Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 07:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 17:59 

Руслан писал(а):
Жикаренцев писал(а):

Современное православие толкует трёх ангелов как Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Вполне возможно, потому что Бог-Сын находится в сердце, в середине, Бог-отец наверху - верхний центр - здесь дух, а Дух Святой находится внизу - это Жизнь.

Владимир Васильевич, незаметно так, словно Изумруды раскидали тут, по крайней мере для меня.
В Турции про Троицу читаю ))) и пишу.
"Обратите внимание на Мысли События", вы говорите, "будет внимательны". Даже еще не читая всего этого, заметил не давно, интересные вещи происходят: подумаю о человеке, звонит сразу же, подумаю о предмете появляется, ( ну не так, чтобы хочу миллион...!, а просто спонтанно о чем-то ). Обратил внимание на человека, блин, только Он и попадается на встречу везде!... Потом читаю эту статью Вашу, о днях необычных в Троицу. Да и так, кроме этого много чего перемололось, за эти дни в душе,

Я вообще считаю Всё вокруг Три. И писал об этом здесь, как-то. Условно говоря, если Два, то один другого не увидит без третьего. Просто будет мутная, бесконечная борьба бессмысленная. И главное непонятная. Понятность появляется при появлении третьего. При появлении третьего появляется всё - мир! Появляются : Настоящие Противоположности, Выбор!, раздумья, риск, Движение, интрига, противовес... Ни кто не отрицает важность Двух. Часто именно этот гад третий все и портит ( Идеальный Баланс Противоположностей)))) Но он дает ЖИзнь! И часто они все меняются местами. Три это устойчивость системы (табуретка начинает стоять с минимума трех ножек).

Еще, не знаю правильно ли, но взгляд из прочитанного:
Лево - право, вперед - назад, верх - низ, Люди придумали для этогих вещей мерило : Метры, мили ; Годы, часы ; Звездочки на погонах ; А вот Внешнее - Внутренне мерить не чем, в геометрии Ума нет четких привил и по этому, проскальзывает сознание, не дают аксиом в учебниках, не от чего отталкиваться. Всё равно это уже 4е измерение. И тот, кто найдет там меру тот и Просветлённый.
Заодно еще, мое мнение конечно, но мне кажется Просветленными рождаются, достичь просветления напрягая лоб, делая, какие то вещи и т.п. Невозможно. Можно бесконечно приближаться. Будешь почти..., но Чистые Святые они родились такими. Пусть это и вызовет споры. Конечно, кажется грустно, надежда должна быть у людей делать добрые дела, как это делали ..... . Но часто вижу копирующих искателей у "пустых корыт" и уже превративших веру в фальшь в искусственное нагромождение атрибутов...
Я лично ищу четвертое измерение, мне нравиться геометрия. И вам советую искать свое что-нибудь.

Отец, сын и святой дух. А где мать или дочь? Может Отец, Мать и Святой дух (ребенок) Я конечно не специалист но почему так? Напрашивается вопрос сам собой, где женщина?

Что-то в этом есть (!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 18:13 

Руслан писал(а):

Отец, сын и святой дух. А где мать или дочь? Может Отец, Мать и Святой дух (ребенок) Я конечно не специалист но почему так? Напрашивается вопрос сам собой, где женщина?

Христос и Богородица - это одно и то же (так мне однажды увиделось). Женщина становится мужем, муж - женой, два становится одно, "и это есть таинство великое". Сын был и остается частью матери и отца, он соединяет их. На раннехристианских иконах Христос изображался как гермафродит, одновременно и мужчина и женщина.
Есть иконы, где Христос находится внутри Богородицы, а на иконах Успения Он держит маленькую Марию в руках. Наверно, это можно объяснить по-другому, но мне кажется это отражением одного и того же смысла. И, возможно, это не касается самого праздника Троицы.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 05 июн 2015, 22:38 
3 семинара и больше

Спасибо большое, Вика.

Адвокат, я еще до этого написал, потом стер. "Адвокат, не выделяте меня полностью, Пожалуйста и не комментируйте." Это ни плохо ни хорошо, просто прошу Вас.
Стер потому что, ))) подумал опять женщин зажимаем.
А тут смотрю, уже сделали, правильно чуял.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 11:39 
3 семинара и больше

Жикаренцев писал(а):

Современное православие толкует трёх ангелов как Бог-Отец, Бог-Сын, Бог-Дух Святой. Вполне возможно, потому что Бог-Сын находится в сердце, в середине, Бог-отец наверху - верхний центр - здесь дух, а Дух Святой находится внизу - это Жизнь.

Меня тоже это зацепило(и про женщину тоже;где она?)
Я даже "тормознула" вначале(в ступор вошла т.е.).
А затем ощутила от этих слов необычную какую-то легкость.
Женщина есть,ее просто не видно сразу.И она только здесь(на Земле).

Подумаю(поношу это в себе) еще.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 11:48 
3 семинара и больше

Женщина появляется,когда ее УВИДИШЬ.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 12:33 
3 семинара и больше

Не только дырку от бублика :) .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 16:50 
3 семинара и больше

Хотя выход на женщину для мужчины через дырку-это точно.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:15 

Руслан писал(а):
Спасибо большое, Вика.

Адвокат, я еще до этого написал, потом стер. "Адвокат, не выделяте меня полностью, Пожалуйста и не комментируйте." Это ни плохо ни хорошо, просто прошу Вас.
Стер потому что, ))) подумал опять женщин зажимаем.
А тут смотрю, уже сделали, правильно чуял.

Уважаемый Руслан, я как-то так и подумала, что Вы ебанутый на всю голову мусульманин. О чем Вы меня просите? Я Вас считаю недоделанным, это ни плохо и ни хорошо, просто это так есть..

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:19 
3 семинара и больше

Вообще то, за прямые оскорбления полагается пожизненный бан. Но я угараю :lol: спасибо, аблокат, за настроение :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:22 

Петр, Иркутск писал(а):
Вообще то, за прямые оскорбления полагается пожизненный бан. Но я угараю :lol: спасибо, аблокат, за настроение :lol:

Забань (!!!) , но от этого Мужчиной не станешь.....

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:33 
3 семинара и больше

Да, тяжело иметь женщине пизду поперек.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:45 

Это и понятно. Уважение к женщине тебе не почуствовать...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 18:59 
3 семинара и больше

Во,деньки жаркие на Форуме.
Ай,да праздник!(выворачивает всех)
Все-таки Троица неделю длится.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 19:01 
3 семинара и больше

Да,"адвокат" совсем НЮХ потеряла...никчёмность не дремлет :shock: ...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 06 июн 2015, 19:50 

Андрей Воловей писал(а):
Да,"адвокат" совсем НЮХ потеряла...никчёмность не дремлет :shock: ...

Поясни, Воловей, что такое НЮХ по твоему ? Ну и про "никчёмность" что-нибудь черкни, если УМА хватит :D

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа