Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 авг 2026, 19:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн 2012, 13:43 

Я считаю, что потребность ношения ножа исходит из чувства незащищенности. Ношением ножа человек прикрывает это чувство, обезопасивает себя от "угрозы". И естественно, он притянет к себе ситуацию, где ему придется применить нож и прожить своё чувство незащищенности и опасности. Ну там ещё много чего скрывается, я не эксперт, определить не могу. Но то, что я озвучил - точно есть, мне кажется.

От себя не убежишь - это закон. Сколько ни прячься и ни защищайся - то, что тебе надо прожить, то, с чем тебе надо столкнуться лицом к лицу, как бы омерзительно это ни было, то обязательно произойдёт в любом случае. Я это познал на своей "шкуре".Сколько я ни старался уйти от одной ситуации, что только не делал, всё равно мне пришлось с ней столкнуться ещё раз, да только в более жестком проявлении. Это не относится к теме ножа, просто в качестве примера.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 06:44 
Администратор

Русские до 17 века носили несколько ножей на поясе для разных целей - так написано в Домострое. Романовы запретили иметь любое оружие. Когда какому-то народу запрещено носить оружие, это признак того, что его захватили силой и людей превратили в рабов (ведь оружие это средство освобождения).
Потом была проведена реформа православия, суть современной православной веры непротивление любому насилию, за тебя Бог, дескать, накажет. Отсюда русская покорность и такая свобода у чиновников и денежных мешков чинить произвол - всё-таки четыре века почти нашей новой религии. Поэтому очень важно иметь доступ к агрессии, а лучше сказать к первобытному зверинному состоянию, разумеется держа его под контролем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:37 

Артур К. писал(а):
Alexzag, спасибо, что озвучили свое мнение поэтому вопросу. На самом деле было интересно почитать. С большей частью мыслей я согласен. Мне кажется наличие ножа... это знаете похоже на то, как где-нить в гаражах вешают постеры с голыми или полу обнаженными барышнями. Это как бы стимулирует те энергии, которые есть в человеке. Понятно, что голая тетка стимулирует одни энергии, а нож несколько другие, но тоже все это в рамках поднятие всех этих неких чувств или состояний. Расходимся (а может и нет) мы только в одном. Я думаю, что если человек носит с собой нож как скажем мобильник и кошелек... в этом есть и негативные моменты... поскольку мир двойственный нельзя однозначно сказать, что мол правильный мужчина с ножом, а вот неправильный им только дома хлеб режит, да на рыбалке че-нить с ним мутит. Уверен, в ношение ножа в городе каждый день... кроме положительных моментов есть и по-любому отрицательные.

В старые времена все свободные, незакабалённые рабством и крепостничеством народы постоянно носили с собой ножи, причём даже женщины их на поясе таскали. Гляньте хотя бы иллюстрации к Карело-финскому эпосу.

http://www.xxlbook.ru/imgh1224974.png
http://g.io.ua/img_aa/large/1274/49/12744975.jpg

И никого это не смущало.
Нож - одно из древнейших и первейших средств для выживания в этом мире.
Любовь к ножам - заложена у нас в крови. Лишь у оторванных корнями от природы рафинированных горожан в N-ном поколении всё это может быть заглушено.
Поэтому не надо бояться ножей и искать какие-то подвохи в своём вполне естественном нормальном природном, родовом желании носить их.
Я никаких негативных сторон в постоянном ношении ножа не замечал, если человек адекватен и отвечает за свои действия. Одна только польза.

Но если вдруг вам нож в быту и правда не нужен - то тогда и не парьтесь на эту тему, не покупайте, только и всего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:46 

Жикаренцев писал(а):
Русские до 17 века носили несколько ножей на поясе для разных целей - так написано в Домострое. Романовы запретили иметь любое оружие. Когда какому-то народу запрещено носить оружие, это признак того, что его захватили силой и людей превратили в рабов (ведь оружие это средство освобождения).
Потом была проведена реформа православия, суть современной православной веры непротивление любому насилию, за тебя Бог, дескать, накажет. Отсюда русская покорность и такая свобода у чиновников и денежных мешков чинить произвол - всё-таки четыре века почти нашей новой религии. Поэтому очень важно иметь доступ к агрессии, а лучше сказать к первобытному зверинному состоянию, разумеется держа его под контролем.

Насчёт связи свободы и ношения ножей - согласен, хоть и, мягко говоря, не разделяю Вашу уверенность в "Новой хронологии".
Действительно, когда русский народ стали превращать в крепостных рабов, то ножи носить простолюдинам запретили. Многие люди даже сейчас мыслят, имея в душе отголоски рабской психологии, и потому боясь оружия.

Но я категорически несогласен насчёт того, что реформированное православие 17-19 веков проповедовало "непротивление злу насилием". Противлялись, и ещё как! Особенно во время войн. Русские воины всегда всем задавали перца.

А сама идея "непротивления злу" - не более чем "толстовщина" - ересь, придуманная запутавшимся философом и великим писателем Львом Толстым - она то как раз была отвергнута Церковью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:52 

Шахзод писал(а):
Я считаю, что потребность ношения ножа исходит из чувства незащищенности. Ношением ножа человек прикрывает это чувство, обезопасивает себя от "угрозы". И естественно, он притянет к себе ситуацию, где ему придется применить нож и прожить своё чувство незащищенности и опасности. Ну там ещё много чего скрывается, я не эксперт, определить не могу. Но то, что я озвучил - точно есть, мне кажется.

От себя не убежишь - это закон. Сколько ни прячься и ни защищайся - то, что тебе надо прожить, то, с чем тебе надо столкнуться лицом к лицу, как бы омерзительно это ни было, то обязательно произойдёт в любом случае. Я это познал на своей "шкуре".Сколько я ни старался уйти от одной ситуации, что только не делал, всё равно мне пришлось с ней столкнуться ещё раз, да только в более жестком проявлении. Это не относится к теме ножа, просто в качестве примера.

Лучше задайте себе вопрос - почему многие люди боятся ножей? Какая сторона души боится этого и почему. Не сидит ли глубоко внутри недодавленная психология раба?

А насчёт притягивания ситуаций - всё зависит от ваших фобий и страхов. За 15 лет ношения ножей я ни разу ничего не притягивал, да и друзья многие по много лет носят - и ничего. Если же носить исключительно для "самозащиты" и бояться при этом - то действительно можно притянуть беду.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 10:59 
Участник форума

Цитата:
Лучше задайте себе вопрос - почему многие люди боятся ножей?

Что значит "бояться ножей"? Бояться ими пользоваться или бояться их с собой носить?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 11:56 

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
Лучше задайте себе вопрос - почему многие люди боятся ножей?

Что значит "бояться ножей"? Бояться ими пользоваться или бояться их с собой носить?

Прежде всего речь идёт о боязни того или иного человека иметь при себе хороший нож. "Ой, это опасно", "Как бы чего не случилось, как бы чего не вышло", "цивилизованные люди меня не поймут..." и т.п.
А пользоваться ножом по-разному можно. Мирное бытовое использование не порождает страха. А про боевые цели лучше не думать и не стремиться к этому. Но если данный вопрос всё равно тревожит и кажется актуален - то можно "на всякий пожарный" отработать технику владения ножом для самообороны.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:15 

Alexzag писал(а):
Лучше задайте себе вопрос - почему многие люди боятся ножей? Какая сторона души боится этого и почему. Не сидит ли глубоко внутри недодавленная психология раба?

Да меня больше интересует другой вопрос. Зачем вам постоянно носить с собой нож? Тем более аж 15 лет? Что за этим скрывается? Если ответ самооборона, то тогда в вас есть страх, что на вас нападут. Отсюда и желание носить нож.

А если на вас нападут с пистолетом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 15:30 
Участник форума

Цитата:
Зачем вам постоянно носить с собой нож? Тем более аж 15 лет? Что за этим скрывается? Если ответ самооборона, то тогда в вас есть страх, что на вас нападут. Отсюда и желание носить нож.

Если бы я носил с собой нож, то в основном потому, что мне нравится оружие. Это почти единственная причина. У меня есть несколько, но пользуюсь только канцелярским ножом и кухонными. А все объяснения, что нож всегда нужен... Я всегда обхожусь другими инструментами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 17:49 

Уважаемые мужчины, простите, что встреваю в Ваш уже сугубо мужской разговор,детали которого мне не доступны, и это нормально. )) Но хочется поделиться общим впечатлением от обсуждения, так как была у истока темы и увлечена ею последнее время..Мне кажется Артур начинал ее, пытаясь сказать о своем внутреннем состоянии, и как это может проявиться снаружи, (в покупке оружия, например), и рассуждать во что это может вылиться...И здесь не вопрос, носить или не носить нож, и нет смысла никого уговаривать, что любовь к оружию для мужчины-это нормально...Мне показалось, что речь шла и идет о попытке понять себя, соотношение страха и агрессии внутри, что там происходит..Многие внутренние состояния можно было бы закрыть внешними: купить нож, усилить замок, сделать боевую раскраску или, наоборот, отказаться от всего этого..И это тоже нормально. Иногда этого достаточно..Но мы находимся на сайте Школы Мира, а начиналась она с семинара "Обретение Внутренней Силы". Может поэтому мужчины, соглашаясь с Вами, Alexzag, в любви к оружию, обращают внимание на причины своих желаний, доступ к внутренним состояниям, где нет правил, ориентиров, и не все так однозначно. Вот где реально нужно определенное мужество, потому что темно и много непонятного.))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 18:55 

Шахзод писал(а):
Alexzag писал(а):

Да меня больше интересует другой вопрос. Зачем вам постоянно носить с собой нож? Тем более аж 15 лет? Что за этим скрывается? Если ответ самооборона, то тогда в вас есть страх, что на вас нападут. Отсюда и желание носить нож.

А если на вас нападут с пистолетом?

Я смотрю, вас просто клинит на вопросах самообороны.
Перечитайте мои сообщения в данной теме повнимательнее, может, поймёте ответ на свои вопросы.
Мне надоело повторяться и всё разжёвывать.
Как я понимаю, вы не используете нож в повседневной бытовой жизни, не особо увлекаетесь походами и спонтанными вылазками на природу, не умеете творить полезные вещи и игрушки из подручного материала, в вас заглушены естественные мужские инстинкты, а потому и не ведаете вы, зачем может потребоваться нож настоящему мужику, умеющему постоянно применять сей замечательный инструмент в бытовой жизни в самых разных ситуациях.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 20:21 

Вы неправильно понимаете. И свои понималки оставьте при себе.
Я спрашивал, на кой вам таскать НА УЛИЦЕ нож, среди толпы, вы что на улице собираетесь свои поделки из дерева делать или как?
Отсюда и напрашивается вывод, что вам он нужен для самообороны. Мне например в толпе нож не нужен, а вот на природе, дома - да. Чтобы, например, мясо разделать.
Что касается походов, то я обожаю походы на природе, в скором времени, кстати, отправляюсь именно туда, на природу. И там, на природе, нож действительно нужен, НО НЕ СРЕДИ ЛЮДЕЙ, не в людных местах. Не в метро, не в такси. На природе, дома - пожалуйста.
Если вы таскаете нож среди людей в городе - то это только для самообороны, поэтому я о ней постоянно и говорю.

Зачем вам нож в городе, в метро, в такси? Чтобы поделки делать? Мне кажется только для самообороны.

И нож в повседневной бытовой жизни я использую.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 20:31 
3 семинара и больше

Шахзод писал(а):
Вы неправильно понимаете. И свои понималки оставьте при себе.
....

К сожаленю, Шахзод, это вы не понимаете, что нож можно носить просто так. Как часы или ремень на штанах.

Прислушиваюсь к себе и тоже этого не понимаю.
Хотя красота в этом определенно есть!
это чисто мужское украшение.

К сожалению (еще раз), мозги забиты тем , что нож это опасно, вредно и как бы чего...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 20:35 
3 семинара и больше

Мустафа Ибрагим писал(а):
Цитата:
А все объяснения, что нож всегда нужен... Я всегда обхожусь другими инструментами.

Бейсбольной битой?? :lol:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн 2012, 20:44 
Участник форума

Цитата:
Я всегда обхожусь другими инструментами.

Бейсбольной битой??

Нет, топором. :twisted:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа