|
Никогда не слышал о Новолетии и, соответственно, не настраивался его почувствовать. Но вот что могу сказать о нём. В 1492 году Колумб отправился открывать Индию - инде - где-то там, далеко. Например, в Летописце Еллинском в Житии Александра Македонского очень много места отводится тому, как тот путешествует по Индии и переживает множество событий необычных. Когда идёшь к высшим состояниям Единства, то обязательно заносит неизвестно куда, в разные неизведанные пространства Ума - В Индию, короче, - чтобы пройти и познать разные нужные состояния. Индия это название неизвестных состояний ума, в которые человек попадает, когда идёт в боги. Приведу две главы из книги Эрос и Сатори, где я цитирую и перевожу отрывки из похода в Индии Александра Македонского.
О силе имени и о Солнечном граде индиникуники
И снова я процитирую Летописец Еллинский и Римский, приведу слова из Жития Александра царя Македонского. Александр в послании к Дарию пишет: «Имена бо божиа, в человекы вместившася, велику силу им подают и ум» - «Имена божии, войдя в людей, великую силу им дают и ум». Вот так действует имя на человека. А вот поговорка оттуда же: «Тот, кто другому зло мыслит, о себе зло смыслит». Вообще Летописец Еллинский и Римский изобилует вышедшими из употребления словами очень красивыми и ёмкими по смыслу, в том числе словами, перевод которых утерян. Приведу пример одного такого слово, которые филологи не знают как перевести с древнерусского (может быть оно пригодится когда-нибудь, кому-нибудь). Глава «О Солнечном граде» из «Житие И Жизнь И Деяние И Вся Бранна Алекандра, Царя Македонского». Заметили, предки различали слова Жизнь и Житие? Думаю, Житие обозначает у наших предков духовное развитие. Глава повествует о том, как Александр рассматривает Солнечный город: «Стены же бяху създаны града того индиникуникы» - Стены же града были созданы инденикуничные. Из чего, из чего? Расшифруем это слово. Инде – где-то там, в другом, ином месте, ни – не, куника – куна - кунка – вагина. Также, хочу заметить, что кроме слова куна/кунка в древности существовало слово кун – член. Тогда Индиникуника – инде-ни-куника - где-то там, где нет кунки (можно также: где нет ни кунки, ни куна). Это культурный язык, а он затмевает смысл, лишён разума, поэтому вот матерный перевод: Стены Солнечного града созданы не из того материала, когда пизда и хуй ебутся. Или же: Стены Солнечного града были созданы из чего-то там, что не из пизды - заметьте, что предки видели, что все вещи в нашем материальном мире появляются из пизды, что полностью соответствует действительности, потому что наш мир это мир Великой Матери, женщины. Солнечный свет виден? Нет! Мы видим только его отражение и тень, это и есть иллюзорный, выдуманный мир. Когда пизда и хуй ебутся так, что исчезает и то и другое, исчезают объект и субъект, осязаемое и осязающий/осязающая - это индиникуника. Это схлопыванмие дуальной пары, где нет ничего, а есть всё. Речь идёт о всё и ничто, о пустоте? Стены были сделаны из пустоты? Такой смысл правомерен, потому что путь Александра Македонского это путь к познанию пустоты, как мы увидели выше. Пустоты солнечного света – Единого.
Смотреть мглою
Опять же Летописец, повесть о житии Александра Македонского, глава «О Солнечном граде». «…Посреде же бе града стлъпъ създан, имея степень 60. Връху же его стояше колесница с кони, колесница же конем от злата и измарагда утворени бяху. И не бе лзе того изглядати мглою…» Перевод: «…Посреди же этого града стоял столб, имея степень 60 (не знаю, что это означает, возможно, высотой 60 ступеней – В.Ж.). На нём была установлена колесница с конями, и колесница, и кони были сотворены из золота и изумрудов. И нельзя было её рассмотреть даже с помощью мглы…» Обратили вниманиена на последнее предложение? Возможно, речь здесь идёт о прищуренных глазах, а может быть и о чём-то другом… Город-то солнечный, значит, свет в нём очень сильный, яркий. Ищите сами…
Итак, в 1492 году Колумб поплыл в Индию - это то, что нам говорит официальная история, но я заметил, что исторические летописи, источники часто (а может быть всегда) говорят о каких-то духовных процессах, протекающих в уме человека (см. книгу Дорога Домой), поэтому путешествие Колумбы, возможно, тоже следует рассматривать с этой точки зрения. Возможно, это путешествие также, как и поход в Индию Александр, это всего лишь описание какого-то духовного прорыва, возможно в истории человечества. На то, что речь здесь может идти о человечестве, говорит следующий факт. Всем известен Апокалипсис Иоанна Богослова. Так вот Фоменко и Носовский расшифровали образы, представленные в Апокалипсисе и оказалось, что там представлен гороскоп, а когда они его расшифровали, он показал дату 1492 года, числа не помню, нужно посмотреть (интересно будет, если это дата падает на Новолетие). И авторы НХ рассказали, что перед этой датой в Империи в этот момент происходили большие волнения в головах, люди готовились к концу света. А что такое конец света? Это конец "Я" и переход в другое состояние - то есть Индия (Инде) пришла в умы людей и как-то изменила сознание предков. То есть наши предки всем скопом прошли в Индию, как Александр Македонский. То есть тогда произошёл вероятно какой-то сдвиг парадигмы, какое-то изменение сознания и появился праздник Новолетие. Нужно посмотреть, о чем писал Иоанн Богослов, тогда поймём.
|