Цитата:
Владимир Александрович писал(а):
Слово Заклинание.
Давненько я за ним наблюдаю.
Вижу здесь Клин. Заклинило.
Попалось это слово под руку, когда я писал какую то Новую Мысль. Эта НМ была непостоянна, ветренна, искала лазейки, спорила, сопротивлялась и постоянно кудато пыталась убежать . Вообщето то ли НМ это пыталась сделать, то ли Ум пытался убежать от этой НМ. Новой мысли не удавалось заклинить Ум. И в период этой работы над НМ, я случайно по телику услышал фразу, там шел какойто мультик. Фраза Хорошее заклинание - не так то просто сотворить. Нужно время, аккуратность..................
Что я и увидел при создании этой НМ.
Я из этой истории вижу, как вовремя фраза из мультика показала то, чем Вы занимались на самом деле - пытались сотворить заклинание, а не НМ.
НМ расширяет горизонты, делает свободнее...
Заклинание, по моим ощущениям, задаёт либо жёсткую направленность, либо вообще останавливает движение.
Если я не ошибся, то что по Вашему сбегало от запирания?
ДАвненько пытаюсь ответить на ваш вопрос Иван. Спасибо за него.
Да я пытался заклиниться. Потомучто у меня не получалось создать идеальную Новую Мысль. Я находил в ней изьяны, просчеты и лазейки. А мне НУЖНО было позарез РЕШИТЬ ту ситуацию.
Что сбегало от запирания? Та часть которая понимала - что запирание - бесполезно и жизнь все равно течет, как........................
И вопрос - а что Хотело ЗАпереться - наверное та часть которая замучилась мучиться с решением Той Ситуации. Было больно и противно, хотелось остановить калейдоскоп............................