Жикаренцев писал(а):
Современное православие толкует трёх ангелов как Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Вполне возможно, потому что Бог-Сын находится в сердце, в середине, Бог-отец наверху - верхний центр - здесь дух, а Дух Святой находится внизу - это Жизнь.
Владимир Васильевич, незаметно так, словно Изумруды раскидали тут, по крайней мере для меня.
В Турции про Троицу читаю ))) и пишу.
"Обратите внимание на Мысли События", вы говорите, "будет внимательны". Даже еще не читая всего этого, заметил не давно, интересные вещи происходят: подумаю о человеке, звонит сразу же, подумаю о предмете появляется, ( ну не так, чтобы хочу миллион...!, а просто спонтанно о чем-то ). Обратил внимание на человека, блин, только Он и попадается на встречу везде!... Потом читаю эту статью Вашу, о днях необычных в Троицу. Да и так, кроме этого много чего перемололось, за эти дни в душе,
Я вообще считаю Всё вокруг Три. И писал об этом здесь, как-то. Условно говоря, если Два, то один другого не увидит без третьего. Просто будет мутная, бесконечная борьба бессмысленная. И главное непонятная. Понятность появляется при появлении третьего. При появлении третьего появляется всё - мир! Появляются : Настоящие Противоположности, Выбор!, раздумья, риск, Движение, интрига, противовес... Ни кто не отрицает важность Двух. Часто именно этот гад третий все и портит ( Идеальный Баланс Противоположностей)))) Но он дает ЖИзнь! И часто они все меняются местами. Три это устойчивость системы (табуретка начинает стоять с минимума трех ножек).
Еще, не знаю правильно ли, но взгляд из прочитанного:
Лево - право, вперед - назад, верх - низ, Люди придумали для этогих вещей мерило : Метры, мили ; Годы, часы ; Звездочки на погонах ; А вот Внешнее - Внутренне мерить не чем, в геометрии Ума нет четких привил и по этому, проскальзывает сознание, не дают аксиом в учебниках, не от чего отталкиваться. Всё равно это уже 4е измерение. И тот, кто найдет там меру тот и Просветлённый.
Заодно еще, мое мнение конечно, но мне кажется Просветленными рождаются, достичь просветления напрягая лоб, делая, какие то вещи и т.п. Невозможно. Можно бесконечно приближаться. Будешь почти..., но Чистые Святые они родились такими. Пусть это и вызовет споры. Конечно, кажется грустно, надежда должна быть у людей делать добрые дела, как это делали ..... . Но часто вижу копирующих искателей у "пустых корыт" и уже превративших веру в фальшь в искусственное нагромождение атрибутов...
Я лично ищу четвертое измерение, мне нравиться геометрия. И вам советую искать свое что-нибудь.
Отец, сын и святой дух. А где мать или дочь? Может Отец, Мать и Святой дух (ребенок) Я конечно не специалист но почему так? Напрашивается вопрос сам собой, где женщина?