Вернуться на сайт

Форум Школы Мира В. В. Жикаренцева
Текущее время: 26 июн 2026, 14:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 19:20 
Участник форума

Цитата:
Я приложу все усилия понять Ваше толкование, но почему у меня "вдоль" ассоциируется только с "параллелью".

Цитата:
Интересный вопрос, однако....Буду вспоминать случаи, когда я была в доле...

"А кто Пунокио?" :lol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 16 июн 2015, 22:43 
Участник форума

Зашел в википедию, Доли́на (речная) — отрицательная, линейно вытянутая форма рельефа с однообразным падением. Если поставить после слова рельеф слово тела, то других вариантов женского тела нет, которые приходят на ум, а если посмотреть фото долин в том же гугле, то понимаешь, что человек построен по подобию природы земли, и понимаешь, почему женские капища устраивались в низинах, потому как два склона с долиной посредине, ничего кроме женского влагалища не напоминают по форме и сути того, что в долине происходит, - стекает влага, и которое также состоит из двух Долей. Еще долина читается как далина, приходит Мария Маг-далина, от слова давать (Владимир Васильевич писал об этом в какой-то книге). А еще Доля - это Судьба - это Суть Бабы.

Хороший у вас форум, Владимир Васильевич, светлый, когда с ним соприкасаешься, то сразу пространство внутри открывается-освещается.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 10:24 
3 семинара и больше

Адвокат писал(а):
... но почему у меня "вдоль" ассоциируется только с "параллелью".

Слова – это не то, что они означают. Вдоль – это не буквально ..
Никто не может повторить путь Христа, но каждый может идти своим путём. Однако старания пройти по пути Спасителя во все времена были огромны. Паломники в Иерусалиме, верующие в храмах жгущие свечи, заучивающие тексты, или такие, кто ищет страдания с венцом на голове и прибивающие себя к кресту или волокущие тяжелый крест по пыльным улицам – вот они-то, похоже, идут параллельно. Точнее, по такой своеобразной колее, которая, как обещано, выведет к свету.
Однако много званых, но мало избранных…

В общем-то, мы все находимся в колее, из которой очень сложно выбраться. И это надо понять и осознать. И это будет только начало. Колею нам проложили и продолжают прокладывать, укрепляя её нормами, правилами и законами. Она настолько многогранна, чо порою кажется будто бы выбрался и будто бы уже на свободе, но на самом деле это лишь первый уровень, за ним второй, третий… И непонятно какой уровень приближает к краю.

И мы видим, что есть те, кто знает и кто не знает, но думает, что знает. Есть так же те, кто выбирается, и есть те, кто не выберется никогда. И вроде бы хочется идти за тем, кто выбрался, да не получается.

Вон он! Идет налегке, улыбается, напевает песенки, слушает пение птиц. А ты с теми, кто никогда не выберется, по колено в грязи, злой и уставший. С миллиардами тех, кто всю жизнь проводит в колее и умирает в колее и не знает, что есть возможности выхода. Вообще не знает и не пытается узнать.

Вдоль – это значит иметь направление, держать во внимании некое знание, двигаться вдоль его пределов, быть в доле(Иван Нк) этого знания, слышать его, следить за ним, за тем, что это знание совершает в тебе, а не следовать ему. И однажды можно будет выйти на что-то новое. Своё новое, а не чьё-то подержанное.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 11:24 

Мужчины, респект вам и уважение. Очень вразумительно растолковали, теперь понимаю почему церковь запрещает женщинам толковать Библию.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 17 июн 2015, 11:49 
3 семинара и больше

Теперь остаётся осознать.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:20 

Адвокат писал(а):
Мужчины, респект вам и уважение. Очень вразумительно растолковали, теперь понимаю почему церковь запрещает женщинам толковать Библию.

Женщины, мужчины... Это всего лишь способ проживать эту жизнь. душа не имеет половой принадлежности. Нигде в Евангелии не сказано, что женщина не может понять Библию. Мария слушает Христа, и Он говорит Марфе: делай, как Мария. Женщины первые говорят о воскресении, а это значит, что они способны эту истину и увидеть и осознать. Не каждый мужчина может что-то растолковать, в том числе и Библию. А церковь хочет, чтобы женщины занимались своими делами. Оно и правильно иногда. Женщины бывают суетливыми и болтливыми, потому что они должны заботиться о сиюминутном и растить детей. Но если бы они были по-настоящему женщинами, им бы и не нужно было много говорить.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 13:57 

Мы разные. И у мужчин есть качества, которых нет у нас, а у них нет того, что есть у нас. Я сама всегда бунтовала против запрета толкования Евангелие и не один раз была отлучена от причастий за ересь, но сейчас склоняюсь к тому, что этот запрет имеет свои основания, похоже, что Женщинам особо думать противопоказано. Кстати, мой муж терпеть не может, когда я говорю "я подумаю", он сразу выходит из себя: -"я знаю, что ты там надумаешь !" Что-то в этом есть...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 18 июн 2015, 14:51 
3 семинара и больше

Дело в том,ЧТО называть словом "подумаю".

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 13:52 
3 семинара и больше

Вика писал(а):
Адвокат писал(а):

Женщины, мужчины... Это всего лишь способ проживать эту жизнь. душа не имеет половой принадлежности. Нигде в Евангелии не сказано, что женщина не может понять Библию.

Откуда у вас, женщины, желание толковать Библию?
Для чего вам такой сложный процесс?
Цитата:
..Мария слушает Христа, и Он говорит Марфе: делай, как Мария. Женщины первые говорят о воскресении, а это значит, что они способны эту истину и увидеть и осознать. ..

Здесь Мария, а тем более Марфа, не толкуют о Библии и даже не читают её.
Они слушают Христа.
Новый Завет с упомянутой сценой появился после земной жизни его.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 14:44 

Хи-хи-хи....., но мы же "образованные" :) да и "равноправие" объявлено, правда оно у меня улетучивается, когда колесо спустит...

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 15:40 
3 семинара и больше

Хорошо, когда есть на что свалить? :)
Можно и отшутиться...

Женщины толкующие о равноправии, считают себя ущемлёнными, униженными.
А мужиков, например, недоделанными...
Не думали об отношении полов применяя это к себе лично?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 15:56 

Я не считаю женщин равными мужчине. Мне не нравится в мужчинах проявление грубости, жести и неуважительного отношения к женщинам.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:16 

))) Каждый видит в чужих словах что-то свое.
Адвокат: в моих словах нет бунта. Кстати, толковать Библию запрещается публично, а не просто толковать.
Сергей Аввакумов писал(а):
Откуда у вас, женщины, желание толковать Библию?
Для чего вам такой сложный процесс?

В моих словах нет желания толковать Библию. Я говорю о понимании. Я так написала, потому что увидела в словах адвоката то, что увидела
Сложный процесс? Я живу так, как создал меня Бог, делаю то, что лучше всего у меня получается, я не знаю, сложно это или легко. Но я знаю, когда женщина говорит "я дура", "простите меня, блондинку" - это игра. "я умная" - это тоже своего рода игра.
Мужчины так хотят быть выше, умнее женщины, как будто это делает их счастливее и свободнее. Как будто думать можно только так, как они.
Будьте. Будьте и умнее и выше и сильнее, и вообще во всех отношениях лучше, чтобы нам хотелось восхищаться вами, полагаться на ваше решение, опираться на вас, спрашивать совета, верить вам и чувствовать себя защищенными. А вы опирайтесь на наши преимущества. Это нормально, когда один человек силен в одном, а другой - в ином. И вместе - сила.
Да, Мария и Марфа только слушают Христа, но Он и не говорит: отойди, женщина, не твоего ума дело.
Думать можно не только так, как мужчина.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:18 

Адвокат писал(а):
Я не считаю женщин равными мужчине. Мне не нравится в мужчинах проявление грубости, жести и неуважительного отношения к женщинам.

Вы считаете женщин ниже

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 19 июн 2015, 17:23 

Не знаю "выше" или "ниже" , эта не та категория оценок, это, вообще. не оценочная категория. Тигр и Медведь : кто выше? ниже ? умнее ? мудрее ?

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 647 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 44  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа