преобразует пространство,
интересно смотреть :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:33 
Участница форума

С удобрениями согласна в целом, только Алфёров был масштабнее что ли, поэтому я решила добавить шпионов :roll:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:49 
Администратор

Tatiana писал(а):
Мне кажется, удобрения - это немного другая история :roll:

Возможно. Мне просто показалось, что если бы это была не передача и не желание Алфёрова что-то донести до зрителей, то он поступил бы точно также. :) Ну и масштаб, конечно, да... вы правы.

Tatiana писал(а):
Люблю кино про войну. "Смерть шпионам1, 2", "апостол". Правое перетекает в левое, свое в чужое, близкое оказывается далеким, далекое близким. Это ум, и здесь подключается все: действие, интуиция, случайность, любовь и вера. Хороший фильм показывает, как мужчина этим управляет, как преобразует пространство,
интересно смотреть :)

Преобразование пространства, особенно в критических ситуациях, это безумно интересно. Там сполна доказывается утверждение, что человек сам создаёт пространство и время вокруг себя.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 21:53 
Администратор

Кстати, про шпионов. В мае выйдет в прокат фильм "Шпион" по роману Акунина. Если посмотрите, то очень интересно будет ваше мнение. А если ещё посмотрите фильм "Матч", то ещё интереснее будет услышать сравнение этих двух фильмов.
P.S. Сам я тоже ещё не видел, но наслышался разного....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:01 
3 семинара и больше

Вячеслав писал(а):
Кстати, про шпионов. В мае выйдет в прокат фильм "Шпион" по роману Акунина. Если посмотрите, то очень интересно будет ваше мнение. А если ещё посмотрите фильм "Матч", то ещё интереснее будет услышать сравнение этих двух фильмов.
P.S. Сам я тоже ещё не видел, но наслышался разного....

Шпион" идёт уже с 5го апреля, Смотрел- не понравилось, военные фильмы в стиле фэнтази не люблю

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:18 
Участница форума

"Шпиона" посмотрела. Мне понравился фильм. Легкий, ироничный... концовка не очень. Опять же такой актерский состав!
Забавно было, что у чекистов что-то типа скайпа.. :D
Акунин не мог, наверное, не выставить чекистов такими варварами. Что бы"замести следы" по одному человеку они жертвуют (!) трамваем полным людей.
Ну и в конце Сталина выставили таким наивным, доверчивым. У меня этот эпизод вызвал удивление.
В целом есть все. И любовь и кровь. Все как и положено в фильме про шпионов.

Вообще я советую смотреть такое кино.

PS. Хотя в жизни, если честно, шпионы невероятные зануды. И с ними очень тяжело жить и вообще общаться.
5 ноября мы всегда негласно отмечаем сей профессиональный праздник. )))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:23 
Администратор

Упс, ошибочка. Это "Матч" выйдет позднее.
Владимир Викторович, раз вы уже посмотрели фильм, то согласны ли с таким мнением: "Так, Дмитрий Юрьевич "Гоблин" Пучков охарактеризовал картину следующим образом: "Яркая обёртка с блёстками, только внутри вместо шоколада — кусок говна." Андрей Вячеславович Сорокин в рецензии, вышедшей в тот же день, высказался так: "«Шпион» – очередное креативное говно". И ещё "...русский зритель не желает смотреть фильмы, в которых показывают гнусное враньё о нашей стране, её народе, её истории и её исторических деятелях..."?
Спрашиваю потому, что решаю, идти на фильм или нет, дабы не тратить зря своё время.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:27 
Администратор

Пока писал вопрос, Наташа уже всё объяснила. Спасибо!
Шпионка? :shock:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:45 
Участница форума

Не совсем. Папа, бывший муж и несколько друзей, сослуживцев мужа. Один, мой личный, близкий друг. Настоящий мужик! Я сплю спокойно одна в своей постели, и мне греет сердце мысль, что у меня есть такой человек, на которого я всегда могу положиться. Скупой на слова, эмоции, скромняга и такой романтик. Настоящий патриот своей страны. Много хороших слов могу сказать о нем. Он просто порядочный. Человек чести и долга. Если без пафоса.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 22:54 
3 семинара и больше

Спасибо, Вячеслав. Как вам удается находить такие интересные вещи. Хорошо как то стало.
Эти журналисты были похожи на "четких пацанов" с Бутово, при таком мышлении, им не хватало спортивных костюмов и кепок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 23:18 
Администратор

Руслан писал(а):
Как вам удается находить такие интересные вещи.

Да ворую вестимо... :) Люблю ходить на сайт odnako.org - там как-то дышится легко, больше адекватных, объективных суждений, большой выбор тем и статей. Иногда на n.starikov.ru

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 108 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа