Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 07:45

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн 2015, 09:35 
Администратор

Что же касается Троицы, то Жизнь в теле продолжает проявляться себя, очищаясь от блоков и болони. А ещё интересно то, что с утра подумал, надо бы выкачать воду из колодца, обновить её, а потом в обычаях третьего дня Троицы читаю, что в этот день освящают воду в колодцах, чтобы очистить её от нечистого духа. Короче, обращайте внимание на мысли и образы, которые приходят в дни праздников.

Очищение происходит через Му - состояние Не-ума, то есть проходя в состояние не-ума, всё лишнее вычищается. Откуда берётся это лишнее? Например, у человека есть правило, а кто-то на его глазах его нарушает, тогда ему больно (внутри мука). Правило это образ, зерно можно сказать. Если его размолоть, получится мукА. То есть мУка, если человек выйдет в Му, может превратится в мукУ. Тогда такого человека называют МУка по аналогии с Дока - тот, кто знает.
МУка - тот, кто пустой, Дока - тот, кто полон знаний и может сделать многое, знает путь и может довести.
Из муки делает хлеб - Х-лб - Единство-любовь, то есть безусловная любовь получается из Му, пока же внутри правила, верки, знания, как должно быть это ум и следовательно это условная любовь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 11:41 
3 семинара и больше

А вы не знаете, почему я третий день болею, состояние гриппозное, температура? Всю зиму не кашлял, а тут, на тебе.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 12:26 
3 семинара и больше

НЕ знаю почему с вами такое происходит, но я тоже разболелась не на шутку.
Меня очень зацепила тема болони и собственности....мысли путаются, толкаются внутри гнев....
К мужчинам презрение обесточило низ совсем, гнев поднимается наверх и борьба сжимает горло спазмами. гордо поднятая голова и стремление вырваться из этой борьбы.... а никак...она идет внутри

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:10 
3 семинара и больше

Цитата:
Петр
(14:01 3/6)
У меня температура грусть

Наталья
(15:13 3/6)
Где простыл?

Наталья
(22:21 3/6)
а что не ответил

Петр
(22:35 3/6)
Болею

Наталья
(8:34 4/6)
Доброе утро. Я тоже начинаю прибаливать

Петр
(13:22 4/6)
А ты чего?

Наталья
(16:07 4/6)
горло. насморк

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:25 
3 семинара и больше

Сегодня вспомнил, ладно: «Если лечить грипп, то он пройдет за 7 дней, если не лечить, то пройдет за неделю».

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:53 
3 семинара и больше

А если лечить правильно, то за одну ночь пройдет любой ГРИПП :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 13:58 
3 семинара и больше

Да, а что ж вы женщины болеть начинаете, когда я болею?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:13 
3 семинара и больше

это мы из сострадания....за компанию, ну, и чтобы в вас сила целителя проснулась :roll:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:27 
3 семинара и больше

Спасибо, Ника, выздоравливай!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:33 

Петр, Иркутск писал(а):
А вы не знаете, почему я третий день болею, состояние гриппозное, температура? Всю зиму не кашлял, а тут, на тебе.

Невыносимы групповые убеждения ?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 14:40 
3 семинара и больше

Я уже почти как новенькая...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 17:35 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):

Современное православие толкует трёх ангелов как Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Вполне возможно, потому что Бог-Сын находится в сердце, в середине, Бог-отец наверху - верхний центр - здесь дух, а Дух Святой находится внизу - это Жизнь.

Владимир Васильевич, незаметно так, словно Изумруды раскидали тут, по крайней мере для меня.
В Турции про Троицу читаю ))) и пишу.
"Обратите внимание на Мысли События", вы говорите, "будет внимательны". Даже еще не читая всего этого, заметил не давно, интересные вещи происходят: подумаю о человеке, звонит сразу же, подумаю о предмете появляется, ( ну не так, чтобы хочу миллион...!, а просто спонтанно о чем-то ). Обратил внимание на человека, блин, только Он и попадается на встречу везде!... Потом читаю эту статью Вашу, о днях необычных в Троицу. Да и так, кроме этого много чего перемололось, за эти дни в душе,

Я вообще считаю Всё вокруг Три. И писал об этом здесь, как-то. Условно говоря, если Два, то один другого не увидит без третьего. Просто будет мутная, бесконечная борьба бессмысленная. И главное непонятная. Понятность появляется при появлении третьего. При появлении третьего появляется всё - мир! Появляются : Настоящие Противоположности, Выбор!, раздумья, риск, Движение, интрига, противовес... Ни кто не отрицает важность Двух. Часто именно этот гад третий все и портит ( Идеальный Баланс Противоположностей)))) Но он дает ЖИзнь! И часто они все меняются местами. Три это устойчивость системы (табуретка начинает стоять с минимума трех ножек).

Еще, не знаю правильно ли, но взгляд из прочитанного:
Лево - право, вперед - назад, верх - низ, Люди придумали для этогих вещей мерило : Метры, мили ; Годы, часы ; Звездочки на погонах ; А вот Внешнее - Внутренне мерить не чем, в геометрии Ума нет четких привил и по этому, проскальзывает сознание, не дают аксиом в учебниках, не от чего отталкиваться. Всё равно это уже 4е измерение. И тот, кто найдет там меру тот и Просветлённый.
Заодно еще, мое мнение конечно, но мне кажется Просветленными рождаются, достичь просветления напрягая лоб, делая, какие то вещи и т.п. Невозможно. Можно бесконечно приближаться. Будешь почти..., но Чистые Святые они родились такими. Пусть это и вызовет споры. Конечно, кажется грустно, надежда должна быть у людей делать добрые дела, как это делали ..... . Но часто вижу копирующих искателей у "пустых корыт" и уже превративших веру в фальшь в искусственное нагромождение атрибутов...
Я лично ищу четвертое измерение, мне нравиться геометрия. И вам советую искать свое что-нибудь.

Отец, сын и святой дух. А где мать или дочь? Может Отец, Мать и Святой дух (ребенок) Я конечно не специалист но почему так? Напрашивается вопрос сам собой, где женщина?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 17:48 
3 семинара и больше

Еще анекдот этот про войну написал, жалею, сейчас вон обстановка накаляется оказывается в Донбасе.
А он сам, как то вышел и написался.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 17:53 
3 семинара и больше

Сейчас ясно увидел,как ловко "адвокат" передёрнула смысл "никчёмной ПИСАНИНЫ" на личностное отношение "никчёмный",- прям туман развеялся! Во даёт женщина!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 17:57 
3 семинара и больше

Руслан, я тебе больше скажу, ты сам родился просветленным, но, напрягая лоб, делая добрые дела, какие то вещи и т.п., ищешь четвертое измерение, чтобы обрести Понятность. Невозможно. Можно бесконечно приближаться. Будешь почти... А где женщина? Шутка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа